4.34 (3,633件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 3,633件)次のページへ

4 2023-06-30

フル活用します
初除湿機です!脱衣所に天井から吊り下げの棒をつけたので除湿機を購入。
夜中回して朝には沢山の洗濯物が全て乾いてる!タンクも水が満水!こんどからホースを付けて浴室の方にまわして排水して使おうと思います。ジメジメシーズン大活躍。
あとは何年使えるか…それがドキドキですがシンプルなデザインで端に置いても見た目いい感じですが、キャスターとかがないので出す時はとても重い…ネックはそれくらいかな

5 2023-06-26

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
コンプレッサー式なので重いけどそんなに運ぶことはないので支障ないです。雨の日に洗濯乾かすのに使うと6時間程でタンクが満杯になりました。その分乾かしてくれるので助かります。

4 2023-06-22

• 省エネ度:3
6畳の木造アパートで使用しました。
元々部屋の湿度は70%以上でしたが、数時間で45%まで下がりました。
部屋の除湿として購入しましたが、洗濯物もしっかり乾くので、部屋干ししたら使っています。
個人的には稼動音が大きく感じるのと、満水になるとピーピー大きな音が鳴るので、夜はつけていません。
初めての除湿機としては良いお買い物ができたと思います。
欲を言えば、カラー展開があると嬉しいです。

5 2023-06-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
凄い吸水量
購入から丸一年使っての感想。
我が家は狭いマンション、室内干しも多いので、除湿機があるだけでリビングがカラッとします。扇風機併用でだいぶ涼しくなり、今では無くてはならない家電となりました。
目に見えて分かる、タンクに水が溜まるのが凄いスピード、素晴らしい。
一年経ち、今年も夏前にもう一台購入予定です。

4 2023-06-17

• デザイン:3
  • 省エネ度:
初めて除湿機購入しました。
試しに衣類乾燥機と浴室の除湿してみたらしっかり乾きました!
タイマーの1時間が欲しかったな〜とは思います。
タンクに水が溜まるのが早いのでもう少し大容量だったら助かりました。
値段も安いしオススメです!
頑張って梅雨乗り切ります⭐︎

5 2023-06-17

• 省エネ度:5
梅雨時期の部屋干しに活躍
使用開始3年目。特に、梅雨時の部屋干しに使用しています。朝、お出かけ前に、部屋干し(6畳)で、スイッチオン。家族4人分の1日の洗濯物の量であれば、帰宅後(夕方)には、程よく乾燥OK。洗濯物の量で、乾き具合が違います。量が多いと、満水で、止まってしまうことがあります。結構大きなタンクで、満水になるってことは、威力を発揮していると実感できます。省電力ですが、やはり、電気代を考えて、洗濯物の量が、少ないときは、タイマーを洗濯物の量に合わせ、セットして、使用しています。

• 仔太呂さん
  • 仔太呂さん

5 2023-06-16

• 省エネ度:
コンパクトで持ち運べるサイズだったので、試しに違う場所で使ってみました。びっくりするくらい水が溜まっていました。これからの時期活躍しそうです。

5 2023-06-13

• 省エネ度:
実家でこちらを使っていました。
1日に2回水を捨てるほどの吸水力で、洗濯物は3時間ほどでほぼ乾くと母大絶賛。
我が家は1万円以内に収めたかったのですが、やはり吸水力の良いこちらを購入。
購入した数日後に値下げでしょんぼり…もう少し待てばよかった…!
除湿機、とても良いです。寝室、布団の下の湿気が気になってました。午前中だけ除湿機をかけてもほぼ満水で寝室のジメジメは無くなります!
梅雨に買ってよかったナンバーワンです。

• kfhappyさん
  • kfhappyさん

4 2023-06-11

• 省エネ度:
我が家では、音はあまり気になりませんでした。思ってたより静かです。タンクに水が溜まってるので除湿はされてるようですが、洗濯物は乾くのに時間がかかります。フラップが自動で動かないので、一箇所にしか風が当たりません。タンクが小さいので、梅雨時期は外出中に水がいっぱいになりそうです..
でもこのお値段を考えれば十分満足できる商品だと思います。

4 2023-05-20

• 省エネ度:
8時間のタイマーで洗濯物もちゃんと乾いてます。
ただ、重い。キャスターを付けようか迷ってます。

5 2023-05-06

良かったです
前の除湿機が壊れたので購入。
前のはガンガン行くボタン押したらガンガン除湿するイメージでした。こちらのはそんな強制ボタンないのでどうかな〜?と思ってましたが問題なく湿気吸い取ってくれてます。タンクが小さいのか除湿力が強いのか、一晩でタンクいっぱいになります。逆に除湿しっかりしてくれてるんだろうなと好感持てます。コスパ良いです。

5 2024-03-18

• 静音性:5
無事に受け取りました
これまで使っていた除湿機よりも小さめサイズですがしっかり除湿してくれます
梅雨の時期に備えて2台目購入を検討しています

5 2024-03-12

• 省エネ度:4
シンプルで良いと思います。
思っていたより大きかったですが、室内の湿気は確実に取れました。以前、他のメーカーの除湿機を使っていたのですが機能が多いわりに除湿はこれより劣る感じでした。梅雨の頃活躍してくれるのを楽しみにしています。

4 2024-03-08

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
早速、家内が使っています。満足している様です。

5 2024-02-28

• デザイン:3
  • 省エネ度:
新居は室内干しにするので、ランドリールーム用に購入しました。
扉を閉め切って、夜つけて朝起きるとジメジメ感もなく洗濯物の渇きも早いです!
お水もかなり溜まっていて、ちゃんと除湿されてるなーと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機