2023/07/09
    manatomo228さん
    注文してから届くまで、本当に素早い対応でした、ありがとうございました!
    仕事関係へ
    注文日:2023/07/08
    2010/12/22
    maniac papaさん
    洗車
    黒い輸入車に乗っていますが洗車で一番大変なのが拭き上げです。細かいところはコンプレッサーのエアーで飛ばすんですが、大部分の水分をタオルで拭き取ります。ですからタオルを絞るのが大変なんです。これは良いですよ最高です。他のバケツで豪快に洗ってから、絞り専用で使っています。
    2014/06/04
    BIN KANさん
    手を汚さずに掃除ができました
    昨日即納にて届いたので、さっそく本日これを使って、腰が引けてた汚部屋掃除をしました。 ●画像1)開梱した状態で、総ての付属品が写っています。 モップの組み立て方などが書かれた取扱説明書と、回転モップの上手な使い方の冊子が付いてきました。 モップ部分は、この順番でねじ込めば完成です 組み立てでねじ込む時は、左に回して締めつけるように逆ネジが切ってありました。 ●画像2)水槽で水を含ませてから、モップを隣のカゴに移して脱水しているところです。 渇いている時はモップが広がってますが、水を含むと習字の筆のように真っ直ぐになって、脱水カゴに楽に収まりました。 右側の水洗い水槽と、脱水カゴは連動して同時に回転するので、ペダルを踏めばどちらもできるようになってました。 ●画像3)掃除途中の比較画像です。 手前の拭いた所と上側の未清掃部分の境界がハッキリ見えますね。 モップは適当に脱水して、水が滴らない程度で床を拭いています。 水槽の水を替えながら、汚部屋を掃除した甲斐があって、いままでスリッパでしか歩けなかった床を、躊躇なく裸足で歩けるまでにピカピカになりました。 ●家具を動かす以外は、ひたすらモップを動かしていればいいので、手も汚れず腰も痛めずに拭き掃除が楽しく出来ました。 ●スペアのモップヘッドが標準で付いてくるのは、この製品を永く使う為にもよい事だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2010/12/08
    qchan0305さん
    年末の会社の大掃除で使うのに会社で買いました。 いつも、昔ながらのモップと足で踏んで水切りするやつを使ってましたが、まぁ~水切れの悪いこと。てか、ほとんどべちゃべちゃ(笑)今年は、これがあるので掃除も楽チンだし、やるのも楽しそうです。1個替えのモップが付いてましたよ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2010/12/02
    2021/05/27
    K.G-mさん
    対応が早く、商品もしっかりしていてよかった。
    注文日:2021/05/20
    2010/12/07
    白いムクゲさん
    我家は殆どがフローリングなので掃除機よりもモップの方が出番が多いです。普段はダスキンを使うのですが、飼い犬の高齢化で粗相をしてしまう事がたまにあり、水拭きが必要になりました。乾燥したままの状態で吸い取り、洗浄後に水拭きしています。手を汚さずできるので助かります。脱水はこの手の商品に多いレビューのように少し甘い気もします。特にモップ繊維の付け根部分の水分が絞り足りないように感じますが、水がしたたる程ではないし、繊維の先の方は脱水仕切れています。気になるようならば脱水後にタオル等に一度押しつけてみればいいと思います。手で拭いたりするよりは動作も楽なので、私としては良かったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/02
    2011/03/02
    マリン6610さん
    簡単に拭き掃除
    使ってからレビューしようと思っていたら、間があいてしまいました。すみません。 新居引っ越しから5年、当初はマメに手で雑巾がけしておりましたが月日とともに回数が減り、、簡単便利な道具があればやる気になるかと購入しました。 使い勝手は、さすがアイリスオーヤマ製ですね。もっとチャチいかと思っていましたが期待以上でした。確かに1度や2度のペダル踏みで完全に脱水できませんが、そして力も必要ですが、許容範囲です。 1度で床を綺麗にしようと思うとモップ掛けに力もいりますが、回数を重ねるうちに徐々に綺麗になればいいと思うとそんなに力を込めることはないと思います。これからマメに拭き掃除! 頑張ります。 星1つの減点は、やはり収納するのにデカイこと。せめてバケツの中に全部収まってくれるとありがたいのですが。。
    注文日:2011/01/28
    2010/11/08
    ぷち蔵さん
    お掃除をより楽により楽しく!
