4 2012-09-07

にゃんこ対策
便利です。
当方、猫を飼っておるため、ところかまわず吐かれたりしております。
うっかり見過ごして時間がたつと、床でカピカピに固まって非常に掃除が面倒だったわけですが、
このスチームで一定以上の効果があったのでたすかりました。
たしかに、高温のスチームのおかげで掃除が楽になります。
そのへんは感激レベルの効果があります。
ただ、いろいろ気になる点もあるわけで
・起動に時間がかかる
・思ったより乾くのには時間がかかるw
・ホースの加熱が怖いレベル(もう少し断熱したほうが・・・)
・使い残した水はどうするの?
・コードが長い分、広い場所では有利だけど、階段やらトイレやら、狭い場所だとやや小回りがきかぬw ゆえに万能とはちと言いがたいか。
などなど、いろいろあり、熱の部分は当然ながら子供(小学生くらい)に使わせるには少々ためらう製品ではあります。
思ったよりも乾くまでに時間がかかるので、
掃除機などは前に押していくのに対し、このスチームは後ろに下がりながらモップがけしていくようなかんじになるかと思います。
あれこれ気になる部分もありましたが、
いままでの面倒くさい水拭き作業が簡略化されただけでも高評価です。
慎重に使い続ければかなり便利な製品だと思います。

• oddo_eyeさん
  • oddo_eyeさん

4 2012-05-04

熱いスチームが出てこの蒸気だけであらゆる汚れが一発で落ちると思っていましたが、同時にこすり洗いをしなくては落ちない汚れもあり頑固な汚れの使用には少々期待外れです。けれどもキッチンの油汚れなど油とは相性が良いようで面白いくらいスピーディーにお掃除が進みました。
もう少しパワーがあれば言うことありませんが、現状では満足です。

4 2012-08-28

連続して使用していると途中で蒸気が出なくなるのがちょっと不満ですが、コツを掴めば十分に使えます。思ったよりかは使えます。

4 2012-06-28

おてごろです
かなり熱い蒸気が出ます.油汚れなどスチームでゆるめて,ふきとる というスタイルで使っています.
安全のためかスイッチが固めです.押しているときだけしか蒸気が出ないので,ちょっと疲れます.

5 2016-10-13

散々迷って迷って…他社のものやレンタルとも迷い…最終的にこちらを購入しました。まだお風呂と玄関しか使っていませんが、風呂は年季が入ってなければ汚れは落ちました。引っ越して来たばかりで建物が古かったので風呂に入るのが憂鬱で仕方なかったのですが、こちらを使った大掃除でやっと気が落ち着いて入ることが出来ました。
水切れで補充後また時間を待つ所とか、使用するのにクリップを握りながらな所とかすごく不安でしたが、30分連続で使うのって結構長い、クリップも私には力は特にいらず問題なかったです。
まだまだ掃除したいところいっぱいです。
取説が…問題はないですが、もっと、ここにはコレ、とか説明あったら嬉しかったかな。

4 2015-10-03

お風呂掃除用に購入しました。
延長パイプにすべてのアタッチメントがつけられたら良かったのですが、お風呂の天井を掃除するのにはちょっと使いずらかったです。
上に向けると熱湯が手元に垂れてきます。
素手でやっていたのでやけどするところでした。
蒸気を出すのにボタンを押しっぱなしにするのもやりずらかったです。
ただ、ひどい汚れではなかったので、洗剤を使うことなくきれいになったのは良かったです。

5 2012-03-23

買ってよかったです♪
使い途が多いキャニスタータイプにしてよかったです。彼も「俺は猛烈に感動している!」と言いながら床や網戸にスチームをかけてくれました。得意じゃない汚れもありますが、スチームをかけるだけでも気持ちよく使えるようになります。本当に高温のスチームが出るか不安でしたが、使っている途中で置いていたストレートノズルの先が足に当たって火傷をしてしまいました(;゚Д゚)!本当に高温だったので慣れるまでは気をつけたほうがいいですね。引越しの掃除のために買ったのですが、今は普段の掃除にも使っています。ただ、ブラシやノズルカバーの替えを買うのは近くの店で取り寄せかネット購入になるのでちょっと面倒です。

