ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉プレー...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-28

• 使いやすさ:3
鍋型のホットプレートしかなかったので、平面のプレートが欲しいとずっと思っていました。1番下の子も乳児から幼児になったので、家族4人〜楽しめるようなに3wayのホットプレートを探していました。
送料込みでこのお値段はお安いと思います。
先日早速お好み焼きを作りましたが、コーティングがしっかりしていてくっつかず焼きやすかったです。大きさもそれなりにあるので、広島風のお好み焼きも楽々作ることができました。
蓋、鉄板だけじゃなく、熱線を取れば本体自体も洗えるのが非常にポイントが高いです。
難点というか、場所を取るのと重いのが大変かなと思いますが、これから焼肉もたこ焼きも作れるし、たくさんホットプレートを活用したいと思います。
【追記】
焼肉用の鉄板を使用。
下に水を張る受け皿が浅く少し動かすとこぼれます。しかも食べ終わった時には水が蒸発し真っ黒になっていました。クレンザーでゴシゴシ洗って何とか綺麗になりましたが、めんどうでした。焼肉用の鉄板の穴?も綺麗に洗うのが大変で、スポンジでは汚れが取りきれないのでつまようじで汚れをとりました。
焼肉用の鉄板がどうも使うのを躊躇してしまいそうです。

5 2015-08-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
思っていたよりも大きくて大満足です。
大切に使っていきたいです。

4 2016-01-04

一台三役
油キレの穴のあるホットプレートをさがしており、これが一番効率的に見えたので購入しました。
焼肉プレートは、想像通りでした。
肉の油がおちて、とてもよかったです。ただし、下の油受けがとても浅く、ちょっと油断すると、ギトギト油入りの水があふれたり、外す時にこぼれてしまったりするので、注意が必要です。
たこ焼きプレートは、いっぺんにたくさん焼けるので、大家族にはおすすめです。
購入後に困ったことは、収納の際重ねて収納するのに、プレート同士で重ねるとそれぞれ表面に傷がついてしまうため、間に梱包材などを挟まなければならず、これは収納用に何かお店のほうで用意してくれるとありがたいなぁと思いました。
それ以外は全く問題ありません。

4 2016-06-07

• 洗いやすさ:3
ホットプレート
アメリカに駐在している娘家族のお土産にと購入しました。
早速 お好み焼きを焼いたそうです。

5 2016-05-27

良いです。
レビュー遅くなりましたが、大きさもちょうど良く 焼肉やっても脂が落ちるようになっているプレートなので良いです。 買って本当に良かったです。 たこ焼きもプレートが付いているので近日中に作ってみたいと思っています。 こちらのホットプレートは大活躍しそうです。

5 2016-05-20

焼き肉用
家焼き肉が定番で、使用中のホットプレートのコーティングがとれ、くっつくようになってしまったので、探していたところタイムセールで見つけました。三枚プレート&蓋付きでお買い得でした。全部簡単に外せてお手入れがしやすいので、頻繁に使用してます。じっくり焼き上げ香ばしく仕上がるので、本格的な風味がつき美味しく出来ます。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
煙が気になりませんでした。
注文してから届くまで、とても速く、届いてから早速焼肉をしました。今までのホットプレートに比べたら煙が気にならなかったです。
全部外して洗えるのも、よかったです。レビューにも何回か書いてありましたが、火力が少し弱い。とありましたが、それもさほど気にならなく。これからは外食で焼肉なんて、なくなるかと思います。

• 12230701さん
  • 12230701さん

4 2016-04-08

• 使いやすさ:4
たこ焼きがたくさん焼けて満足です。
鉄板とたこ焼きプレートがあれば十分だったのですが、網焼きも使ってみると焼肉には美味しかったです。パチン、と全部がロックできると持ち運びしやすいな、と思ったところがマイナスです。

5 2016-04-05

ホームパーティー
新居を購入してからなかなかホットプレートをやる勇気がなく焼肉もお好み焼きもずっと外食ですませていましたが
子供が家でお好み焼きできたらなーと言う一言で
勇気を振り絞り買ってみました!
煙は思ったほど少なく
家族みんなで楽しく焼肉、お好み焼きを楽しむことができました!これなら外食いくより全然節約になる!!
次はタコパーやりまぁす(о´∀`о)

4 2016-02-11

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
今まで使用していたプレートで焼き肉をすると焦げ付きとにおいがすごかったので新調しました。
焼き肉はまだですがお好み焼きとたこ焼きをしました。初回の煙はレビューを読んでいたのでわかっていましたが、それでももくもくとすごくて心配になりました。今まで使っていたモノよりお好み焼きが焼けるのが遅いかな。。
たこ焼きを家でやったコトがなかったのでこれからも楽しみです。

5 2015-12-05

焼肉とたこ焼き
網焼き風ホットプレートで、余分な脂を落とし、煙の少ない焼肉が食べられ、また、たこ焼きも作れるので、到着が楽しみです。ポイント10倍もうれしいです。

• るー34さん
  • るー34さん

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
届いて早速使いました!
大人2人、3才児1人の3人家族なので丁度良い(^w^)v
まだ平面プレートしか使ってませんが目玉焼きも炒飯も餃子も良い感じにできましたv
週末に焼き肉プレートを使って焼き肉する予定なのでどんな感じかワクワクv
色などは好みじゃなかったですが安かったので満足です?(^o^)/

4 2015-09-03

よく焼ける♪
[ご注文番号] 202126-20150828-0255353207
使いたい2日前に注文!!!!
急いでもらったんですが、使う当日に配送メール通知が来て焦り、配送業者へ連絡し、配送を急いでもらう羽目になりギリギリすぎでした(>_<)
急ぎの場合の配送完了メール通知はすぐにしてもらえたらありがたかったです。
焼け具合は凄く早くよく焼けて丸洗いも出来るので機能性はバッチリでした☆
もっと早く買えばよかったと思うくらいよかったです。

5 2015-08-08

コンパクトで3種類のプレートは嬉しい
焼肉は網焼き風プレートで焼きたい
お好み焼やハンバーグは平面プレートで
たまには、たこ焼きも焼きたい時もある。
そんな全てを叶えてくれるプレートです。

4 2016-07-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
家族四人でちょうどいい大きさです。たこ焼きプレートがほしくてこれにしました。穴あき波形プレートは出番なさそう。脚立に乗って高い場所に片付けてるのでプレート同士がもっときちっと重なればガチャガチャならず持ち上げやすいのにと思います。すべてを取り外してきれいに洗えるのはいいです。