    母がこちらの商品をTVショッピングで見つけ、使ってみたい!!とのことで検索したところこちらのお店がお安く、TVショッピングと同じメーカー「アイリスオーヤマ」とはっきりと明記されておりましたので安心して購入できると思いこちらで注文をしました。 商品はとてもしっかりしていて、洗浄も、脱水もちゃんとできました。 心持ちもう少し絞れたら、もっと用途もひろがるかな?という感じですが もっと慣れたら上手に水切りできるような気がします。 大きなガラス窓があるので、今まで掃除が大変でした。ですがこちらのモップで脚立に上らずにきれいにできました。安全安心に窓拭きできるようになっただけでも、買ってよかったと思いました! フローリングは、しばらくしたらすぐ乾くくらいの湿り気で きれいにできます!!四つんばいになって拭き掃除しなくてもいいので腰に優しいです。お勧めです!
    注文日:2010/11/03
    2010/12/17
    higeoyazi977さん
    いままではモップを使って絞るのに苦労していましたのでこれは便利、掃除がはかどります。
    2010/12/17
    fwjc7790さん
    年末大掃除用
    思っていたよりは洗浄機能、脱水機能ともしっかりしていました。フローリングの埃取りや水拭きには十分使用できるレベルと思います。ただ、使用していくと動きはよくなると思いますが、モップの首振りやモップの脱着が固く気になります。
    2011/01/05
    ひっぽぅさん
    楽ちんお掃除♪
    我が家はフローリングの面積がすごく広くて、掃除に困っていました。今まではダスキンと掃除機でしたが、水ぶきするには広すぎて、すぐにやる気の出ない環境でしたので、この回転モップを試してみました。忙しいクリスマスの時期の注文でしたが発送も数日でして下さり、ショップの対応は大変良かったと思います。早速回転モップでフローリング面を掃除したところ、水切りも何度も回転させれば大丈夫でしたし、次々に1時間ほどで全ての部屋と階段、廊下の掃除が終わらせられ、しかもさっぱりすっきりした感じがして大変良かったです。ただ、階段や床の隅は、どうしてもモップが回転してゴミがたまってかえって汚く見えたので、階段などは十分に掃除機をかけてからでないといけないと思いましたので-☆です。年末の車の洗車にも使いましたが、主人いわく、簡単にできてすごく良い!とのことです♪なかなか水ぶきや洗車にも腰の重い私たち夫婦ですが、回転モップでこれから気軽に掃除できそうです。玄関やトイレにもモップを変えて使おうと思いましたが、石のざらざらにモップ先が引っ掛かり使えませんでした。我が家ではフローリング、キッチン、車用に使い分けようと思います。広い面積の掃除の必要なご家庭にはかなりお勧めと思います。少し難点は汚い砂ぼこりや髪の毛が次回使うときにもついていて、一回目ほどきれいに取りきれない気がします。でもモップ先を汚い目の場所ときれいな場所で使い分ければ、解決かなとも思います。
    注文日:2010/12/21
    2010/10/22
    良い意味で予想を裏切ってくれました。
    少し前に母のために購入したのですが、母がとっても気に入って、腰の悪い友人にと頼まれ、再購入です。ついでに取り換え用のモップのヘッドも注文しました。 これから寒くなると、手で絞って拭き掃除は億劫ですが、これなら気軽に拭き掃除が出来そうです。 購入前にバケツの保管場所だけ考えなきゃいけません。結構大きくって場所を取ります。 一方に吊り下げ用のリングが付いているので(これも便利な機能です)我が家では100均で買った大きめのプラスティックフックを使って、バスタブの上のシャワー用カーテンレールに吊り下げています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/10/22
    2010/10/16
    優れものです。(●^o^●)
    似たような商品が、インターネット、TV通販であふれている中、これを選んだのは、 1)日本のメーカーの商品である。 2)モップ洗濯機能付き の2点が決め手でした。 今朝、朝のお掃除前に届いたので、早速試してみました。薄めの洗剤革命水溶液を作って、それで家じゅうの床を拭いてみました。汚れの気になる台所の床は、洗剤革命水溶液をスプレーしてから、よ~く水切りしたモップを使用しました。結果は期待通りに、モップの洗濯も、水切りも簡単で、我が家は全室フローリング(約100平米)なのですが、洗面所、お手洗いの床も含めてすべてが1時間以内に終了!サイドボードの下や、チェストの下も拭けて、まずまずの出来です。 が、星を1つ減らしたのは、下記の点です。 1)モップをかけているうちに、モップの毛玉が床に散らばる。モップのヘッドの処理が悪いのでしょうか。毛玉がかなり出るのに、洗濯機能でブンブン回しても、一向に水の中に弾き飛ばされた様子は有りません。そのうち落ち着くでしょうが、今朝はモップをかけた後に掃除機の出番となりました。 2)カラーバリエーションがなく、家の中に置くにはあまり嬉しくない、目にしみるようなオレンジ色のバケツと本体プラスチック部分しか選択肢がない。 3)生産国表示が無い。たとえ中国製であったとしても、アイリスオーヤマさんのQCを信じて購入したでしょうが、やっぱり生産国表示は必要ではと思います。 4)マイクロファイバーのメリットは感じられない。 5)スピンするヘッドが、時々かえって邪魔になる。スピン、固定の2種類に切り替えられればもっと良いと思います。時々ヘッドのプラスチック部分が床に当たりました。 これから寒くなると、水切り機能は、手を濡らさずモップ掛けが出来ると言う意味で、今まで億劫だったモップ掛けが手軽に出来そうです。買って後悔しない商品と思います。
