精米機 家庭用 4合 MR-E500W 送料無料 ツイ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

説明書通り、操作も簡単でとてもシンプルです!汚れも水洗いできます。私の場合、パネルに傷があったので残念ですが、機能としては問題なさそうです。

5 2016-09-27

使いやすいです。
精米後の掃除もしやすくて、気に入っています。

5 2016-09-19

ちょっと音が気になるけど数分なので我慢できますよ。コンパクトで満足です。

5 2016-09-17

取り扱いが非常に楽で、美味しいごはんが食べられ大満足です。

4 2016-09-12

使いやすい!
コンパクトで軽いし、操作もシンプルで使いやすいです。片付けも水洗いできるので、手入れも楽です。音は思ったより小さかったので、日中に使用すればいいかなと思います。4合を3分つきにしたところ、たったの2分でした。ぶつき調節ができるので、料理に合わせていろいろやって楽しみたいです。

5 2015-11-22

医者から玄米食をすすめられるも、出来れば発芽玄米の方が良いと言われましたが折しも新米が届いたばかり…それならばぶつき米でと近所の精米所に行くも5分つきからしかない! いっそ前から興味のあった家庭用の精米機を買ってしまえ!と思いきって購入しました。3分つきができてなるべく価格のお手頃なものをと探していましたところ、こちらは他の方のレビューも評価が高かったので。操作もしやすく音もそこまで気になりません。

4 2015-09-30

お手入れ、操作も簡単で良いです。白米での精米が、気持ち黄色っぽく仕上がります。精米時間が、多少足りないのでしょうか?炊き上がりのお味には、あまり影響はありませんでした。

4 2015-12-07

意外に安かったのと商品レビューも良かったので購入しました。
まだ使っていませんが、サイズも小さく
機能にも期待してます。

4 2015-10-15

値段も手頃で、調節も楽に出来るのでとても使いやすいです。

4 2015-09-25

知人へのプレゼントとして購入しました。他の方のレビューで「音が大きい」と言われていたのですが、それほどでもないようで、とても喜ばれました。

• 窓女136さん
  • 窓女136さん

5 2015-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに!
我が家はずっとその都度精米してご飯をたきます。精米したてのお米はおいしいですからね‥‥今回、独立した息子に我が家で使っている精米機(5年以上使用 まだまだ現役)を探してこちらのショップで見つけて 値段も安かったのでプレゼントしました。

4 2014-03-24

音は、かなり・・・。
デザインはシンプルでコンパクト
コードをシューっと引き込めるので収納もスッキリしています。
家庭用精米機は初めてなので、こんなものなのかもしれませんが
音はかなりうるさいです。
でも、精米したて、炊きたてのお米の美味しさに家族みんなで感動しました。
30キロの米をコイン精米機まで運ばなくてよくなったのも嬉しいです。
精米は4〜5分ですが、その後お米を冷ます時間が少し面倒かな。

• mikao3さん
  • mikao3さん

4 2014-03-17

良さそうです。
実家の両親に精米仕立ての美味しいご飯を食べてほしくて、送ってあげました。

4 2013-11-12

コンパクト
まさにコンパクトな精米機です。この小ささできちんと精米できるのか不安でしたが全く問題なし。様々な精米モードがあるので色々な形で玄米を楽しんでみようと思います。

5 2014-12-26

たまに1粒2粒精米されずに残っていますが問題ないです。
音がうるさいと気になる方がいてるようですが、精米しているのだから音はなって当然だと思いますので、問題ないです。