4 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ブラウン:I201999

安心して洗濯物干せます。
注文して2日で届きました。新築平屋で窓が高く洗濯物干す時外す時脚立使用していましたが、アルミ製で滑りやすく不安を感じて購入しました。足元が広く安定感あってよかったです。ただ重量5.9kgは重かった!

• 南桐さん
  • 南桐さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

4 2022-05-08

モノはアイリスオーヤマだから価格相応で外し無しと思います。

5 2011-04-08

あるととっても便利♪
天井のダウンライトの電球の取替え用にとても重宝です。
めったに使わないものなので、初め購入を躊躇していましたが、購入して大正解♪。今まで、電球交換の際には、ライトの位置までテーブルを移動したり、椅子の上に電話帳を積み上げたりしておっかなびっくりやっていたのは何だったんでしょうって感じです*(^-^)*。ちょっと大きめですが、使用時に安定感があって、開閉も簡単です。もっと早く購入すれば良かった♪。
ローズピンク&ホワイトの色味も明るくキレイで、シンプル&グッドデザインです。
受注番号]202126-20110217-181934954

5 2010-11-25

年末の大掃除に!!
今日 届きました。
色は ピンクで とっても明るい色でした。
脚立に比べ 安定感があり ラクラク天井も届き 高いところのお掃除もラクにできそうです♪
リングを引っ張って広げたり 折りたたむのも簡単。
台所のすき間に閉まっておけるから 手軽に出し入れができます。
買って良かったです♪

5 2010-10-29

衣替え
以前から色々収納を使いやすくしようと思っていたので、収納ボックスと共に購入。
やっぱり3段はクローゼットの上段まで手が届くし、いいです。
商品は色々検討しましたが、レビュー等を見て、
・奥行きが広くないもの
・ステップがしっかり幅のあるもの
・重くないもの
・メーカーもの(がたつかないもの)
を探して、こちらにして正解☆でした。
しっかりしているし、ロックもついていて、色は茶色ですが、フレームが白でかわいい。値段も良いし、送料無料でした。

4 2011-04-11

閉じる時のリングを引っ張って、踏み台を下げるのが、カンタンではない。男性がしても、かなりの力が必要。
そこのところが、構造上、安全確保必須と共に改善ができたなら、良心的で、さらなるヒット商品にもなりましょう。
よい点としては、1、ステップが広く安定性があります。2、踏み台としてはよい方です。3、性能として進化しています。4、ライトグリーンの色に癒される。 5、のぼってみたら作業がしやすそう。たいていのところに手が届く。6、したがって孫の手ならぬ、便利な手がふえた。

4 2016-01-23

可愛いピンク色です。
レビュー遅くなってすみません。
最初に買った1段の折りたたみ式プラの踏み台は、
高い所の物を取ろうとして背伸びしたら、バキッとヒビが入りました。
なので今回はもっとしっかりした物をと探していました。
色々な踏み台(脚立)を見て、レビューも読んだのですが、
価格が手頃なのと色が気に入ったのでこれに決定。
2段と3段で悩みましたが、エアコンの上も天井にも手が届き
拭き掃除しやすくなったので、3段を選んで正解でした。
作りはしっかりしてるし、使いやすく十分です。
重さは多少気になりますが、これくらいの重さがないと壊れそうで怖いです。

4 2019-08-31

ずっと欲しかった
エアコンのフィルター取り付け外しの際、背が155cmしかない私は小さい脚立だと しんどかったので ようやく購入。最上段に立つと、手が天井に余裕で届くぐらい高くて満足(笑)思わず冷蔵庫や食器棚上のホコリ掃除もしてしまいました(笑)重さは まあまあありますが、その分安定していて良いです。サイズは測ってはいたけれど想像より大きく感じます。でも買ってよかったです!これで旦那に頼まなくても自分で出来る〜

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2020-01-05

主に高い位置の棚に入っているモノの出し入れの際に、重宝しています。
軽量なため、女性でも扱いやすいですね。。。
通常は、自宅の納戸に保管しています。

5 2020-01-08

使いやすい
150cm台の身長の私はエアコンのフィルターの掃除や冷蔵庫の上の掃除が折り畳みの踏み台では届かず、近くのホームセンターに見に行ったらアルミ製で足を乗せるステップが細いものばかりでした。値段も業務用なのか高くて買えませんでしが、3段で折り畳みでおしゃれで価格も手ごろで、メーカーもアイリスオーヤマで間違いないと!思い購入しました。しっかりとした作りで安定感もありますし、折りたためるので場所を選ばずしまえるのがいいですね!私は大丈夫でしたが、高齢者の方がこの脚立を持って2階にあがったりするにはちょっと重いかもしれません。

• sweetcanさん
  • sweetcanさん

5 2021-03-08

ちょー便利!!
断捨離をしているので、高い所の掃除や
カーテンレールの取り付けに、大活躍です♪
色も白とブラウンでめちゃくちゃ可愛い♪
台も安定しているので、安心して乗れます。
1台あると、こんなに便利だとは思わなか
ったです。もっと早く買っておけばよかった。

• nii9119さん
  • nii9119さん

4 2019-11-03

踏み台
引っ越しを機にブラウンを購入しました。ペット物件のアパートに引っ越したのでカーテンのレールが高い所に設置されていて踏み台が無いと身長172の自分でもカーテンが取り付けにくかったので楽に取り付け出来ました。

5 2015-07-30

安定感抜群、収納省スペースと大満足のお品物でした!

4 2011-08-31

引っ越しで必要でしたので購入しました.サイズは大きめですが,安定感もあり,コストパフォーマンスは良いと思います.

• mookmukuさん
  • mookmukuさん

4 2011-02-28

高さは充分ありますしコンパクトになるので良いですが、やっぱりちょっと重いかも。ちょこちょこ使いたい人には面倒に思えるかもしれないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他