2022/11/20
    本体の重さこそあるけれど、挟む力も申し分なく、めちゃくちゃ気に入ってます!これで待ちが良いことを期待して◎!
    注文日:2022/11/10
    2013/07/04
    h.a.l*ajaさん
    念願♪
    今までプラスチックのを2個買い替えでたぶん計6個くらいのピンチハンガー使ってきて、毎回劣化して臭いが… ステンレスの買おうにも高いし、引っ掛けたままにしておけないとかで躊躇ってたら ホームセンターでコレと同じものを見たら内側?に畳めて引っかけておけるー!50ピンチで2400円…高くはないけどなぁとまた躊躇(笑) 楽天で探してたら42ピンチでも2,000円そこらの中、こちらでは2つで3200円!しかも送料無料! 安いし、ホームセンターで見たのと同じだし買うしかない!と思って購入に至りました(^o^) 実際届いて思ったのが、発送の速さやお店の対応の良さに加えて 50ピンチしか確かめてなかったこともあり、42ピンチは軽いな~という印象 挟み具合も旦那の重いものとなると…補強しなきゃなぁと思うんですが、でも許容範囲内。 折り畳んだあとの厚みの薄さも良いし、ピンチ同士が絡まないのも良いですね(^-^) ただ、固定のための針金と輪ゴムの煩わしさ…仕方ないものだけど私事ながら、手を怪我してたので面倒でした(;´д`) いや!でも速い発送と、安さ!ありがとうございます!また2個セット購入すると思います♪
    注文日:2013/07/01
    2013/08/01
    ミントママ3034さん
    ありがとうございます。
    もう一つ上の大きさとも考えましたが、42のピンチのついたので正解だった様に思います。洗濯物を干すのには、これで十分だと思います。前回、ピンチが片側だけ付いた商品を使っていましたが、ピンチが外れて、結構面倒でしたが、これはピンチの両方がハンガーについているので、はずれなくて良いです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2014/12/20
    モモっちのアニキ!さん
    コスパ良好♪
    プラスチック製の角ハンガーだと日光に強いとか書いてあっても、2年くらいしか持ちません。我が家のベランダは陽当たりがとても良好なのです(笑)。スチール製も使ってみましたが7年ほどで劣化。やっぱり錆びたり曲がったりするんですよね。こうなったらあとはステンレスしかあるまい!という感じで購入したのがこの製品です。 まず箱から出すときに思ったのですが、とても軽い!実はこれよりもっと小型のステンレス角ハンガーを所有しているのですが、そちらはとにかく頑丈に作りました、という感じで一本一本の線が太いのです。それに比べるとこのアイリスオーヤマの製品は、強度を保てる範囲で軽量化しました、という感じがして良いですね。まあ、私は少々重くても問題ないのですが、母などは軽くて喜んでいます。 それから、ピンチ同士が絡まないという点についてですが、これは本当です。届いてから3週間ほど使っていますが、一度も絡まっていません。接合部分にチェーンではなくリングを使用するのはなかなか良いアイデアです。でもピンチ自体はもう少し挟む部分が大きい方が良かったかなと思います。 それとこれは母の意見なのですが、竿に掛ける部分のストッパーが、掛けるときは良いけど外すときはちょっとやりづらいとのこと。慣れればどうと言うこともないのですが、少し力が必要なのです。この部分にもう一工夫欲しいが、あとは満足との感想でした。 というわけで、かなりコスパの良い商品だと思いますが、今回は2個セットを買ったのでさらに安く買えました。家族の多い方は思い切って3個セットを買ってしまっても、後悔はしないと思います。
    注文日:2014/12/01
    2013/02/14
    買ってよかった
    今まで使っていたハンガーは本体がアルミで軽くてよかったのですが、ピンチとピンチの接続部分がプラスチックなので劣化してしまい困っていました。 前から買おうか迷っていたステンレスのハンガーをこちらで見つけ、近所のホームセンターより安かったので買いました。 早速使ってみましたが、まだ慣れていないので、これからに期待します。 挟む力が弱いとレビューに書いてありましたが、これ以上強いと、逆に洗濯物を全て干し終えたら指が痛くなりそうです。なので、これぐらいがちょうどよいかと思います。 ステンレスなので、重さが結構あります。
    注文日:2013/02/10
    2018/09/30
    たつや1206さん
    丈夫そうです。
    すべてステンレスでできているので、劣化がなく長持ちしそうです。 ステンレスなのでプラスチック製よりも重量があるため、カーテンレールなどにかけて部屋干しする人には向かないかなと思います。
    注文日:2018/09/21
    2014/12/22
    プラスチックハンガーが一年で劣化してしまったので、ステンレスハンガーにしました。 機能だけでなく、ステンレスの見た目もスタイリッシュです。 厚手のタオルもしっかり挟め、強風の日でも落ちませんでした。 挟む力は予想以上に強いと思います。 洗濯物にハサミ跡がついてしまうのが少々気になりますが、それだけしっかり掴んでくれていると思っています。 2つでこのお値段ですので良かったと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/02/22
    mkw2001さん
    良かったです!