    注文日:2010/10/12
    2010/10/10
    ぴかぴかです。
    わんぱく盛りの男の子のいる我が家では、砂や土やごみや食べこぼしや・・・とにかく、いつも床が汚い! 掃除機だけでは綺麗になりません。でも、毎日の拭き掃除は辛くてなかなか・・・。しかし、この商品を使うと驚くほど楽にぴかぴかに!難を言えば、やはり少し脱水が甘い事と、かさぱるので保管場所に困るという事。でも、メリットの方が大、買って良かったです。
    注文日:2010/09/28
    2010/10/05
    小さい子どもがいるので食事の度にフローリングが汚れ、その都度雑巾を出してきて拭く、ということを手間に感じていたところ、回転モップをお友達から勧めてもらい、大手メーカーの商品が最安価だったこちらのショップで購入いたしました。 水切り具合も気にならず、洗浄機能も付いているのですっきりと気持ちよく使えます。 私の使い方の問題かも知れませんが、狭いところなどを角度を使って拭こうとすると、モップのヘッドの部分が床に擦れることがあります。この点のみ気になるので星は4つです。 手軽に清潔に出来るのでとても気に入っています。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/25
    mam101さん
    ホームセンターで見て、店ので試したら楽だったので最安値のこちらで購入しました。 しっかりと絞れないとの声もありますけど、しつこいくらいに脱水したら調度いいくらいの湿りです。 最初はモップ掛けるのにコツがいりますが、慣れれば楽。 買ってよかったです! アイリスのなので安心して使えます。 最初のうちはモップが臭いです。
    注文日:2010/09/12
    2010/09/18
    今日、初めて使いました。他の方が書かれているように、水きりは確かに甘いような気はしますが、今は気温が高いので、15分ほどおいてたら、乾いていました。 市販の洗剤を混ぜてモップで拭きましたコツをつかむまでモップがクルっとなったり(拭く時モップの柄の角度を45度ぐらいにすると安定しました。)、洗浄する時カラ周りしたりしました(モップの柄をバケツの底に対して垂直にしてはめるとうまく回ります) ものすごく期待して使うと、ちょっと・・かもしれませんが、レビューを見て、こんなもんかな~って思って使うと、使えます。 ただ、これだけは・・と思うのは、モップの臭いが、ものすごく石油臭くて、最初に使うとき躊躇してしまいます。 なので、まず最初に洗剤でつけ置きしてから、使いました。(取れませんでしたが・・) プラスチィックの商品なので、そんなに長くは使えないかも知れないけれど、今は楽しく拭き掃除しようと思います。
    注文日:2010/09/12
    2015/04/17
    Kファインさん
    2代目
    2代目です。とても気に入ってます。 床以外にも手の届かない壁の上の方にも使ってます。 初代は、バケツの底から水漏れが起きたりモップを洗浄する際にペダルが動かなくなってしまうなどの不具合が起きたので、お役目終了となりましたが、値段と使用していた期間を考えると文句なしです。
    注文日:2015/04/10
    2015/01/24
    前回に続いて2回目の購入です。 ほぼ毎日使用して、2年間使えました。 バケツ部分のひび割れが原因と思われる水漏れの為今回新調させていただきました。商品自体は大変気に入っています。 私の使い方が悪いのか、回転させているとモップの柄の先端部が緩み、よく手の皮膚を挟んで少し痛かったのでマイナス1とさせて頂きました。 新しいモップでも挟まなければいいのですが…
    注文日:2015/01/17
    2014/06/02
    ○いちご一笑○さん
    母に送りました。
    他のコメントにあるようにコツを掴まないと難しいかも??っと母に伝えたら 使用前に空の状態で数回練習してみたら すぐにちゃんと使用出来たようです。 使い勝手も想像通りで掃除が楽しくなったそうです。 腰も痛くならずに高いところまで届くので色々な場面で使っております。 買って良かったです!! 夏場は水を使った掃除もすぐに乾くので 冬の大掃除時期より活用できるので大活躍しそうです!!
