4 2012-08-29

天井が・・・
8月に2匹目の子猫をむかえるため 新しくタワー買い替えしました。
このタワーにネコ顔きりぬきハウスが気に入り 購入しました。
ただ このタワーには高さ調節できる柱が無かった・・・ため 天井が高いお家向き もしくは 私みたいに見た目でつい買ってしまわれたら 一番上の柱だけ付けずに設置してネコちゃんの怪我防止の付属の(モコモコのカバー)!?をかぶせておけば 安定性はあるので ネコちゃんが乗って遊んでも倒れる心配はありません。

• aa77088さん
  • aa77088さん

5 2012-08-07

• 耐久性:5
色々なレビューを見て、ニオイや組み立ての難易さを覚悟していましたが、全くと言っていいほど、ニオイは気になりませんでした。
気を使いすぎて、1日ベランダで干したのですが、逆にニオイが(縄のにおい)キツくなったような気もしましたが、組み立てて部屋に置いてからは、気にならなくなりました。
ポンドのニオイとかは全くしませんでした。
組み立ても、ひとりで普通に楽にできました。
絵だけですが、わかりやすく書いてあります。
持ち上げるときだけ、家族に手伝ってもらいました。
パーツは、1歳のうちの猫には、不要なものもあり、
邪魔だなと思ったものは外したので、快適に遊んでいます。
サイズですが、うちの天井は240ピッタリなので、これも賭でしたが、難なく立てれました。
届くのも早かったし、良い買い物をしました!

4 2012-05-19

愛猫の運動に
4か月のスコティッシュの、上への移動や運動が足りないので買いました。
とても考えられたデザインと機能ですが、唯一、中段にある梯子のような階段が猫には邪魔なようなので、外して使っています。取り外して使用しても猫には不自由はありませんでした。天井で突っ張る際の壁紙の痛み防止にカバーがあるのが好感度大。

4 2013-05-07

• 価格:4
オシャレなタワー
組み立てが意外と大変でした。
説明書は図のみで熟読すれば難なく組み立て可能かもしれませんが、私にはちょっとわかりにくいと感じました。
我が家は多頭飼いしているので大きめのタワーを探してましたが、大きさがあるにもかかわらず天井に突っ張れるので安定性もあり良いです。
ネコの顔型にくり抜かれた箱からひょっこり顔をのぞかせるネコに萌えます(笑)

4 2013-08-30

• 耐久性:4
春に拾った兄弟子猫が2匹います。
今月末で5ヶ月になり、今まで使っていた据え置き(中型)のキャットタワーでは物足りなそう。
うちは共働きなので、昼間は猫部屋にいてもらっていますが、運動不足では…と心配だったので、こちらを購入しました。
説明書、本当にイラストだけなんですね。
柱には番号が書いたシールが張ってありましたが、板や箱には何も書いておらず、分かりにくいです。
こちらに同じようなレビューがあったので、開封してまず説明書を熟読し、あらかじめ部品にアルファベットをふってから組み立てました。
皆さんのレビュー通りに上から組み立て始め、
途中、箱を逆に組み立ててしまいましたが、約1時間ほどで完成しました。
天井まで240センチの我が家には、きちんと突っ張れて安定感もあり、押してもグラグラしません。レビューを見て心配していた臭いも、麻の香りだけで気になりませんでした。
猫達は完成直後から一番上まで駆け上がって大喜びです♪
組み立ては、主人が不在で私一人でやりましたが、力が強いからか、さほど苦労しませんでした。でも、普通のか弱い女性には重たいかもしれないので、できればお二人の方が良いですね。
それに、同じ形の箱がついてますが、上部にネジ穴が1つのものと、2つのものとあり、説明書には細かく描かれていないので最初は間違えて逆に取り付けてしまい、また途中から組み立て直しました(+_+)
それと、ぶら下がりロープの先がすぐにほつれてしまい、誤飲するといけないので、ビニールテープを巻いて補修しています。
説明書は分かりにくいけど、この安定感で、部品もしっかりしてるし、生地もフワフワ。1万円ちょっとのお値段ならお買い得だと思います。
何より、子猫達が喜んで使ってくれているので、買って良かったです。

