ダイキン 加湿空気清浄機 TCK70R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-01-27
  • 期待以上!
  • 既に1台持っていたのですが、追加購入です。本体の大きさと重さにはちょっと驚きますが、慣れると問題なくインテリアと馴染んで見えます。そして、ビックリするほど部屋の臭いがきれいさっぱり消えてなくなります。魚を焼いた後、子供のおむつを替えた後、父の加齢臭が充満した部屋などなど、全て効果絶大です。加湿機能も乾燥している今の時期には大活躍で、24時間つけっぱなしにしています。本体カバーを外 ・・・(続きを読む
  • まぁ〜さぁさん
  • 3 2015-05-15
  • 重宝しています
  • 静かさ、電気料金、満足しています。しかし、本当に効果が出ているのかが実感できません。加湿についてはすごいスピードでタンクの水が無くなりますので加湿している事は解るのですが、手持ちの湿度計(携帯、機能付き置時計、トヤマ式湿度計)比較すると、ダイキンの表示ははるかに低く、約17〜23の開きがあります。1階(居間)用と2階(寝室)用の2台を購入したのですが、内1台のブラウン(居間用)の方が早くも ・・・(続きを読む
  • nnhrmさん

5 2015-09-07

• 使いやすさ:3
使用状況の良否
購入してから半年です。音は静かで快適ですが、風量自動にすると臭いの感度が良すぎてファブリーズなどすると最大風量になってしまいます。臭いの種類をもっと考えてもらいたい。性能は室内を閉め切りにしないと発揮しないため窓などを開けた状況では効き目は有りません。エアコンなどと併用したほうが良いでしょう。風量調整はボタンが多いので面倒です。ワンタッチボタンが必用。

5 2016-08-09

お安くありがとうございました。値段の高い新しい型の方が良いのかうんと検討してポイント高い日を逃しましたが、買って当たりでした!ありがとうございました。クーポンもありがたかったです。

5 2016-03-21

• 清浄能力:4
大満足!
アパートから一戸建てに引っ越して購入しました。
アパート時代からダイキンを使っていたが約10年もの間、よく働いてくれた(笑)
新居に伴い、空気清浄機も新しく買い換えることにした。
高気密高断熱の家では感想が半端じゃない。毎日30%前後しかない湿度でカラカラ状態のため、加湿機能付きを探した。
シャープとダイキンで迷ったがダイキンにして良かったと思う。ちなみに息子の部屋にはシャープ製を置いている。
広めのLDKに置いている。やはりダイキンはパワーが違うと感じた。給水タンクも掃除しやすいし、たっぷり入るね。
どちらも良い製品だが、あえて選ぶなら1位はダイキンだなと思った。

• sabokun3さん
  • sabokun3さん

4 2016-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
10%OFFクーポンの際に購入しました。
あす楽以外の商品も一緒に購入したので届くまでに5日かかりましたが、発送日の問い合わせメールもすぐ返信頂けて安心しました。
花粉症の主人の為と加湿目的で買いましたが、主人がタバコを吸うとすぐセンサーが反応するので脱臭効果もかなりありそうです。
今のところ家では花粉症の症状も出ていないようですし、私も肌の乾燥を感じなくなりました。
湿度はデジタル表示されるので分かりやすく、のど・はだモードにしていると3.6リットルの水タンクが丸1日で無くなるので加湿効果も満足です。
もう少し安い他社(プラズマクラスター)のと迷いましたが、お手入れが楽なのとやはり空調はダイキンが良いと思いこちらにしましたが、買って正解。満足しています。

4 2016-08-23

家族の為に!
注文してから直ぐに届きました。
梱包も丁寧にしっかりされていました。
本体は病院等に置いてある大きさはありますが、性能等を考えれば部屋に置いてもあまり気にならないです。
それなりの性能がある家電にしては価格は良い方だと思います。
修理保証に対しては、ちょっとと思いましたが、性能が良い商品でこの価格なら仕方ないのかなと思います。
うちの家族はアレルギー体質で咳込む事が多いので購入しました。
これで少しでも改善出来たら良いなと思います。

• cooperkenさん
  • cooperkenさん

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
犬を飼いだしたので、はじめての空気清浄機購入。ほかのサイトやレビューを見て選びました。

• 四季0446さん
  • 四季0446さん

4 2016-07-18

でかい
【デザイン】ごちゃごちゃしてないので良い
【サイズ】でかい!最初来たときびっくりしたが使ってるうちに慣れる
【静音性】静かで気にならない
【除菌・脱臭能力】反応が良いので脱臭されてるのだと思う
【清浄能力】良いかと
【使いやすさ】大きいので運ぶのが一苦労
【その他】

4 2016-07-17

使いやすい
従来シャープを購入したが、親友からタイキンの好評を受けた。
今回使いばかりで、いい感じ。

5 2016-07-11

• 使いやすさ:5
部屋が埃っぽく咳が出るので、購入しました。
付けた瞬間から、咳が止まり大満足です!

• beautyhempさん
  • beautyhempさん

5 2016-06-30

• 静音性:3
安いのに威力抜群
型落ちでも威力は抜群です。加湿機能もあるので冬場重宝しそうです。サーキュレーター機能があるのは助かります。

5 2016-06-23

• サイズ:5
良いです
空気清浄機を以前から購入を決めていました。
こちらでお安くなっていたので購入。
買って良かったです。

• がどさん
  • がどさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
いい買い物した!
さすが信頼のダイキンです。高額の買い物なのでかなり迷いましたが高い買い物ならばいいものがほしいと吟味してこれを選びました。大正解です。冬場は加湿もできます。匂いなど「あれ?」と思った時にはすでに作動しててすごい!と感心してしまいました。お値段以上のシロモノだと自分では思っています。未来的には小型化するといいですね。

4 2016-04-25

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
主人が病気になり、感染などに気を付けなければいけなく、そこで空気清浄機探しを始め、いろいろ検討した結果ダイキンの商品がいいとなり、今度はショップ探し始め、たどり着いたのが便利生活でした。値段も手頃だし、この型はダイキンでもオススメとのことだったので、購入することに決めました。
実際使ってみて、空気清浄する時には音がおおきいですが、嫌な音でもないのであまり気になりませんでした。
煙草吸ってもすぐに反応するし、部屋も広いので違う部屋で蒲団たたんでいても、反応いいです。
買って良かったと思ってます。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
空気清浄機と言っても沢山種類もあり色々見た中でこれに決めました。セールで購入でき価格も満足しています。リビングが約20帖で家族で花粉症も多く室内でフレブルも飼っていて来客時のニオイ等も多少気になっていましたが空気清浄機が届き直ぐつけたら花粉症の症状も軽減し部屋の空気もあまり気にならなくなった気がします。とてもいい買い物が出来本当に大満足です。

4 2016-03-31

• 静音性:2
2台目
買いに行くのが面倒で、こちらで購入しました。
デカイですが、特に問題なく届きました。
元々1台使っていたので安心して頼めました。