2023/07/10
    湿度が70%を超えるような部屋で除湿剤を至る所に置いてましたが思い切って購入してみました。 サイズ感としてはそこまで圧迫感のあるものではないなと思いました。 部屋の室温計とタンクに溜まる水からちゃんと除湿されてるなーと実感してます。 ただ放熱が気になりました。 部屋が暑くなるのは承知してましたが、一人暮らし向けのワンルーム的な間取りだとあっという間に暑くなります なので仕事で不在の時に起動して除湿し、帰宅後はエアコンに切り替えてうまく湿気と付き合っていきたいと思います! 追記 仕事で不在中に稼働してましたが満水になって止まっていることがあったのでホース装着しバケツへの排水に切り替えました 満水で止まることもないし、水捨てに行く頻度も減ったのでいいです!
    注文日:2023/07/05
    2022/06/11
    除湿機能最高!!
    注文して2日後に届きました! 朝9時から除湿機開始して6時間!タンクの半分は溜まりました!床の気持ち悪さもとれて床がサラサラ気持ち良いです! 迷ってやっと購入しましたが、買ってよかったですー
    2022/06/11
    除湿力がすごい!
    届いてすぐに使い始め、タンクにどんどん水が溜まるので本当にびっくりしています。 日当たりの悪い部屋なのでジメジメするな、、とは思っていましたがここまでとは…。 キャスターがついていないのでけっこう重みはありますが、承知の上でしたので気になりません。 音に関しては、これを稼働させて寝るのは個人的にはムリです(TT) (秒針の音すら気になるタイプなので) 睡眠以外の時間でしっかり働いてもらおうと思います☆ お値段もリーズナブルだし総合的には勝手良かったです!
    2023/04/23
    まりまり0725さん
    もっと早く購入していれば良かったと思えるくらい洗濯物乾きました! 猫がタンクを開けれるくらい簡単な構造です。 朝起きたら全部こぼれて大変なことに笑 写真は開けれない様にいたずら防止ロック付けたものです。。これで安心して留守にできます。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/26
    miky4893さん
    コンパクトなのに家中スッキリ
    ずっとつけっぱなしで使ってます。 洗濯物の嫌な匂いはしないし、家の壁紙や浴室のカビ防止に、またクローゼットの除湿にも、これがあれば全部スッキリです。 水がこんなに溜まったのかと捨てるのも気持ちいいです。お手入れ簡単で電気代もそんなに掛からないようなので 安心して使えます。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/13
    弟子えもんさん
    感謝です
    風呂場のカワックが壊れたのでこちらを購入、、、ちと重いけれどなんでもっと早くこれにしなかったのかと思うくらい除湿してくれてます。部屋干ししても匂いもないし、すごい除湿してるのがタンクを見るとわかります。めちゃくちゃ水たまります。洗濯物も乾きやすくカワックの修理はしなくてよくなりました。こちらは買って大正解でした。省エネらしいので期待しています
    注文日:2022/12/01
    2023/04/09
    配送も早く、製品もとても良いです。 今度また買います
    注文日:2023/04/04
    2023/02/16
    Naaa’s Rさん
    大満足なお品物でした
    発送がはやい!!今までのが壊れてしまったので、買い替えです! お値段安いので少し不安でしたが、充分な機能とパワーがあり大満足でした! デザインもシンプルですっきりしてるのが◎ 乾きにくい部屋干しもすばやく乾燥するので、生乾き臭対策に最適!
