除湿機 アイリスオーヤマ コンプレッサー 6...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,429件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

良い商品です
【デザイン】悪くないです。
【サイズ】こんなものだと思います。
【静音性】いいです。強でも気になりません。
【使いやすさ】いいです
【除湿能力】いいです。たよりになります。
【省エネ度】いいと思います。
【その他】花粉だけでなく動物アレルギーがあるので我が家は一切外干しはしません。エアコンのドライで乾かしていましたが、それにくらべると破格の速さで乾きます。ほぼ半分の速さだと思います。もっと早くに買えばよかったと後悔しています。お値段も安いのでエアコンの電気代ワンシーズン分で元が取れたんじゃないでしょうか。アイリスの商品って当たりが多いですよね。これからも当てにしています。

4 2015-08-26

買ってよかったけど
モーター音以外に、ガタガタ音がしていたので、買ったことを後悔していましたが、初期不良とのことで、スピーディーに交換品が届きました。
早速使ってみたところ、苦痛に感じながら我慢していた音はやはりイレギュラーなもので、本来はそこまでの振動は無いようです。ただ強にするとやはりそれなりの音と振動があるのは気になる、、、
肝心な除湿機能は良いです。雨続きで毎日室内干しですが、朝つけたまま出かけて夕方帰ると、洗濯物はタオルも厚手のものもほほ乾き、タンクの水は驚くほどいっぱい溜まっています。
温風が出るので乾きやすい反面、部屋が暑くなるのが難点ではありますが、これからの肌寒い季節は逆にいいですね。結果は買ってよかった!お値段以上にオススメです。

4 2015-06-30

快適!
我が家には小学生と幼稚園児がいます。前までは扇風機で頑張っていましたが、毎日の洗濯物プラス週末の学用品が増え限界を感じたので除湿器を購入しました。コロナと迷ったのですが、デザインのシンプルさとレビューの良さで決めました。5〜6時間で大体乾きます。音は少し前の冷蔵庫のブーンという音です。我が家は築30年近い木造アパートですが、扉を閉めれば音はきになりません。隣の部屋のテレビの方が音が大きいです。ただ、使用中は部屋が暖まります。ムシムシする日は暑いです。あと風は横にはスイングしません。上下の動き手動のみです。場所も2DKだとちょいと幅効かせてきます(笑)重さは子持ちのお母さんなら余裕で持てると思います。
雨の日には大活躍で助かっています。買って良かったです

4 2016-03-17

乾きます。
あるとないとでは全然違います。洗濯物も早く乾きます。以前はベルソスでしたが、音がうるさく部屋も熱くなってストレスでした。こちらは静かで室温も変わりません。大きさも重さも大した事ないです。
星−1は、ショップ側の備考欄に書いたことを全く無視してただ送られてきて少し残念でした。
だったら備考欄をつけなければ良いのに。

5 2015-09-18

• 省エネ度:3
【デザイン】
インテリアの邪魔にならないシンプルナデザインで◎
【サイズ】
小さくて良いです。
【静音性】
実家で使っているものより全然静かです。寝ているときでも気になりません。
【使いやすさ】
ボタンも良い意味で単純でわかりやすいです。
除湿能力】
結構とれてびっくりします!
【省エネ度】
よくわかりません。
【その他】

5 2015-07-02

とても性能がいいです
梅雨に入り洗濯物が半乾きで臭ってきてしまうので購入しました。コンプレッサー式なので室温も高くならず快適です。音は少々ありますが気になりません。ただタンクが満水になると排水時に少しこぼれやすいです。それ以外は満足でお勧めしたい商品です。電気料金の請求がまだ来ないので期待を込めて星5つ!

4 2015-06-24

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
値段も手頃で評価の良かったこちらを購入。
購入後すぐに畳にカビが!!遅延メールが来てたので問い合わせると早急に対応してくれました、ありがとうございます。
が、お店の方が早く届くようにと日付指定してくれてたのに佐◯は1日遅れで持ってきて(しかもこちらから問い合わせて)挙句に3日つけっぱなしでも水を吸わない、通常付かないランプが付くのでメーカーに直接問い合わせたところ商品が不良品のようで結局交換扱いになりました(~_~;)
やっと、届いたのに結局使えず…
お店の対応は迅速だったけど、配送の件と不良て事で−1です。

• なす7さん
  • なす7さん

5 2016-04-20

• 省エネ度:
買って満足の物、TOP3!
分譲マンションなので、浴室乾燥機完備です。
ただ、洗濯物が多く、20時から翌朝5時まで乾燥しても、薄手のもの以外乾きません。
洗濯量としては、家族4人でバスタオル4枚、それぞれの服(子供のは着替えやパジャマも)、フェイスタオル5-6枚、ミニタオル数枚、結構多めで浴室の掛かる棒にパンパンにかかってます。
日中、仕事をしてるので、夜洗って朝畳みたいのに、乾いてなくてイライラしっぱなしでした。
色々調べて、除湿機を浴室に持ち込むと良さそうだったので、購入を決めました。
使用した感想は、同じ時間帯で使用し、85%の洗濯物は乾いてました。1番厚手のバスタオル一枚と、洗濯ハンガーの中に掛かってた子供のズボン2枚、台拭き一枚のみ、少し乾ききってなかったので、さらに1時間ほど置いといたら乾いてました。
ネットで、入浴後、水滴を拭き、浴室乾燥機で少し乾燥させてからの方が良いとあったので、1時間ほど回してから除湿機を使いました。水の量としては、容量の半分くらいでした。今夜は水滴を拭くのみで、使ってみたいです。(なるべく楽したいので)。
コンプレッサー式だからか、音は気になるほどではなかったです。梅雨の時は、脱衣所でも使えるかな?
浴室乾燥と併用のほうが早く乾くのかな?とにかく、浴室乾燥機は電気料金が高いので、この点でも除湿機を使いたいと思います。

