4.19 (1,863件)
15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-12-26

ポイント10倍で実質9,050円
7年しか使っていないヘルシオが突然ご臨終。いや、ずっと前からダイヤルが思うように動かないなどの不具合はあったのだけど、だましだまし使ってきました。しかしついにドアがバチーンと鳴って壊れて動かなくなり。。
困り果ててネットでいろいろ調べましたが、その間、たった1日ですがレンジが使えないということにものすごく不便さを実感しました。
結局ヘルシオでもスチームはあんまり使わなかったから、高いオーブンレンジはもったいない。できればオーブン、レンジを別々で揃えたかったけど、それも意外に予算が必要。子育てをしているので時間もお金もなく、もうこれでいいや的に投げやりな気持ちで購入しましたが、意外にアタリ?お値段以上の商品と思います。
見た目もそんなに安っぽくない。操作も簡単。発酵もオーブンも使えて、パンやケーキも作れそう。トースターにグリルに、レンジにはオートあたため、解凍もフライあたためもあって、最低限欲しい機能が全部ついてる!今はレンジで「野菜をゆでる」なんてのも自動でできちゃうのだから、進化したなぁー。
ただ、回転テーブルっていうのが古いし、使える容量が少なくなる。回転中は傾くので液体が波のように揺れてこぼれそう。ヘルシオと比べちゃいけないのかもしれないけど、加熱時間は長くなったし、どうやら加熱ムラもある。オートが便利かと思いきや、全然あったまってなかったり逆にアチチだったり、ビミョー。慣れれば使いこなせるかな?まーこのお値段でわがままは言えないけど、少し高くなってもいいから2段トレー仕様ならもう文句ないのに。あと音はレビュー通りうるさいけど、お年寄りには逆にいいかも。
ここのところ何かとアイリスオーヤマが私の視界に入ってくる。かゆいところに手が届くというか。すごい頑張ってるんだなぁ。しかし、まさかオーブンレンジをアイリスオーヤマで買うとは思わなんだ。
お店の対応は、注文受付(当日)、発送予定(当日)、発送完了(翌日)とちゃんとご連絡頂き安心できました。注文受付の翌日発送になるので、届くまでに最短で2日かかってしまうのが少しもどかしいかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