    自分用
    注文日:2023/02/13
    久美1111さん
    除湿機
    直ぐに届きました!! これからの季節に重宝したいです!ありがとうございました😊
    2019/10/11
    Tomo-P9286さん
    十分効果があります
    夏期の除湿器として、十分効果を感じています。 それまで使っていた除湿器が経年劣化して、音もうるさくなってきましたので、買い替えに購入しました。 古いものに比べればずっと静かになり、除湿能力も上がったと思います。このクラスにしては、ややコンパクトな感じがしますので、貯水量など、もう少しほしいかなと言う気もします。 とりあえずは問題なく使えています。あとは、冬季用の除湿器を購入するかどうかですね。
    注文日:2019/06/30
    2013/06/22
    Arafo-Fatherさん
    なんとか梅雨に間に合いました。
    除湿機を購入するのは今回が初めて、いい買い物をしました。 毎年、梅雨時期にはジメジメとして 体中がベタベタした感じで毎日が不快指数100・・・ 今年は思い切って選びに選んでコレ買いました。 買う前に散々調べ、コンプレッサー式で音が静かなもの・・ この除湿機は比較的静かだと思います。 どのくらい・・・あえて表現するなら扇風機の弱のハネ音と中のハネ音くらいです。 どこの口コミを読んでも あまり具体的に音のイメージがあいまいでわかりにくかったので あえて、扇風機のハネ音とさせてもらいました。 気になるといえば気になる音です。 コンプレッサーの音なので、騒音とはかけ離れています。 私は十分、気に入って使えています。 それと、上質能力も半端なく、いいです。 下に写真入れていますが 到着2時間くらいで こんなに室内に湿気があったのかと絶句・・・ この除湿機はお買い得でした。(*´艸`)ムププ
    注文日:2013/06/14
    2014/09/06
    参考までに。
    和室の私の部屋がカビと湿気により、三段BOXがふやけてしまう程かなり酷く、BOXは緑のカビが常に発生してしまい、どーしたらいいか悩んでた時に除湿機の機能を初めて耳にし、まず電器屋巡りをして学びました。 でも2万以下ではなかなか販売してなくて、こちらのレビューを参考にして悩みに悩んで購入。 発送は素早く、早速1時間を目安にして使用しました。 その時の水の量は写真をご覧下さい。 たった1時間で水がたんまり溜まりました…。 気持ちいいくらい目に見えるので購入して良かった!と実感します。9月使用してコンプレッサーの為か部屋は暖かくなります。なので、部屋の窓を2箇所開けて使用。 音については全く気になりません。 そーとーな神経質な方、もしくは寝る時間に使用している方は気になるのでは?という感じでした。 アパートや一戸建てとか全然大丈夫ですよー 水槽の音?!みたいな…。気にならない。 お水のトレイはやや力入れて引っ張り出すので満タンだと溢れる可能性大です。 春夏秋冬使って快適にしたいと思います☆ 見た目もシンプルな白で、インテリアとしても問題なく取手付きなので持ち運びはしやすい。重さはあるけれど、持てない程ではなく安定した形。
    注文日:2014/09/03
    2014/06/13
    Ichitaroさん
    しっかり水分を回収 ノイズ大きめ 洗濯向き
    【デザイン】良好 【サイズ】大きめ 【静音性】ノイズ多め。自販機のような音。 【使いやすさ】ボタンが少なくわかりやすい。 【除湿能力】良好。2時間でタンク半分ほど貯まる。扇風機を兼ねて利用することで効率よく湿度を回収できる。 【省エネ度】不明。シールには省エネと記載されている。 【その他】重い。男性で持つにも若干腰にくる重さ。固定して利用することを前提にしたほうがいいかもしれない。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/12
    22837aさん
    買ってよかった!!
    部屋は10畳ロフト付【21℃・湿度78%・外は激しい雨・洗濯物を干した状態】で、【湿度60%・衣類乾燥弱設定】で一晩つけっぱなしにしたところ、【室温25℃・湿度60%前後を維持】されていました。2.5リットルのタンクはほぼ満タンになっており、驚きつつも水を捨てるのがとても快感でした(笑) 梅雨の時期は洗濯物が乾かなかったり、カビが生えやすくなったりと、例年大変な思いをしていましたが、今年はこの除湿機のおかげでストレスが減りそう!結構重くて大きいなあ…というのが第一印象でしたが、それだけの働きをしてくれるので、ちょっとみんなに教えたいですね(笑)
    注文日:2014/06/08
    2021/05/21
    えみちゃん7785さん
    なんと!
    朝注文して翌日の午前中に届きました!梅雨の時期真っ只中で期待してませんでしたのでとても助かりました。早速2時間タイマーするとタンクに水が4分の1位溜まっていました。タンクの大きさがもう少し大きいといいかな程度で他は満足しております。省エネ度はまだ使いはじめたばかりなので星4つにしました。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/20
    2015/05/18
    SILVER333さん
    梅雨よ!さよう~ならぁ~!
