5 2014-03-04

5代目
活動量計を使い始めて5代目です。段々進化してますね〜♪他メーカーのも使いましたが、このメーカーのは消費カロリーとかの他に、歩いたり走ったりした距離も表示できることが気に入っています。

5 2012-08-20

運動不足を実感しています。。。
活動量計は各社から出ているのですが、最後の決め手になったのは『万歩計』という言葉を登録商標したのは『ヤマサ』で、他社が『万歩計』と名乗ってはいけないと言う、こう言った商品の先駆的企業であったことでした。私が特に気に入っているのは一般的な活動量計と同様に歩数や総消費カロリーなどが表示されるのはもちろんですが、運動によってどのくらいの体脂肪が燃焼されたのか(燃焼グラム数表示)や普通に歩いた歩数のほかに少し早めに歩いた歩数やジョギングなどで走った歩数なども個別に表示される点です。自分が知りたい情報が何か?を絞って選ぶのであれば、●ニタやオ●ロンの商品にも負けない本品をお薦めします。

4 2012-12-12

ウォーキング&ジョギング
ウォーキング中の歩数を計ってくれるだけじゃなく、
ジョギングなどの運動にも対応しているということで
この活動量計を選びました。
設定も簡単でジョギングとウォーキングも自動で判定してくれるので
すごく気楽に使えます。
同じ距離を歩いたのに歩くのと走るので距離の測定結果がなるので、
その辺の微調整を出来るようにして欲しいです。

5 2014-02-18

意識して歩く
運動不足解消に購入しました。
ただ歩くだけでは長続きしないので、何か楽しみながら歩けるアイテムがないか探していたら、消費カロリーや歩数、距離までわかるこちらの商品を見つけ、注文!
小さくてとても軽く、最初の設定も簡単でした。
じっとしていても基礎代謝量のカロリーもカウントされ、家事をしているだけでもこんなに消費しているのかと驚きました。
歩数計は感度も良く、車やスクーターの乗車時には反応せず、ちゃんと歩いた時だけカウントしてくれます。
達成度もメモリで表示されるので、暇な時間を見つけては歩き、車で行っていた近くのスーパーにも万歩計の達成度を上げたくて歩くようになりました。
毎日意識的に歩くようになったので、運動不足解消に一役かいそうです。

• ちほ0502さん
  • ちほ0502さん

5 2014-06-12

父の日のプレゼントに…
最近うちの父は、体重を気にしてウォーキングにはげんでいるので、プレゼントしました。消費カロリーも表示してくれるものが欲しかったのでよかったです。

4 2013-12-07

万歩計活動量計
総消費カロリー・活動カロリー・脂肪消費量の他、色々な歩数が表示されるのでたくさんの情報を得ることができます。また、メモリーで二週間分の記録を見ることができるのも便利です。意識して運動したり、食事を摂ったりするようになりました。

• bechi713さん
  • bechi713さん

5 2012-08-07

ただポケットに入れているだけ
ただポケットに入れているだけです。時々見て、歩数や消費カロリーを確認してます。何となく気にして、何となく歩くようにして、少しやせてきました。おすすめの商品だと思います。

5 2014-02-11

ネイビー購入♪
小さくてとっても軽く、色んな機能が付いてます。
値段もお手頃で満足してます。
万歩計の数字を励みに楽しくウォーキングしたいと思います。

4 2016-04-01

健康管理を始めよう
操作方法がよく分からず まだ使いこなせていません。
色々なデーターが調べられるようで、性能は良さそうです。

5 2018-01-21

満足!
歩数だけではなく、他にも消費カロリーなどを知りたくて、(仕事上リストバンド系は出来ないのと、某リストバンド系は腕を動かしただけでも歩数とカウントされていて) 時計メーカーさんからだったら安心かと思い、こちらの商品を選ばせて貰いました。
毎日歩くのや、動くのを意識し、今日はこのくらい歩いた! と、毎日見るのが楽しみになっています!
ダイエット目的で、購入しました!
使用して1週間経ちますが不具合ありません。
むしろ、身体動かす事が楽しみになったりして、私は凄く満足しています!
しかも、こちらのショップさんでお安く購入出来たのでとても満足です!
ありがとうございました!

5 2015-08-27

さっそく使い始めました。今まで利用していた歩数計は、PCにデータを転送する機能があったのですが、あまり利用しておらず。実際の表示をみて歩数を記録していたので、使用していても違和感はありません。また活動量計で何、何にどのくらいの動きをしていたのか把握でき、表示をみる楽しみが出来ました。満足しています。

4 2017-05-26

見やすい
軽くて落としても気づかないから、紐を通してみたいが通し穴が小さいため紐が入らずポケットインしています。
そこだけ難かな。あとは、メモリーにしっかり記憶されているから遡って確認できるし、健康のためウォーキングに励めるのが良いです。なかなかおすすめ

5 2016-08-13

頼まれて購入とても喜んでました。ウォーキング時に活用してるみたいです。

4 2016-03-16

愛用してます!
小さいからパンツのポケットに入れていても気づかれないし、機能もたくさんあって優れモノだと思います。歩くのが楽しくなりますね。
でもうっかり落とすことのないようにベルト通しとかに取り付けられるような、取り外しのしやすいホルダーがあったらもっといいと思います。実際、うっかりして何度が落としてしまいました。今のところ、落としても機能には支障はなさそうですが・・。

4 2015-04-27

健康作り
健康作りの為に購入しました。まだ使いはじめなので評価は分かりませんが、操作は簡単です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品歩数計