メーカー1年保証 あす楽 除湿機 アイリスオ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,802件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

すげー‼
除湿力、ハンパねぇモノが来ました‼
室内干しの洗濯物の傍で稼働すること4時間で
水がめっちゃ貯まってる笑
水でも、精製してるんじゃないかと勘違いするほど…
しかも電気代安いときた‼
こりゃ、買って良かった…
もちろん室内干しも嫌な臭いが全くしない‼
天気干ししたときくらいのカラッとフンワリ仕上げ
音もモーターみたいな音とかも全然気にならず
風の音がするくらい!
正直、マジで感動してます*\(^o^)/*

4 2016-07-30

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
ちょっと不便ですが…。
メインでSHARPの除湿機(除湿能力12L/日)を使用していますが、部屋の移動が面倒くさいので2台目として購入しました。重視したのはデザインと、そこそこの働き、そして持ち運びやすさです。
<デザイン>
シンプルで邪魔にならないです。
<そこそこの働き>
稼働させておけばすぐにタンクが溜まります。流石に12Lと比較するのはスペック的に気の毒ですが、思ったより働いてくれる印象です。
<運びやすさ>
ハンドルがあるので持ち運びは便利なのですが、やはり結構重たいのでキャスターの方がありがたいかも?
最大の欠点は、水を貯めるタンクの扱いにくさです。気を付けて引き出してもこぼれることがありますし、タンク自体ギリギリに水が入っているので少し傾けるとアウト。都度こぼれた水を拭く手間って些細ですが結構イラッとします。この辺は値段相応の作りかなという感じがしますね。

4 2016-11-18

• 使いやすさ:4
明細書添付を希望
迅速な対応でスムーズでした。
メーカー保証は購入日からの一定期間ですが、私は取扱説明書のメーカー保証欄に、納品書なり明細書なりを添付して購入日や購入履歴の管理をしています。
納品書や明細書は、カード払いの管理にも利用しています。
コスドダウンの為、ペーパーレス対応なのだろうと理解はできますが、
購入時に明細書希望の選択が出来ると、消費者へのより良い対応になりますし、ぜひ希望します!

5 2016-11-14

3台目の購入
自宅用に購入、洗濯物が速くカラット乾くため、実家にもプレゼントに購入、その後この商品について二人の会話を聞いていた一人暮らしの息子も興味津々で購入。
3人とも買ってよかったの感想で一致しています。夏場は室温が上がって不便ですが、クーラーをつければ同時使用も可能です。この2年で3台購入しましたが、買うたびに値段は安くなり、その上機能が上がっています。本体が重いことだけが年配の方には少し気になるかもしれません。若い人には苦にならない範囲だと思います。

5 2016-10-14

部屋干し対策
今年の秋は何だか雨が多くて…部屋干し対策で購入しました。
値段がお安く試すにはもってこいだと思いました。
少し重量はありますが、そんなに持ち歩くものでもないので気になりません。
3畳の和室で使用しています。
思った以上に水が溜まって驚いてます!
音は生活空間と別なので気になりません。
生活空間と同じ方は少し気になるかもしれません…
換気扇と比べたら断然静かに思いますが。
匂いを気になさる方もいらっしゃいますが…これはこういう物だと思うしかありません。
電気代はまだわかりません。
全体的に見て不満も特にないので星5つです。

4 2017-05-27

いいですね
昨年の秋の湿気で畳みに白カビが発生したので今年は梅雨前に購入しました。湿度60%が30分後に54%に下がり2時間後にはコップ1杯分の水が溜まりました。凄く良いですね、フィルター交換に専用フィルターで何千円出して購入もないしメンテも楽だし操作も簡単で助かります。タンクの容量がもうちょっと有ればいいですね。買って良かったです。

4 2017-05-21

• 省エネ度:5
こういう除湿機を買うのは初めてだったのですが、レビューを読んで参考にして買って見ました。音が大きいというレビューもあったので心配だったけど、寝室で睡眠中にずっと使ってても気になるほどの大きい音ではないと思いました。でもタンクに水がすぐかなりの量たまったので、部屋の湿気がかなり高いことがわかりビックリしました。これから梅雨の時期になるとますます部屋の湿度が高くなると思うので重宝しそうです。この先、長時間使ってたら電気代がどれぐらいアップするか心配ですが、思い切って買ってみて良かったです。

5 2016-10-08

• 省エネ度:
本当にカラカラの部屋になりました。
浴室乾燥がある我が家ですが、購入しました。
本日雨だったため初使用。
部屋干しの部屋のドア窓全部しめて使用しました。
目に見えてたまるというのはどういうことだろうと思いましたが、
ちょろちょろ滝になって流れてくるのが窓部分から見えました。
部屋の温度は上がりましたが、カラッとしていました。
乾燥している感がよくわかる程度に。
洗濯物もカラッとかわき、気持ちがいいです。
花粉が気になる我が家は布団もこれを利用してカラッとさせようと思います。
もっと早く買っていればよかったです。

• よし0852さん
  • よし0852さん

4 2016-10-27

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
重量はやや重め。音は○ラズマクラスターより少しうるさいぐらい。除湿性能は良いと思います。クローゼットの中で使用していますので気になりません。これで梅雨の季節も安心です。

5 2016-09-15

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルでイイ!
【サイズ】コンパクトでカワイイ!
【静音性】寝室ならNG
【使いやすさ】タイマーが2時間〜
1時間タイマーがあったら良かったのに
【除湿能力】すぐにいっぱいになるほど除湿力高し!
【省エネ度】まったくわかりません
【その他】2台目の購入なので、それだけ良い ということです。

4 2017-04-27

• 静音性:2
シンプルでいいです
洗面所で洗濯を干す為に購入しました。
お風呂と洗面台の下も一緒に乾燥できるのでこれからのカビ対策にもちょうどよいと思います。
夜干して朝にはちゃんと乾いています。
水も容器にほぼ満タン状態です。
電気代はまだわかりません。
特に難しい操作もなく、水タンクの取り出しもいたってシンプルで値段相応かと思います。
水タンクを本体からはずすときに、なにもひっかかりがなくツルツルしているので、手が乾燥していたらうっかりすべってこぼしそうになるので、そこだけは集中力が必要です。
今年の梅雨は洗濯物の心配をしなくて済みそうです。
音は、洗面所なので気にならないです。
水を出すときに向きを変える程度ですが、小さいわりにすっごく重たいです。

5 2017-03-20

大活躍
花粉症で外に干せず、子どもの成長とともに洗濯物の量も増えてきたので、思いきって購入しました。
もっと早く買っておけばよかった!洗濯物が早く乾いて助かります。

4 2016-10-14

助かります
以前使用していた乾燥機が故障したため、職場用に購入しました。雨の日や夜間に使用しています。まあまあ重いので気軽に移動はできませんが、定位置で使用する分には問題ありません。きちんと乾きます。取扱い方法も難しくないので助かります。値段が安くてこのパフォーマンスなら満足です。

5 2017-05-27

• 静音性:1
とても良い
部屋に湿気がたまって、埃と結びつき、カビ臭くなってしまったので購入。雨だったので洗濯はしなかったんですが、5時間でコップ1杯分くらい取れたのでびっくりです。
音はファンが回るので、やや大きめ。
昔の冷蔵庫なみに、音が大きくて振動があります。
寝る時は切るので問題無し。
新品なので、数日間は新しい家電のにおいはあります。
「ピッ」ってボタンの音も大きめ。
使った感想↓
ウォークインクローゼットに設置したら12時間で1リットル以上水が発生。見えない湿気怖い。
洗濯物の部屋干しでは扇風機と併用してます。
アイリスオーヤマさん素晴らしい除湿機ありがとうございます。

5 2017-05-05

• 省エネ度:
どんどんたまる!
寝室に隣接した3畳のウォークインクローゼットに使用。北側にあるため湿気が酷くて困っていました。市販の除湿剤を交換するのも早10年…換気扇の設置工事でもするようかとも考えていましたが…。
除湿するだけだからと、当初もっと小型の値段も安いものでいいかなとも考えていましたが、これを買って正解!!使って3日で毎回恐ろしいほど水がたまります。音は空気清浄機より少しだけ風の音が大きい程度。少し室温は上がる気がしますが、タイマーで一日2回くらいかけておくとよい感じです。こんなに優れものならばもっと早く使えば良かった。