除湿機 アイリスオーヤマ デシカント ejd-7...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 1か月使用してみて(北海道の冬に)
  • 事情を知らずに引っ越した古い鉄筋マンション3LDKの冬場の激しい結露への対策目的に購入しました。昨冬、どんだけひどかったかというと、毎朝出勤前にべっちゃべちゃの全部屋の窓ふき・玄関の床とドア拭きは必須。東側の部屋の一部は、壁紙と壁の間に水が毎朝ぽっこり溜まっているような家です。2重窓の室内側の床もべちゃべちゃで、夜中に結露の水が床に落ちる音が聞こえ。夜中に冷たい窓を拭きだすこともし ・・・(続きを読む
  • ろふぁるさん
  • 3 2013-06-28
  • 今日届きました♪注文してから3日くらいで届いたので、早い方だと思います。さっそく使ってみました。実は7年前にコンプレッサー除湿機を買っていて、今回2台目です。デシカント式は1年中通して使えるし、しかもお手頃なお値段に惹かれて購入しました。アイリスオーヤマさんの商品、安いのでついつい買っちゃってますが、買って、「あ、安っぽい…」と思うものもいくつか…。今回の除湿機もそれ系でした(失礼)頼りないボディ。でもおかげで?軽いですよ。コ ・・・(続きを読む
  • (゜o゜)arupakaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,104

4 2015-10-04

初期不良で交換
商品が到着し早速使ってみると、2時間も経たないうちに点検ランプが点灯して停止していました。取扱説明書を見ると点検ランプの点滅については記載されていましたが、点灯に関しては書かれていませんでした。私の使い方が悪いのかと思い、使用時の使い方をすべて見直し、何度か試してみるも、やはり2時間経たないくらいで、点検ランプが点灯した状態で停止のままでした。
こちらのショップにメールで問い合わせると、メーカー直送なのでショップでは状態の判断が出来ないということで、メーカーに確認して欲しいとの返信がありました。書かれていたメーカーに電話し、点検ランプの事を伝えると、初期不良の可能性があるので、交換しますとの回答がありました。
交換品を試すと、途中で停止することなく無事に使うことが出来ました。既に数回使用していますが、問題なく使えています。使用中は使用している部屋の温度が上がることと、音は少し気になりますが、除湿機能は主に衣類乾燥で使用していますが、満足しています。
同様の症状が出たら、メーカーに問い合わせることをオススメします。購入店とメーカーの対応は良かったです。

• ぱぐ1005さん
  • ぱぐ1005さん

4 2016-01-20

• 省エネ度:3
本日届きました。早速仕様しています。中々洗濯物が乾かなくて困ってたので迅速な対応で助かりました。

4 2016-01-19

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
うちは洗濯物が多いので、乾かないとどんどんたまってしまうので購入しました。
他の製品は使った事はないのですが、音がうるさいのでテレビを観ている時は気になります。
あと、私は力がないので、移動する時はとても重く感じます。
結露対策にもいいので、お値段は高いけど買ってやよかったです。湿気の多い時期にも活躍してくれそうです。

5 2016-01-08

• 省エネ度:1
家の湿気が酷いため購入しました。
一台除湿機があるのですが、一台を寝室一台を洗濯物を乾かすため(その部屋も除湿)と使用しています。
2時間タイマーで凄い湿気が取れ音も静かです。
省エネ度は分かりません…

5 2015-12-25

しっかり除湿
風呂場の湿気に悩まされて購入しました。
コンプレサータイプと、デシカントタイプで悩みましたが、
コンプレッサータイプは25度以上で威力発揮と言う事で
デシカントタイプを選びました。
以前、コンプレッサータイプを使用していましたが、
こちらは、めちゃ軽です!
性能は思った以上でびっくりです。
湿度設定、時間設定も出来て便利です
その上、温風が出るので冬場の脱衣場にはピッタリでした。
衣類乾燥にもいいかと思いますが、夏場には向かないかもしれません。

4 2015-11-24

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
良いみたいですよ。妻が洗濯物が良く乾くと喜んでます

4 2015-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
シンプルです。
至ってシンプル。
使い方は、わかりやすいです。
衣類乾燥に使いますが、気になる点は
ありません。
軽すぎてぶつけたら割れそうなので、
★4つ。

4 2015-09-10

• 省エネ度:2
短時間でカラッカラ
ひとり暮らしの家族用に購入し、自宅で試運転をしたところ、
30分くらいでも、しっかり水がたまりました。
除湿機のいいところは、除湿が目にみえるところですね。

自宅用に、今度は、コンプレッサー式を購入しようとしましたが、
残念ながら、売りきれでした。
出勤時に2時間タイマーをつけて出かければ、帰宅時に洗濯乾燥・部屋の除湿と
完了するようで、コインランドリーに出かけなくてよくなったと喜ばれました。

• 富士山35さん
  • 富士山35さん

4 2016-05-14

• 省エネ度:4
前のと少し違う?
以前のものと比較し、12時間たつと自動で切れるという機能がついたようですが、なくていいのになぁと思っています。外出がちなので、切れると困るのですが。。。
その他の機能や除湿力は今までと同じで問題ないです。

4 2016-02-25

• 使いやすさ:3
いいです!
初めて購入しました。正直、多少音は出ますが振動とかはなくそこまで気にならないです。このコストパフォーマンスで機能もいくつかついており全然いいと思います。

4 2016-02-16

• 省エネ度:4
とてもいい
以前使っていたのが壊れたので、こちらを購入しました。
肝臓のスピードがとても早くて良かったです

5 2016-02-08

良かった
レビュー書いたつもりが...寝室の結露で悩まされてて、窓だけでなく部屋の壁までビショビショで。いろいろ探してやっとうちに合う物がみつかりました。今ではまったく結露がなく早く購入していればと後悔してます。助かりました。

5 2016-02-02

• 省エネ度:5
初めて使用
今まで除湿機を使った事がなくどれにしようかとサイト検索していて見つけたのがこちらでした
とってもついているので持ち運びもでき冬場だけでなくこれから来る梅雨の時期にも活躍しそうです
音もまぁ余り気にならないかなぁ慣れれば
買って良かったです

4 2016-01-19

• 省エネ度:3
すごく除湿してくれます!気に入りました!!!

5 2016-01-07

• 省エネ度:5
良かった!
部屋干しで、丸1日干しても乾かなかった洗濯物が
数時間でカラカラに乾きました!
以前は、有名メーカーのを使用してました。
重いし、タンク小さかったので すぐ満水になっていました。
この除湿器は、タンクも大きいし、機械自体も
軽いです。買って良かったです!