【100円OFFクーポン対象】ホットプレート 3...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,029件)
  • 4 2016-09-17
  • 【デザイン】安っぽさは全くなく、お客様が来たときに出しても恥ずかしくないです。【サイズ】商品の箱があまりに大きくて、箱ごと収納するつもりでいたからどう収納しようか悩みましたが説明書にある収納方法のページ通りにプレートを重ねた状態で、箱無し平置きでキッチンの一番下の引き出しにおさまってくれました。(収納時サイズは横43センチ×縦30センチ×高さ20センチ程度です)子供2人(未就学児)と大人2人の4人家族ですが、焼けるのも早いし子供達が大 ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003
  • 1 2016-09-09
  • 不良品でした
  • 家族で楽しみにしていたホットプレート&#1007 1;3番目の子がやっとわかるようになってきたので家族で焼き肉!とワクワクしていました。品物が届いて早速たこ焼きパーティーをしようと食材も用意してさてホットプレートをテーブルにセットしようとしたら…どうやってもはまりません。コードも本体にささらない。よくわかりませんが、なぜか違う部品がついている。この日子供たちの抑えきれないたこ焼きへの ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

• 使いやすさ:3
鍋型のホットプレートしかなかったので、平面のプレートが欲しいとずっと思っていました。1番下の子も乳児から幼児になったので、家族4人〜楽しめるようなに3wayのホットプレートを探していました。
送料込みでこのお値段はお安いと思います。
先日早速お好み焼きを作りましたが、コーティングがしっかりしていてくっつかず焼きやすかったです。大きさもそれなりにあるので、広島風のお好み焼きも楽々作ることができました。
蓋、鉄板だけじゃなく、熱線を取れば本体自体も洗えるのが非常にポイントが高いです。
難点というか、場所を取るのと重いのが大変かなと思いますが、これから焼肉もたこ焼きも作れるし、たくさんホットプレートを活用したいと思います。
【追記】
焼肉用の鉄板を使用。
下に水を張る受け皿が浅く少し動かすとこぼれます。しかも食べ終わった時には水が蒸発し真っ黒になっていました。クレンザーでゴシゴシ洗って何とか綺麗になりましたが、めんどうでした。焼肉用の鉄板の穴?も綺麗に洗うのが大変で、スポンジでは汚れが取りきれないのでつまようじで汚れをとりました。
焼肉用の鉄板がどうも使うのを躊躇してしまいそうです。

• reikamamiさん
  • reikamamiさん

5 2016-10-19

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
早速、お好み焼きを作りました。火加減も問題なく、とても上手においしく焼けて大満足しています。蓋もついているためふっくらと焼けてよかったです。今回は平プレートしか使っていませんが、たこ焼きプレートや焼肉用のプレートもついていて、このお値段はとても良い買い物をしたと思います。あとの二つのプレートも使う日が楽しみです。

4 2016-09-18

でかい!!
持っていたたこ焼き器が壊れてしまい、色々検討してたどり着いたのがこちらの商品でした。取り外しが出来て洗えること、温度調節が出来ること、お好み焼きの鉄板もついた2wayであること、リーズナブルなこと。
なかなか条件に合うものに巡り会えず数ヵ月(;´д`)
分解が出来て綺麗に保てるのも魅力的でちょっと予算外でしが、こちらに決めてよかったです!
届いたときの箱の大きさには驚きましたが、出して重ねてみると箱の2/3くらいくらいのサイズに。レビューにあるようにスタッキングは不安定です。箱に入れての保管は諦めてビニール袋に入れて食器棚の一番下にしまっています。
お好み焼きを試してみましたが、温度調節出来るのもあって美味しく出来ました!次はたこ焼きに挑戦です(’-’*)♪

4 2016-09-17

【デザイン】
【サイズ】
子供2人(未就学児)と大人2人の4人家族ですが、焼けるのも早いし子供達が大きくなっても使えそうです。
【洗いやすさ】
中のヒーターとプラグ以外は、全部洗えるようになっています。
【火力】
余熱さえしっかりしておけば、火力も強くてあっという間に焼けていきます。
【使いやすさ】
焼肉を1度しましたが、穴の中に小さい野菜が入らないように気を付けなくてはいけません。
うちは子供がまだ小さいので、野菜も小さ目に切っているのでキノコ類が下に(油が落ちるプレートに)数個ぽろっと落ちてしまいました。
でも周辺の穴のない部分に固めて置いて、気を付けていればまぁ大丈夫だと思います。
下のプレートに水を定期的に足す必要があるので、それを忘れないようにしないと、水が全て蒸発してしまうと水を足した途端すごい煙があがります(当たり前ですが)。
外食で焼肉食べるよりとても安上がりだし、焼いてる途中の煙が本当少ないので満足です!