    注文日:2014/05/18
    2014/05/25
    使いやすいです
    届いて早速使いました。子供たちも取り合いしながら拭き掃除しました。モップのボリュームもたっぷりあり拭きやすいです。拭いた後にびちゃびちゃになるというレビューで購入になかなか踏み切れませんでしたが、許容範囲内だと思います。というか、あれくらいでないとモップの滑りが悪くてモップを扱いにくいと思います。これから夏場に向けて拭き掃除が楽しみです!!
    注文日:2014/05/20
    2012/01/18
    簡単に組み立てることが出来ました。
    簡単に取り付けることが出来ました。場所もそれほどとりません。今までは手でモップの雑巾を取り付けたりはずして洗っていましたがそれをしなくてすみます。ただ丈夫かなあと心配ですが、よっぽど荒っぽく踏んだりしなければ大丈夫でしょう。金具はさびて汚くなりましたがそういうことはありませんからいつまでも綺麗でしょう。冬でも床拭きが億劫でなくなります。
    注文日:2012/01/03
    2011/07/17
    某通販番組で気になっていた商品でしたが、手頃感がなく、ずっと迷っていました。 こちらの方が送料無料で、ポイント10倍と断然お得と思い即決。 商品もすぐ届き、満足です。 商品自体は、もう少し脱水力があると良かったなと感じましたが、使いやすいと思います。 気軽に床そうじも洗浄もできるようになって助かっています。
    注文日:2011/07/11
    2011/05/24
    チョビ5さん
    ずっとダスキンのモップを使っていましたが、 水ぶきした方がいいなと思っていたので ダスキンを断り購入しました。 拭いた後に繊維が少し残るので残念ですが、 水ぶきできて本当に満足です! 雑巾を絞る手間が省け、気軽に水ぶきが出来るようになりました! 絞れないとレビューにもありましたが、脱水をたくさんすれば大丈夫です~
    注文日:2011/03/12
    2011/04/28
    アリス7777さん
    我が家は長毛の猫を飼っているのでいつも使い捨てのウエットシートを使っていました。ずっとこのモップを欲しかったのですが使い勝手が良いか不安で考えていました。やっと購入し早速使ってみました。脱水も簡単でお掃除も楽なのですがモップについた汚れは洗剤で落ちますが猫の毛、髪の毛、ほこり等が化学繊維のモップにこびり付いてしまい取るのが大変でした。そこが改良されたら最高の商品だと思います。
    注文日:2011/04/24
    2011/02/04
    モップの脱水が少し弱いかなと思う面もあるが、回転スピードからすれば、それ相応の結果であり、使い勝手は、ほぼ満足できる。
    注文日:2011/01/31
    2011/01/27
    使い勝ってが良さそうなので、購入をきめました (価格も安く近所のホームセンターよりも) ただモップ本体がマイクロファイバーなので、古いフローリングなんかでは損傷が多く (引っかかって、伸びてしまう)別の素材の物もあればよいかと、あとは駆動部分がプラなので、耐久力がやや不安です 価格からいえば仕方のないことですが
    注文日:2010/12/12
    2011/01/24
    我が家にはワンコが2匹いるので頻繁に床掃除をしていて大変だったので少しでも楽になればと注文しました。 ク○ックル○イパーよりも持ち手の部分が丈夫なのでゴシゴシこすっても撓まず楽にお掃除が出来ました。 ただ、他の方も書いている通り脱水はかなり踏み込まないとよく絞れません。 ペダルはそんなに重くないので苦にはなりませんがもう少し早く絞れたら嬉しいなぁ・・
    注文日:2011/01/18
    2011/01/13
    マンションのベランダ掃除に大活躍
    マンションのベランダ掃除用に購入しました。到着して、早々ためしてみました。約一時間ぐらいベランダの掃除をしていたのですが、脱水もいい感じに水が切れて、洗濯機能もいい感じです、この商品を見つける前は、洗濯機能がついていない安いものを見ていたのです、洗濯機能付きのこの製品を購入して、まんぞくしました!! 替えのモップもついているので、これからもドンドン楽しく掃除ができそうです。 ペダルがそんなに重たくなかったのもよかったです。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/11
    コツというほどでもないけれど…
    テレビ通販で良さを知り、ネット検索で安かったこちらのお店で購入しました。年明けの注文で、人気商品でもあるため、届くまで時間がかかることを覚悟していましたが、思ったよりもずっと速く届きました。バケツ内でのモップの取り扱いなどにちょっぴりコツのようなものが必要ですが、慣れてしまえば問題ないと思います。いろいろな用途に便利に使えそうなので、楽しみにしています。腰の痛みもなくなればいいのですが……。
    注文日:2011/01/05
...