除湿機 アイリスオーヤマ コンプレッサー 6...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,699件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

乾きます。
あるとないとでは全然違います。洗濯物も早く乾きます。以前はベルソスでしたが、音がうるさく部屋も熱くなってストレスでした。こちらは静かで室温も変わりません。大きさも重さも大した事ないです。
星−1は、ショップ側の備考欄に書いたことを全く無視してただ送られてきて少し残念でした。
だったら備考欄をつけなければ良いのに。

4 2015-12-21

• 静音性:1
  • 省エネ度:4
購入して半年、この冬大活躍しています。
洗濯物が毎日部屋干しなので、24時間フル稼働させています。
部屋干し特有の嫌な臭いもなくなり、除湿機様様です。
毎年冬はドラム型洗濯機の乾燥機能で衣類を乾かしていましたが、今年は除湿機を使っているおかげか、電気代がいつもより安いです。
本来の目的は、夏の寝室で涼しく過ごせるかなーと、除湿用として購入しましたが、全く役に立ちませんでした。
気温は上がるし、音はうるさいし、夏向きではありません。

5 2016-01-21

• デザイン:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
なにこれぇ!!!!!
信じられます。
あり得ません。
この凄さ!
うちは鉄骨2階
窓全てにタオルをひいて。毎朝全ての窓拭き!
タオルは毎日かえないとびしゃびしゃ!
壁も床もびしゃびしゃです。
2年色々試しては駄目で…
今年は除湿器を大きいのに買えかえようとおもい
この商品にしました❗
1日で驚き!
窓は全く結露なく❗
タオルもかえないし。窓拭きもない!
床はさらさら!
素晴らし過ぎます☆
私は満足な商品でした。

5 2016-05-12

素晴らしい
家のカビが凄かったので購入。
湿気もなくなり、カビもはえなくなりました。
うるさいのかな?と思いましたが、さほど気になりません。
買って良かったです。

5 2016-06-11

すげー‼
除湿力、ハンパねぇモノが来ました‼
室内干しの洗濯物の傍で稼働すること4時間で
水がめっちゃ貯まってる笑
水でも、精製してるんじゃないかと勘違いするほど…
しかも電気代安いときた‼
こりゃ、買って良かった…
もちろん室内干しも嫌な臭いが全くしない‼
天気干ししたときくらいのカラッとフンワリ仕上げ
音もモーターみたいな音とかも全然気にならず
風の音がするくらい!
正直、マジで感動してます*\(^o^)/*

4 2016-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
冬はエアコンをつけてるので部屋干しでもすぐに乾いていたのですが、エアコンが必要なくなってからは乾かないので部屋には洗濯物が大量にっ(:_;)
毎回コインランドリーに行くのは面倒いので、レビューがよかったこちらを購入しました。
大人2人、幼児2人の4人家族。
洗濯物は毎日7キロほどです。
レビューがよかったので期待してたのですが、23時から8時間タイマーでかけたのですが、あれれ?あまり洗濯物が乾いてない。
水は満水だったのですが、洗濯物はあまり乾かず。
2回ほど試してみたのですが、薄手のものも乾いてませんでした。
そこでネットでいろいろ調べて、除湿器と扇風機を併用すると乾きやすいと見て、洗濯物の干し方も裏返しにして干して挑戦!!
すると、かなり乾いており厚手のバスタオルも半日で乾きました!!
すごく感動です☆
電気代も安いとのことなので、次回の電気代が楽しみです^^
冬は結露がすごいので、それも解消されたらいいな〜と楽しみにしてます!
誰も使ってない部屋で使ってるので、音も気になりません。
ただ、重たいです。
1階と2階を上げ下ろしをするのが大変なので―☆で^^;

5 2016-09-15

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルでイイ!
【サイズ】コンパクトでカワイイ!
【静音性】寝室ならNG
【使いやすさ】タイマーが2時間〜
1時間タイマーがあったら良かったのに
【除湿能力】すぐにいっぱいになるほど除湿力高し!
【省エネ度】まったくわかりません
【その他】2台目の購入なので、それだけ良い ということです。

