2023/07/05
    良いです!
    9年前に購入したアイリスオーヤマ「EJC-65N」からの買い替えです。 色々なサイトでおススメされていたのと、本体と電気代の安さ、デザインのシンプルさでこちらに決めました。梅雨・夏場の湿度が非常に高い、山と海に囲まれた場所に住んでいるのですが、逆に秋、冬、春は非常にからっとして過ごしやすい為、「梅雨時期・夏」の除湿対策のみを考えていました。驚いたのは本体のコンパクトさと軽さです。これまで使っていたEJC-65Nも特別大きくはなかったのですが、はるかにコンパクトに、軽量になっていて驚きました。そして除湿機能がパワフルで、あっという間に17畳(鉄筋)のスペースがからっとしました。同じコンプレッサー式でも、最新式だからかほとんど部屋の温度の上昇は感じられません。動作音はそこそこしますが、個人的には気にならないレベルです。(たまにタンクに水が落ちるピチャンという音がします。)デザインもシンプルで真っ白なのが気に入りましたが、動作パネルの辺りが無印のようにもう少し洗練されるとさらに良いと思いました。わかりやすさとデザイン性のバランスは難しいと思いますが、、。総じて満足です。お陰でこの夏は快適に過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2023/12/30
    Mii子さん
    除湿機が壊れ買い替えてから使用して約半年!連続運転していても満水前に止まってしまう。っかと思うと満水なのに感知せず水がもれ床が水浸しになったのが2度…除湿機がないと湿気が酷い我が家には必要なので今も使ってますが他の商品と良く比べて買うのをオススメします。洗濯物の部屋干しで使用を考えるのであれば風の方向が一定なので風向きが動くのをオススメします!(前まで使ってた物が良かった)
    注文日:2023/06/30
    2023/06/24
    美食のとよよさん
    23注文24到着。今電源入れてみました。早く水貯まらないかなとワクワクしてます。ありがとうございました
    注文日:2023/06/23
    2023/12/23
    花梨0724さん
    仕事忙しく外干しが出来ない中ストレスを感じていた所、これを買ってから洗濯物へのストレスが減り、半日で洗濯物も乾くので重宝しています。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/10
    湿度が70%を超えるような部屋で除湿剤を至る所に置いてましたが思い切って購入してみました。 サイズ感としてはそこまで圧迫感のあるものではないなと思いました。 部屋の室温計とタンクに溜まる水からちゃんと除湿されてるなーと実感してます。 ただ放熱が気になりました。 部屋が暑くなるのは承知してましたが、一人暮らし向けのワンルーム的な間取りだとあっという間に暑くなります なので仕事で不在の時に起動して除湿し、帰宅後はエアコンに切り替えてうまく湿気と付き合っていきたいと思います! 追記 仕事で不在中に稼働してましたが満水になって止まっていることがあったのでホース装着しバケツへの排水に切り替えました 満水で止まることもないし、水捨てに行く頻度も減ったのでいいです!