    大きさは程よく、除湿能力も申し分ないです。 運転音(換気扇の音より弱い)は若干あります が、気になりません。 コンプレッサー式なので、コスパ最高っ! もちろん、部屋が熱くなることもないです。 洗濯物は8~12時間あれば、楽々乾くので、 天気や時期の心配なし。 (強・中・弱、設定可能) 一家に1台は必需品の除湿機なんで、最低限 このクラスの除湿機を購入してみてね。
    注文日:2015/05/16
    2014/06/09
    きつね0758さん
    直ぐ届きました!二時間試しに、寝室 クローゼット開けて 七畳の部屋に!たまりましたよー。二時間で!とても良さそう!音は、しますが、そんなオーキイ音ではないです。
    注文日:2014/06/07
    2021/06/04
    wkpxさん
    住宅密集地で湿気を多く感じており、今年は梅雨が長引くかも、とのことでレビューを吟味して購入。 めちゃめちゃいい。洗濯物をあと少し乾かしたい時、大活躍。風の位置を調節できて、早く乾かせます。目標の湿度に応じてちゃんと除湿してくれ、カラッとした感じがある。自宅の湿度計も正直に設定温度と近い温度を表示していました! タンクの取手のようなところに小さい発泡スチロールが入ってるのはどういう意味があるのでしょう??どういうものか分からずそのままにしてますが、役割を教えてほしいです。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/24
    去年の梅雨時期に湿気で悩まされてエアコンの除湿をしていましたが、部屋が寒くなるので除湿器を買うか買わないかで悩んでいました。今年は思い切って買ってすぐに使用、木造賃貸アパート3DKの部屋全部の扉を開放し(クローゼットも)雨の日ですが部屋全体がカラッとしていて大満足です!モードは連続にしています。水もこんなに溜まるのか、、とビックリしました!日当たりがあまり良く無く毎年窓のカビやカーテンのカビに悩んでいたので、もっと早く買えば良かった…笑笑
    注文日:2021/05/19
    2014/06/11
    kiichocoさん
    北海道の盆地に住んでいるため、毎年夏はジメジメとしていて暑くていつかは除湿機を買おうと思い始めて数年…やっと購入。 使用感は、劇的に良くなった!!というわけではありませんが、寝るときの寝苦しさは除湿機未使用のときより解消されています。 5~6時間でかなりの水が溜まっていました。 湿度は、除湿機から近いところだと1時間ほどで70%から60%になっていますが、遠いところだと1時間くらいではあまり変化がわかりませんでした。(6畳) 音ですが、思っていたより大きすぎる音ではありませんでした。 送風するときに出る音としてやむを得ないかなー?くらいの音です。 テレビを観ながらでもつけていられる程度かと思います。 全く気にならない音、というわけではありませんが。 強さによって異なりますが、弱と中なら問題なく寝られます。 強でもわたしは眠れますが、これは人によるかと思います。寝るときには少々耳障りかもしれません。 硬い床に置くと、ガァーーーーっと重低音のような音が鳴りました。 ジョイントマットを敷いているため、ジョイントマットに直起きすると重低音はなくなりました! この夏のジメジメをこれで乗り切れるといいなと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/06/17
    琉沙さん
    水がたくさん溜まる
    届いた日は曇りで湿気は酷くなかったのですが、どうしても早く使いたかったのでお風呂上がりに試してみることに… 運転開始から約1時間、ぽちゃんぽちゃんと音が聞こえたのでそのまま4時間程放置すると、2Lくらい水がたまっていました! 冷却して除湿するタイプの除湿機なので本当に家の湿気なのかと疑いたくなりますが、汗をかいてもベタベタしないと言うことは湿度が低い証拠なのでかなり満足しました( ´∀`) 音がうるさいとの意見たくさんありましたが、私からしたらあれで煩い煩いと騒いでいたら神経質なの?と思ってしまいます… 除湿機なんて運転中はどんな機械でも多少音が鳴るんだから気にする程でもないです。まぁテレビの音量上げましたが(笑) 唯一困ったことがあるといえば私の部屋が狭いのか室温が3度くらい上がったことですね。 あとボタンを押すと音が大きくてビックリします(笑) 温度の上昇はこらからの時期かなりキツいので☆4 でもいい買い物しました♪
    注文日:2013/06/12
    2017/10/30
    44あっくんさん
