★\大特価/【送料無料】ガラストップIHク...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-29

こたつで鍋
自宅がオール電化なのでキッチンもIHを使っております。
鍋をするときこたつで使う為購入しました。
カセットコンロより低いため鍋の中を覗くのが楽になりました。

4 2015-01-06

• 機能性:5
1400Wもいらないかと悩みましたが、1000Wは大きいフライパンが使えないようなのでこちらに。
しばらく使ってみましたが、手入れも楽だしいい感じです。
ちょっと音が大きいと思いましたが、調理の音に紛れるのであまり気にすることはありません。鍋など、卓上で使う目的だと気になるかも?
あと、予想はしてましたが、1400Wも必要ないですね…毎回、1000Wに下げて使っていますが、特に火力が弱いと感じることなく使えます。

4 2015-03-22

• 機能性:4
鍋用に。すぐ沸くし来年の冬も沢山つかえそうです

• まま1322さん
  • まま1322さん

5 2015-02-19

良い!
息子の1人暮らし用に購入しました。
大きなフライパンにも対応出来てとても活躍すると思います。

4 2015-02-12

• 機能性:4
ガラストップで綺麗でした。加熱の音は皆さんのレビューにもあるように少し大きい感じがしますが、使い勝手はよさそうなのでいい買い物ができたと思います。

5 2015-02-04

便利
鍋をするのに使ってます。困る点はありません。ちょっと音が気になる程度かな。

4 2015-01-30

• 機能性:5
みんなで鍋をすることが増えたので、大きな鍋と共に購入。スタイリッシュで手入れもしやすく気に入りました。音が大きすぎるので星マイナス1です。

5 2015-01-23

便利
引っ越すたびにプロパンやら都市ガスやら気にするのが面倒だったので購入。タイマーが便利です。ファンの音は少しうるさいと感じるかもです。

5 2015-01-10

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
両親にプレゼントしたところ、大変喜んでいました。
今まではガスコンロを使って、卓上でお鍋をしていましたが、手入れしやすく、安全で使いやすいと好評なので、我が家の分も購入しようと思っています。

4 2015-09-11

汚れがつきにくい
今までのIHは保護シートをひいてもフライパンを使用すると茶色く汚れがついて、後の掃除が大変で使用するのがイヤだったんですが、今回(保護シートもひいて)ガラストップのIHでは大丈夫でした。汚れといっても白膜のような感じでしたが、柔らかい布でさっときれいにとれました。

5 2015-07-15

• 機能性:5
夏場の調理時に室温が上がらないようにしたい、と思い購入しました。値段が値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、結果は大満足の、とても良い買い物ができました。音は多少しますが、他の商品は使ったことがないので、自分としては許容範囲です。あとは電気代がどうなるか、でガスと併用しながら上手く使っていきたいです。お店のご対応も、迅速かつ丁寧で満足しております。ありがとうございました。

5 2015-11-19

火力十分
1400Wの高火力なので、鍋などもすぐに温まります。

4 2015-10-15

大きいです。
サイズを見て購入しましたがテーブルに置くと思った以上に大きかったです。皆さんのレビューにもある通り音が大きいです。発送はとてもスムーズでした。

4 2015-10-11

• 汎用性:3
  • 機能性:3
なかなかいいです!
以前P社の1400Wの物を使用していましたが、
壊れたので、こちらを購入。
同じ1400Wですが小さい鍋はP社の方が早く、
大きい鍋はこちらの方が早くお湯が沸きます。
音は始め大きく感じましたが、
今は気になりません。
値段を考えるとかなり満足です。

• とぴ0128さん
  • とぴ0128さん

4 2015-10-02

お買い得だと思います
長年使用していたのが壊れたので、買い換えることにしました。手頃な価格でしたが、商品口コミに、使用時の音が大きいのが気になるとあったので心配していたのですが、商品が届き、実際に使ってみたところ、特に気になることもなく、良い買い物をしたと、大変満足しています。