    2023/10/10
    na-chi*さん
    無駄のないスタイリッシュな形でお気に入りです。 こんなに空気中に水分たまってたの?と毎朝驚きです…
    注文日:2023/07/10
    2023/08/14
    同じ物をリビングで使っていて、2階用に購入しました。 けっこう重たくて、移動させたくなくて。 値段や能力などいろんな人の意見を参考にして、やっぱりこれかなと。 しかし、1台目と2台目の作動音の差はいったいなんでしょう? 1台目はテレビが聴き取りにくい程のうるささなんですが、今度のは静か。 どちらかおかしいのでしょうか? どちらも除湿はしっかりしてくれます。 あと、満水になった時のお知らせ音がドキッとするほど大きいです。 ピーピーピーピーと警告みたいに。 満水になるのが怖いので、つけては寝られません。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/02
    そうがのままさん
    部屋干しするのに購入しました。 タンクがあまりに小さい、音少し大きめ。
    注文日:2023/01/28
    2023/06/15
    KAZUKI-Oさん
    購入して良かったです。
    湿度70%から一時間程度で60%切りました。 ハムスターが居るので本当に大助かりです。
    自分用
    注文日:2023/06/14
    2023/07/10
    湿気の多い息子のアパート用に買いました。 大活躍です。除湿後は部屋がカラッとします。 私は音は許容範囲でしたが、全く気にならないかと言うと、そうではないです。操作はシンプルで扱いやすい。 一つ残念だった事は、溜まった水を捨てるのにいつもうまく捨てられないこと。大概どこからか水をこぼしてしまう。ここさえ改良してくれたら、とても大満足です。この価格帯では良い仕事をしていると思います。
    子供へ
    注文日:2023/06/22
    2023/06/30
    北海道なので、冷房をかけると寒い、除湿機能も弱冷房なので寒い。でもじめじめ。 そういう時に便利です。今までのはデカント式とかいうのだったみたいで部屋の温度が上がり過ぎてたのですが、これは1、2℃は上がりますが湿度が下がるので扇風機やサーキュレーターを併用すると快適に過ごせます。洗濯物も部屋干しなので重宝してます。 特別、乾燥室などという部屋はないので、お布団がある部屋になるのですが、お布団もからっふわっとなったました。気温にあわせて使えるので買ってよかったです。 持ち運びはできるけど、階段はきついな年寄りには 笑。
    注文日:2023/06/20
    2023/11/28
    丸4年使いました。 サーキュレーターと併用して、すっかり部屋干し派になってしまいました。 四畳半の部屋干しエリアで使用、梅雨に室内干しも余裕、夏も冬も寝る前に干したら朝にはタンク一杯の水が溜まって洗濯物はカラリです。 不満は風の吹き出し方向が一定なのと、本体がとても重いことくらい。 下にキャスター台を入れていますが、最初から付いていたらいいのに。 最近どこからか水漏れするようになってしまい、床が水浸しで困るので、買い換え時かなと商品ページを見ていたところ、あまりの値上がりにビックリ。 四年前買ったときは税込13000円くらいだったのに、五千円くらい値上がりしてる。。 同じ物でいいかと思っていたけど、ちょっと考えてしまうなあ…
    注文日:2019/09/10
    2023/07/17
    jk100さん
    勘違いしてたかな
    真夏の室内除湿目的で購入。若干室温が上昇する事は承知の上での購入だったが。う~んやっぱ暑いかな。湿度は下がるが温度は上がる。これは、使用する目的が違うのだと理解する。もう一点就寝時の使用をイメージしての購入だったが静音性は無い。が全て製品の欠点ではなく使用目的の間違いと理解している。使用するシーンを変えます。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/21
    EBさんさん
    非常に良い
    音は静かで、排水用ホースを取り付ける口もあるが、1、8リットルの大容量タンクも取り付け、取り外しかんたんで、除湿性能も良い 室内干し用の風力も強くて良かったです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2023/06/16
    快適です
    すぐに届いて助かりました! 6畳の寝室にて使用。エアコンの除湿ですら効果なかったんですが、早速使ってみたところ40分程で湿度10%近く下がってました! 目標湿度を設定できたり、タイマー付きなのは嬉しい。このお値段で機能性は◎です。 難点をいうなら、重い。あとそれなりに大きい。 操作音(ピッ)がちょっとうるさい。無音にできれば良かった。 でも除湿能力は文句無しです。買ってよかった!
