ダイキン 加湿空気清浄機 TCK70R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-01-27
  • 期待以上!
  • 既に1台持っていたのですが、追加購入です。本体の大きさと重さにはちょっと驚きますが、慣れると問題なくインテリアと馴染んで見えます。そして、ビックリするほど部屋の臭いがきれいさっぱり消えてなくなります。魚を焼いた後、子供のおむつを替えた後、父の加齢臭が充満した部屋などなど、全て効果絶大です。加湿機能も乾燥している今の時期には大活躍で、24時間つけっぱなしにしています。本体カバーを外 ・・・(続きを読む
  • まぁ〜さぁさん
  • 3 2015-05-15
  • 重宝しています
  • 静かさ、電気料金、満足しています。しかし、本当に効果が出ているのかが実感できません。加湿についてはすごいスピードでタンクの水が無くなりますので加湿している事は解るのですが、手持ちの湿度計(携帯、機能付き置時計、トヤマ式湿度計)比較すると、ダイキンの表示ははるかに低く、約17〜23の開きがあります。1階(居間)用と2階(寝室)用の2台を購入したのですが、内1台のブラウン(居間用)の方が早くも ・・・(続きを読む
  • nnhrmさん

5 2016-03-21

• 清浄能力:4
大満足!
アパートから一戸建てに引っ越して購入しました。
アパート時代からダイキンを使っていたが約10年もの間、よく働いてくれた(笑)
新居に伴い、空気清浄機も新しく買い換えることにした。
高気密高断熱の家では感想が半端じゃない。毎日30%前後しかない湿度でカラカラ状態のため、加湿機能付きを探した。
シャープとダイキンで迷ったがダイキンにして良かったと思う。ちなみに息子の部屋にはシャープ製を置いている。
広めのLDKに置いている。やはりダイキンはパワーが違うと感じた。給水タンクも掃除しやすいし、たっぷり入るね。
どちらも良い製品だが、あえて選ぶなら1位はダイキンだなと思った。

• sabokun3さん
  • sabokun3さん

4 2016-03-11

• 使いやすさ:4
10%OFFクーポンの際に購入しました。
あす楽以外の商品も一緒に購入したので届くまでに5日かかりましたが、発送日の問い合わせメールもすぐ返信頂けて安心しました。
花粉症の主人の為と加湿目的で買いましたが、主人がタバコを吸うとすぐセンサーが反応するので脱臭効果もかなりありそうです。
今のところ家では花粉症の症状も出ていないようですし、私も肌の乾燥を感じなくなりました。
湿度はデジタル表示されるので分かりやすく、のど・はだモードにしていると3.6リットルの水タンクが丸1日で無くなるので加湿効果も満足です。
もう少し安い他社(プラズマクラスター)のと迷いましたが、お手入れが楽なのとやはり空調はダイキンが良いと思いこちらにしましたが、買って正解。満足しています。

• minochi303さん
  • minochi303さん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:5
性能は十分です。
機能性能共に十分ですが、予想以上にデカかったです。

4 2016-09-12

• 使いやすさ:5
猫の毛対策に購入しました。ルンバで掃除して、空気清浄機をかけると、以前のように毛がまとわりついたりしなくなりました。ただ思っていたよりも存在感のある大きさだったのでー★一つ。

5 2016-09-08

ダイキンの空気清浄機
No.9845823の空気清浄機を購入しました。
値段がお安いので少しどんな物かと不和んでしたけど、買って良かったです。
音も気になる事もなく、お部屋が綺麗になりそうな気がして満足です。この値段で買えるなら寝室にももぅ1台欲しいと考えてます。

5 2016-09-08

待ちに待っていました!
まさかのセール品になるとは思いもよらず…さらに送料無料で開いた口が塞がらなかったです(笑)。当初は、値段も高く悩みに悩んだ末に諦めていました。しかし、今回は即決でしたね。色は、ホワイトしかなかったでしたけど…色なんか何色でもって感じでした。来たときはもうなでくり回していたくらい。やっぱり、機能の良いものは最高です!皆様のレビュー通りです。良いお買い物が出来て本当に幸せいっぱいです。ありがとうございました。

5 2016-09-07

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物なので、この商品がどうかは解りませんが
何台か実績のある安心のダイキンにしました。
安く購入できて助かります。

4 2016-08-23

家族の為に!
注文してから直ぐに届きました。
梱包も丁寧にしっかりされていました。
本体は病院等に置いてある大きさはありますが、性能等を考えれば部屋に置いてもあまり気にならないです。
それなりの性能がある家電にしては価格は良い方だと思います。
修理保証に対しては、ちょっとと思いましたが、性能が良い商品でこの価格なら仕方ないのかなと思います。
うちの家族はアレルギー体質で咳込む事が多いので購入しました。
これで少しでも改善出来たら良いなと思います。

4 2016-08-21

• 除菌・脱臭能力:4
室内犬を買いました
室内犬を買ってすぐにくしゃみが出るようになりました。いままで空気清浄機を使ったことがありませんでした。
でも健康のために探して購入したのがこの商品です。
夏なので加湿は利用していませんが、くしゃみもとまり、部屋がきれいになっているとおもいます。効果はあると思います。ちょっと大きめで迷いました。

5 2016-08-09

お安くありがとうございました。値段の高い新しい型の方が良いのかうんと検討してポイント高い日を逃しましたが、買って当たりでした!ありがとうございました。クーポンもありがたかったです。

• beautyhempさん
  • beautyhempさん

5 2016-06-30

• 静音性:3
安いのに威力抜群
型落ちでも威力は抜群です。加湿機能もあるので冬場重宝しそうです。サーキュレーター機能があるのは助かります。

• がどさん
  • がどさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
いい買い物した!
さすが信頼のダイキンです。高額の買い物なのでかなり迷いましたが高い買い物ならばいいものがほしいと吟味してこれを選びました。大正解です。冬場は加湿もできます。匂いなど「あれ?」と思った時にはすでに作動しててすごい!と感心してしまいました。お値段以上のシロモノだと自分では思っています。未来的には小型化するといいですね。

4 2016-04-25

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
主人が病気になり、感染などに気を付けなければいけなく、そこで空気清浄機探しを始め、いろいろ検討した結果ダイキンの商品がいいとなり、今度はショップ探し始め、たどり着いたのが便利生活でした。値段も手頃だし、この型はダイキンでもオススメとのことだったので、購入することに決めました。
実際使ってみて、空気清浄する時には音がおおきいですが、嫌な音でもないのであまり気になりませんでした。
煙草吸ってもすぐに反応するし、部屋も広いので違う部屋で蒲団たたんでいても、反応いいです。
買って良かったと思ってます。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
空気清浄機と言っても沢山種類もあり色々見た中でこれに決めました。セールで購入でき価格も満足しています。リビングが約20帖で家族で花粉症も多く室内でフレブルも飼っていて来客時のニオイ等も多少気になっていましたが空気清浄機が届き直ぐつけたら花粉症の症状も軽減し部屋の空気もあまり気にならなくなった気がします。とてもいい買い物が出来本当に大満足です。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】すっきりしています。
【サイズ】大きめですが,広い範囲に対応しているので問題ないです。
【静音性】脱臭時などは風の音がします。それ以外は静かだと思います。
【除菌・脱臭能力】十分だと思います。
【清浄能力】十分だと思います。
【使いやすさ】以前の機種より水の補給が楽になりました。
【その他】