\在庫処分大特価/【スチームクリーナー】...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • すごくいい
  • ペットがいるため、掃除が大変でした。臭いや汚れを追いかけて拭きまわる生活に嫌気がさし、前から気になっていたスチームモップを手ごろな値段で購入。さっそく昨日、床掃除に使ってみました。結果、、、すごくいいデス。確かに、床は濡れた感じにはなりましたが、高温蒸気なので、比較的乾くのも早くて私は気になりませんでした。気になった場合は、からぶきをすればよいので、大満足。掃除が楽しく感じられ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 難点もあるものの床掃除は楽になりそう★
  • 値段と品質を考えると★みっつです。マイナス点は私の場合コードです。固い!重い!タンクにはそれほど水が入らないので、入れても重くはない。しかしなぜかコードがえらく重くて、扱いも片付けも非常にやっかいです。びしょびしょになるというのは本当ですが、さっさと動かせば大丈夫でした。我が家は犬がいるので、けっこうあちこち汚れやすいのですが、一発でもけっこうすっきり落ちました。何日か続けて使 ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

良かった
前のが壊れてしまい購入しました。使い方は簡単でとても助かりました。

4 2015-10-01

ずっと欲しかったスチームモップ。お高いのは買えませんがレビューのいいこちらにしました。ビチャビチャになるというレビューもありましたが、今まで水拭きしてたことを思えばなんてことありません。買ってよかったです。

5 2014-12-05

思ってた以上にいい!
スチームモップ初使用です。
他の方のレビューを見て気になるのは、床がびしょびしょなるということでした。
たしかにかなり床がしっとりになりますが、こちらは北海道で暖房使用で乾燥しているからか、5~10分くらいで乾いたので問題ないです。
体調が悪く、2~3日放置していた食べこぼしのコッテリしたシミがあっという間にきれいになりました。
これは取れないだろうと思っていたシミだったので驚きです。
このお値段でこれだけのクオリティはすごいです!
今年一番の良い買い物でした。

• qoopy1さん
  • qoopy1さん

4 2014-12-25

キッチンの床を掃除する為に購入しました。
本体が軽いのでまめに使用、出来そうです。
少し水が残りますが乾拭きすれば綺麗になります。
あと、除菌できるのも嬉しいです。

5 2014-10-03

すごくいい
結果、、、すごくいいデス。確かに、床は濡れた感じにはなりましたが、高温蒸気なので、比較的乾くのも早くて私は気になりませんでした。気になった場合は、からぶきをすればよいので、大満足。掃除が楽しく感じられました。
家具を移動した際に、ブーンと臭ってきたかび臭に、使い方は正しくないですが、傾きを考えながら壁をなでてみたら、これがすごい!!
臭いが気にならなくなりました。
壁用のタイプもほしくなりました。掃除がこんなに楽しかったのは初めてかもしれません(笑)
値段も手ごろだし、見た目もかわいいし、気持ちはすっきりするし…
もっと早くに買えばよかった。

• daily0523さん
  • daily0523さん

5 2015-01-24

使いやすいと思います
スチーム式の掃除機を初めて購入。フローリング掃除にしか利用しないので、いろいろな付属用品がなく、価格がお値打ちのこちらで購入してよかったです。フローリング掃除が億劫でしたが、この掃除機のおかげでモチベーションが沸きそうです。

5 2014-12-14

大満足です。
子供たちの食べこぼしや素足の足跡がついてそのたびに濡れ雑巾でふくのがストレスでした。商品が届いて早速使用してみました。ほかのレビューにあるように吹いた後は床が塗れますが、雑巾で吹いてもぬれるのは一緒なので気になりません。サラサラになって清潔感を感じることができ大満足です。

4 2014-11-04

今回、スチームモップを初めて購入します。
まだ、商品は届いていませんが、楽しみにしています。カーペットの掃除に期待大。

5 2014-10-14

スイッチ付き 安さ
母親が、スイッチなしのスチームモップを壊した。だからスイッチ付きで安価のこれはありがたい!

4 2014-09-19

重すぎない
少し床がびたびたにはなりますが、しっかりスチームで床をふけてきれいになっています。

4 2015-02-01

値段のわりに大活躍。
付属のパットの上に本体を置いてから電源を入れないと熱でフローリングが白く変色します。
三回ほどかけて、モップに汚れが付着しなくなりました。

4 2014-04-18

カーペットの除菌
ペットがおりカーペット敷きのリビング〜廊下のクリーニング&除菌目的で購入です 安価で購入でき 満足でしたが 初めて使用し数秒で作動しなくなり メーカーに直接問い合わせ 直ぐ交換して頂きました。 使用後 ちょっと濡れた感じがありますが 風通しを良くし30分位で 乾いた感です!カーペットも綺麗になり 満足です!but 造り等 ちょっと安っぽいかな〜 壊れない事を期待したいです

• njmtkyさん
  • njmtkyさん

4 2014-02-02

モップを動かすスピードにコツが必要です。
幼い娘がいるため、洗剤等を使わずにモップがけできる点は大変満足しています。
確かにフローリングはキレイになるのですが、モップを動かすスピードが遅すぎるとフローリングが水浸しになり、また、早すぎると汚れがのこるため、モップを動かす際のスピードにコツがいります。

• naityanさん
  • naityanさん

5 2013-04-07

ハンディーもスティックも最初は二通り使用できるかと思っていました。
今後の希望でもあります。
大変な拭き掃除が手軽にできるので大満足です。またヘッドが自由に動きすみずみまできれいになります。

5 2013-04-01

買って正解!
思ったより本体は軽かったです。組立も簡単でした。水を入れて電源を入れるとしばらくしたらポコポコと音がします。フローリングが汚れていたのでやってみたら、すごくさっぱりしました。今まで水拭きしても取れなかった汚れも綺麗になりました。お安く買えて本当に良かったです♪