    実家にあるステンレス製のピンチハンガーはピンチがかたくて挟みにくかったのですが、これは大丈夫でした。しかも洗濯物を外すときも、ひっぱったら取れるので、一つ一つピンチを開いて外していく必要が無く、とっても楽です。 プラスチック製より少し値が張りますが、毎日使うものだし、紫外線にやられてボロボロにならない、錆びにくいで、言うことなしです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/08
    soratomaru☆さん
    初めてのステンレス。
    初めて持った時の感想は…重い(笑) 洗濯物をかけてない状態です。 プラスチックで慣れていた方はかなり差を感じると思います。 でもスッキリしっかりした作りで見た目もおしゃれ。 結構大きいですが、沢山干したいので全然OK♪ 耐久性に期待して購入したので星4つで! 実際はまだ分かりませんので後日レビューします。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/09
    ティンクル0338さん
    やっぱりいい!
    今まではプラスチックを使っていたのですが劣化が激しく、思い切ってステンレスを買ってみました。 とても丈夫そうでこれなら大丈夫だと思います。 だた少しプラと比べるとハサミの部分が滑るかな・・・という感じです。
    注文日:2013/12/26
    2013/03/04
    amino33さん
    知り合いが追加で欲しいというので代理で購入しました。 いっぺんにつかんで取れるので気に入ってるみたいです。 洗濯ものだけじゃなく 野菜を干したりするのにもいいと言ってました。 我が家は50個の方を買いましたが、同じサイズにピンチの数が違うだけなので すが50の方は無理やりつけたかんじなのでちょっと感覚的に引っ付いてるなと思うところがあるので42個の方が少し安くていいかもしれませんねぇ。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/02/26
    2012/11/13
    ★苺ジャム★さん
    長年プラ製のものを使っていましたが、劣化して粉がボロボロしてくるし割れたりするのがずっと不満でした。 ステンレスはお高いから・・・と思っていましたが、 送料無料&ポイント10倍に押されて買いました。 いまはすごーく気に入っています。 快適に使っているところ、義母が見て気に入り、注文して、とのこと。 そして更に、叔母も気に入って購入。 ジーンズの重たいものはピンチをいっぱい使わないと落ちちゃうことがあるのが不満、くらいかな。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/10/21
    2013/11/29
    ★*☆*ゆか*☆*★さん
    錆びなくてデザインもおしゃれなので、購入☆ 重い衣類・・ジーンズ、ズボン系はすぐ落ちます。 ピンチにひっかかりがないので、するっと落ちます。 なので、ピンチを何個も使って落ちないようにしています。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/02
    このピンチハンガーを買ってから、洗濯物を干すのが大変楽になりました。我が家は主にタオルを干し、空いている場所に靴下や下着類を干します。人気の50ピンチと迷いましたが、42ピンチで◎でした。初めはちょっと使いにくい?と感じたピンチも慣れてしまえば大丈夫。洗濯物をとりこむ際は、ススス~と引っ張れば 「おお、とれるとれる~。」収納時も絡まないので、イライラしません(笑)あとは耐久性ですね。しばらく使って良かったら家族の分も購入を考えたいと思います!
    注文日:2012/10/29
    2013/06/25
    つつじたつさん
    オールステンレスなのでピンチが紫外線で劣化する事がないので長く持ちそうです
    注文日:2013/06/18
    2019/08/17
    Mr ケンさん
    とても良い。ショップの責任者のおつむは?
    プラの製品は、何年もすると劣化して、少しずつぼろぼろとなってしまいます。 ステンは、その点劣化が少ないと考えます。ステンの種類により錆びる事は考えられます。 物干しに掛ける金具が、ハンガーを閉じた後もそのまま掛けられるのがとても便利です。 今まで使っていたハンガーは、掛ける部分が。上下2か所あり、閉じた後返せば物干しに 掛けられるタイプでした。 この製品は、開いて着く部分がストッパーになり、水平となり、ずらせば閉じる形となります。 うまく考えたものです。ただ、長く使ってずれが起きたら少し心配です。 この長所をもっと分かりやすく、PRされると良いと思います。 一枚の写真ではよく理解できないかと思います。 庭なり、平地で物干しが出来る方は除いて、ベランダで物干しをする方が多い事と思います。 使わないとき、折りたたんで物干しざおに下げられる形は、圧倒的にニーズが大きいと思います。 気に入りました。 おつむ? の意味は、44個ピンチの価格は、一個1463円、二個2778円、三個4426円。 何処がおかしいか、ショップの方は検算していないのですか?
