タオルハンガー 最大20枚 THE-830R 送料無...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 置き型タイプで沢山タオルがかけられるものを探していたところ、こちらを発見しました。よくある、物干し竿にかけて放射状に干すタイプのものは使いにくくて嫌いなので。これは本当にオススメです。我が家の狭いベランダにもぴったり。天気の悪い日に部屋干しもできます。一枚だけ干すにしてもバランスを崩さず干せるし、厚手のフェイスタオルは2枚分のスペースを使えばよく乾くし、5枚分くらいのスペースを使えば半分に折ったバスタオルも干せます。枕や座布団、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • らせん状のものを使用していたのですが破損してしまい、代替品を探したのですが、らせん状のものはなく、こちらを購入しました。通常のタオルハンガーやスタンドは横から掛け入れることができないのですが、このタイプだとキャミソールやタンクトップやトランクスも干せます。ただ、高さが以前の物より低いので大人用のキャミやタンクトップは干せなくなってしまいました。それでも、風呂上りにフェイスタオルを使用している大家族には沢山干せて収納場所も省スペ ・・・(続きを読む
  • m.m.r.mamaさん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2015-10-02

なかなか良かったです!
女性用の下着を干す時に、ベランダから見えるのが嫌だったので、今回買いました。(竿にステンレスのパラソルタイプの物をひっかけて干している)
ベランダの下に置いて使用しているので、外から(道路側)見えなくていい感じです。
送料無料で、すごく便利な商品をとてもお安く買う事が出来ました。

• swell_46さん
  • swell_46さん

5 2016-04-14

安くて便利です。
以前使っていたタオルスタンドが壊れたので、買い替えです。
タオル以外に下着なども干せるので、重宝しています。
以前の商品より少し背が低いこと、ハンガー部分のワイヤーの端が落下防止目的で曲げてありますが、以前のものより角度が深い(U字になっている)点が少々干しづらいと感じました。その他は問題なし!送料無料だし、箱から出して、すぐ使えました。

4 2015-10-30

軽いです
今まで使っていたのが、干し竿が2本つながっているものでした。竿と竿の間にタオルを通さなければならなかったので、1本タイプが欲しいと、義母の希望で購入しました。軽くて持ち運びしやすいです。(ベランダで使用しますが、日の当たりで移動させるので)1本タイプなので、重いものをかけるとしなりそうですが、タオル程度なら大丈夫そうです。屋外で使用するので、サビなどがすぐに出るかもしれませんが、お手頃価格なので買い替えも気軽にできそうです。

4 2015-06-16

タオル20枚は便利☆折りたたみも簡単!
置き型で20枚ものタオルが掛けられる
のでとても便利です。
吊り下げて干すタイプのものよりも干しやすくて、枚数も多く
そのまま部屋干しもできるので 便利です。
もっと大きな部屋干し用の物より、軽くて移動しやすく
簡単に折りたためるので使いやすいです。
私が感じた欠点・・・ー☆1は、以前使っていたものに比べて
広げたときに、左右が一直線上に 真っ直ぐではなく斜めに
なっているので(タオルが落ちないように工夫されている
のかもしれませんが)
その傾斜で、強風の時に中央にタオルが寄せられて
しわになっていたので・・・
でも今は、手の力で まっすぐにして 使っているので
この欠点も解決です。
この価格で、とても便利なので2台利用しています。
そして、また次回もリピさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します。

5 2016-05-01

便利
軽いのにとてもしっかりしてます(*´ω`*)
画像を見てわかるようにタオルとタオルの間隔が狭いので丸型タコ足ハンガーと比べると通気性に欠けるため、曇りの風の無い日は乾きは良くないです(´・_・`)
タオルを干していない状態で物干しに触れるとビヨヨヨヨ〜ンといつまでも震えているのが子供や、にとってはとても楽しいようです(〃艸〃)

5 2016-04-19

色々見て回り、こちらのショップで送料込みでこのお値段でしたので購入を決めました。ベランダ、室内ともにたくさんのタオル、下着干しに重宝しています。

5 2016-04-06

1人暮らしのは母の為に購入。
私自身が同じようなものを使っていて、とても使いやすかったので、、、
軽くて、1人分の洗濯物には充分なようです。

5 2016-04-04

限定特価でお値打ちに購入できました。
干すものが多いときにとても便利です。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-04-03

洗濯物干しに
ベランダと雨の日の洗濯物用に購入です。ベランダのタオル干しが風でまわって壁や塀にタオルがぶつかり汚れてしまうので、昔ながらのタオル干しがほしいと思って購入しました。いっぱいほせるので助かります。まだ慣れないせいかたたむのがいまいち大変^^

5 2016-03-10

探していた形です
形はコンパクトなのに、タオルが20枚もかかるので、大変便利です。
小さい下着類も内側に干せますから、安心です。
うちでは、使うときにはバルコニーで。取り込んだら、たたんで
室内へ。雨の日もちょっとしたものは邪魔にならず干せますから
重宝です。ちょうどこのような形をさがしていましたので、大助かりでした。
お値段もお手頃で、ありがとうございました。

5 2015-12-20

便利です
もともと同じような物干しを使っており、壊れたので買い換えました。
先が丸く折れているので幼児も眼を突かないので安全でいいなぁと思いました。
また、真ん中が鎖で結ばれているので、折り畳んでいた物干しを広げる時に、広がりすぎて倒れるのを防いでくれるので、とても楽チンです。

5 2015-12-06

ずっとコレ
何十年もコレです。タオルも下着もいっぺんに干せて、いちいちピンチで挟まなくていいので楽です。ウチではベランダで使ってます。洗濯物が見えにくいし、風で飛ばされにくいのもいいです。今回は実家で母が使ってたのが錆びて近所のホームセンターになかったから買っといてと頼まれたので、ネットで見たら、こちらで安く出ていたので実家に送りました。室内で使ってもハンガータイプのようにかける場所をさがさなくていいので楽です。

5 2015-11-26

以前からこの形のタオルハンガーを使っていたが経年劣化のため買い替え。
開いたときにハンガーの角度がついていたため、水平になるように少し曲げました。
必要な時以外はコンパクトにたためるのと、干すときに洗濯物をこの上に置きながら干せるのでいいです。

5 2015-11-14

今までの円型のものよりスッキリしていいです。このお値段なら納得。

5 2015-10-20

助かります!
妻のレビュー:一戸建てに引越し、さぁ洗濯物を干そう!と張り切ったらパラソルタイプのハンガーでは洗濯物がバルコニーの手すりにべったりくっつく。。。ショック!!!!
ということでコンパクトなものを探していました。
作りはお値段なりですが、お値段以上の仕事をしてくれると思います。
足元でタオルや下着をこそっと干せるので重宝しています。