≪スチームクリーナー≫【送料無料】スチー...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-15
  • S社との比較
  • 以前S社のポータブルスチームを使っていましたが、一度使ったら満足であまり日常的に必要ではないと思い返品してしまいました。(S社さんごめんなさい)ですが、子供がハイハイをしだして窓の桟やらあちこち触るので「あーやっぱり欲しい!!」と思いお値段が安くて安心のアイリスオーヤマ製のこちらを購入しました。スチームの具合はS社と大して変わりません。S社の大量のアタッチメントが邪魔だからこちらに ・・・(続きを読む
  • あっか777さん
  • 3 2012-04-11
  • 値段相応?
  • 何回か使いましたが、あと少しやりたい(5分程度)というところでスチームの勢いがなくなってきます。連続稼働時間が短くてもせめて一定の勢いで出ればなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-17

まだ使って無い。
引っ越しする予定なので掃除の為に買いました。

4 2012-04-15

S社との比較
スチームの具合はS社と大して変わりません。
S社の大量のアタッチメントが邪魔だからこちらにしましたが、いざお掃除を始めるとあちこち気になって、あーあの大きいモップがほしい~となってちょっと後悔しています。
主な目的は汚れ落としより除菌だったので満足です。窓の桟やお風呂のドアの隅など子供が触るのでシューっとしました。汚れはこれだけでは落ちませんがスチームで溶かしてふくという感じです。
床もあの小さな小さな布用アタッチメントで全部屋スチームしました。ちょっとペタついてた床がサラーっとなって感動しました。
安全対策がかなり万全ですが、正直この手の製品を子供の手が届くところに置くことはまずないので、もう少しレバーを柔らかくしてほしかったです。S社は持ち歩くときに誤ってレバーを持ってシューってなっていましたが、こちらはロックボタンもあることですし...
主電源があるのはかなり助かります。
前回は戸棚に直し込んでいたので出すのが面倒で使わずじまいでしたが、今回はすぐ取り出せるところに置いて子供がお昼寝する度にシューシューしてます。離乳食も始まったのでまな板の除菌もしています。あまり薬品は使いたくないので水だけで除菌できるのは本当に便利です。そして頻繁に使うようになるとS社のアタッチメントが恋しくなります。
冷蔵庫の中や高い位置の家具なんかをあの大きなモップでシューっとしたくなります。四角いパッドは床もできましたし。
本体の大きさやスチーム具合、スチームの持ち具合はS社と比べても大して変わりません。
ただ日本製だからとドラ○ンジェットではないこちらにしたのに思いっきりchina製と書いてありました。

5 2011-12-12

汚れが落ちるのがおもしろ〜い
買ってよかったです!
1)便器のふちの裏に使ったらトイレの匂いがなくなった
2)ネコが普段スリスリして汚れたドアにかどとかがあっさりキレイになった
3)換気扇のフードの汚れが簡単に落ちた
4)玄関の網戸のドアの手の入らない隙間の汚れもスパッとキレイになりました
などなど今日までに試してみた感想です。
夫婦のタレントがCMをしている似た商品を買うつもりでいた矢先に、念のため ネットで検索していてこのお店のこの商品を発見しました。
夫婦の宣伝している商品の半額以下だし、他にも似たような商品の中国製のモノはスイッチが無くコードのみ、とレビューに書いてあり高温になる商品でちょっと怖いなと思いました。
それに比べるとこの商品はコードを挿して、スイッチを入れチャイルドロックをはずさないと使えないという点で安全に配慮されていると思います。
それに宮城県のお店で買うことですこしでもお役に立つことができるかなという思
いもあり、いい買い物を出来たと思います。

4 2011-11-27

大満足
長年欲しかったスチームクリーナーですが、購入までに何度か他社さんの商品と悩みに悩みました。でも試してみて満足!!付属品も十分なほど付いているし、チャイルドロックも付いているし、セーフティキャップ(上部)も付いていて、今まで擦っても取れなかった水垢も難なく浮き上がり 使ってみてとても楽しく掃除出来ました。ただ星が4つの点は連続使用が約12分と記載してあったのですが、実際には12分も使用出来なかった所です。それを除けば大満足です!!

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 321

5 2012-12-28

スチームクリーナの件
新年の前台所の掃除に活躍しました、おかげで楽に仕事が出来て楽でした。

5 2012-07-04

イベント用
イベント用です。喜ばれる商品として使えるので、助かっています。

4 2012-05-31

お掃除だいすき
約二カ月ほど使用しています。 水回りやキッチンで威力を発揮中。 10分くらいで蒸気は使い切りますが、それを目安にお掃除終了としています。 私には重いので高い場所は旦那様にお願いしています。それを機に旦那様もお掃除を手伝ってくれるようになりましたので、評価は星4つです。

• clibooさん
  • clibooさん

4 2012-02-10

商品の感想
他社製品も比較検討しましたが、信頼?の国内メーカーで、消耗品も手に入り易いと思い、この製品を選びました。試しに、ガスレンジのグリルを掃除してみましたが油汚れは結構落ちます。しかし長年染み付いた、コゲ跡を落とすには、ちょっと工夫が必要な様です。

4 2012-02-04

良い商品
使用した感想としては、自分としては大変使い易く良い商品だと思います。
改良点としては、ハンドルを握ってスチームを出すときにロックボタンを
付けて手を放しても連続使用が出来且つワンプッシュで止める事が出来れ
ば最高です。(技術的には可能だと思います)

4 2011-12-30

使用可能な状態になるまでの時間が短いので、気軽に使えます。ただ、その分、使用できる時間(スチームの量)も少ないので、大掃除などで全ての箇所にというような使い方には向いてないと思います。

5 2011-12-16

キッチンまわり、洗面所まわり等々細かい部分に威力を発揮。大変重宝しています。また、値段も安く、良い買い物をしました。

• makikichanさん
  • makikichanさん

4 2012-10-05

このお値段から考えると十分な商品だと思います。
ほとんどの部分では満足なのですが、贅沢を言わせていただければ頑固な油汚れと壁のたばこによる汚れには効果は期待できませんでした。
と言っても、今日届いたばかりなので根気強くすればいけるのかも!!
デザインはシンプルで使いやすいです。
安全面の問題なのでしょうが、ロックがかかりやすいのでいちいち外すのは面倒ですが・・。
これからかなり活用させていただき、お掃除が楽しくなるのは確かです!!

3 2015-10-30

良い
買い替えで購入!良いです!!届くのが楽しみです!!

3 2013-10-02

思ったより、落ちない
やっと、使用して見ました。思ったより、汚れが落ちなくて、がっかりしました。私の使い方が悪いのかな。色々な商品をみてやっと決意して選んだ商品でした。

1 2013-06-15

商品について
色はきにいっててるのですが、重量が重くて使っていても手が疲れます。
又、先端ノズルが、蒸気の温度にまけて、変形するので、もう少し研究が必要と思われます。