ホットプレート 3枚 平面 たこ焼き 焼肉 AP...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,057件)
  • 4 2016-09-17
  • 【デザイン】安っぽさは全くなく、お客様が来たときに出しても恥ずかしくないです。【サイズ】商品の箱があまりに大きくて、箱ごと収納するつもりでいたからどう収納しようか悩みましたが説明書にある収納方法のページ通りにプレートを重ねた状態で、箱無し平置きでキッチンの一番下の引き出しにおさまってくれました。(収納時サイズは横43センチ×縦30センチ×高さ20センチ程度です)子供2人(未就学児)と大人2人の4人家族ですが、焼けるのも早いし子供達が大 ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049
  • 1 2016-09-09
  • 不良品でした
  • 家族で楽しみにしていたホットプレート&#1007 1;3番目の子がやっとわかるようになってきたので家族で焼き肉!とワクワクしていました。品物が届いて早速たこ焼きパーティーをしようと食材も用意してさてホットプレートをテーブルにセットしようとしたら…どうやってもはまりません。コードも本体にささらない。よくわかりませんが、なぜか違う部品がついている。この日子供たちの抑えきれないたこ焼きへの ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

• 使いやすさ:3
鍋型のホットプレートしかなかったので、平面のプレートが欲しいとずっと思っていました。1番下の子も乳児から幼児になったので、家族4人〜楽しめるようなに3wayのホットプレートを探していました。
送料込みでこのお値段はお安いと思います。
先日早速お好み焼きを作りましたが、コーティングがしっかりしていてくっつかず焼きやすかったです。大きさもそれなりにあるので、広島風のお好み焼きも楽々作ることができました。
蓋、鉄板だけじゃなく、熱線を取れば本体自体も洗えるのが非常にポイントが高いです。
難点というか、場所を取るのと重いのが大変かなと思いますが、これから焼肉もたこ焼きも作れるし、たくさんホットプレートを活用したいと思います。
【追記】
焼肉用の鉄板を使用。
下に水を張る受け皿が浅く少し動かすとこぼれます。しかも食べ終わった時には水が蒸発し真っ黒になっていました。クレンザーでゴシゴシ洗って何とか綺麗になりましたが、めんどうでした。焼肉用の鉄板の穴?も綺麗に洗うのが大変で、スポンジでは汚れが取りきれないのでつまようじで汚れをとりました。
焼肉用の鉄板がどうも使うのを躊躇してしまいそうです。
後日、全て設置後に水受け皿ギリギリまで水を入れて再度焼肉用鉄板を使用しました。すると、水受け皿の水も最後まで残っており、鉄板も牛脂をちゃんと利用すると洗うのも楽になりました。ただ、水がまだある状態で片付けると、どうやっても受け皿の水がこぼれます。

• 12230701さん
  • 12230701さん

4 2016-04-08

• 使いやすさ:4
たこ焼きがたくさん焼けて満足です。
鉄板とたこ焼きプレートがあれば十分だったのですが、網焼きも使ってみると焼肉には美味しかったです。パチン、と全部がロックできると持ち運びしやすいな、と思ったところがマイナスです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:4
使用後丸洗いできるのが魅力的
【デザイン】まあ普通です。できたら蓋はガラスが良かったですが。
【サイズ】思っていたよりも小さいですが、まだ子供も小さいので今のところは五人家族で満足なサイズです。
【洗いやすさ】パーツが全部ばらせて使用後に電気部分を気にせず油をスッキリ洗えるところがイイですね。
【火力】焼肉にも十分な火力でした。
【使いやすさ】まだ焼き肉プレートしか使っていませんが、子供と一緒に作るのにたこ焼きプレートにも期待大◎
【その他】焼き肉プレート使用の際の注意点。プレート下に置く受け皿の水の残量を頻繁にチェックする必要あり。水が少なくなり熱っされたプレートに水を足すと、当たり前ですが一気に蒸気&煙が発生。我が家はこれで火災警報器が鳴り一大事になりました苦

4 2016-09-17

【デザイン】
【サイズ】
子供2人(未就学児)と大人2人の4人家族ですが、焼けるのも早いし子供達が大きくなっても使えそうです。
【洗いやすさ】
中のヒーターとプラグ以外は、全部洗えるようになっています。
【火力】
余熱さえしっかりしておけば、火力も強くてあっという間に焼けていきます。
【使いやすさ】
焼肉を1度しましたが、穴の中に小さい野菜が入らないように気を付けなくてはいけません。
うちは子供がまだ小さいので、野菜も小さ目に切っているのでキノコ類が下に(油が落ちるプレートに)数個ぽろっと落ちてしまいました。
でも周辺の穴のない部分に固めて置いて、気を付けていればまぁ大丈夫だと思います。
下のプレートに水を定期的に足す必要があるので、それを忘れないようにしないと、水が全て蒸発してしまうと水を足した途端すごい煙があがります(当たり前ですが)。
外食で焼肉食べるよりとても安上がりだし、焼いてる途中の煙が本当少ないので満足です!

