ダイキン 加湿空気清浄機 TCK70R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • 期待以上!
  • 既に1台持っていたのですが、追加購入です。本体の大きさと重さにはちょっと驚きますが、慣れると問題なくインテリアと馴染んで見えます。そして、ビックリするほど部屋の臭いがきれいさっぱり消えてなくなります。魚を焼いた後、子供のおむつを替えた後、父の加齢臭が充満した部屋などなど、全て効果絶大です。加湿機能も乾燥している今の時期には大活躍で、24時間つけっぱなしにしています。本体カバーを外 ・・・(続きを読む
  • まぁ〜さぁさん
  • 3 2015-05-15
  • 重宝しています
  • 静かさ、電気料金、満足しています。しかし、本当に効果が出ているのかが実感できません。加湿についてはすごいスピードでタンクの水が無くなりますので加湿している事は解るのですが、手持ちの湿度計(携帯、機能付き置時計、トヤマ式湿度計)比較すると、ダイキンの表示ははるかに低く、約17〜23の開きがあります。1階(居間)用と2階(寝室)用の2台を購入したのですが、内1台のブラウン(居間用)の方が早くも ・・・(続きを読む
  • nnhrmさん

5 2015-09-07

• 使いやすさ:3
使用状況の良否
購入してから半年です。音は静かで快適ですが、風量自動にすると臭いの感度が良すぎてファブリーズなどすると最大風量になってしまいます。臭いの種類をもっと考えてもらいたい。性能は室内を閉め切りにしないと発揮しないため窓などを開けた状況では効き目は有りません。エアコンなどと併用したほうが良いでしょう。風量調整はボタンが多いので面倒です。ワンタッチボタンが必用。

5 2016-03-21

大満足!
アパートから一戸建てに引っ越して購入しました。
アパート時代からダイキンを使っていたが約10年もの間、よく働いてくれた(笑)
新居に伴い、空気清浄機も新しく買い換えることにした。
高気密高断熱の家では感想が半端じゃない。毎日30%前後しかない湿度でカラカラ状態のため、加湿機能付きを探した。
シャープとダイキンで迷ったがダイキンにして良かったと思う。ちなみに息子の部屋にはシャープ製を置いている。
広めのLDKに置いている。やはりダイキンはパワーが違うと感じた。給水タンクも掃除しやすいし、たっぷり入るね。
どちらも良い製品だが、あえて選ぶなら1位はダイキンだなと思った。

• sabokun3さん
  • sabokun3さん

4 2016-03-11

• 使いやすさ:4
10%OFFクーポンの際に購入しました。
あす楽以外の商品も一緒に購入したので届くまでに5日かかりましたが、発送日の問い合わせメールもすぐ返信頂けて安心しました。
花粉症の主人の為と加湿目的で買いましたが、主人がタバコを吸うとすぐセンサーが反応するので脱臭効果もかなりありそうです。
今のところ家では花粉症の症状も出ていないようですし、私も肌の乾燥を感じなくなりました。
湿度はデジタル表示されるので分かりやすく、のど・はだモードにしていると3.6リットルの水タンクが丸1日で無くなるので加湿効果も満足です。
もう少し安い他社(プラズマクラスター)のと迷いましたが、お手入れが楽なのとやはり空調はダイキンが良いと思いこちらにしましたが、買って正解。満足しています。

• cooperkenさん
  • cooperkenさん

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
犬を飼いだしたので、はじめての空気清浄機購入。ほかのサイトやレビューを見て選びました。

5 2016-06-30

いい感じです❗
すごくセンサーの感度がよくていかに部屋の空気が汚れていたかが、ヨシユキ判る。鼻炎も母の加齢臭ま良くなりました。
S社の商品も使っていましたが、ダイキンでこの価格ならとてもお得ですよ!

5 2016-06-23

• サイズ:5
良いです
空気清浄機を以前から購入を決めていました。
こちらでお安くなっていたので購入。
買って良かったです。

• ぶん6199さん
  • ぶん6199さん

5 2016-06-15

• 除菌・脱臭能力:4
咳が少なくなりました
家の近くの○○○デンキで見たら値段が高いので躊躇していたのですが,ネットで超安く買えると分かり注文しました。咳が少なくなり本当に助かっています。

• naka7233さん
  • naka7233さん

5 2016-05-27

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
お勧めします。
空気の汚れを素早くキャッチし反応してくれるのでいつも部屋がクリーンな感じがします。ペット臭も軽減されたと思います。

• がどさん
  • がどさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
いい買い物した!
さすが信頼のダイキンです。高額の買い物なのでかなり迷いましたが高い買い物ならばいいものがほしいと吟味してこれを選びました。大正解です。冬場は加湿もできます。匂いなど「あれ?」と思った時にはすでに作動しててすごい!と感心してしまいました。お値段以上のシロモノだと自分では思っています。未来的には小型化するといいですね。

4 2016-04-25

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
主人が病気になり、感染などに気を付けなければいけなく、そこで空気清浄機探しを始め、いろいろ検討した結果ダイキンの商品がいいとなり、今度はショップ探し始め、たどり着いたのが便利生活でした。値段も手頃だし、この型はダイキンでもオススメとのことだったので、購入することに決めました。
実際使ってみて、空気清浄する時には音がおおきいですが、嫌な音でもないのであまり気になりませんでした。
煙草吸ってもすぐに反応するし、部屋も広いので違う部屋で蒲団たたんでいても、反応いいです。
買って良かったと思ってます。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
空気清浄機と言っても沢山種類もあり色々見た中でこれに決めました。セールで購入でき価格も満足しています。リビングが約20帖で家族で花粉症も多く室内でフレブルも飼っていて来客時のニオイ等も多少気になっていましたが空気清浄機が届き直ぐつけたら花粉症の症状も軽減し部屋の空気もあまり気にならなくなった気がします。とてもいい買い物が出来本当に大満足です。

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
寝室用に購入!音が静かでとても良いです。

5 2016-03-30

大満足です。
小さい子供が走り回る度に反応してくれます。
地元の家電量販店で買おうものなら値段がえらい高い....
祖母もお値段ともに満足してました。
発送も速かったです。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】すっきりしています。
【サイズ】大きめですが,広い範囲に対応しているので問題ないです。
【静音性】脱臭時などは風の音がします。それ以外は静かだと思います。
【除菌・脱臭能力】十分だと思います。
【清浄能力】十分だと思います。
【使いやすさ】以前の機種より水の補給が楽になりました。
【その他】

5 2016-03-08

• サイズ:5
良いです〜
猫アレルギーなのに猫を3匹飼っているので購入しました。スゴクスゴク重宝しています。猫のおトイレもあるのですが脱臭凄く効いてます。鼻が快適です〜♪