5 2012-12-29

我が家の猫は大喜びです
到着直後に開封して組み立て始めましたが、過去のレビューにあるような臭いは気になりませんでした。というのも、我が家の猫砂はヒノキなんですけど、開封したばかりのヒノキの猫砂と同じような臭いでしたので、嗅ぎ慣れていたからかもしれません。さすがに重くて箱ごと2階に持って上がるのは無理で、小分けにして4回で持って上がりました。組み立ては私一人で行いましたが、説明書を見つつ迷うことなく組み立てられました。組み立ての途中から、猫が早速爪とぎをしたり、箱の中に出入りしたり、興味津津で、猫に邪魔されつつも、1時間ほどで完成しました。組み立てが大変だったという感じはなく、一心不乱に組み立てていたら、気づいたら1時間たっていたという感じでした。タワーを横にした状態で組み立てていくので、天井の高さと同じか、それ以上のスペースが必要になります。タワーを置く場所の天井が240センチだったので、天井の突っ張りができるようにする金具+天板を付けると、閊えてしまいます。金具なしで、天板のみ装着したところ、天井との隙間が1センチ弱でした。かまぼこ板を挟み込んでみたら、ぴったりとフィットして、天井の突っ張りができるようになりました。しかし、土台もしっかりしているし、各ジョイント部もぐらつくことはなく、安定感があるので、猫が上り下りしても危なっかしさはないです。ベージュを購入しましたが、猫の毛が付いても目立たないのでさらに良かったです。これまで使っていた猫タワーはボロボロになりつつも6年もちました。耐久性についてはこれから検証していきます。というレビューを書いているうちに、我が家の猫5匹(1〜9歳)がみんなタワーの棚やBOXに収まってしまいました。かなり気に入ったようです。なので、この価格でこの品質で、猫も使いやすいみたいなので、購入して大満足です。

5 2013-05-03

疲れた
年末からコツコツ作っていた猫部屋が完成したので、大きなキャットタワーを置きたくてこちらで注文しました。前からキャットタワーを買うならこちらの商品がいいなーと思っていたので届くのが待ち遠しいかったです。
今日、夫と息子と三人で組み立てましたが 「ここが違う」「あそこが違う」と喧嘩しながら無事完了!
家は天井が低いので、一番上の1番の棒を外して取り付けました。天井が低くても大丈夫です。
親子猫二匹を飼っていますが、親猫はまだ興味をしめさなくて、こども猫(1歳)は只今 左前脚を複雑骨折でギプスがついている為おあずけです。早く遊んでいる姿がみたいです。

5 2013-02-19

• 耐久性:
今まで使用していたキャットタワーが古くなってきたので購入を決めました。段が多いので猫たちが喜ぶと思ってこのタワーにしましたが、それぞれの板が今までよりも小さくて上り下りがしにくかったみたいで、あまり使用してくれなく…。失敗したかとあきらめていました。
でも購入してから1か月がたち、だいぶ慣れてきたようでタワーで遊んでくれるようになり、ほっとしました。
組み立ては2人がかりで1時間ほどかかりました。2人で組み立てた方が無難だと思います。
届いた時は『新しい』におい(酸っぱいような)がしましたが、時間が経てばしなくなりますので、問題ないと思います。

5 2012-09-17

• 耐久性:
猫が夢中でよじ登っています。
最初送られてきたお品は、ねじ穴がつぶれていて途方に暮れてしまいましたが、ショップの方はきちんと対応してくれました。値段がお安いので送られてきた部品を一度点検してからの組み立てをおすすめします。不具合があれば対応していただけるので、こちらのショップから購入する分には心配無用だと思います。時間的に余裕があるときに注文することをおすすめします。我が家は天井の高さが2.4メートルちょうどなので、先端の突っ張り棒は取り付けずに、ホームセンターで購入したゴムシートをかまして使用しています。しっかりした作りになっているので、よほどの大型猫が大暴れしない限りは突っ張り棒がなくても自立しています。

5 2012-09-09

• 耐久性:4
購入してよかったです!
まず、迅速な対応ありがとうございました。
商品は、大変重量がありますので、玄関で開けて少しずつリビングへ運びました。組み立ては、説明書通りに上の部分から順番に組み立てると一人でもバッチリでした。50歳なので休み休みで2時間位かかりましたけど・・・(二人のほうがもっと簡単でしょう)木屑のようなごみは、たくさん出ますので、掃除機を用意される方がよいと思います。臭いに関しては、今の季節、窓を開けておくことが多いので、そこまで気にしなくてよいと思います。1ヶ月もすれば、取れるんじゃないでしょうか。高さも、うちのリビング(2,42m)にぴったりでした。忘れてはいけないのが、ぽちぽちの付いた軍手を使用されることをおすすめします。とても素手では持てません。
5ヶ月弱の子猫ですので、まだ、おっかなびっくりの感じですが、そのうち、かけずりあがるんじゃないかと思います。でも、初日から、興味津々でうろつきまわり、せみのようにくっついてました(笑)
この値段で購入できたことは、本当に感謝です。

