5 2015-07-22

カレー鍋に最適♪
買う前にネットの評判を調べたら、このシリーズのフライパンの評価がとても悪かったのですが、お色が可愛いので構わず購入してみました。
元々、フライパンのような使い方をするつもりはなかったので。
実際使ってみると、火の周りがとても早いため、煮込む時間が短く済むような気がします。また、鍋の表面がとてもツルツルとしていて、カレーやシチューが簡単に落ちます!
今まで鍋を洗うのが面倒で滅多に作らなかったのですが、この鍋にしてカレーの回数が増えました。
容量的には、市販のルー半分で一杯になる感じです。
一人暮らしの方や、二人で暮らしている方には最適のサイズだと思います。
別売りのシール蓋を買えば冷めた鍋に蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れられるため、今の時期気になるカレーによる食中毒も防げます!
IH対応のためか、ガス火で使っても鍋周りが変色せず、何回か使っても綺麗なピンクのままなのも嬉しいです♪
本当に買って良かったです♪
※焦げ付きやすいというフライパンでのレビューを見たので、カレーを作る際に野菜や肉を炒めるのに、気持ち多めの油を使っているので、一度も焦げ付かせたことはありません。

5 2016-10-06

テーブルにそのまま食器のように出しておけてとても良いです。
ピンクがなかったが残念でした。

5 2015-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
持っていた小さい鍋をだめにしてしまったので探していたのですが、白かかわいらしいものと思って探していても、なかなか値段とも考えるといいものが見つからなく。
このシリーズのほかのサイズをすでに持ってるので使い勝手はよいです。
値段もまぁまぁよいかと。
なべのふたはセットになってなく、けど物が増えるのが嫌いので、ひとまわり大きいものを使いまわしています。

4 2016-11-17

調理して、そのままテーブルに出したくて購入しました。
はじめてのセラミック鍋ですが、こびりつかなさが永続きしてくれる用に取り扱いたいと思います。

4 2015-04-15

小さいカラーパンがほしかったので購入。このシリーズは後片付けが楽なので助かります。我が家はガスですが、個人的に中火使用が時々不便に感じる事があります。カラーは落ち着いたレッドで気に入っています。

5 2015-03-14

16cm購入してよかったですね 小さくて 使いやすいですね セットで蓋も込みでしたら うれしいですね 使い終わって 食べ終わってから 洗っていますが 汚れは落ちます デンプン類は 判りませんが

5 2015-03-07

サイズ違いを以前から使っていたので、安心して購入しました。
以前から使っていた物よりも改良したのか?鍋の中が白だった物が、今回購入したものは汚れが目立ちにくいクリーム色に変わっていました。
重宝しそうです。

5 2014-04-09

少人数家庭向き
我が家は3人家族なので、小さ目の鍋が欲しくて購入しました。
アイリスの取っ手の取れるセラミッククイックパンのシリーズ物と合わせて購入したので、別売りの取っ手は必要ありませんでしたが、これだけ単品で使いたい方は取っ手の購入が必要です。
ちょっとしたサイドの小鉢用の煮物など、少ない調理には16cmもあれば十分だと思います。
他に20cmの鍋があるので。
取っ手が外せると通常小さいサイズの3つ口コンロの奥のコンロを使っても不安定なこともなく、取っ手同士がぶつかる心配もありません。
あとはどの程度の耐久力があるかだけですね。
シリーズで購入するとちょっと高いかな〜?と思って悩んだのですが、考えてみたらルクルーゼを1個買うより安いことに気付いたので思い切って買っちゃいました。
キッチンのシンクがピンクなので、鍋やフライパンなどが同じような淡いピンクで統一されてすごく満足です。
女性はキッチンで過ごす時間も長いので、少しでも気持ちよくお料理したいですもんね!

5 2016-07-15

専用取っ手が必要
送料込みでこの価格は安いと思います。
深さがあるので16cmでも2人用の料理には充分です。小さくても重いので、ガス台でがたつくことはないです。色は深い赤で、落ち着いた色でいいという意見もありますが、もう少しきれいな赤のほうが好みです。
ティファールの取っ手が沢山あるのですが、パチンと強くとまるので割れそうで心配で使ってません。専用の取っ手のほうがよさそうです。初めて買ったのですが、安いし今のところ使いやすいので、ティファールがだめになったら徐々にこちらに替えてみようかと思います。

5 2016-09-14

とっても使いやすいです 料理の仕上がりも いいし 後片付けも 楽々です

• nyanya222さん
  • nyanya222さん

5 2015-08-14

そのまま食卓へ!
洗い物も減るし、冷めないし、冷めてもすぐに温められる♪
なんて便利なお鍋でしょう。

5 2015-01-10

一人暮らしにはちょうどイイ大きさです。
収納もかさばらないし使い勝手もいいです。

5 2014-11-23

以前セットでイエローとピンクの同じサイズの物を使ってましたが、剥げてきてしまったので買い替えでブラウンを購入しました。このサイズが一番使い勝手がよく重ねて収納できるのでお気に入りです。セットじゃないと割高だけど送料無料だし近くのお店ではバラ売りしていないので助かりました。

5 2013-12-25

かわいい!
オレンジの16センチ小鍋を購入。
同じシリーズをいくつか使っており、商品の良さはわかっていました。
インスタントラーメン用にと購入いたしました。
取っ手が一つあればどれにでも使いまわせるので、収納も楽だし、このシリーズでそろえて正解でした。

3 2016-09-26

ずっと使っていた商品で使いなれてるので購入しました