4.34 (3,632件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,632件)次のページへ

5 2019-10-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
十分効果があります
夏期の除湿器として、十分効果を感じています。

それまで使っていた除湿器が経年劣化して、音もうるさくなってきましたので、買い替えに購入しました。

古いものに比べればずっと静かになり、除湿能力も上がったと思います。このクラスにしては、ややコンパクトな感じがしますので、貯水量など、もう少しほしいかなと言う気もします。

とりあえずは問題なく使えています。あとは、冬季用の除湿器を購入するかどうかですね。

5 2021-04-22

• 省エネ度:5
低評価の人に見てほしい
素晴らしい買い物でした。
なぜ低評価の人がいるのだろうとコメント見てみましたが、こちらはコンプレッサー式の商品です。デカント式と勘違いしていませんか?と思うコメントが多数でした。しっかりネットで確認してください。
デカント式よりも音がでかい、室温が低い部屋では効果ない、衣類乾燥は陥るなどしっかり書かれています。
私は除湿のために梅雨場のみ、7畳の部屋で使っていますので効果絶大です。衣類乾燥はついでと思ってますが、ただ干しているよりも格段に時間は短いですよ。仕事に行っている間に使うので音の大きさは私には関係ありませんでした。大きさも小さいので収納にたすかります。
1年使って大満足です。

5 2014-02-13

初除湿機
私の家は湿気がひどく、リビングの窓のふちは、カビ防止用の結露吸収シールを貼っているにも関わらず、毎日ビショビョでカビに覆われています…>_<…
料理中は特に、肌が常にベタベタとしていて不快な毎日でした。
あまりにひどすぎるので除湿器を探していたところ、こちらの商品がランキングの上位にあり、レビューを読んでみるととても良さそうだったので購入させていただきました。
注文してから届くまでに6日間、梱包は外箱が商品のそのままの状態でとても綺麗でした。
着てすぐに運転開始。三時間程して、肌のサラサラ感が心地よく感じてきた頃、タンクの水を見てみると2リットル程の水が溜まっていてビックリしました。
レビューにかいていたとおりだ!と、喜んでいたのですが、あまりの効果に何か仕掛けがあるのでは…と、少し不安になったのでいつも大雨が降ったかのような窓ガラスをチェックしに行ってみると、水滴がほとんどついていなくて外がクリアに見えていたので、本当に空気中の水分をあれ程も取っているんだ!と、感心しました。
個人的には、部屋の湿度を何パーセントにするか設定も出来て、その湿度になれば自動で除湿機能が停止、送風機能のみになり、また湿度が上がれば再度除湿するというのも魅力的でした。
あとは、運転している間の音の大きさなのですが、個人的にはすこーし気になるのですが、気にしないでおこうと思えば何とかなる範囲だと思います。
これだけの除湿力を発揮するためにはこれくらいの音は最低でも出てしまうんだ。と思えば納得もいきます。
このお値段でこの品質ならとてもお買い得だと思います。

5 2013-06-22

なんとか梅雨に間に合いました。
除湿機を購入するのは今回が初めて、いい買い物をしました。
毎年、梅雨時期にはジメジメとして
体中がベタベタした感じで毎日が不快指数100・・・
今年は思い切って選びに選んでコレ買いました。
買う前に散々調べ、コンプレッサー式で音が静かなもの・・
この除湿機は比較的静かだと思います。
どのくらい・・・あえて表現するなら扇風機の弱のハネ音と中のハネ音くらいです。
どこの口コミを読んでも
あまり具体的に音のイメージがあいまいでわかりにくかったので
あえて、扇風機のハネ音とさせてもらいました。
気になるといえば気になる音です。
コンプレッサーの音なので、騒音とはかけ離れています。
私は十分、気に入って使えています。
それと、上質能力も半端なく、いいです。
下に写真入れていますが
到着2時間くらいで
こんなに室内に湿気があったのかと絶句・・・
この除湿機はお買い得でした。(*´艸`)ムププ

