5 2010-11-01

壊れたので
今まで使っていたピンチハンガーが壊れたので新しいものを探していました。今まではプラスチック製の安いもの(ホームセンターで購入)使っていたのですがピンチがすぐに割れて最終的にはすべてとれてしまいました><
たまたま楽天内をウロウロしていたらこのお店にたどり着きました。他にもほしい商品があったのでピンチハンガーも一緒に購入してみることに。
ピンチハンガーに特にこだわりがありませんでした!
どんなピンチハンガーがあるかも知りませんでした。
(みなさんのレビューを読むまではプラスチック製が壊れやすいものだということも知らなかった私です。私が買ったものがたまたま壊れやすかっただけだと思っていました)
なのでレビュー内容を参考に
(なかなか良い、しかもこの値段は安い!ということで)
とりあえずこれでいっか〜!という感じでの購入です(笑)今後長持ちしてくれたらいいなぁ〜と思っています。
デザインはステンレス製なのでスタイリッシュな感じで素敵だと思います。
プラ製の特にピンクや青などのだささはないですよ(笑)

4 2010-10-27

前にピンチの違うのを買いましたが、少し緩かったので、こちらを買いました。こちらの品は強い風にも問題ないですが、前のと同じで畳むときピンチ同士が絡まり開くとき苦労しています。

• pakunoriさん
  • pakunoriさん

5 2010-10-26

干す物がたくさんあったときは、中心部分の棒に、ブラを掛けて干したりしてます。
普通は、タオルかな。
ピンチもさほど強くないので、個人的には、とても使い勝手がいいです。
最初どう使うのか、少し戸惑いましたが、ストッパーも付いてて風の日も安心です。

4 2011-07-22

ピンチ32は大きさ的に良い感じでした。
製品はそれなりの作りでしたが、ステンレス製であることに違いはないので長持ちしてくれると思います。
ただ・・・ちょっと石油臭い感じがしました。
あと、ピンチ40を2個と32を1個頼んだのに、40の方が一つしか入っていませんでした。
すぐに電話して迅速に対応して頂けたので★4コかな。

5 2011-06-03

思った通りの商品でした。
プラスチック製の商品を屋外で使用していましたが、すぐにダメになってしまうため、こちらを購入しました。レビューに書かれている通り、毎回折りたたみ→開くをする方には、確かにピンチが絡まってイライラするかもしれませんが、私は外に出しっぱなし派なので、まったく問題ありません。
他の送料無料商品と同梱したので、送料もかからず、良い買い物をしたと思います。

• とも’Sさん
  • とも’Sさん

4 2011-05-24

お手頃価格のステンレス
すでにピンチの違うタイプのものを使用しています。
ステンレスは見た目もおしゃれだし、プラスチックのように壊れないし、気に入ってます。
ここでプラスチック製のハンガーが壊れたので、2個目の購入です。(以前はホームセンターで購入)
ピンチがちょっとごついのが気になりますが、こっちのほうがしっかり止まる感じがします。
やや重さがあるのと、半分に畳むとき手を挟むと痛いので、それだけ要注意です。
でも、ピンチハンガーはステンレスに限る!と思ってます。
また買い足すとしたらやっぱりステンレス製を購入します^^

5 2011-10-17

長く使えそう。
一人暮らしですが、週末にまとめて洗濯をするので、ピンチの数が多めのものをチョイスしてみました。いっそ買うなら劣化しにくい方がいいなと思い、ステンレスに。
重みがあるので、部屋に入れて干すのは出来ないんですが、満足してます。

4 2011-09-03

おすすめです
プラスチック製のものはよく壊れるのでステンレス製を買いました。
ピンチ数が多い方が売り切れだったのでこちらにしましたが結構干せます。
ピンチをつまむのにプラ製よりは力が要りますが、その分しっかりはさんで洗濯物が風に飛ばされないってことですね。

4 2011-08-29

室内干し用に
特にステンレスでないといけないわけではなかったのですが、長持ちしそうだったので買ってみました。第一印象は「ステンレスの針金細工」といった感じでしたが、けっこうしっかり作ってありますし、ピンチもステンレスのようで、かつ先っぽに白い樹脂のクッションが有って洗濯モノにやさしそうでした。
これなら外に出しっぱなしで使っても、プラスチックの物のようにボロボロになったり鉄のように錆びて朽ちたりすることもなさそうに思えます。
大して重くはありませんが、もうちょっと軽いと満点だと思います。

5 2011-08-26

使いやすいです。
安定感があり、ピンチの先端も丁寧な作りで本当に良い商品でした。
送料も無料ですべていうことなしでした。

5 2011-07-01

出しっぱなしでもOKなのはラク
我が家はハンガー置き場が狭く、もう1個欲しいとは思っていたのですが、これ以上置くとピンチ同士がからまって洗濯物を干す度にイライラするのは目に見えていたので、思い切ってステンレス製を購入しました。
これだと物干しにかけっぱなしでもOKですし、トイレトレーニング中の子供の洗濯物もささっと洗ってすぐに干せるので買って良かったです。
重量は思っていたより重かったのですが、逆に少々強い風が吹いても飛ばされないからよいのかな?まだ強風の中で干したことがないので何ともいえませんが。

4 2011-05-27

はじめてステンレス製を購入。窓越しにベランダの景色がすっきり!プラだと生活感があるので、その点ステンレス製はいい。
洗濯バサミの軸部分の強度は意外にやわらかいんですね。つまみ方がわるかったのか、これまでのプラのような力の入れ具合だと、軸が曲がってしまうことが。
それはつまみ方の問題と思いますが、重量が重いのがマイナス★

4 2011-05-15

もう1つのタイプのを使っていましたが、吊り下げるところが壊れてしまったので、購入しました。
ステンレスはプラスチックタイプのより長持ちしていいです。お値段は少し高めですが長い目でみれば安いですね。
今までのは10年以上使っていました。衣類を挟む洗濯バサミのところももうひとつのタイプよりしっかりしています。

5 2011-04-25

しっかりしてて、この値段で、いい買い物をしました。

5 2011-04-19

今まで、プラスチックで同じピンチの形状で¥300ぐらいで売ってるような物を1〜2年に1度は買い替えて使う感じでした
宮崎県に住んでいるのですが、南国はどうしても太陽での劣化や破損が激しく、安物買いの銭失いな感じがして、今回このステンレスの物を試そうと思ってます
どのくらいコストパフォーマンスがあるかは分からないけど、長持ちしますように
挟む部分もシリコンのような感じで後が付きにくく、プラの時より良い感じです!
見た目もカワイイし買って良かった