4 2015-12-17

初めての除湿器
PM2.5などの影響で外に洗濯物が干せなくなり、部屋干ししていましたがさすがに湿気がすごく除湿器購入になりました。そもそも使用したことがないので何がいいのかもわからずえらく悩みました。価格的にもいいかとこちらを購入しましたが、使用してみるとなぜ今まで購入しなかったのか後悔しました。夜洗濯して6畳の洋間に洗濯物をピンチ3つ分ハンガーラックにかけて使用しましたがきれいに乾きました。ちょっと厚手のものは干し方を工夫してみてください。うちでは音も気になりませんが寝室だと気になるかもしれませんね。和室の布団をあげて立てかけたりラックにかけたりしてから除湿したらすっごく水がたまりました。こんなに?と驚きました。かなりサラッとしましたよ。

5 2016-05-21

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
期待してます、、!
リビングがL字の20畳ほどありますが、試しに前日雨で部屋干ししていた生乾きの角ハンガーを窓枠にかけてキッチンの一番遠い場所にいて30分もすると、部屋のジメっとした感じがなくなった?と感じられました。(その日も雨上がりの曇りで湿気が多い日だった)3時間ほどつけっぱなしにすると洗濯物はサラッと乾いて臭いもなし!タンクには500mlほど?の水が…すぐに効果が感じられて嬉しいです!これから梅雨時に部屋干しして日中は不在なのでタイマーをかけての効果を期待しています!買うつもりはなかったのですがタイムセールに惹かれて購入しました!

4 2016-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
冬はエアコンをつけてるので部屋干しでもすぐに乾いていたのですが、エアコンが必要なくなってからは乾かないので部屋には洗濯物が大量にっ(:_;)
毎回コインランドリーに行くのは面倒いので、レビューがよかったこちらを購入しました。
大人2人、幼児2人の4人家族。
洗濯物は毎日7キロほどです。
レビューがよかったので期待してたのですが、23時から8時間タイマーでかけたのですが、あれれ?あまり洗濯物が乾いてない。
水は満水だったのですが、洗濯物はあまり乾かず。
2回ほど試してみたのですが、薄手のものも乾いてませんでした。
そこでネットでいろいろ調べて、除湿器と扇風機を併用すると乾きやすいと見て、洗濯物の干し方も裏返しにして干して挑戦!!
すると、かなり乾いており厚手のバスタオルも半日で乾きました!!
すごく感動です☆
電気代も安いとのことなので、次回の電気代が楽しみです^^
冬は結露がすごいので、それも解消されたらいいな〜と楽しみにしてます!
誰も使ってない部屋で使ってるので、音も気になりません。
ただ、重たいです。
1階と2階を上げ下ろしをするのが大変なので―☆で^^;

5 2015-09-25

• 省エネ度:3
もっと早く、、、
とても良いです。
気密性の高いマンションでは換気をしても湿気がこもりがち、、、こちらを購入してから、長年の悩みが解消されました!
操作性、デザイン、静音(冷蔵庫のモーター音?程度、畳の寝室で稼働した所私は気になりませんでした)お値段以上の仕事っぷりに感動です!
節電を考えコンプレッサー式のこちらを購入しましたが、今月の電気代はいかほどか、、?
本当は先日続いた長雨の間に欲しかったのですが、品切れとの事で1週間ほど待ちました。予告通り入荷次第迅速に発送してくださりました!
加湿器、除湿機は今まで気にした事がなく必要ないと思っていましたが、結果!もっと早く購入していればよかった!!という思いです!2、5リッタータンク、朝起きてトイレ掃除とともにドバーッと流すのは、とても快感。雨の日の洗濯でもドンと来いです。

5 2015-07-13

• 省エネ度:4
やばい!いいです!
うちは、アパートでとにかく露時期はジメジメ。ほっとくと湿度が90ちかくまでいきます。室内干しもくさくなってしまい、除湿をするも、さむすぎて、こまっていました。
なので、こちらを購入。
初除湿器なんですが、こんなにも水がとれるんですね!
ビックリしました!
洗濯物も臭くないし買ってよかったです!!音もきにならなかったしよかったです!

• あたろ86さん
  • あたろ86さん

5 2015-07-08

• サイズ:3
快適
社宅住まいでカビも湿気も相当酷く、困っていたので購入しました。
届いた日の夜に一番湿気のこもりやすい寝室でタイマーの設定をせずに使用してみました。
朝起きるとタンクが満タンで運転が停止している状態でした。
感動と同時に『今までこんなにすごい湿気の中寝てたのか』と恐ろしくなりました(汗)
梅雨入りしてジメジメした気持ち悪い部屋もこの除湿機のおかげで快適に過ごせています。
正直一台では足りないくらいの湿気のこもりやすい家なのでもう一台購入しようか検討中です。
洗濯物の乾燥にも使用しましたが乾きが早くとても良いと思いました。
もっと早く購入しておけば良かったなぁ^^;

4 2015-07-02

• 省エネ度:4
今まで使っていた除湿機が古くなったので買い替えました。一週間使ってみて、除湿は問題なく洗濯物もよく乾きます。風量を強にしても思っていたより風は強くなく、音も特に気になりません。タンクがもう少しすんなり引き出せると良いのですが、引っかかっているものを引き出す感じなので、タンクに水が沢山入っているとこぼしてしまうかもしれません。タンクの水はマメに捨てた方がいいです。重たいので色々場所を移動する人には向かないかも。コンプレッサー式は安いとうたっていたのですが、説明書を見ても特に風量強中弱どれで使用して1時間幾らくらいなどの例がないので、実際の電気代を見ないと分かりません。安くなっていると良いなーと思います。