タオルハンガー 最大20枚 THE-830R 送料無...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 置き型タイプで沢山タオルがかけられるものを探していたところ、こちらを発見しました。よくある、物干し竿にかけて放射状に干すタイプのものは使いにくくて嫌いなので。これは本当にオススメです。我が家の狭いベランダにもぴったり。天気の悪い日に部屋干しもできます。一枚だけ干すにしてもバランスを崩さず干せるし、厚手のフェイスタオルは2枚分のスペースを使えばよく乾くし、5枚分くらいのスペースを使えば半分に折ったバスタオルも干せます。枕や座布団、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • らせん状のものを使用していたのですが破損してしまい、代替品を探したのですが、らせん状のものはなく、こちらを購入しました。通常のタオルハンガーやスタンドは横から掛け入れることができないのですが、このタイプだとキャミソールやタンクトップやトランクスも干せます。ただ、高さが以前の物より低いので大人用のキャミやタンクトップは干せなくなってしまいました。それでも、風呂上りにフェイスタオルを使用している大家族には沢山干せて収納場所も省スペ ・・・(続きを読む
  • m.m.r.mamaさん

5 2016-10-14

大満足!
赤ちゃんのパンツを干すのに重宝しています。ずっと欲しかったのですがこんなに安いと知らず…もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-05-01

便利
軽いのにとてもしっかりしてます(*´ω`*)
画像を見てわかるようにタオルとタオルの間隔が狭いので丸型タコ足ハンガーと比べると通気性に欠けるため、曇りの風の無い日は乾きは良くないです(´・_・`)
タオルを干していない状態で物干しに触れるとビヨヨヨヨ〜ンといつまでも震えているのが子供や、にとってはとても楽しいようです(〃艸〃)

5 2016-09-06

これがないと
202126-2016904-0825012367
主婦歴40年今まで何回も寿命になっては買い替えずっと使っています。
今回アイリスオーヤマの物でしかも送料込みなので迷わずポチ。
タオル、下着を主に干しますが沢山干せるのですが、バルコニーに置いてあるので風の強い日は倒れないかとレンガ二つで重石代わりに支えれば台風でも大丈夫!
昔々子育て中布おむつ20枚毎日干していました、紙おむつのなかった昭和の時代です。

4 2016-08-01

よかったです
脱衣所のレイアウト都合やルンバが下を通れるようにと、都合に合わせて幅サイズ、補助棒の位置を無料で変更してもらえたのが非常に良かったです。
タオルが掛けやすいです。
デザインはマンション脱衣所に合っています。
またタオル掛けはステンレス製が多いですが、錆が意外に出るし重いので、こちらはアルミ製でキャスター不要な軽さ、日中は気軽にベランダに移動しやすいです。
追加で
下の方に、雑巾などを掛けて展開できる横棒があるといいなぁ、
とか、
バスマット用に他の横棒と距離を開けてもう一つ横棒を付けたかったなあとか、
ブラシなど引っ掛けられるようにフックが付けられる穴とかあれば、、
などありますが、追加設計で加算になるでしょうから、これで良かったと思います。

4 2016-10-23

タオルが沢山干せるので便利。
ただ、少し押したりするとタオルをかける部分の棒はすぐに曲がります。
安いので全然許容範囲です。

5 2016-10-07

以前同じようなものを生協で買って、古くなったので今回買い換えました。
私はタオルではなく、下着類を外から見えない位置に干したいので、ベランダに置いて使用しています。

4 2016-09-22

コンパクトです
乾きを早くしたいので厚手のタオルは2本にわたるように干しているため、近所のホームセンターで売っていた似た商品に比べるとコンパクトで干せる枚数は少ないのが私にとっては物足りない点です。
バーというかタオルをかけるところの先端が折り曲げてあるので、洗濯バサミをつけたまま収納しても落ちることがないこと、左右のパーツがバラバラにならないようチェーンでつながれているのも使いやすいです。

• aarrkkさん
  • aarrkkさん

5 2016-09-03

使いやすいそうです
以前から実家で同タイプのタオル干しを利用していたのですが、長年使用していた為、塗装が剥がれてサビも出てきたので買い換えたいけど、近くのお店にはなくて困っていると母から相談を受けました。実家に届き、使用感を聞いてみたところ、以前の物よりも見た目もシンプルだし、何よりも軽いのが1番嬉しいとのことで、とても喜んでくれました。節約の為、数日分をまとめて洗濯するので、たくさん干せるのがとても重宝します。

• solit1983さん
  • solit1983さん

4 2016-08-13

省スペースでたくさん干せるのがいいです!
値段相応というか、骨組みはそんなにしっかりしていないので、耐久性はどうかなというところですが。
もう少し高さがあれば干しやすいですが、今までのと比べて低いので腰をかがめて干しています。

5 2016-08-13

引っ越して物干しが低いため何かないかと思いいいのがあり購入しましたお手頃な価格で良かったです。

5 2016-07-16

いい買い物たと思います
ホームセンターなどと比べると、お値段格安だと思います。
ですが、作りもしっかりしていますし、使いやすいので、同じ商品二度目の購入です。
一度目購入のハンガーは、問題なく使用していたのですが、子供が乗って、思いがけず壊してしまったので。
子供が無茶をしなければ、一度目のハンガーも、まだまだ使用できたと思います。

5 2016-06-22

コンパクトでしかもたくさん干せるのでコスパがよくていいお買い物ができました。組み立て不要なのもうれしいです。
これは便利です。

• swell_46さん
  • swell_46さん

5 2016-04-14

安くて便利です。
以前使っていたタオルスタンドが壊れたので、買い替えです。
タオル以外に下着なども干せるので、重宝しています。
以前の商品より少し背が低いこと、ハンガー部分のワイヤーの端が落下防止目的で曲げてありますが、以前のものより角度が深い(U字になっている)点が少々干しづらいと感じました。その他は問題なし!送料無料だし、箱から出して、すぐ使えました。

5 2016-04-06

1人暮らしのは母の為に購入。
私自身が同じようなものを使っていて、とても使いやすかったので、、、
軽くて、1人分の洗濯物には充分なようです。

5 2016-04-04

限定特価でお値打ちに購入できました。
干すものが多いときにとても便利です。