5 2012-07-17

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
色も形もとても気に入っています。
【デザイン】
うちは天井までの高さが235cm程度だったので、購入を迷っていましたが、やはりこのデザインしか気に入るのがなく、他のレビューを参考に思いきって購入しました。
一番上の突っ張りを付けなくても、ゆれますが、かなり安定感があります。
隙間になにか挟めば固定もされるので、少々高さが足りなくても問題なく使用できます。
【使いやすさ】
3日経ちますがまだうちの猫たちは怖がって上ってくれません。初めてのキャットタワーなので仕方ないのかもしれませんが、
各段の間が以外と狭いのでどう昇っていくのか、分かりにくいのかもしれません。
【安全性】
構造はしっかりしています。
非常に重いので組み立ての際は、二人で作業されることをお勧めします。
【価格】
満足のいく安さです。
【耐久性】
しっかりしています。
組み立て途中、一部、柱が宙に浮いた状態になるので、その時は、曲がったり折れたりしないように注意が必要です。
【その他】
ペット禁止マンションなので、目隠し梱包と曜日指定をお願いしました。
きちんと管理人さんのいない日曜日に届きましたし、段ボールの側面の商品名などは、ガムテープを貼って隠していただけていました。
おかげで問題なく運び込むことができました。

5 2011-12-31

• 耐久性:4
12月28日に注文したので年明けの発送かと思っていたら、すぐに発送して下さり年内に到着しました。(ありがとうございました)
商品は思っていたよりしっかりとしていて、多少のぐらつきはありますが安定感があります。
上の階段が邪魔になり登りにくいのですが、可愛いので取り外さず様子を見ています。
全体的にコンパクトで圧迫感が無くインテリアとしては良いのですが、ネコちゃんは時々踏み外しそうになっています。(その姿も可愛いです)
まだ下の箱の上までしか行けません。BOXにも入りません。もう一段ここにあれば登りやすいかな??って思いましたが、まだ購入1日目なので慣れてくれるのを期待しています。
組み立ては、女2人で1時間ほどで完成しました。
説明書が1枚入っていただけなので、間違わないように初めに部品の確認と番号貼り、ビスの仕分けをしました。(柱には番号シールがあり)
注意して組み立てたのですが、1箇所ビスの長さを間違い布を貫通してしまいました。(自分のミスです)
説明書通り、上から組み立て完成後に立てました。
何品かで悩んでいましたが、このタワーにして良かったです。

5 2012-12-08

• 安全性:
  • 耐久性:
生後2か月の子猫用に購入。
説明書と番号が合わなかったところがありましたが、
主人が30分ほどで組み立てました。
臭いがキツかったせいでしょうか?なかなか登りませんでしたが、
遊ぶようになった頃には臭いがなくなっていました。
お留守番の時はだいたい上の小屋で寝ているようです♪
うちの子はロープでは遊びませんね…。硬いからかしら?

• MIKI0312さん
  • MIKI0312さん

4 2012-11-23

• デザイン:4
  • 耐久性:4
現在約6ヵ月の猫ちゃん2匹がいるのでベージュを購入しました。組立は妹に手伝ってもらい2人で30分程で完成しました。大人1人で組立はできない事はないと思いますが、
かなり大変だと思います。猫ちゃんたちはさっそく登ってみたりしてくれました。☆-1の理由は爪とぎの部分がすでにボソボソだったからです。いずれは爪とぎする度にすごくボソボソになってしまうけど…。

5 2012-11-19

猫ランド
作り方はなかなか難しかったですが、仕上がりや質感は気に入りました☆ただ、他のレビューにもある通り、出来立て〜20日以上は臭いです(涙)半乾きの雑菌のような臭い?がしばらく消えませんでした。でも、いつの間にか消えるので大丈夫でした。あと、突っ張らないでもokでした☆場所も取らないし品があり、とても気に入りました☆ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー