5 2015-01-10

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
両親にプレゼントしたところ、大変喜んでいました。
今まではガスコンロを使って、卓上でお鍋をしていましたが、手入れしやすく、安全で使いやすいと好評なので、我が家の分も購入しようと思っています。

5 2014-04-09

• 機能性:4
とてもいい買い物をしました。早速卓上すき焼き、パワーも申し分ありません。もう少し暖かくなったら庭で山菜・春野菜の天ぷらパーテイーしようと思っています(いままでカセットガスコンロでトライしようと思いましたが、思いのほか風の影響を受け苦戦しまた、でもIHなら大丈夫!!)。

4 2013-11-14

鍋パ用に購入。
届くのも早かったしおまけ付きで良かったです。
思ったより本体が大きかったですが。
あと、ガラスコートはいいのですが鍋が滑りやすかったです。

4 2012-12-28

• 汎用性:3
  • 手入れ:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
少し期待外れ
アイリスオーヤマとデザインで購入を決めました。
デザインは、文句なし。機能では、加熱中トッププレートの温度高(E6)エラーが頻発、他の鍋で試しても同じで結局はガラスガバーを使用している。
また、操作パネルがタッチパネルのため、使用中に飛び散った汁等を拭くとどんどん切替ってしまう。
黒で見た目は良いが、その分汚れが凄く目立し手入れも時間が掛かる。

5 2014-11-30

食卓が豊かになります
鍋の季節になったので、このような卓上のIHを探していました。他社の商品はこの倍近い値段で売られていて、機能など違うのかもしれませんが、うちはたまの鍋料理や焼肉に使う程度なので、こだわりは大してありませんでした。
買ってみると、デザインも良く、機能もじゅうぶん。音が気になる人もいるのかもしれませんが、家族の話が聞こえなくなるといったような問題は全くないし、逆に稼働してるのがはっきりして安心?でもあるかなと思います。
フライパンを置いただけで、卓上で焼肉が楽しめ、子どもも喜んでくれたので、買って良かったです。

5 2013-11-30

火力は抜群
【デザイン】シンプルかつ、色も黒で汚れも目立ちにくいのが良いです。
【汎用性】取っ手が取れるフライパンでもお鍋ができました。
【手入れ】フラットなので、電源を切った後軽くふき取るだけで綺麗になります。
【火力】1400までありますが、ガスコンロで火を入れたお鍋なら、400でも熱々状態を保持できました。700では結構な勢いで沸騰しつづけました。
【使いやすさ】
ボタンもシンプルで使いやすい。ただ、ボタンの反応が良くて、ちょっとかすっただけでも反応します。
【機能性】
まだ加熱モードしか使っていませんが、揚げ物モードがあるので使ってみようと思っています。
【その他】
ブーンというモータ音?が少しします。
テレビのボリューム、普段は15くらいにしていますが、コレを使うときは18くらいに上げました。ただ、みんなでワイワイ話しながら使っているときは気にならない程度で、1人鍋をしているときに気付きました。

5 2013-11-06

ハンサムクッキングヒーター
高火力で、お手入れ簡単。今まで怖がって使っていたガスコンロと、比べるまでもなくハンサムで、安全安心なクッキングヒーターです。もちろんガスコンロも、震災、災害などで活躍しますので良い面もありますが、普段 我が家でお鍋を楽しむには、安心安全なものがやはり良くて。さっそく仲間と家飲みパーティーで活躍し、好評でしたよ。コードはマグネットコード。万が一つまづいた時に、マグネットなのでコードだけ外れて安心だなと納得。ただ一つ…、使用中にタッチパネルの上を拭くと反応してしまうので、そこは注意が必要かな。でもアイリスオオヤマ。間違いはないと思い購入しました。

• Rion2006さん
  • Rion2006さん

5 2013-11-04

• 機能性:5
ツインバードのIHが壊れたので、買い替えです。
【デザイン】いいです。IH変えただけでキッチンが2割増オシャレに見えます。
思ったより汚れが目立つけれど、全面フラットで掃除しやすいです。
【火力】鍋の相性もあるかもしれませんが、すぐお湯が沸きます。
(以前のは1300wだったけど、沸騰に時間がかかってた)
【使い勝手】軽くタッチするだけでいいので楽です。
(以前のがボタン式だったので、最初は癖でムダに力入れて押してた…。
あと、スイッチ部分に軽く手が触れただけでも反応するので、ちょっと戸惑ったりしましたが(^-^;、すぐ慣れました)
【タイマー】以前のが10分おきにしかセットできず不便だったので、1分毎にセットできるのは嬉しいし、
残り1分前にも音で知らせてくれるのはいいなと思いました。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2013-10-27

• 汎用性:
鍋の季節。
今まではガスコンロ+土鍋でしたが、オール電化になって鍋を替えたので、こちらのクッキングヒーターを購入しました。
色々なメーカーのものや種類があり悩みました。はっきり言って、見た目や出力の違いしかわからなかったので、レビューの評価が1番高かったこちらに決めました。
早速お鍋をしてみましたが、問題ありません。音も気になりません…中火?(700)までしか使用してませんが。
他の方のレビューで、使用中に拭いたりするとタッチパネルが反応してしまう、とありましたが、確かに。でも、私は気にしません(笑)
火力も充分だし、対応可能な鍋の大きさも26cmまでとなっているので、人数は少ないけど大食いばかりのウチには助かります。