4 2016-01-08

もう少し改善が必要かな?
初めてスチームクリーナを使用しました。
☆良い点
換気扇や魚焼きグリルなどの油汚れには効果抜群です。
★改善必要な点
風呂のカビ取りにも効果はあります。
但し、高所のカビ取りをするには、延長パイプに小さなブラシが
取り付け出来ず???って感じです。
フローリングなどに使用すると、スチームが多すぎてビチョビチョになって
しまう感じです。結局、雑巾掛けが必要になってしまう。

4 2015-09-17

伸縮ノズルが若干重く感じたのと、スチームを長押しすると本体の温度が下がりその都度待ちの繰り返しで、床もびしょ濡れになったりとあまり掃除がはかどりませんでした。
本体は思いの外コンパクトで小さめの掃除機って感じです。縦収納&コード収納があれば良いと思います。
初めてのスチームなので、使いこなすのに時間がかかりそうですが、少しずつ掃除する分には問題ないです。
雑巾での掃除より格段に楽に綺麗にできるので、結果的には買ってよかったです。これから掃除が楽しみです!

5 2013-12-17

チャイルドシートを取り外したところ茶色いシミが広範囲に出来ていたのですが、丁寧にスチームクリーナーといらないタオルで掃除したところとても綺麗になりました。気持ちよかったです。かなりこびりついた油系の汚れも掃除しましたがこちらはまだコツと研究が必要なようです。まあまあ綺麗になりました。色々なところをこれから掃除しようと思います。コードは短いので延長コードを使用しています。

4 2013-01-23

友人より2000円安く購入できた。
届いたのが、お正月明けと言う事で1回だけ試しに使いましたが、それのみなので、詳しくはかけませんが、その蒸気の勢いにびっくりしました。最高4気圧というのもうなづけるくらいの勢いで蒸気が出てきて、サッシの溝の汚れを勢いよく飛ばしてくれました。友人の話をしたら、なんと同じ製品を持っていると言う事で、床や畳の掃除にとても役立っているとのことで、今後、挑戦してみようと思っています。ただ、友人は2000円も安く買えたことの方にびっくりしていました。

5 2012-12-28

今年の汚れ今年のうちに
色々な商品のレビューをみて気圧3で評価がかなり激しいので気圧が少し強いのがいいなぁと思ってたら発見!気圧4ではありますが、
換気扇の部品を取り外し某マジ○クリンをシュッとかけスチームクリーナーのスイッチをオン!
頃合いをみてふかずにスチームをシューッとめちゃくちゃキレイ!しかも流しでするので
ふくと雑巾洗う?捨てる?考えるけどこれは楽!
壁は下に新聞紙を沢山ひいてマジ○クリんをしてシューッ!めちゃキレイ☆
スチームクリーナーだけ使用は水垢とかがキレイになります☆

5 2016-01-03

風呂場のタイル掃除に使用しました。
お風呂場のタイルのカビ等簡単に落とせます。
本体に水を注ぎ8分間待ちます。(ランプで知らせてくれる 赤→緑)
緑ランプに変わったら始動できます。蒸気の勢いがあり、ノズルも付いていて簡単に汚れを落とします。
まだいろいろ使用していませんが台所、車内に使用していきたいと思います。

4 2015-12-09

大掃除
大掃除用に購入しました。
場所や用途によっては得意・不得意な部分がありますが、
あれば便利だと思います。
普段の掃除では取れない汚れが、取れました。
ただ…機械が予想以上に熱くなるので要注意。

5 2015-01-17

まだ使用していませんが、早く使いたいです。安く購入できて良かったです。