• skmthyt6さん
  • skmthyt6さん

5 2022-12-23

• 省エネ度:5
買い替え
以前使っていたものが壊れてしまったので新しく購入しました。洗濯の除湿もそうですが冬季間の窓の結露にもしっかり働いてくれています。

2 2023-05-21

• 省エネ度:
3年で買い替える覚悟なら◎
3年間、夏場以外は部屋の除湿と衣類乾燥に1日4時間から8時間使用し、先日霜取りランプが点灯したので説明書を読んだ上対処できなかったので、アイリスオーヤマのコールセンターに電話しましたが、修理、送料込みで約13000円かかるとの事です。
同じ金額で購入したのでためらい、断りました。
新たに探したいと思います。
症状や状態を説明してもあまり納得のいく回答ではなく、その様な状態はよくあるのかと聞くと聞いたことありませんと言われました。
価格が安いのは大量生産だからとの事。
品質には問題ないのかもしれませんが、3年以上長く使いたいのであればこの価格帯の安さではもたない様な気がします。
修理代、送料はやっぱり高いです。これからもっと上がるかもしれません、
購入を検討される方は使い方にもよるかもしれませんが、3年後買い替えor修理があるかも知れないと思って購入をして欲しいです。

1 2016-05-01

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:3
モーターが焼きつきました
購入から2年たちます。夏場はすごく重宝しますが、冬は全くききません。コンプレッサーなので仕方ないですが、それなりに満足して使っていました。今朝プラスチックの焼ける匂いが部屋の中に充満していました。すぐに使用を停止しコンセントを抜きました。背面の下の方が触れないくらい熱くなっていました。毎日同じ環境で同じ時間使用しているのに、寿命でしょうか?とにかく寝ている間に発火しなくて本当に良かったです。怖い思いをしました。ちなみに説明書通りに使用しての結果なので、みなさん十分にご注意下さい。

3 2015-02-20

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。
現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べてみて
*音や振動の程度
*梅雨や夏場の使用に向いていること
を知り、デシカント式のものと悩みました。
でも、やはり電気料金のことを考えて、使い分けをしようと思い、最終的にこちらの商品に決めました。
:使用してみた感想:
音や振動・・・デシカント式に慣れていたのでやはり音は大きく感じます。でも、テレビを付けていたり、普通に生活している時間帯には気になりません。夜、寝静まった時間帯は、動いていることが分かりますが、寝室には置いていないので支障は無いです。
洗濯物の乾燥を目的にしている場合は、乾きはあまり良くないです。長時間かけていてもしっかり渇きません。何となく湿った感じがします。冬時期だからかもしれませんが・・夏場は快適に使用できることを期待しています。
あとは、デシカント式のものと比べるとかなり重たいです(^^;)大きさは一回りくらい大きい位だったので気になりませんでした。デザインもシンプルで良かったです。色々なところに移動させての使用には向いていないと感じました。

1 2017-09-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
最低な扱いを受けた
送付先を変更したいと申し出ましたが、(買って5分以内に)全く対応してくれず、送付先も変更してくれず、ただ送り付けるから要らないなら返送料払えとか、転送したいなら転送する運送会社と相談しろとか、私は運送会社の名前も電話番号も知りません、不行き届きもいいとこですね、最低な買い物をさせられたので、この会社に対して文句言い散らしたい位ムカついてます、2度とこの会社からは買いません、ふざけるな、なめんなよ!!