    注文日:2023/06/14
    2023/07/29
    満足です。
    数年前に購入した物が壊れたため購入しました。 すぐに届きました。 とても静かで何度も動いているか確認したくらいです。除湿能力も良いです! コンパクトでとても良いのですが、少し重いかなと感じました。 でも、良い買い物をしました。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/19
    ピアノの部屋で使っていた2リットルタンクの除湿機が壊れたので購入しました。静音性を謳ってないけれど60Hzだからうるさくないだろうと思いましたが、元気に稼働しています。除湿能力が高い所以か一日3度は排水しています。これが3リットル以上だと重いだろうしシンプルで値段も安いので良かったと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/18
    4385387さん
    今日届きました。 タンクのところをあけると 茶色の液?のようなものがついていました。 虫の尿なのか?なにかわかりませんが きもちわるくて不快です。 今日から使うのでまだ効果はわかりません。 ショップに連絡したところ 返品交換の対応をしてもらえる事になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/15
    2024/02/26
    hana_hana7604さん
    引っ越した家が湿度の多い家で除湿器は1台持っていますが別の部屋でも使いたいのでもう一台購入しました。コンプレッサー式が省エネだということで常時使用することを考えてこちらにしました。 ただ、重い!すでに持っているものは何年も前に買ったものですがパナソニックで梅雨時の衣類乾燥目的で使用していました。その感覚で持ってみたら重すぎてびっくり。もちろん商品詳細に記載されていたので私の思い込みなので商品は悪くないですが。あとは貯水タンクが小さいかな。湿度の高い時に日中だけで満水になってた。もちろん除湿機能がいいからだと思うので満足です。省エネについてはこれからの使用状況で判断ですが期待しています。
    2023/08/14
    ツネchama18さん
    買ってよかったです!
    部屋干しです。 娘のタオルが大きく、端っこが24時間でも乾くことなかったのに、朝干して寝る前にはしまえるようになりました。 四人家族の洗濯物、朝干して電源入れて満杯になるまでに3-5時間(湿度で変わる気がする) 昼頃、洗濯物確認するとタオル以外は9割乾いてます。 その後、湿度がない場合は除湿器使わず、夜には洗濯物しまえます。 熱いと感じるほどの温風は出ません。30℃くらいかな?風の強さも無く、洗濯物がユラユラするくらいで、ハンガーが動くほどではない。 水が貯まる容器は放置すると赤カビ生えます。 毎日1~2回捨ててもなるので、たまに洗ったほうがいいと思います。
    苺ミルクレープ6485さん
    元々他者の除湿機をなんと20年使ってました。 20年もつメーカーと言えばという有名なとこですが、光熱費と音が気になり買い替えました。 正解でした。 ガンガン水分とってくれますし、部屋はカラッとして気持ちいいし、値段はお手頃ですし。 購入して良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/08/13
    初除湿機としておすすめ
    初の除湿機なのでタンクサイズの重要性を考慮せずお値段とデザインでこちらを選びましたが、すぐにタンクがいっぱいになり1日に3回お水を捨てなければならず少し大変です。 5000円ほどアップするけど2台目は3.5lタンクの他メーカーのものを購入しようと思います。 とはいえ取っ手付きで移動が楽、タンクが外しやすくお水が捨てやすい設計でズボラな自分でも継続できる使い勝手、除湿機には珍しいシャープなデザイン、部屋干しがすぐに乾く除湿力など、スペックは高いので初除湿機をこちらにして良かったと思っています。 お値段を考えたら合格なのですが敢えて不満点をあげるとするなら、タンクの大きさ、サイドに家電のあの銀のシールがあるので商品画像よりは生活感があること、音が大きめなので寝室の使用は難しいことですかね。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/07
    こっこ4777さん
    狭い場所で洗濯物を干しているので、このくらいがちょうどいいサイズなうえ水が溜まるタンクの大きさも程良くシンプルで扱いやすいです。大きすぎるのも捨てる時大変ですしね。音は扇風機程度しますが別室ですし気になりません。凄く湿気をとってくれます。除湿機ってこんなに便利なのですね。今年の梅雨は連日の雨で初めての購入でしたがいいお買い物ができました。届くのが大変早くて有り難かったです。