    注文日:2019/08/15
    2015/02/06
    いい買い物でした
    今までプラスチック製のピンチハンガーを利用していましたが、屋外で主に利用しているため洗濯ばさみや枠が割れてしまってしょっちゅうピンチを交換したり買い替えたりしてストレスでした。 こちらの商品はステンレス製で、しっかりとした作りでもあるので、プラスチックのように割れてストレスになるのもなさそうです。 しかし、ステンレス製なのでプラスチックのものと比べるとかなりの重さがあります。あと洗濯ばさみもステンレス製なので、つまむときに少し滑りやすいです。 でも慣れると気にならないし、洗濯ばさみも壊れ難そうな作りなので買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/01/26
    2013/09/20
    kiryu1985さん
    使いやすいです!
    さすがステンレスって感じで前使ってたプラスチックのとは 全然違いますw プラスチックのは室内干ししてたのにも関わらず乾燥のせいかぱきっと割れてしまい、もう、それなら今度は絶対ステンレスにしようと思ってこれを購入しました! 確かに他の方のレビューにもあるように一瞬止めるとこを押すのに力いるかもしれませんが、慣れたら全然気にならないです☆ しかもこの値段は安い…もっかいリピしようか悩んでます☆
    注文日:2013/07/29
    2013/04/02
    使いやすいです!
    ずっとステンレス製が欲しいと思っていたのですが、今までのプラスチック製が劣化してきたので、ようやく買うことが出来ました。見た目もシンプルで綺麗だし、ホントに絡みません。今までのものは風が吹くとよく絡んでいてちょっとイライラ・・ キャッチがやりにくいという声もありますが、この作りだとあまりやり易いとキャッチとして機能しないのでは・・・問題ないと思います。 レギンスも試しに干してみましたが、しっかり止まってました。(風の日にはまだ試していないのでわかりませんが)とにかく気に入りました。おすすめです!
    注文日:2013/03/26
    2013/03/10
    長持ちしそうです
    注文番号:202126-20130223-073071236 今まではアルミ+プラピンチを使用していましたが、経年変化でピンチがいくつか壊れてしまっていました。 テレビショピング等でオールステンレス製のを見ていましたが、少々お値段が…。 たまたまこちらの商品を見かけ、即購入を決めした。 ピンチの使い勝手ですが、取付の輪が大きいからだと思いますが、プラ製に比べると多少はさみ難い様な、指の力が要る感はあります。 弱い…とのレビューも拝見いたしましたが、これ以上強くしたらもっとはさみ難いかと。 2個セットで購入。1個は下着やタオル用、もう一つは靴下用ですが、強風で飛ばされる事もありません。 丈夫で長持ちしそうで大変気に入っています。
    注文日:2013/02/23
    2013/01/17
    ヒデヲンさん
    ピンチが軽くて使いやすい
    ステンレスのピンチハンガー、愛用しています。 一番古いものは5年以上、アレルギー家族がいるので室内干しオンリーでの使用にはなりますが、5年経過後も全く問題なく使えています。 使いやすいので追加用に購入しました。 元々あるのは36ピンチですが、42ピンチ、大きすぎるかなと心配ですがそんなことはなく、タオルを干すのに重宝しそうです。 ピンチが軽くて開閉しやすいのも◎。腱鞘炎もちなのでとても助かります。 本体そのものも若干軽くて、梱包から開けた際にちょっとした衝撃ですぐに折りたたまってちょっと気になりましたが、他のものと同じように長く使えることを期待しています。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/17
    ピンチ42個を購入しました。 開けた時、金属の嫌な匂いがきになりましたが、一日干しておいたら、なくなったようです。 プラスチック製よりは、もちろん重いですが、スリムでそれほどではなく、見た目も良いです。初め、少しキャシャすぎて、本体の細い部分をもってしまうと、ゆがんでしまわないか、とも感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。 ピンチ部分は、スッキリしていて、衣服に後がつかなそうで、ストッキングやレースも、キズ付かなくて良さそう。てこが最も働くところに、ワイヤーがあるので、少しつまみにくさをかんじましたが、これも、慣れれば大丈夫でしょう。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/13
    こわれません(^^)
    今までプラスチック+金具のよくあるハンガーを利用していましたが、やはり部分的にだめになりますので、お洗濯のときは「そろそろこのピンチが・・やっぱり干してる最終に壊れた!」と、気が重かったんですが、こちらのオールステンレスのものにしてから絶対に壊れない!という安心感からものすごく精神的に楽になりました。 ピンチはとめがしっかりしていますのに、干したものをすごく外しやすいです。以前はやった通り抜けながら洗濯物をはずしつつ取り込んでいく・・といった感じです。 4人家族(スーツ着用会社員・パート・小学生2人)で普段なら42ピンチ+32ピンチ×2で十分干せます。多いときはそれに+42ピンチ+丸ハンガー20ピンチです。 良い商品を有難うございました。私的にはここ数年のなかで1・2を争う非常にお気に入り・満足の買い物です(^^)
