2024/02/19
    eternally_for_youさん
    少々横幅が狭くて幅を選びますが、適度な重量と強度があるのでありがたい。
    注文日:2021/06/10
    2022/11/14
    おしゃれで実用的な洗濯ピンチハンガー
    たくさんピンチがあって非常に良いです。金属製なので、太陽の光にも負けずに長持ちしてくれそう。このサイズだと収納にも便利ですね。うちの場合は、洗濯機横にかけて少なくても2日に1回はつかいますが、色もうるさくないので生活感を感じさせないところが気に入っています。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/20
    もう丸4年使っていますが、本体も洗濯バサミも丈夫なステンレスなので新品時と変わらぬ使い心地です。ただ、洗濯バサミと本体を繋げる細いループの部分だけ緩んできてしまっているので、ループだけ買えないものか、、、?と思っています。
    注文日:2018/09/15
    2022/04/28
    EKSMPさん
    今も使用しているこちらの商品を梅雨の時期を前にと思いまた購入しました。プラスチックと違いホントに破損しないなので気に入ってます。
    注文日:2022/04/25
    2019/09/15
    可愛くて買ったけど、購入後に気づいたがニトリの方が安かったですm(_ _)m
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2012/08/07
    nonteaさん
    フチはアルミで竿にかけるハンガー部分がプラスチックのを使用してたら突然根元からわれてしまって以前から気になっていたオールステンレス製を購入しました。 ハンガー類はすべて室内保管しているので絡み難いのはとても使いやすいです。ピンチ部分は挟む力が少し弱い目なので重めの衣類は何個か使わないと落ちます。真中があいてるけどジーンズとかのパンツ系を1本干す時筒状に干せてよかったです。竿にかける部分についてるキャッチは私には使いづらかったので大きめのピンチでとめてます。結構ワイヤー部分が細めなので長く使えると良いなと思ってます。
    注文日:2012/07/29
    2018/02/03
    パク9522さん
    使用して3ヶ月、初めはピンチの挟み方に、少しコツがいりましたが、慣れます。今まではプラスチックの物を使用していたので、見た目は凄く良いです。長持ちしそうだなぁと思います。 半分に畳んでいる状態から真っ直ぐにするのにもピンチ同士絡みません。 ひとつだけ、不満なのはピンチがぶら下がっている輪っかが直ぐに伸びたり、広がったりします。二箇所100均の輪っかと交換しました。
    注文日:2017/11/09
    2020/09/12
    popin8143さん
    ステンレスなのでプラスチックにくらべ丈夫ですが、物干し竿に掛ける際にフックの所が少し面倒なのと、バスタオルなど少し重いものを干すとクリップを本体と繋いでいるワイヤーの部分が伸びてきてしまいました。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/10
    ルルルんルッチさん
    寒冷地に住んでいるので、ステンレスの商品を探していました。洗濯物を取り込む時は、引っ掛かりが少なくスムーズに出来るので良いです。ただ、ピンチの位置が少し使いづらいです。
    注文日:2020/03/25
    2012/09/08
    良い買い物でした
    どなたかが、いっぺんに引っ張ると一気に取り込めると記載されていましたが、そのとおり簡単に取り込めます。 干す時も、これまで劣化したプラスチックの洗濯バサミがパリっと割れないかおそる躊躇していた分、気にしないでサクサクと作業ができて爽快です。 購入して正解でした!
