5 2023-06-23

冬にも期待
自宅に一台同じものがあり、良かったので会社用に購入しました
体に直接当たらないし、空気が循環し、エアコンもよく効いてるような?
気持ちいいです。
コンパクトで場所も取らない。
左右のみのサーキュレーターも持っていますが、上下左右動くのが断然いいと思います(当たり前か)

• ayubaba_njさん
  • ayubaba_njさん

5 2023-05-30

オススメです!
カタカタ音がするという口コミがありましたが、静かで音はしませんでした。
風量も首振りも申し分ないです。
早い発送で大満足!
あとは、掃除の際の分解がどうなるかなぁ。

• J.S1185さん
  • J.S1185さん

5 2023-05-28

初めてのサーキュレーター
家で留守番する愛犬に夏はエアコンと併用して使用したいです。

5 2023-06-25

良い。
子供の一人暮らしに購入。
なかなか良かったとの事です。

5 2023-04-26

雨の日の洗濯物を今までは除湿機で乾かしていて、生乾き臭に悩まされていましたが、このサーキュレーターと併用したところ全く嫌な臭いを発することなく短時間で乾くようになりました。
家族も洗濯物からいい匂いがすると言って大変喜んでいます。
この商品を購入して良かったです。

5 2022-08-07

買ってよかった!
ずっとサーキュレーターが欲しくて色々見ていましたが、やっとこれに決めて購入しました。
3D送風はしっかり撹拌してくれるのでやっぱり良いですね。小さい割にはしっかりした作りなので重みがありますが許容範囲内です。
一年中使えるし沢山活躍してもらえそうです。
一つ思うのはリモコンを掛けられる場所か、収納出来る場所があれば言うことなしですね。

• mikko5724さん
  • mikko5724さん

5 2023-03-08

コロンとして可愛いです。
届いたばかりなので、静音で試運転してみたところ、本当に静か。
上下左右に稼働するので、室内干しにも重宝しそう。
購入は正解。

5 2023-04-05

小さくてちょうど良いです
夏場に洗面所で使いたいので、場所をとらないものを探してました。狭い空間での使用なので、これくらいのサイズ・パワーで十分です。梅雨時の室内干しにも活躍しそうです。

5 2023-04-04

洗面所に使用しています。
回転するのは本当に便利です。
音はリビングでははないので気になりません。
リモコンがさらに便利です。
早く買えばよかった。

5 2022-08-13

これはおすすめ!!
以前購入した12畳対応のサーキュレーターより遠くまで風が届き、しかも静音で、よほどの優れもの!
説明通りで、偽りなしのおすすめ!!

5 2022-08-07

寒暖差が激しいときはエアコンの節約に。猛暑続く最近はエアコンとの二刀流で快適に過ごせてます。値段以上の風量で、満足です。

5 2021-07-23

1押し操作のリモコン
アイリスのサーキュレーター3台目。C15とC15Tを5年使用中(問題なく現役)で扇風機より使い勝手の良いサーキュレーターを1台増やすのにSC15Tと迷って。初めは風量の強いSC15Tにしようかと思いましたが、リモコン画像を見たら、風量とリズム風量のボタン数が少なく操作に複数回押さないといけないことに気付き、C15Tのリモコンは風量、リズム風量、かくはんを1押しで選べるのでいちいち複数回押すは意外と面倒かも…を重視して結局使用中のと同じC15Tにしました。風量の強さを売りにしてますが我が家はそんなに広くないし強風で使うことも滅多に無いので実際十分。家のあちこち丸っこいフォルムで頑張って空気循環させてるのが可愛いです。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

4 2019-08-08

寝るときにつかってます。
寝る時に使ってます。レベルが、一番高い時は、勿論風は強いけど、音はかなりうるさいです。ただ、寝る時は低か中を使ってます。首の角度もう少し下を向ければ、良いのですが

5 2012-05-18

1年中使いたいのでホワイト/グレーに!
外気を取り込んで部屋が涼しくなったり
節電対策でエアコンを効率良く使えればいいな!と
選びました。
・梅雨の時期は部屋干し乾燥にも活躍しそう。
・取り外しも簡単でお掃除しやすそう。
・一年通して使いたいので静音・首振り・タイマー付き
リモコン(収納BOX付き)・持ち運びできる取っ手ありで
この価格なら満足です。
・冬はファンヒーターと効率よく使えそうです
・微力ながら東北応援!ポイント10倍もうれしいです。

• emi-mさん
  • emi-mさん

4 2012-08-18

子供部屋に
息子がロフトベッドで寝ているので、高い棚の上に置ける扇風機を探してこのサーキュレーターにしました。
出来れば3000円以下で購入したかったので予算を2000円ほどオーバーしてしまいましたが、ロフトベッドに寝ているときの使用を考えるとリモコンは絶対必要なので外せず、また、寝る時使用なので静音の方がいいだろうと思い、他と比較検討した結果この商品に決定しました。
使用環境から、やっぱりリモコンは不可欠であって良かったです。失くさないようにベッドの手すりにぶら下げています。
音の方は無音ではないのである程度の音はしますが、眠りを妨げるような音ではなくそこまで神経質な人でなければ大丈夫だと思います。
息子に感想を聞いたところ、「概ね満足だけど風量がもう少しあればなおいい」そうです。