    注文日:2012/09/15
    2012/06/02
    kotori9500さん
    ぴかぴかできれいv
    「レビューを書くと送料無料」だったので書きます 購入にあたり 私も他の方のレビューを参考にさせて頂きました。 届いてさっそく使ってみました。 確かに挟み心地が弱い感じです でも、風通しを考えてバランスをみて ズボンだったら端と端2か所だけじゃなくて4か所とか 6か所とか多く挟んで力を分散させて 挟めば問題ないと私は思ったです。 結構イージーに真ん中からイキナリ畳まったのでビックリしたw でも、持つ時 常に真ん中のフックを高く掲げて どっちかの角がぶつかってガチャンとしないように 気を付ければ大丈夫じゃないかな~ 濡れた洗濯ものである程度重さがかかってれば平気だと思ったです。 こういう形のは正式名称なんて言うのかな~ 洗濯ピンチハンガー? 20年~前お姑さんが買ったプラスチックのヤツを使っていたので もういいかげん新しいのにしたかったから買って嬉しかったw そのプラスチックのはずっと室内で使っていたので長持ちしたのだと思う 修繕に修繕を重ねて使っていたけど 大概モノ持ちの良い私も流石にだんだん辛くなってきたのでw だから新しい洗濯ピンチハンガーは普通なんだけど さらにすごく良く見える ひ孫の代まで使えそうです。 続きは ショップレビュー へ!
    注文日:2012/05/26
    2012/05/22
    満足です
    洗濯ばさみのあともつきにくいし、洗濯ものを軽くひっぱると一気にはずれるし、部屋ほしの時の匂いも吸着しないし、プラスチックより細いので見た目も収納時もかさばらない、など、デザイン性や耐久性以外にもいい点が色々ありました。 ただ、竿に付け外しだけは、プラスチックのほうがやりやすかったです。急な雨でハンガーごと入れたい時にいつも手こずります。 あと、うちは高台で強風がふくので、ピンチのはさむ力がやや弱いのが気になります。まだ飛ばされていませんが、思ったより弱かったので・・・。 でも、全体的に買って満足です。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/06
    うずらぷりんさん
    思ったよりは軽かったです。ただ、ピンチのはさむ力はちょっと弱いかなと。ジーンズなどは何箇所かとめたほうが安全です。引越しを機に購入したのですが、アパートのベランダの幅が狭いのか、物干し竿に下げると、風に揺られて、窓やてすりに洗濯物がさわるのがちょっと気になります。前は一軒家に住んでいたので、考えもしませんでした。集合住宅の場合は、ベランダの状態を見てから購入されるとよいと思います。うちはもう少しコンパクトなピンチハンガーがよかったなと思いました。ステンレスなので長持ちしそうですし、ピンチ同士の絡まりはないので、とても使いやすいです。
    注文日:2012/03/28
    2019/07/26
    Leanhaun sheeさん
    配送が早くて助かりました!
    以前から使っていたステンレスの洗濯ばさみが砂埃で汚れ、新居に引越しのこの機会にと買い替えました。 発送が早く、大変たすかりました!
    注文日:2019/07/24
    2018/01/27
    chihiro2601さん
    丈夫そう。
    使ってみての感想。 タオル類は乾燥機にかけるのでその他の洋服類(主に子供服)を干すために使用しています。ピンチの力は問題なく使用できていますし、丈夫そうです。 ☆減点の理由は、洗濯物を干して物干し棹に運んでいる際に急に閉じてしまうことがあり、閉じる衝撃でステンレス部分に手が擦れて擦り傷が...(T0T) ただ2つセットでこのお値段はお安いので☆4つです。
    注文日:2018/01/11
    2017/09/13
    いい買い物でした
    ピンチとピンチの間隔が狭いというレビューが多かったのでちょっと心配してましたが、問題なかったです。普通こんなものでは…? ただご家族が多いと毎日のことなので、ちょっとした使いにくさがストレスになるのかもしれません。洗濯機の近くで干して物干し場まで運ぶとなるとプラのものよりちょっと重いと思います。我が家では問題ありませんでした。こんなにお得に二つ買えて大変満足です。
    注文日:2017/09/05
    2015/06/25
    満足です
    ピンチが絡むことなく、すんなり開けました。干したものをピンチから離すときに、洗濯物をひっぱっても無理なく取れるので、プラスチックの洗濯バサミが付いている物干しハンガーよりずっと取りやすくなりました。でも、丸いところが伸びてしまうと元に戻せないので、そこは気をつけないといけないと思っているところです。
    注文日:2015/03/02
...