除湿機 アイリスオーヤマ コンプレッサー 6...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,470件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

乾きます。
あるとないとでは全然違います。洗濯物も早く乾きます。以前はベルソスでしたが、音がうるさく部屋も熱くなってストレスでした。こちらは静かで室温も変わりません。大きさも重さも大した事ないです。
星−1は、ショップ側の備考欄に書いたことを全く無視してただ送られてきて少し残念でした。
だったら備考欄をつけなければ良いのに。

4 2015-06-30

快適!
我が家には小学生と幼稚園児がいます。前までは扇風機で頑張っていましたが、毎日の洗濯物プラス週末の学用品が増え限界を感じたので除湿器を購入しました。コロナと迷ったのですが、デザインのシンプルさとレビューの良さで決めました。5〜6時間で大体乾きます。音は少し前の冷蔵庫のブーンという音です。我が家は築30年近い木造アパートですが、扉を閉めれば音はきになりません。隣の部屋のテレビの方が音が大きいです。ただ、使用中は部屋が暖まります。ムシムシする日は暑いです。あと風は横にはスイングしません。上下の動き手動のみです。場所も2DKだとちょいと幅効かせてきます(笑)重さは子持ちのお母さんなら余裕で持てると思います。
雨の日には大活躍で助かっています。買って良かったです

5 2015-11-14

良い商品です
【デザイン】悪くないです。
【サイズ】こんなものだと思います。
【静音性】いいです。強でも気になりません。
【使いやすさ】いいです
【除湿能力】いいです。たよりになります。
【省エネ度】いいと思います。
【その他】花粉だけでなく動物アレルギーがあるので我が家は一切外干しはしません。エアコンのドライで乾かしていましたが、それにくらべると破格の速さで乾きます。ほぼ半分の速さだと思います。もっと早くに買えばよかったと後悔しています。お値段も安いのでエアコンの電気代ワンシーズン分で元が取れたんじゃないでしょうか。アイリスの商品って当たりが多いですよね。これからも当てにしています。

5 2016-06-11

すげー‼
除湿力、ハンパねぇモノが来ました‼
室内干しの洗濯物の傍で稼働すること4時間で
水がめっちゃ貯まってる笑
水でも、精製してるんじゃないかと勘違いするほど…
しかも電気代安いときた‼
こりゃ、買って良かった…
もちろん室内干しも嫌な臭いが全くしない‼
天気干ししたときくらいのカラッとフンワリ仕上げ
音もモーターみたいな音とかも全然気にならず
風の音がするくらい!
正直、マジで感動してます*\(^o^)/*

4 2016-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
冬はエアコンをつけてるので部屋干しでもすぐに乾いていたのですが、エアコンが必要なくなってからは乾かないので部屋には洗濯物が大量にっ(:_;)
毎回コインランドリーに行くのは面倒いので、レビューがよかったこちらを購入しました。
大人2人、幼児2人の4人家族。
洗濯物は毎日7キロほどです。
レビューがよかったので期待してたのですが、23時から8時間タイマーでかけたのですが、あれれ?あまり洗濯物が乾いてない。
水は満水だったのですが、洗濯物はあまり乾かず。
2回ほど試してみたのですが、薄手のものも乾いてませんでした。
そこでネットでいろいろ調べて、除湿器と扇風機を併用すると乾きやすいと見て、洗濯物の干し方も裏返しにして干して挑戦!!
すると、かなり乾いており厚手のバスタオルも半日で乾きました!!
すごく感動です☆
電気代も安いとのことなので、次回の電気代が楽しみです^^
冬は結露がすごいので、それも解消されたらいいな〜と楽しみにしてます!
誰も使ってない部屋で使ってるので、音も気になりません。
ただ、重たいです。
1階と2階を上げ下ろしをするのが大変なので―☆で^^;

5 2016-04-21

• 省エネ度:5
すごくいいです!!
本体はコンパクトなのにも関わらず、除湿力が優れています。
以前使用していたものと比べると、短い時間でかなりの除湿をしてくれます。
シンプルなボタン設定で使用出来ることも、高齢者や家電に弱い人にも楽に使えます。
アイリスオーヤマさんの家電を初めて購入しましたが、価格帯も安くとても良かったです

5 2016-01-21

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:1
なにこれぇ!!!!!
信じられます。
あり得ません。
この凄さ!
うちは鉄骨2階
窓全てにタオルをひいて。毎朝全ての窓拭き!
タオルは毎日かえないとびしゃびしゃ!
壁も床もびしゃびしゃです。
2年色々試しては駄目で…
今年は除湿器を大きいのに買えかえようとおもい
この商品にしました❗
1日で驚き!
窓は全く結露なく❗
タオルもかえないし。窓拭きもない!
床はさらさら!
素晴らし過ぎます☆
私は満足な商品でした。

4 2015-12-21

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
購入して半年、この冬大活躍しています。
洗濯物が毎日部屋干しなので、24時間フル稼働させています。
部屋干し特有の嫌な臭いもなくなり、除湿機様様です。
毎年冬はドラム型洗濯機の乾燥機能で衣類を乾かしていましたが、今年は除湿機を使っているおかげか、電気代がいつもより安いです。
本来の目的は、夏の寝室で涼しく過ごせるかなーと、除湿用として購入しましたが、全く役に立ちませんでした。
気温は上がるし、音はうるさいし、夏向きではありません。