• rinrin_miさん
  • rinrin_miさん

5 2013-08-12

買い替え成功!
東芝のIHが壊れてしまって買い替えです。
同じ型を買おうと思いましたが、こちらの方が安価でしたので
初アイリスオーヤマでした。
音はTOSHIBA製は大きめでしたので(あまり気にしませんでしたが)少々静かになりました。ガラストップが掃除しやすく、ボタン部分もガラストップのタッチパネルになっているので汚れにくい作りです。
操作も簡単明快で使いやすいです。
特にタイマーは取り消しボタンがあるのでやり直しが素早くできます。
電源が手前側面にあるので消さないまま掃除をしようと水拭きするとピピピッピっと加熱が開始してしまったりします。電源は切るか、時間がたてば自動で切れるので切れてから掃除すれば何度問題もありませんね^^;
1400ワットの火力は絶大でお湯はすぐ沸きます。
2カ月ほど使用していますが何の問題もなく毎日使用させていただいてます。
あとは壊れなければ最高です!

4 2013-01-27

気軽に使える
【デザイン】
余計な印字などがない、シンプルな黒。
【汎用性】
家がIHを使用している場合
鍋とかもそのまま移動して使えるのでいいと思います。
コンピニのアルミ鍋とかもいけると思います。
【手入れ】
ボタンなどもフラットなので、軽く拭くだけなのは
ポイントが高いと思います。
【火力】
1400Wの出力で温まるが早く
一度温まると低いワットで 保温ができるので重宝します
【使いやすさ】
使わない時も簡単に移動/収納ができて便利です。
カセットコンロに比べて、本体の厚みも薄いです。
タッチセンサーの反応がよく、軽く触れても設定が変わってしまいます。
【機能性】
本体の発熱の関係かファンの音がします。
テレビの音量によっては、聞き取りずらくなります。
また、ワット設定を変更してもファンの動作は変わりません。

4 2012-10-01

• 火力:4
  • 機能性:5
高齢の父の為に安全面を考慮して購入。フルフラットのガラストップの為さ〜っと拭くだけでキレイになり、お手入れがとても楽です。鍋の判別機能や、異物が置いてある時に加熱が出来ない点も安全に使えて良いです。音も確かにしますが、さほど気になるようなものではない感じです。シンプルで良いのですが、操作ボタンも同色なので、高齢者には確認しづらいかと感じます。が、毎日使っていれば慣れなので問題ないでしょう。ボタンの数が少ないのであれこれさわらず済むのが丁度良いようです。自宅がプロパンガスの為冬場のガス代が高額になるので、我が家にも導入検討中です。

4 2012-08-30

• 火力:4
【デザイン】
シンプルで良いです。
【汎用性】
機能が、多いのでOK。下位モデルだと、あまりないので。
【手入れ】
ガスコンロに比べれば格段に良い
【火力】
多段設定があるので、問題なし。
実際、電気代が気になるが、あまり気にせず・・
【使いやすさ】
そんなに使いにくくはない
【機能性】
下位モデルと違って、多機能なので、問題ない
【その他】
安く下位モデル買おうか、このモデル買おうか迷っていたけど、おまけのブルブルクッション(アイリスオーヤマ製)が付いていたので、なんとなく買ってみた。
クッションは、まあまあの品でした。
ガスコンロと併用して使う予定だけど、たぶんメインになるかな。
掃除が楽だし。

5 2012-08-05

• 機能性:4
古いIHが壊れてしまったので購入。薄さとスリムさにびっくりしました。また、フルフラットで掃除もかなり楽そうです。
お店の対応もよく、きれいに梱包されて届きました!
使用する機会がなく、まだ火力とか分からないので、使用したら追加で書きます。
使用してみました。
火力はやっぱり1400w…さすがだなと思いました。焼肉をやりましたが、以前持っていたものより強くしっかり焼けます!音ですが、ジュージューと肉が焼ける音と比べると確かにしますが、気になりませんでした!以前持っていたものと同じくらいかなと思います。安くていい商品が手に入ったので良かったです!

5 2012-07-16

お安く♪
フラットタイプのIHクッキングヒーターをずっと買おうと思いながら買えず。。。お買いものマラソンだったのと最安値になっていたので購入しました!妹夫婦が持っているのが140度の次が160度で、140度だと火力弱く、160だと火力強すぎてすぐに焦げる…なので150度が使えるのがいい!と言われていたのでコチラに決めました。まだ使っていませんがお掃除もしやすいし、150度設定もできるので満足です。おまけのブルブルクッション、全く期待していなかったけどこれが結構すごい!!ブルブル気持ちいいです!マッサージ器具が全くなかったのでありがたい(笑)子どもたちも面白がってブルブルしてます。発想も早く満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター