除湿機 アイリスオーヤマ コンプレッサー 6...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,519件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

乾きます。
あるとないとでは全然違います。洗濯物も早く乾きます。以前はベルソスでしたが、音がうるさく部屋も熱くなってストレスでした。こちらは静かで室温も変わりません。大きさも重さも大した事ないです。
星−1は、ショップ側の備考欄に書いたことを全く無視してただ送られてきて少し残念でした。
だったら備考欄をつけなければ良いのに。

4 2015-12-21

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
購入して半年、この冬大活躍しています。
洗濯物が毎日部屋干しなので、24時間フル稼働させています。
部屋干し特有の嫌な臭いもなくなり、除湿機様様です。
毎年冬はドラム型洗濯機の乾燥機能で衣類を乾かしていましたが、今年は除湿機を使っているおかげか、電気代がいつもより安いです。
本来の目的は、夏の寝室で涼しく過ごせるかなーと、除湿用として購入しましたが、全く役に立ちませんでした。
気温は上がるし、音はうるさいし、夏向きではありません。

5 2016-01-21

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
なにこれぇ!!!!!
信じられます。
あり得ません。
この凄さ!
うちは鉄骨2階
窓全てにタオルをひいて。毎朝全ての窓拭き!
タオルは毎日かえないとびしゃびしゃ!
壁も床もびしゃびしゃです。
2年色々試しては駄目で…
今年は除湿器を大きいのに買えかえようとおもい
この商品にしました❗
1日で驚き!
窓は全く結露なく❗
タオルもかえないし。窓拭きもない!
床はさらさら!
素晴らし過ぎます☆
私は満足な商品でした。

4 2016-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
冬はエアコンをつけてるので部屋干しでもすぐに乾いていたのですが、エアコンが必要なくなってからは乾かないので部屋には洗濯物が大量にっ(:_;)
毎回コインランドリーに行くのは面倒いので、レビューがよかったこちらを購入しました。
大人2人、幼児2人の4人家族。
洗濯物は毎日7キロほどです。
レビューがよかったので期待してたのですが、23時から8時間タイマーでかけたのですが、あれれ?あまり洗濯物が乾いてない。
水は満水だったのですが、洗濯物はあまり乾かず。
2回ほど試してみたのですが、薄手のものも乾いてませんでした。
そこでネットでいろいろ調べて、除湿器と扇風機を併用すると乾きやすいと見て、洗濯物の干し方も裏返しにして干して挑戦!!
すると、かなり乾いており厚手のバスタオルも半日で乾きました!!
すごく感動です☆
電気代も安いとのことなので、次回の電気代が楽しみです^^
冬は結露がすごいので、それも解消されたらいいな〜と楽しみにしてます!
誰も使ってない部屋で使ってるので、音も気になりません。
ただ、重たいです。
1階と2階を上げ下ろしをするのが大変なので―☆で^^;

5 2015-11-14

良い商品です
【デザイン】悪くないです。
【サイズ】こんなものだと思います。
【静音性】いいです。強でも気になりません。
【使いやすさ】いいです
【除湿能力】いいです。たよりになります。
【省エネ度】いいと思います。
【その他】花粉だけでなく動物アレルギーがあるので我が家は一切外干しはしません。エアコンのドライで乾かしていましたが、それにくらべると破格の速さで乾きます。ほぼ半分の速さだと思います。もっと早くに買えばよかったと後悔しています。お値段も安いのでエアコンの電気代ワンシーズン分で元が取れたんじゃないでしょうか。アイリスの商品って当たりが多いですよね。これからも当てにしています。

5 2016-06-11

すげー‼
除湿力、ハンパねぇモノが来ました‼
室内干しの洗濯物の傍で稼働すること4時間で
水がめっちゃ貯まってる笑
水でも、精製してるんじゃないかと勘違いするほど…
しかも電気代安いときた‼
こりゃ、買って良かった…
もちろん室内干しも嫌な臭いが全くしない‼
天気干ししたときくらいのカラッとフンワリ仕上げ
音もモーターみたいな音とかも全然気にならず
風の音がするくらい!
正直、マジで感動してます*\(^o^)/*

5 2016-04-21

• 省エネ度:5
すごくいいです!!
本体はコンパクトなのにも関わらず、除湿力が優れています。
以前使用していたものと比べると、短い時間でかなりの除湿をしてくれます。
シンプルなボタン設定で使用出来ることも、高齢者や家電に弱い人にも楽に使えます。
アイリスオーヤマさんの家電を初めて購入しましたが、価格帯も安くとても良かったです