5 2016-08-03

買って大正解!
注文した翌日には商品が届きました!
迅速な対応に感動です(*^^*)
届いた段ボールはかなり大きくて、正直びっくり( ; ゜Д゜)
ですが、梱包とくといわゆるファミリーサイズの一般的な大きさで安心しました。
早速、たこ焼きプレートでたこ焼きを作りました。
火力も十分です。
これから平面プレートでクレープ作ります♪
子供達も大喜びだし、ホットプレートレシピの本も買ったので、この夏休みは大活躍の予感です!
収納は、ネットで『ホットプレート 収納』で検索するといっぱい方法があったので、我が家の収納事情にあったものをこれから探す予定です。
もっと早く買えば良かった〜と思うほど、お値段も安くてお得な買い物が出来ました★

4 2016-12-09

• 使いやすさ:4
実家が古い円形のものを使っていて 遊びに行った子供が「うちの方が使いやすそうだよ。」と言っていたので、プレゼントしました。我が家は親子3人でタ◯イガーのものを使っているのですが、大きかったので夫婦2人か孫が言ったときに使うくらいなのでこちらを購入。遊びに行った子供が言うのには使いやすく今までたこ焼きなどは別の焼ききを使っていたのがコンパクトになってよかったと言っていました。母も使いやすくいいよ!って言ってもらえたのでよかったです。

4 2016-09-18

でかい!!
持っていたたこ焼き器が壊れてしまい、色々検討してたどり着いたのがこちらの商品でした。取り外しが出来て洗えること、温度調節が出来ること、お好み焼きの鉄板もついた2wayであること、リーズナブルなこと。
なかなか条件に合うものに巡り会えず数ヵ月(;´д`)
分解が出来て綺麗に保てるのも魅力的でちょっと予算外でしが、こちらに決めてよかったです!
届いたときの箱の大きさには驚きましたが、出して重ねてみると箱の2/3くらいくらいのサイズに。レビューにあるようにスタッキングは不安定です。箱に入れての保管は諦めてビニール袋に入れて食器棚の一番下にしまっています。
お好み焼きを試してみましたが、温度調節出来るのもあって美味しく出来ました!次はたこ焼きに挑戦です(’-’*)♪

4 2017-02-26

機能は良いでしょう
プレートが丸洗いできて、とても使いやすいとおもいます。収納時にあまりコンパクトにできないので、専用のボックスを作りました。ケース付きの商品もありますが、高価になるだけで感心しません。収納ボックスくらい自分で作ればいいですよ。

• funky kojiさん
  • funky kojiさん

5 2017-02-18

最高!
購入後、早速焼肉をしてみました。
今までは、家の中で焼肉をすると煙がまんえんするので
しなかったが、今回の商品は煙が少ないとの事で焼肉をしました。
思っていたよりも煙が少なく次回も室内でも焼肉OKの了解が嫁からでました。
たこ焼きはまだしてません。

5 2016-12-28

大満足♪
プレートが洗いやすく使い勝手もいい感じ♪平面、たこ焼き、波型の3枚を用途ごとに使い分けて重宝しています(•̥̑.̮•̥̑)

4 2016-12-23

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
妹のXmasプレゼントに購入
この価格でプレート3枚は激安!
作りもしっかりしていてとても喜んで貰えました。

4 2016-12-09

• 使いやすさ:5
たこ焼き好きの子供のために。
火力が強いので、たこ焼きも短時間でしっかり焼けて満足です。
ひとつ気になることといえば、他の方のレビューにもありましたが、以前使用していたものは、プレート等すべての部品は、本体に収納できたのですが、この商品は出来ないことが難点です。
ただ、お値段を考えると、まあ、いい買い物をしたかな?
あと、本体にプレートをのせた時少し安定が悪いように感じましたが、実際使ってみたらガタつきは気になりませんでした。
早く、焼肉プレートも使いたいです。

• reikamamiさん
  • reikamamiさん

5 2016-10-19

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
早速、お好み焼きを作りました。火加減も問題なく、とても上手においしく焼けて大満足しています。蓋もついているためふっくらと焼けてよかったです。今回は平プレートしか使っていませんが、たこ焼きプレートや焼肉用のプレートもついていて、このお値段はとても良い買い物をしたと思います。あとの二つのプレートも使う日が楽しみです。

5 2016-10-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
【デザイン】デザインは普通
【サイズ】4人家族には丁度いい
【洗いやすさ】簡単に外れて洗いやすい
【火力】かなりいい
【使いやすさ】油も落ちて美味しい焼肉が出来ました
【その他】

• 884165さん
  • 884165さん

5 2016-09-10

以前の物が
以前の物がつぶれてしまったので 探して見つけました。
値段も安く使ってみると火力は強いのでしっかり焼けます。もう少し大きければ最高だったのに!けど満足です