5 2015-09-18

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】
インテリアの邪魔にならないシンプルナデザインで◎
【サイズ】
小さくて良いです。
【静音性】
実家で使っているものより全然静かです。寝ているときでも気になりません。
【使いやすさ】
ボタンも良い意味で単純でわかりやすいです。
除湿能力】
結構とれてびっくりします!
【省エネ度】
よくわかりません。
【その他】

4 2016-06-09

• 省エネ度:5
思ったより音も静かでグングン除湿してくれます。娘の部屋に置いています。洗濯物を干すからか、以前床になぜか水が溜まりました。去年はそういうことがあったので今年は避けたいので用意しました。今のところ充分にお仕事してくれています。しいていうならたまった水が取り出しにくいことでしょうか。なので星4つです。

5 2015-09-25

• 省エネ度:3
もっと早く、、、
とても良いです。
気密性の高いマンションでは換気をしても湿気がこもりがち、、、こちらを購入してから、長年の悩みが解消されました!
操作性、デザイン、静音(冷蔵庫のモーター音?程度、畳の寝室で稼働した所私は気になりませんでした)お値段以上の仕事っぷりに感動です!
節電を考えコンプレッサー式のこちらを購入しましたが、今月の電気代はいかほどか、、?
本当は先日続いた長雨の間に欲しかったのですが、品切れとの事で1週間ほど待ちました。予告通り入荷次第迅速に発送してくださりました!
加湿器、除湿機は今まで気にした事がなく必要ないと思っていましたが、結果!もっと早く購入していればよかった!!という思いです!2、5リッタータンク、朝起きてトイレ掃除とともにドバーッと流すのは、とても快感。雨の日の洗濯でもドンと来いです。

5 2016-06-23

• 省エネ度:5
凄く水が溜まります。
注文番号:202126-20160616-0205077151
お昼に届いたので PM1時〜5時まで 作動させてみたら
水が半分(1ℓ)位 溜まりました。
こんなにはっきりと たっぷり除湿してくれるなんて…。
あまりにも嬉しくて 息子の部屋も留守中に除湿したり
入浴後も浴室を除湿したりと 水が溜まるのを 楽しんでしまいました。
わりと重いので 底にキャスターが付いてると 移動しやすいんですけどね。

• なす7さん
  • なす7さん

5 2016-04-20

• 省エネ度:
買って満足の物、TOP3!
分譲マンションなので、浴室乾燥機完備です。
ただ、洗濯物が多く、20時から翌朝5時まで乾燥しても、薄手のもの以外乾きません。
洗濯量としては、家族4人でバスタオル4枚、それぞれの服(子供のは着替えやパジャマも)、フェイスタオル5-6枚、ミニタオル数枚、結構多めで浴室の掛かる棒にパンパンにかかってます。
日中、仕事をしてるので、夜洗って朝畳みたいのに、乾いてなくてイライラしっぱなしでした。
色々調べて、除湿機を浴室に持ち込むと良さそうだったので、購入を決めました。
使用した感想は、同じ時間帯で使用し、85%の洗濯物は乾いてました。1番厚手のバスタオル一枚と、洗濯ハンガーの中に掛かってた子供のズボン2枚、台拭き一枚のみ、少し乾ききってなかったので、さらに1時間ほど置いといたら乾いてました。
ネットで、入浴後、水滴を拭き、浴室乾燥機で少し乾燥させてからの方が良いとあったので、1時間ほど回してから除湿機を使いました。水の量としては、容量の半分くらいでした。今夜は水滴を拭くのみで、使ってみたいです。(なるべく楽したいので)。
コンプレッサー式だからか、音は気になるほどではなかったです。梅雨の時は、脱衣所でも使えるかな?
浴室乾燥と併用のほうが早く乾くのかな?とにかく、浴室乾燥機は電気料金が高いので、この点でも除湿機を使いたいと思います。

• YU39631さん
  • YU39631さん

4 2016-01-27

• 省エネ度:
大活躍!!!!!
今までずっと使い捨ての除湿剤を購入していましたが、あっと言う間に水が溜まりゴミになっていたので、数年悩みに悩んでやっと購入しました!洗濯物がある時や石油ストーブをつける際に使用していますが、すごく活躍してくれます!ただ…溜まった水を捨てる際に、スムーズに取り出せず毎回水をこぼしています…。そこだけが使いにくく、残念です。音も静かでつけたまま寝られます(笑)

4 2015-08-26

• 静音性:3
買ってよかったけど
モーター音以外に、ガタガタ音がしていたので、買ったことを後悔していましたが、初期不良とのことで、スピーディーに交換品が届きました。
早速使ってみたところ、苦痛に感じながら我慢していた音はやはりイレギュラーなもので、本来はそこまでの振動は無いようです。ただ強にするとやはりそれなりの音と振動があるのは気になる、、、
肝心な除湿機能は良いです。雨続きで毎日室内干しですが、朝つけたまま出かけて夕方帰ると、洗濯物はタオルも厚手のものもほほ乾き、タンクの水は驚くほどいっぱい溜まっています。
温風が出るので乾きやすい反面、部屋が暑くなるのが難点ではありますが、これからの肌寒い季節は逆にいいですね。結果は買ってよかった!お値段以上にオススメです。