5 2015-09-18

【デザイン】
インテリアの邪魔にならないシンプルナデザインで◎
【サイズ】
小さくて良いです。
【静音性】
実家で使っているものより全然静かです。寝ているときでも気になりません。
【使いやすさ】
ボタンも良い意味で単純でわかりやすいです。
除湿能力】
結構とれてびっくりします!
【省エネ度】
よくわかりません。
【その他】

4 2016-06-09

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
思ったより音も静かでグングン除湿してくれます。娘の部屋に置いています。洗濯物を干すからか、以前床になぜか水が溜まりました。去年はそういうことがあったので今年は避けたいので用意しました。今のところ充分にお仕事してくれています。しいていうならたまった水が取り出しにくいことでしょうか。なので星4つです。

5 2015-09-25

もっと早く、、、
とても良いです。
気密性の高いマンションでは換気をしても湿気がこもりがち、、、こちらを購入してから、長年の悩みが解消されました!
操作性、デザイン、静音(冷蔵庫のモーター音?程度、畳の寝室で稼働した所私は気になりませんでした)お値段以上の仕事っぷりに感動です!
節電を考えコンプレッサー式のこちらを購入しましたが、今月の電気代はいかほどか、、?
本当は先日続いた長雨の間に欲しかったのですが、品切れとの事で1週間ほど待ちました。予告通り入荷次第迅速に発送してくださりました!
加湿器、除湿機は今まで気にした事がなく必要ないと思っていましたが、結果!もっと早く購入していればよかった!!という思いです!2、5リッタータンク、朝起きてトイレ掃除とともにドバーッと流すのは、とても快感。雨の日の洗濯でもドンと来いです。

4 2016-07-08

良かったです
今住んでるところに引っ越しをしてからカビにずっと悩まされていました。
湿度が常に高くどの部屋もカビが生えやすいの除湿機が欲しいなとずっと思ってはいたのですが色んなサイトで比較、吟味してるうちにめんどくさくなってレビューの多いこちらの商品をポチっとしてしまいました。
が、意外とこれが使える商品でした。ぐんぐん湿気をとってくれるんで部屋の湿度も下がって快適に過ごせます。雨の日の室内干しも嫌ではなくなりました。
ただ設置する場所によってはブーンって音が気になったり(テレビの音が聞こえにくくなったり)するので、その分の★マイナス1です

4 2016-07-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
夫婦二人の洗濯物を二日に一度まとめて洗濯しています。縁側をサッシで囲んだような狭いスペースに干していると梅雨時と冬場は扇風機を使っても全然乾いた気がしなく、前から気になっていた除湿器を買ってみることにしました。
ハイブリッドタイプと悩んだけど安く済ませたくてこの商品にしましたが概ね満足です。
狭いせいなのか、洗濯物が多いせいなのか連続8時間では乾ききらなかったり、タンクが満水で運転が止まったりしますが8割がたは乾くのでそこからさらに4時間追加できちんと乾きます。
扇風機を併用した方がうまく乾くのかな?
運転音は洗濯機の乾燥機能を使っている時とそんなに変わらないと思います。近くにいれば気になるけど離れていたらそれほどでもという感じ。
電気代についてはまだ分かりませんが微妙な生乾き感や臭いに悩まされなくなって大助かりです。

5 2016-07-16

思ったより小柄
オール電化の為夜に活躍してもらう予定だったけど
タンクが1.8Lの為
朝までもたず満水に!
もっと大きいのにしたらよかったです。
除湿機能は凄いです!

4 2016-07-15

早い
届くの早いからたすかりました。
使ってみて、洗濯が乾く!室内も快適!
好きです、この環境!
ただ電気代どうなのかまだわからないです。
多分あまりかかってなさそう。
唯一難点は、うるさいです。
うるさいから廊下で夜中稼動中です。
うるさいのがなかったら良かったなあ。
夜中の猫の運動会で慣れてる私ですが、うるさいと思いました。

5 2016-07-06

• 静音性:3
梅雨に大活躍
【デザイン】白でシンプル
【サイズ】邪魔になるほどではないです
【静音性】同じ部屋にいなければ気になりません
【使いやすさ】水も簡単に捨てられます
【除湿能力】洗濯物が7時間で乾きます
【省エネ度】
【その他】
雨の日の洗濯に最適です。六畳の隅に洗濯を干しドアを閉めずに使いますが7時間あれば(4人家族パジャマタオル類込み)乾きます。がさつな私でも水は簡単には捨てられました。お値段も手頃で試しに使ってみるにはおすすめです。