• まぁみさん
  • まぁみさん

5 2016-08-28

超使えます。
平面プレート、たこやき、波型の3つも付いて、このお値段はとってもお安いです。
波型は焼肉の時に油がとても落ちるので、ヘルシーに食べられます。たこ焼きも、とてもきれいにたくさん焼けるのでうれしいです。平面も、食パンやベーコン、卵等を一緒に焼いてサンドイッチ等したり、ホットケーキもきれいに焼けました。
とにかく買って良かったです。
全て分解出来るので、全て洗えるのもうれしいです。

5 2016-08-03

買って大正解!
注文した翌日には商品が届きました!
迅速な対応に感動です(*^^*)
届いた段ボールはかなり大きくて、正直びっくり( ; ゜Д゜)
ですが、梱包とくといわゆるファミリーサイズの一般的な大きさで安心しました。
早速、たこ焼きプレートでたこ焼きを作りました。
火力も十分です。
これから平面プレートでクレープ作ります♪
子供達も大喜びだし、ホットプレートレシピの本も買ったので、この夏休みは大活躍の予感です!
収納は、ネットで『ホットプレート 収納』で検索するといっぱい方法があったので、我が家の収納事情にあったものをこれから探す予定です。
もっと早く買えば良かった〜と思うほど、お値段も安くてお得な買い物が出来ました★

4 2016-01-04

一台三役
油キレの穴のあるホットプレートをさがしており、これが一番効率的に見えたので購入しました。
焼肉プレートは、想像通りでした。
肉の油がおちて、とてもよかったです。ただし、下の油受けがとても浅く、ちょっと油断すると、ギトギト油入りの水があふれたり、外す時にこぼれてしまったりするので、注意が必要です。
たこ焼きプレートは、いっぺんにたくさん焼けるので、大家族にはおすすめです。
購入後に困ったことは、収納の際重ねて収納するのに、プレート同士で重ねるとそれぞれ表面に傷がついてしまうため、間に梱包材などを挟まなければならず、これは収納用に何かお店のほうで用意してくれるとありがたいなぁと思いました。
それ以外は全く問題ありません。

5 2016-10-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
【デザイン】デザインは普通
【サイズ】4人家族には丁度いい
【洗いやすさ】簡単に外れて洗いやすい
【火力】かなりいい
【使いやすさ】油も落ちて美味しい焼肉が出来ました
【その他】

5 2016-10-14

• 火力:
  • 使いやすさ:
今使っているのがダメになったため購入しました。
プレートをはずして洗えるのが良いです。

5 2016-10-02

• 洗いやすさ:2
使用の感想
届いてすぐに焼き肉、餃子をやりました。レビューでは少し火力が弱いとありましたが、我が家では十分、満足できました。ただし、でっぱりがあるので洗う時や収納はやりずらいです。

4 2016-09-08

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
商品到着後すぐにたこ焼きを作って見ました。熱伝導が均等に伝わらない事がわかりました。値段も安く仕方ないかなって思います。

• Nぼさん
  • Nぼさん

4 2016-08-18

満足してます。
家電量販店だと3枚プレート付でこの値段はありませんでした。
また電熱部が取り外せるので綺麗に保てます。
あす楽だったので、次の日には届きました。
強いて言えば、収納方法が微妙です。
製品の箱だと梱包材などあり収納には不向き、
また梱包材を抜いても無駄にスペースを取ります。
ベース部とプレート3枚を重ねて裸で置いてますが、
今後考えないとダメですね。

5 2016-07-15

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
友達への出産祝いにしました(*^^*)
とても気に入ったみたいです(^_^)

4 2016-06-07

• 洗いやすさ:3
ホットプレート
アメリカに駐在している娘家族のお土産にと購入しました。
早速 お好み焼きを焼いたそうです。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
煙が気になりませんでした。
注文してから届くまで、とても速く、届いてから早速焼肉をしました。今までのホットプレートに比べたら煙が気にならなかったです。
全部外して洗えるのも、よかったです。レビューにも何回か書いてありましたが、火力が少し弱い。とありましたが、それもさほど気にならなく。これからは外食で焼肉なんて、なくなるかと思います。