    注文日:2012/09/03
    2014/09/30
    NACOちゃんさん
    なれるまで
    つまむ部分が左右ともリングに通っている為、やりづらい時がある。 「サビに強い」との事なので、長く使える事を期待。
    注文日:2014/09/24
    2014/12/31
    ねね0809さん
    初めてステンレス製のものを購入しました。 プラ製のものは、劣化して割れたり壊れて買い替えて…を繰り返していたので、今回はステンレス製にしてみました。 が、重いです。 ピンチも弱そうですが、とりあえず大丈夫でした。 デニムのジーンズなどは、何個かピンチを使えば大丈夫みたいです。 このハンガー自体が重さがあるので、冬場のあと少し部屋干ししたいな~って時には場所を選びます。 しっかりした場所にかけておくと安心です。 見た目も綺麗だし、プラみたいに汚れが目立つこともないので、あとは長く使えると嬉しいです。
    注文日:2014/12/28
    2014/03/13
    長く使える洗濯ばさみを探して。
    今までも、ステンレス製の洗濯ばさみを使ってました。 プラスチック製のは、室外に出しっぱなしでもサビが出なくて良いのですが、劣化してピンチが割れたり、ボロボロになったりするのが嫌なので。 ステンレス製は、何年使っても壊れず、室内に干していてもスッキリ見えるので、洗濯ばさみを買うなら、ステンレス製と決めてます。 ただ、自分は、使い終わった洗濯ばさみは、ベランダに出しっぱなしにはせず、使用後は室内にしまっていたので何年使ってもサビは出ないですが、常に屋外に出しっぱなしにする方は、雨風にさらされると、ステンレスとはいえ、サビが出ると思います。
    注文日:2014/03/10
    2013/10/01
    今年の猛暑でプラスチック製のピンチが劣化し、干す度に壊れるストレスから解放されたくて、ステンレス製のものを購入することにしました。 ピンチが50個は多いかなと思いましたが、届いてみると、全然そんなことはなく、洗濯物が多い我が家にはちょうど良かったです。 開くときの絡まりも全くなく、プラスチック製のあのイライラはなんだったんだろう、はやくこちらにしておけば良かったと思いました。 少し重たい感じがするので、雨の日にカーテンレールに干すのはやめました。 ピンチも強く、しっかりはさんでくれています。 購入して本当に良かったです。リピします。
    注文日:2013/09/20
    2013/04/15
    たん坊さん
    丈夫ではあるが…
    他の人も書いていますが、重いですね。ステンレスと言う事もあって、プラスチック性とは違って長い間にピンチが割れたとかフックが割れたとかは無いと思いますが、とにかく重い。あと、ハンガーのなかほどにもピンチが付いているとなおいいかと思いました。他の方が同じことを書いていましたので思わず、ステンレスのピンチを追加購入してしまいました。自作でなかほどにも付け足して使っていましす。また、からまり防止と言う事でピンチを大きなリングでつまみの部分を両方止めてありますが個人的にはつまみにくいです。個人的にはもうひとつの似た商品で、ピンチ以外がステンレスでピンチ部分だけがプラスチックの商品が良いなぁと思いました。あまりの重さにリピは無いかな…
    注文日:2013/03/20
    2012/12/08
    Laura C.さん
    安く購入できて満足です。 プラスチック製の同等商品も1000円前後はするので、このお値段で ステンレスなら満足です。 耐久性は数年使ってみないとわからないけれど、少なくともプラみたいな 紫外線劣化はないだろうと、期待しています。 購入・使用して一年以上経過しましたが、うん、ステンレス万歳。 錆ひとつなく、とても良いです。 ピンチに溝がなく、つるっとしてるので、ジーンズなどの重たいものを下げると 落ちてしまうこともあるのですが、その反面、取り入れの時には がばっとそのまま洗濯物を引っ張れば、ツルリと取れます。 楽チン~!
    注文日:2012/11/25
    2022/03/13
    キムヒジン1224さん
    購入手続きしてから、すぐに届きました。 外干しなので、普通のピンチだと劣化が激しく、すぐに粉々に割れてしまうので、ステンレス製の物が欲しいと思って購入しました。 2個セットだったので実家の母とシェアして使っています。 挟む部分のバネも柔らかく年寄りでも軽くつまんで干せるようで、私より母が気に入っています。 今のものが壊れたら順次、この商品と変えていこうと思っています。
    注文日:2022/03/01
    2021/04/14
    ohanasuki-さん
    これまでずっとプラスチック製を使ってきましたが、どうしても時間が経つと劣化してくるのが気になっていていて。何度も買い替えるのもエコじゃないし、思い切ってステンレスにしよう!と思って探したら、予想よりはるかにお安くゲットできて、これだけでもまず嬉しい。今までのよりもピンチの数も多いので、子供の靴下とかナフキンセットやマスクなんかも干しやすい。買ってよかった!!あとは、長持ちしてくれるように願うのみです。
    注文日:2021/04/11
    2018/09/14
    2個セットとは!デス
    一個だと思ってたら2個入ってたので驚きました!2個でこのお値段はお安いですね❣錆びないし取り入れる時は引っ張ればすぐに取れていちいちピンチを触らなくても良いのには驚きました。見た目もオシャレで今までのプラスチックと違って太陽でサクサクにならないのが良いですね。軽くて扱いやすいです(*≧∀≦*)
    注文日:2018/09/05
    2016/10/07
    ベスちゃんさん
    軽い!
    10年使っていた洗濯ハンガーがついに修理不能になり、紫外線劣化のないステンレス製のこちらの商品に買い換えました。 届いた時にはもう洗濯物をほした後だったので使うのは明日以降です。 52個のピンチが付いているのに軽いですね。 主にタオルを干したいので、ピンチの並びが私好みです。 袋から出してピンチを固定しているゴムを取り、丸い輪っかが絡まってしまったのか広げた途端に伸びて取れました。 ちょっとショック‥ そのこともあり、★を一つ減らしました。 でも10年は使い続けるつもりです。
    注文日:2016/10/05
    2015/04/07
    プラスチック製ピンチハンガーの劣化による破損に我慢ができなくなりステンレス製を購入することに。重さはありますが、ピンチ同士がからまることもなく今のところストレスなく使えています。真ん中にもピンチがあればいいのにな・・・というところで-☆。発送もとても早く助かりました。あとは長持ちしてくれますように。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/29
    らる☆さん
    デザインは素敵!子供も大喜び!