4 2016-10-14

• 省エネ度:4
助かります
以前使用していた乾燥機が故障したため、職場用に購入しました。雨の日や夜間に使用しています。まあまあ重いので気軽に移動はできませんが、定位置で使用する分には問題ありません。きちんと乾きます。取扱い方法も難しくないので助かります。値段が安くてこのパフォーマンスなら満足です。

4 2016-07-30

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
ちょっと不便ですが…。
メインでSHARPの除湿機(除湿能力12L/日)を使用していますが、部屋の移動が面倒くさいので2台目として購入しました。重視したのはデザインと、そこそこの働き、そして持ち運びやすさです。
<デザイン>
シンプルで邪魔にならないです。
<そこそこの働き>
稼働させておけばすぐにタンクが溜まります。流石に12Lと比較するのはスペック的に気の毒ですが、思ったより働いてくれる印象です。
<運びやすさ>
ハンドルがあるので持ち運びは便利なのですが、やはり結構重たいのでキャスターの方がありがたいかも?
最大の欠点は、水を貯めるタンクの扱いにくさです。気を付けて引き出してもこぼれることがありますし、タンク自体ギリギリに水が入っているので少し傾けるとアウト。都度こぼれた水を拭く手間って些細ですが結構イラッとします。この辺は値段相応の作りかなという感じがしますね。

5 2016-04-21

• 省エネ度:5
すごくいいです!!
本体はコンパクトなのにも関わらず、除湿力が優れています。
以前使用していたものと比べると、短い時間でかなりの除湿をしてくれます。
シンプルなボタン設定で使用出来ることも、高齢者や家電に弱い人にも楽に使えます。
アイリスオーヤマさんの家電を初めて購入しましたが、価格帯も安くとても良かったです

4 2016-06-09

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
思ったより音も静かでグングン除湿してくれます。娘の部屋に置いています。洗濯物を干すからか、以前床になぜか水が溜まりました。去年はそういうことがあったので今年は避けたいので用意しました。今のところ充分にお仕事してくれています。しいていうならたまった水が取り出しにくいことでしょうか。なので星4つです。

5 2016-11-14

3台目の購入
自宅用に購入、洗濯物が速くカラット乾くため、実家にもプレゼントに購入、その後この商品について二人の会話を聞いていた一人暮らしの息子も興味津々で購入。
3人とも買ってよかったの感想で一致しています。夏場は室温が上がって不便ですが、クーラーをつければ同時使用も可能です。この2年で3台購入しましたが、買うたびに値段は安くなり、その上機能が上がっています。本体が重いことだけが年配の方には少し気になるかもしれません。若い人には苦にならない範囲だと思います。

4 2016-11-02

• 省エネ度:3
EJC-65Nを使っていますが、もう一台追加する為購入。今年はこのモデルしか検索して見つからなかったので購入しました。EJC-65Nと比べるとこちらの方が廉価版のようでボタンメニューの数も少なく、コンプレッサーの音はやや大きいのと排水タンクのカバーを必ず外さなくては水が捨てれない事が−点です。湿気はしっかり取るのでせいのうは良いかと思います。

5 2016-10-14

部屋干し対策
今年の秋は何だか雨が多くて…部屋干し対策で購入しました。
値段がお安く試すにはもってこいだと思いました。
少し重量はありますが、そんなに持ち歩くものでもないので気になりません。
3畳の和室で使用しています。
思った以上に水が溜まって驚いてます!
音は生活空間と別なので気になりません。
生活空間と同じ方は少し気になるかもしれません…
換気扇と比べたら断然静かに思いますが。
匂いを気になさる方もいらっしゃいますが…これはこういう物だと思うしかありません。
電気代はまだわかりません。
全体的に見て不満も特にないので星5つです。

5 2016-10-08

• 省エネ度:
本当にカラカラの部屋になりました。
浴室乾燥がある我が家ですが、購入しました。
本日雨だったため初使用。
部屋干しの部屋のドア窓全部しめて使用しました。
目に見えてたまるというのはどういうことだろうと思いましたが、
ちょろちょろ滝になって流れてくるのが窓部分から見えました。
部屋の温度は上がりましたが、カラッとしていました。
乾燥している感がよくわかる程度に。
洗濯物もカラッとかわき、気持ちがいいです。
花粉が気になる我が家は布団もこれを利用してカラッとさせようと思います。
もっと早く買っていればよかったです。