4 2014-09-06

• 静音性:4
参考までに。
和室の私の部屋がカビと湿気により、三段BOXがふやけてしまう程かなり酷く、BOXは緑のカビが常に発生してしまい、どーしたらいいか悩んでた時に除湿機の機能を初めて耳にし、まず電器屋巡りをして学びました。
でも2万以下ではなかなか販売してなくて、こちらのレビューを参考にして悩みに悩んで購入。
発送は素早く、早速1時間を目安にして使用しました。
その時の水の量は写真をご覧下さい。
たった1時間で水がたんまり溜まりました…。
気持ちいいくらい目に見えるので購入して良かった!と実感します。9月使用してコンプレッサーの為か部屋は暖かくなります。なので、部屋の窓を2箇所開けて使用。
音については全く気になりません。
そーとーな神経質な方、もしくは寝る時間に使用している方は気になるのでは?という感じでした。
アパートや一戸建てとか全然大丈夫ですよー
水槽の音?!みたいな…。気にならない。
お水のトレイはやや力入れて引っ張り出すので満タンだと溢れる可能性大です。
春夏秋冬使って快適にしたいと思います☆
見た目もシンプルな白で、インテリアとしても問題なく取手付きなので持ち運びはしやすい。重さはあるけれど、持てない程ではなく安定した形。

5 2013-05-23

コンプレッサー式!!
タイトルにも書きましたが、コンプレッサー式としては格安ではないでしょうか?
そして、写真では取っ手が無いように見えましたが、しっかり上部に付いております。
電源を入れるとビープ音が鳴るので最初は驚きました(笑)
何と言っても消費電力の少なさ、お値段が最大の武器かと思います。
除湿した水が2.5Lになると、自動で切れるのもありがたいですし、特に大手メーカー製のものと
比較しても全く劣る点がありません。ちなみに最近ではアイリスオーヤマさんのLEDも利用したり
しているので、何かとこちらのメーカーさんには近年お世話になっていたりします。
レビューを書けばオマケも頂けるので、ショップさんの対応にも感謝です。
大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!!

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2014-06-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:4
しっかり水分を回収 ノイズ大きめ 洗濯向き
【デザイン】良好
【サイズ】大きめ
【静音性】ノイズ多め。自販機のような音。
【使いやすさ】ボタンが少なくわかりやすい。
【除湿能力】良好。2時間でタンク半分ほど貯まる。扇風機を兼ねて利用することで効率よく湿度を回収できる。
【省エネ度】不明。シールには省エネと記載されている。
【その他】重い。男性で持つにも若干腰にくる重さ。固定して利用することを前提にしたほうがいいかもしれない。

4 2022-09-18

• 省エネ度:
梅雨時期から夏まではほとんど80%近くまで湿度が高くなるため、洗濯物(部屋干しオンリー)が丸一日干していても乾かない状況に嫌気がさして、人生初の(遅い)除湿機を購入しました。レビューの高さと、一人暮らしでも手が出せる価格設定だったこちらの商品をセレクト。今まで除湿機というものを使ったことがないので比べようがないのですが、洗濯物の乾き方は断然違います。音も私はまったく気にならず、むしろもっとうるさいものだと思ってたくらいです。出てくる風はけっこうあったかいので部屋の温度は多少上がります。もっと風が出ればもっと乾くの早いのでは?と思う…。しかし難点は重いことです。掃除機のときに動かすけどなかなかの重さで、もう少し軽ければ良いのにな、と思っちゃいました。省エネに関してはまだ分かりません。そこはあまり期待してないけど、とにかく除湿機って大事だなって初めて分かりました。

5 2022-06-11

• 省エネ度:
除湿機能最高!!
注文して2日後に届きました!
朝9時から除湿機開始して6時間!タンクの半分は溜まりました!床の気持ち悪さもとれて床がサラサラ気持ち良いです!
迷ってやっと購入しましたが、買ってよかったですー

1 2017-08-05

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:1
最悪
★つけなくない。注文の次の日に到着し、早さに感謝。
しかし、うんともすんとも動かず。説明に記載しているフリーダイヤルに電話し、修理することになるということ。一回も使用してないのに修理?保証書に購入先の印鑑もないことから、品物保証無効。泣寝入

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機