4.34 (3,633件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-24

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
23注文24到着。今電源入れてみました。早く水貯まらないかなとワクワクしてます。ありがとうございました

4 2024-02-26

• 省エネ度:
引っ越した家が湿度の多い家で除湿器は1台持っていますが別の部屋でも使いたいのでもう一台購入しました。コンプレッサー式が省エネだということで常時使用することを考えてこちらにしました。
ただ、重い!すでに持っているものは何年も前に買ったものですがパナソニックで梅雨時の衣類乾燥目的で使用していました。その感覚で持ってみたら重すぎてびっくり。もちろん商品詳細に記載されていたので私の思い込みなので商品は悪くないですが。あとは貯水タンクが小さいかな。湿度の高い時に日中だけで満水になってた。もちろん除湿機能がいいからだと思うので満足です。省エネについてはこれからの使用状況で判断ですが期待しています。

4 2023-08-14

• 省エネ度:
買ってよかったです!
部屋干しです。
娘のタオルが大きく、端っこが24時間でも乾くことなかったのに、朝干して寝る前にはしまえるようになりました。
四人家族の洗濯物、朝干して電源入れて満杯になるまでに3-5時間(湿度で変わる気がする)
昼頃、洗濯物確認するとタオル以外は9割乾いてます。
その後、湿度がない場合は除湿器使わず、夜には洗濯物しまえます。
熱いと感じるほどの温風は出ません。30℃くらいかな?風の強さも無く、洗濯物がユラユラするくらいで、ハンガーが動くほどではない。
水が貯まる容器は放置すると赤カビ生えます。
毎日1~2回捨ててもなるので、たまに洗ったほうがいいと思います。

5 2023-07-10

• 省エネ度:5
元々他者の除湿機をなんと20年使ってました。
20年もつメーカーと言えばという有名なとこですが、光熱費と音が気になり買い替えました。
正解でした。
ガンガン水分とってくれますし、部屋はカラッとして気持ちいいし、値段はお手頃ですし。
購入して良かったです。

5 2023-07-07

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
狭い場所で洗濯物を干しているので、このくらいがちょうどいいサイズなうえ水が溜まるタンクの大きさも程良くシンプルで扱いやすいです。大きすぎるのも捨てる時大変ですしね。音は扇風機程度しますが別室ですし気になりません。凄く湿気をとってくれます。除湿機ってこんなに便利なのですね。今年の梅雨は連日の雨で初めての購入でしたがいいお買い物ができました。届くのが大変早くて有り難かったです。

5 2024-03-18

• 省エネ度:5
買ってよかったです(^^)雨の日が続くとコインランドリーに持っていってましたが、この商品を買ってから行く必要がなくなりました!二階の廊下に干すところが離れて2つあるのですが1つの方で起動させていると離れてるところも時間はかかるものの夜に干して次の夜には乾いています!
夜も起動させてますが、扉を閉めていれば音は全然気にならないです!
買って良かったです(^^)

5 2023-12-01

• 省エネ度:
初めて除湿機購入。
部屋干ししてもジメジメせず、カラッとしてるし乾きも早いし、とても気に入りました!
冬場は外干ししても乾きが悪く天候も変わりやすかったりで困っていましたが、これからは中干しで満足できそうです!

4 2023-06-30

フル活用します
初除湿機です!脱衣所に天井から吊り下げの棒をつけたので除湿機を購入。
夜中回して朝には沢山の洗濯物が全て乾いてる!タンクも水が満水!こんどからホースを付けて浴室の方にまわして排水して使おうと思います。ジメジメシーズン大活躍。
あとは何年使えるか…それがドキドキですがシンプルなデザインで端に置いても見た目いい感じですが、キャスターとかがないので出す時はとても重い…ネックはそれくらいかな

• kfhappyさん
  • kfhappyさん

4 2023-06-11

• 省エネ度:
我が家では、音はあまり気になりませんでした。思ってたより静かです。タンクに水が溜まってるので除湿はされてるようですが、洗濯物は乾くのに時間がかかります。フラップが自動で動かないので、一箇所にしか風が当たりません。タンクが小さいので、梅雨時期は外出中に水がいっぱいになりそうです..
でもこのお値段を考えれば十分満足できる商品だと思います。

4 2023-10-23

• 省エネ度:4
部屋干しの生乾き臭が嫌でこちらの商品を購入。
しっかり除湿してくれるし音もそんなに気にならないので今のところ満足です。
後はどれくらいもつか…
除湿機の当たりがあまり良くなく15年の間に今回ので3台目…
壊れないで長持ちしてくれたら良いなと思います。

4 2023-08-05

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
シンプルで使いやすいです
シンプルで使いやすいので、73歳のおばあちゃんにも簡単です。お風呂場での乾燥に比べるととても良い。重いけどそれは仕方ないのかな。。。

• 81593さん
  • 81593さん

5 2023-07-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
デシカント式のサーキュレーター除湿機を使用していましたが、夏暑いので購入しました。山の中にすんでおり、除湿機を使用しないとすぐに湿度80%超えになりますが、こちらは除湿能力がよく、すぐに満水になります。ホース直結でないと水捨てが大変ですが、湿度はすぐに下がるので満足です。

• myCMMさん
  • myCMMさん

5 2023-07-13

• 省エネ度:
お手頃価格で充分満足。
音がもう少し小さいとうれしいけど、このお値段だからトータルで考えると充分満足!

5 2023-07-09

母への贈り物
実家の母へプレゼントしました。我が家にも一台あって、雨の日の洗濯や部屋干しした日には欠かせないアイテムです。母は雨の日はコインランドリーに行っていましたが、プレゼントしてからは行くこともなくなりました。

5 2023-06-24

• 省エネ度:
価格重視で選びましたが、かなり満足しています。梅雨時ということもあり、どんどん水が溜まります。
シンプル機能で、強さの調整は出来ないものの、タイマーや満タンのお知らせもあり、十分です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機