    2023/07/01
    満足です。 こちらを購入する前に他のショップで除湿機を購入しましたが全く除湿されませんでした。 2つの除湿機の比較 □…他ショップの除湿機 ■…アイリスの除湿機 ・金額 □…アイリスの半額 ■…提示価格 ・2時間使用後の湿度 □…71%→71% ■…81%→74% ・6時間後の水の溜まり方 □…1cmほど ■…満水 ・音 □…日中は気にならないが寝る時は気になる ■…□より音が大きい。日中は気にならない 重さ □…コンパクトで持運びラク ■…重い 部屋があまり広くないため小さいサイズのものを購入しましたが、最初からこちらを購入すればよかったです。あきらかにジメジメが軽減されています。梅雨時期に気にせず部屋干しができて除湿力も目に見えて効果があり満足です。もう少し軽かったら簡単に2階に持って行ったりできるのになぁ…と思ったので星4です。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/25
    部屋干し用に購入
    部屋干しで、浴室乾燥機と併用して使っています。 浴室乾燥機だけだと電気代が凄いので、浴室乾燥を数時間だけ付けて、同時にこちらの除湿機を脱衣所から風を当てるように設置しています。6時間もしくは8時間設定で、夜干して、朝起きたらしっかり乾いていて洗濯物の生乾き臭などは起こっていません!◎ デザインもシンプルで持ち運びしやすい。一晩でたっぷりタンクに水が溜まりますので除湿機能は高いと思います。定期的にフィルター掃除とタンクの水洗いをする程度でお手入れも楽。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/23
    量販店では30000円くらい??
    前に使っていた他メーカーの除湿機が10年くらい経ち、中も汚くカビくさくなったので、こちらに買い換え。 音が静かで、湿度が40.50.60.連続から選べるので、買って良かったです!梅雨時でも、夜寝る時でも洗濯物が乾かせるので最高です。 風が出るところにフラップがついてるので乾かしたい先を調整できるし、何よりこのフラップが使用してない時に中に埃が入るのを防止できるから最高です。(前のはフラップ無しだったので内部が埃だらけになったけど、外からは掃除できなくて、埃は見て見ぬふり、、カビ臭の原因でした) 我が家のアイリスオーヤマの家電、炊飯器、天井照明に続きこれで3台目ですが、全て明るいホワイトで、シンプルな見た目。控えめなロゴ。笑 機能も余計なのはついてなくて◎。良いです!! 次は空気清浄機あたりを検討中^_^
    注文日:2023/06/18
    2024/04/22
    パインパフェさん
    快適?(^o^)/
    部屋の断捨離をしてさっぱりしたので、空気を入れ替えたく除湿機を初めて購入しました。合わせて湿度計も。1日でこんなに水がたまるんだとびっくりしています! まだ使いはじめて1週間なので電気代は分かりませんが、湿度40%代で常に快適です! もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    ぐぅ0214さん
    良い商品
    コンプレッサー式は音がうるさいと聞いていましたが、全く気になりません! エアコンの動作音とさほど変わらずで快適に過ごせています。夜に稼働させていてもお隣に気を使わなくていいと感じます。 1階に住んでいることと、ほぼ部屋干しということで湿気が気になり購入しました。 洗濯物、思ったより乾いてびっくり! とても良いです。 あとは水が満水になる頻度とコスパがどうなのか、今後気になるところです。 今のところは良い買い物だったという気持ちです。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/18
    はぴお4967さん
    買ってよかったです(^^)雨の日が続くとコインランドリーに持っていってましたが、この商品を買ってから行く必要がなくなりました!二階の廊下に干すところが離れて2つあるのですが1つの方で起動させていると離れてるところも時間はかかるものの夜に干して次の夜には乾いています! 夜も起動させてますが、扉を閉めていれば音は全然気にならないです! 買って良かったです(^^)
    2024/03/09
    じんきち9605さん
    花粉症で部屋干し派には必須アイテムなので大助かりです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    erika11775さん
    最高!
    マジで最高過ぎる!北方面の角部屋の過剰な湿度に悩まされてカビが生えて熱が出たり、冬場は寒くても窓を24時間開けっぱなしで寝たり色々と苦労して地獄でしたが、こちらの商品のおかげで解決しました。洗濯物も気楽に室内でできます!
...