    除湿器
    【デザイン】すっきりしていてよい 【サイズ】コンパクトでよい 【静音性】深夜しか気にならない 【使いやすさ】簡単で使い易い 【除湿能力】結構取れます、満水に日に二回ぐらいなります。 【省エネ度】満足 【その他】二台も買ってしまいました
    注文日:2017/10/15
    2023/01/11
    ちょっと…。
    使い始めて1年経っていないのに給水力、給水量が悪くなりました。 実際には半年くらいしか使っていません。 1年保証との記載がありましたので、問い合わせしました。業者さんからの返信待ちとなっています。 紳士に対応して頂けるかまたプレビューにて報告させて頂きます。
    注文日:2022/03/25
    2022/08/17
    もちもち大臣さん
    最初から使用感(?)がありました
    人生で初めてペットと部屋干しの為に 除湿機を購入しました。 除湿性能に関してはとても満足しています。 タンクがもう少し大きければと思いますが、 コンパクトさには勝てないと思います。 音は意外とうるさい(扇風機の強くらい)のと、 ピーピー音が大きいなと思いましたが、 初めて使うのでこんなものなのだなと受け入れました。 ただ、開封した時にタンク内に黒いカスと 黄色い液体が乾いた跡があり、 あまり気持ちよくはありませんでした。 出荷前の検品にてそうなったと思いたいのですが 黄色い液体と黒いカスって⋯ どんな状況で検品をしたのか想像すると⋯。 こんなものでしょうか。
    注文日:2022/08/09
    2022/06/08
    商品に不満というより梱包に不満です。 段ボールにガッツリ穴があいていてガムテープで塞いだ感じで届きました。 品質に問題ないとは思いますが、新品を買ってこの梱包は不快しかありません。 一言あればまだしも何も言わずに送ってきました。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/29
    ハチ15さん
    騙された感。
    色褪せた大きなシールが貼られていました。 簡単に剥がれるタイプではありません。 広告の表記が購買者を勘違いさせます。 「簡単に持ち運べる」とありますが、 仕様「約9.3kg」まぁまぁ重たいです。 「簡単」という曖昧な表記に騙されました。 購入前は、よく仕様を確かめましょう。 また、稼働中の音も広告が「静か」と言っていますが、凄く気になります。 会社側からすると、「嘘は言ってない。」と言うようなことですが、購入した側としては不快です。 いろいろと騙された感があります。
    注文日:2022/04/24
    2021/09/13
    箱から取り出すと……
    箱から本体取りだしビニールカバーを外したら髪の毛がついてました。 静電気で付いたと思いますが、品物にしろ、誰のか分からない髪の毛が付いてたのは、残念でした。
    注文日:2021/09/04
    2021/05/26
    b-wing88さん
    融通が聞かない
    お品は安くていいとは思います。プレゼント用にとお願いして外箱に伝票を貼らないでとお伝えしたのに、思い切り普通に貼られていて、他店で買い直しました。売って届いたらいい、という考え方で梱包しているのだなと思いました。残念。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/23
    2018/08/26
    1年4か月で除湿しなくなりました
    ブロアモーターは動作していますが、突然タンクに水がたまらなくなりました。 購入後1年4か月ですが、こんなにすぐに壊れる商品だとは思いませんでした。 修理するにも購入金額の半額くらいかかるとのことなので他メーカーのものを 購入しようか検討中します。 自分で直そうかとも考えましたが、ばらした結果設計自体が古臭くさらに幻滅しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2015/07/27
    またぎきさん
    アイリスオーヤマの除湿機です。前回購入していたものがすこぶる好調だったのですが壊れてしまい購入しました。今回購入してから気づきましたが1サイズ小さいものと間違えて購入したのでパワー不足と水廃棄の回数増加は否めません。また閉め切った部屋でもよく乾燥しますが温風で暑さがすごくなりますので熱中症に注意が必要です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/21