• derbymomoさん
  • derbymomoさん

4 2013-06-03

やっと買いました
空き部屋があり部屋干しするスペースもあるのですが、時間がかかるのとカラッと乾かないかんじがイヤで、梅雨入りしましたし、前々から欲しい家電だった除湿機をやっと買いました。価格の割に適応面積が大きくレビューもよかったのでこちらに決めました。買ってからなぜかまだ雨が降らず試運転ですが狭いところの方がはやく乾くかと思い、とりあえず脱衣場で家族4人分の洗濯を強運転で乾燥させてみました。約2時間でTシャツなど薄手のものはほぼ乾いていました!ただ電気代が気になるのでこれからは雨が降りそうな日の前日の夜中に深夜電力を使って乾かしてみたいと思います。たぶん朝にはカラッと乾かいていると思います。またせっかく適応面積が広いタイプを買ったので、寝室で扇風機と併用しつつ蒸し暑い日の除湿にも活用したいと思います(^^)

5 2013-06-02

イイですね!!
梅雨に入り少しジメジメしていたので今日試しに使ってみました。
僕は、ちょっと音が大きい(衣類乾燥の風が)大きいかなと思いましたが、妻はこの風の強さなら梅雨本番の時にも洗濯物も早く乾きそうだと喜んでいました。
あと、除湿の方ですがしっかり除湿してくれたので部屋がスッキリした感じでした。
梅雨本番もガッチリ仕事してくれそうなので楽しみです。

5 2013-03-22

洗濯物の乾燥に
冬や、花粉・梅雨の時期に部屋干ししていたら、新築なのに作り付けのクローゼットがカビカビになり、ショックでした。そこで、浴室暖房機を取り付けて風呂場で干そうと思案していたのですが、それよりはるかに安い除湿機なるものの存在を知り、いろいろなメーカーのを比べて、この商品は皆さんのレビューも大変良かったので、購入しました。
早く知っていれば良かった!
水がみるみるたまり、洗濯物が早く乾きます。持ち運びもラクです。音も思ったより静かで(サーキュレーター並み)、タイマーもあるし、本当に便利で助かりました!
今はまだ部屋干しですが、浴室用のツッパリ棒を設置して、風呂場で干せば、風呂場のカビも防げるし、いいと思い、計画中です。
本当にいい商品をお安く購入出来、ありがとうございました!

4 2013-02-28

アイリスオーヤマ やってくれます。
福岡に住む子供の家庭用に贈りました。
PM2.5飛来で布団も洗濯物も干せずにいたのでフル稼働中で、湿気で音が出なかったピアノの音が出るようになったそうです。
自分はパナソニックのを使って重宝したのですが、品薄の上価格が高いので同じレベルで低価格のアイリスオーヤマの製品を贈りましたが品質的にはそれほど劣るわけではないようで安心しています。
使用した感想です。
「稼動中はファンの音がするので気になる人は嫌かもしれません。
温風が出るので冬場はちょっとした暖房になるかな。て、ことは夏は暑くなるかも・・・。」
多分夏場は乾燥する分多少温度が上がっても湿度が低くなるので快適だったと思います。

5 2012-12-06

買ってよかったです
寝室の湿気が酷く、クローゼットの中には沢山除湿剤を入れて警戒していたのですが、ついにスーツがカビてしまい!!レビューを見て評価がよかったので衝動買いしてしまいました。
感想は。。。もっと早く買っていればよかったと思えるほどよいです。数時間でタンクに水がいっぱい溜まるのには感動しました。
しいて言えば音が結構するかな?でも日中寝室に置くので問題ありません。
持ち運びできるのもよいです。雨の日のコインランドリー通いから解放されました。
また、確かに暖かい空気が出るので冬場はとてもありがたいですが、夏場はどうなのかな??

