ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉プレー...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,001件)

4 2016-06-28

• 使いやすさ:3
鍋型のホットプレートしかなかったので、平面のプレートが欲しいとずっと思っていました。1番下の子も乳児から幼児になったので、家族4人〜楽しめるようなに3wayのホットプレートを探していました。
送料込みでこのお値段はお安いと思います。
先日早速お好み焼きを作りましたが、コーティングがしっかりしていてくっつかず焼きやすかったです。大きさもそれなりにあるので、広島風のお好み焼きも楽々作ることができました。
蓋、鉄板だけじゃなく、熱線を取れば本体自体も洗えるのが非常にポイントが高いです。
難点というか、場所を取るのと重いのが大変かなと思いますが、これから焼肉もたこ焼きも作れるし、たくさんホットプレートを活用したいと思います。
【追記】
焼肉用の鉄板を使用。
下に水を張る受け皿が浅く少し動かすとこぼれます。しかも食べ終わった時には水が蒸発し真っ黒になっていました。クレンザーでゴシゴシ洗って何とか綺麗になりましたが、めんどうでした。焼肉用の鉄板の穴?も綺麗に洗うのが大変で、スポンジでは汚れが取りきれないのでつまようじで汚れをとりました。
焼肉用の鉄板がどうも使うのを躊躇してしまいそうです。

5 2016-08-03

買って大正解!
注文した翌日には商品が届きました!
迅速な対応に感動です(*^^*)
届いた段ボールはかなり大きくて、正直びっくり( ; ゜Д゜)
ですが、梱包とくといわゆるファミリーサイズの一般的な大きさで安心しました。
早速、たこ焼きプレートでたこ焼きを作りました。
火力も十分です。
これから平面プレートでクレープ作ります♪
子供達も大喜びだし、ホットプレートレシピの本も買ったので、この夏休みは大活躍の予感です!
収納は、ネットで『ホットプレート 収納』で検索するといっぱい方法があったので、我が家の収納事情にあったものをこれから探す予定です。
もっと早く買えば良かった〜と思うほど、お値段も安くてお得な買い物が出来ました★

4 2016-01-04

一台三役
油キレの穴のあるホットプレートをさがしており、これが一番効率的に見えたので購入しました。
焼肉プレートは、想像通りでした。
肉の油がおちて、とてもよかったです。ただし、下の油受けがとても浅く、ちょっと油断すると、ギトギト油入りの水があふれたり、外す時にこぼれてしまったりするので、注意が必要です。
たこ焼きプレートは、いっぺんにたくさん焼けるので、大家族にはおすすめです。
購入後に困ったことは、収納の際重ねて収納するのに、プレート同士で重ねるとそれぞれ表面に傷がついてしまうため、間に梱包材などを挟まなければならず、これは収納用に何かお店のほうで用意してくれるとありがたいなぁと思いました。
それ以外は全く問題ありません。

• まぁみさん
  • まぁみさん

5 2016-08-28

超使えます。
平面プレート、たこやき、波型の3つも付いて、このお値段はとってもお安いです。
波型は焼肉の時に油がとても落ちるので、ヘルシーに食べられます。たこ焼きも、とてもきれいにたくさん焼けるのでうれしいです。平面も、食パンやベーコン、卵等を一緒に焼いてサンドイッチ等したり、ホットケーキもきれいに焼けました。
とにかく買って良かったです。
全て分解出来るので、全て洗えるのもうれしいです。

• Nぼさん
  • Nぼさん

4 2016-08-18

満足してます。
家電量販店だと3枚プレート付でこの値段はありませんでした。
また電熱部が取り外せるので綺麗に保てます。
あす楽だったので、次の日には届きました。
強いて言えば、収納方法が微妙です。
製品の箱だと梱包材などあり収納には不向き、
また梱包材を抜いても無駄にスペースを取ります。
ベース部とプレート3枚を重ねて裸で置いてますが、
今後考えないとダメですね。

• まる5666さん
  • まる5666さん

4 2016-07-30

• 使いやすさ:4
焼肉とたこ焼きがしたくて購入しました。焼肉は煙もそんな出ないし油落ちるしよく焼けて最高です!たこ焼きも面白いです。収納しずらいですが、満足です。

4 2016-06-07

• 洗いやすさ:3
ホットプレート
アメリカに駐在している娘家族のお土産にと購入しました。
早速 お好み焼きを焼いたそうです。

5 2016-05-20

焼き肉用
家焼き肉が定番で、使用中のホットプレートのコーティングがとれ、くっつくようになってしまったので、探していたところタイムセールで見つけました。三枚プレート&蓋付きでお買い得でした。全部簡単に外せてお手入れがしやすいので、頻繁に使用してます。じっくり焼き上げ香ばしく仕上がるので、本格的な風味がつき美味しく出来ます。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
煙が気になりませんでした。
注文してから届くまで、とても速く、届いてから早速焼肉をしました。今までのホットプレートに比べたら煙が気にならなかったです。
全部外して洗えるのも、よかったです。レビューにも何回か書いてありましたが、火力が少し弱い。とありましたが、それもさほど気にならなく。これからは外食で焼肉なんて、なくなるかと思います。

5 2016-04-05

ホームパーティー
新居を購入してからなかなかホットプレートをやる勇気がなく焼肉もお好み焼きもずっと外食ですませていましたが
子供が家でお好み焼きできたらなーと言う一言で
勇気を振り絞り買ってみました!
煙は思ったほど少なく
家族みんなで楽しく焼肉、お好み焼きを楽しむことができました!これなら外食いくより全然節約になる!!
次はタコパーやりまぁす(о´∀`о)

5 2016-02-28

凄く優秀
ガスボンベのたこ焼き器を買うつもりだったのですが、たまたまホットプレートも寿命が来てたので思いきってこちらを購入。コスパよく、全部バラバラにして洗えるのも良いです。届いてすぐたこ焼きしてみました。大きくて片付けるのが大変なのですが、これはお勧めですね。

4 2016-02-11

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
今まで使用していたプレートで焼き肉をすると焦げ付きとにおいがすごかったので新調しました。
焼き肉はまだですがお好み焼きとたこ焼きをしました。初回の煙はレビューを読んでいたのでわかっていましたが、それでももくもくとすごくて心配になりました。今まで使っていたモノよりお好み焼きが焼けるのが遅いかな。。
たこ焼きを家でやったコトがなかったのでこれからも楽しみです。

4 2016-01-31

• 使いやすさ:5
前から欲しかった3枚プレート
注文から3日後に届きました。
洗いやすくて手入れしやすくて買って良かったです!
今日は平面プレートを早速使ってもんじゃや焼きそばを調理しました。次はたこ焼きと焼肉をやりたいです。

4 2016-01-29

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
友人の結婚祝いに購入しました。口コミがよかったのと価格的にも調度よかったのでいいプレゼントが見つかってよかったです。

5 2015-12-05

焼肉とたこ焼き
網焼き風ホットプレートで、余分な脂を落とし、煙の少ない焼肉が食べられ、また、たこ焼きも作れるので、到着が楽しみです。ポイント10倍もうれしいです。