2015/04/26
    もっと早く買えばよかった~
    今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにしてくれるし(SANYOのAQUAです)で、極力使いたくない。で、いろいろ検討した結果、コンプレッサー式でコスパも安くレビューも多いこちらに決めました。1日目部屋干し。風が当たる範囲は早く乾く。日中なら音はそんなに気になるほどではないがオール電化の我が家は日中電気代が高い。なので、二日目ホームセンターで大き目の折り畳み式の洗濯物干しを購入。浴室で6キロ分ほどの洗濯物が一晩で乾きました。厚手のバスタオルやトレーナー、Gパンに風が当たるようにすれば、浴室もカラッと乾いて一石二鳥!一戸建てで2階で寝ているため音は全く気にならず。たぶん隣家にも大丈夫なはず。ただ、想定内でしたが本体、かなり大きくて重いです。すぐ出し入れできる納戸に 物干しも含め、場所を確保できたのでその点は満足度もOK。”電気代が安い!”って大きなシールが貼られていますが、まだ電気代の請求が来ていないのでそこはまだ不明ということで★-1で。でも、こんなにストレスフリーになるならもっと早く買えばよかった~です。
    注文日:2015/04/11