5 2012-11-23

[受注番号] 202126-20121120-064660207
北海道に引っ越してきて、湿気の多さにびっくり!
除湿器には3種類の方式がある事はわかっていましたが、どれを選べばよいのか?
お手頃な値段で同じ値段なら10倍ポイントが付くこの商品を見つけました。
HP内には除湿方式の違いがきちんと載っており選択基準もありました!!
デシカンと式、室内温度が上昇、夏場はあまり使えなそうですが、寒い冬には大活躍してくれそうですよね!
思ったより軽くて取り扱いも簡単です。
今、ガンガン湿気を取り除いてくれています。
送料無料、10倍ポイント、発送の方も急いでくれたようでありがとうございます。
レビューでおまけ付重ね重ねありがとうございます。
とっても良い買い物が出来満足です。

4 2016-01-20

• 省エネ度:3
本日届きました。早速仕様しています。中々洗濯物が乾かなくて困ってたので迅速な対応で助かりました。

4 2016-01-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
うちは洗濯物が多いので、乾かないとどんどんたまってしまうので購入しました。
他の製品は使った事はないのですが、音がうるさいのでテレビを観ている時は気になります。
あと、私は力がないので、移動する時はとても重く感じます。
結露対策にもいいので、お値段は高いけど買ってやよかったです。湿気の多い時期にも活躍してくれそうです。

5 2015-12-25

• サイズ:5
  • 静音性:5
しっかり除湿
風呂場の湿気に悩まされて購入しました。
コンプレサータイプと、デシカントタイプで悩みましたが、
コンプレッサータイプは25度以上で威力発揮と言う事で
デシカントタイプを選びました。
以前、コンプレッサータイプを使用していましたが、
こちらは、めちゃ軽です!
性能は思った以上でびっくりです。
湿度設定、時間設定も出来て便利です
その上、温風が出るので冬場の脱衣場にはピッタリでした。
衣類乾燥にもいいかと思いますが、夏場には向かないかもしれません。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
すごいです
アイリスオーヤマさんの商品何度か買ってますがこれすごいです。
使い初めは臭かったですが徐々に臭いも取れました。
3時間弱で使ったら水が1センチ程溜まってました。
室度設定ができるのがいいですね。
電気代が不安ですがしっかり除湿してくれるので仕方ないかな

• 龍稀徠さん
  • 龍稀徠さん

4 2015-09-17

すごい
天気も良くなく洗濯物も乾かない
部屋の湿度も高く
買うことにしました。
ポイントが10倍だったので少し得した気がします。
初めて除湿機を使いましたがもっと早く買えばよかったです。
洗濯物もすぐに乾くし部屋の湿度もかなりとってくれるので助かってます。

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:2
短時間でカラッカラ
ひとり暮らしの家族用に購入し、自宅で試運転をしたところ、
30分くらいでも、しっかり水がたまりました。
除湿機のいいところは、除湿が目にみえるところですね。

自宅用に、今度は、コンプレッサー式を購入しようとしましたが、
残念ながら、売りきれでした。
出勤時に2時間タイマーをつけて出かければ、帰宅時に洗濯乾燥・部屋の除湿と
完了するようで、コインランドリーに出かけなくてよくなったと喜ばれました。

• ary7103さん
  • ary7103さん

4 2014-12-22

• 省エネ度:
長いこと使っていた除湿機がとうとう壊れ、しばらく我慢しようかなと思っていましたが、雪も降ったりで洗濯ものが乾かないし、部屋に干すと食事の匂いとかがついて気になるので買うことにしました。
音は少々しますが、別の部屋で使用するので範囲内です。
よく乾きます。買ってよかったです。
省エネ度は不明ですので、評価していません。

5 2014-12-21

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:4
前に購入し、現在我が家で大活躍しています。
洗濯物はスッキリ乾くし、暖房をつけなくても部屋の中は暖かいです。
最近結婚した娘が同じものが欲しいと・・・
再度購入しました。

5 2014-12-04

• 省エネ度:4
大変満足しました
【デザイン】すっきりしてお洒落で気に入りました。
【サイズ】どこに置いてもいい大きさです。
【静音性】音は気になりません。
【使いやすさ】簡単です。ただ、水が貯まるトレイの蓋を開けるのにちょっと手間取る。
【除湿能力】現在のところ、十分除湿できている。
【省エネ度】まだ、1日しか使っていないので1ヶ月使ってからです。
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機