    良かったです!送料無料でしたし、すぐに届いたし。(メールで3日ぐらいかかる場合もあると記載があり、プラスチックのは折れてしまったのでどうしようか悩んでいたら届きました♪)プラスチックみたくカラフルじゃないので、部屋干しでもいい感じです。子供が洗濯物を取り込むお手伝いを毎日してくれるので、台に乗らずに、引っ張るだけで簡単に取れるので喜んでしてくれます♪難点はピンチが開きにくいところ。馴れたらもっと早く干せるようになりますように!
    注文日:2015/01/25
    2014/09/10
    お買い得
    50ピンチのステンレス製はこちら以外で見つけられず、しかも値段も一番安いと思いました。ホームセンターよりも安かったです。1ヶ所洗濯バサミが逆さまに吊られていたのを見つけた時は笑ってしまいました。簡単に付け直せたので大丈夫ですが。強度は、弱く感じませんでした。普通のプラスチック製のと変わりません。確かに重いので、重量規制がある場所やフックを使っての使用はよく考えないといけないな~と思いました。物干し竿に掛けるようになっていて、鴨居にはかけづらい形になってます。
    注文日:2014/09/05
    2014/02/28
    以前から劣化しにくいステンレス製のハンガーが欲しくて、今回、使用していたプラスチック製のハンガーが壊れたので、皆さんのレビューが良いこちらの商品購入しました。初めはピンチがちょっと開きづらい気がします。でもこれは慣れてくれば問題ないと思います。ちょっと挟み具合が頼りない感じがするのですが、でもちゃんと挟まってるので大丈夫かな?50個購入しましたが、ちょっと必要ないようなところにもピンチがあって、50個いらなかったかなと思いました。
    注文日:2014/02/21
    2013/06/02
    キャラヴァンヌさん
    念願のステンレス
    お安いセットを見つけて、やっと念願のステンレスです。 やっぱり、絡みにくいですし丈夫そう。 ピンチの数も多くて、満足です。 しかし、竿にかけるフックが使いづらい(はめたら取れづらい)のがマイナス。 あとは、室内物干で使用する際にはパンツ類は床に擦ります。 それと、60才代の母には少し重く、ピンチが固い様です。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/03
    Yukiyo☆さん
    丈夫だけれど
    今まで使っていたプラスティック製の洗濯バサミと違い、引っ張るだけで外せます。簡単だけれど、ちょっと引っ掛かると外れるという事で、そこが惜しいです。あと、風が強いと、すぐに2つ折りになってしまい、知らずに午後取り込もうとすると、重なっていた部分が乾いてなかったり・・・。開いた時のストッパーがもう少ししっかりしていると気持ちよく使えます。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/06
    しっかりした商品
    アイリスオーヤマのしっかりした製品でした。 みためが素敵です。 50ピンチは多過ぎるかと思いましたが、あって良かったです。 多くて邪魔になることはありません。 ただ、重いのが大変。 室内で洗濯物をとめて外に出す時、ステンレスが手に食い込みます。 物干しと、窓や室外機が近いと風で洗濯物干が回転し、ぶつかり少し気になる音がします。 この音がストレスです。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/10
    プラスチックハンガーの劣化が激しいので、買い換えました。 少し重く感じて、洗濯バサミも少し挟みにくいという感想です。 でも、見た目よし!洗濯バサミもしっかりしていて洗濯ものが落ちるといった感じはありません。 洗濯物をはずす時はするっと引っ張ればとりやすいです。 たたんで開くときも、からまらないので快適です! 花粉の時期で外ぼししていませんが、ストッパーは意味があるかどうかがわかりません。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/07
    割れないピンチ
    本体とピンチをつなぐ部分がステンレスのハンガーでしたが、やはり本体は良くてもピンチが割れて付け替え用を買ってきて換えてたが、何回も割れ歯抜け状態になっていました。付け替え用も結構高くて面倒だったので安く買えるこちらを購入。真ん中が空いていてタオルやランチョンマットを干すのに最適です。一つは娘用で2個セットにしました。
    注文日:2013/02/01
    2013/02/01
    イイです!
    ピンチ数がたっぷりあるので いっぱい干せ使いやすいです。 からまらないか心配でしたが 本当にからまらないのでイライラしません^^ オールステンレスなので これは丈夫ですね! ピンチ数もたっぷりあって お洗濯の長い相棒になってくれそうです♪ しかし オールステンレスは想像以上に重かった!! なので☆4つにさせて頂きました(^_^;) 総合的に気に入った買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2013/01/24