5 2023-08-03

安いのに大満足です
組み立ても簡単にできました

4 2023-04-16

作るのが少し難しかった!
下の土台が大きかったので家の洗濯機の後ろにセットするのが難しかったです。
左右に少し余裕がないと設置するのが大変です。
組み立ても自分が不器用なせいで1時間くらいかかりました。笑
タオルかけが少し高いため、手を拭くタオルをかけると子供は手が届きません笑
でも、物の置きやすいので満足です。

• snow1979さん
  • snow1979さん

4 2012-09-18

いいところ
1 洗剤とバスタオルを置くのが便利になる。
物足りないところ
1 プラスチック棚のサイズが洗濯機の横幅と同じぐらいだけど、洗濯機には排水ホースがあるから、ラックは洗濯機にくっつくことは出来ず、結局、棚のないところ穴が空いて、物が落ちそう。もう一枚の棚があるといいのに。
2 ハンガーバーがあると便利かなと思いきや、洗濯ものの重量に耐えず、結局、うちはハンガバーはほとんど使わずに、別の突っ張り棒使用になった。
結論からいうと、物足りないところがあるんだけど、あるととても便利な品物です。

4 2013-12-24

物干しがついていて物がたくさんおけるものを探していました。洗濯機が古く蓋を上にあけるとラックに当たるので隣の衣装ケースの上に置いています。物を置くところは一枚の板なので小物を置いても落ちません。下の棚にバスタオルとタオル、上に洗剤類を置き、横にフックをつけて百均のかごを吊して余ったハンガーや洗濯機のホース、ドライヤーをかけてカスタマイズしています。横のバーが太いのでフックは大きめがいいです。物干しは156cmでぎりぎり届くので洗濯物の仮干しに使用しています。組み立てはしっかりさせるためネジが多く女一人で30分以上かかりました。

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2013-03-02

狭い場所に!
あまり人の手を借りず(組み立て作業中に資材を支えてくれる人がいると便利です)、1時間くらいでできあがりました。部品もわかりやすく、また外箱に説明が全て書いてあるのはとても便利でした。注意したいのが、洗濯機が既にある場合、取水・排水ホース、アースや電気コードを避けて設置するのに苦労するという点です。説明書にもあるとおり全体像が見えるまではネジはあまりきつくしめず、最後の仕上げにきちんとしめるという風にしたら(ホースなどをよけるのを忘れたときに調節がきくので)よいと思います。参考までに、当方は洗濯機が東芝 AW-70DL、洗濯パンがないので洗濯機本体の下にキャスター付の洗濯機台(高さ10cmくらい?)を設置してあります。

4 2013-08-15

発注後、すぐに対応していただきあっという間に商品券が届きました!ありがとうございました!
組み立てがかなりバラバラのパーツでめんどくさかったです。あと、少しぐらつきが気になりましたが、その他は問題なく使わせていただいております。

• yo!陳さん
  • yo!陳さん

4 2012-11-27

まだ設置して二日なのでこの評価です
洗面所を白で統一したかったのと、アルミラックがあまり好きでないことがあり、こちらの商品にしたが、洗面台、壁と色がマッチしてよかった。機能としても十分。うちは下の段にバスタオルを置いた。組み立ても、説明のとおりに行うことで簡単にできた。
設置の際、うちはドラムではない洗濯機なのだが、洗濯機の後ろの壁から給水ホースが出ているため、一度外さないと設置できないことに気づいた。それで少し慌ててしまい、ホースを外した途端、ホース内に溜まっていた水がこぼれ、水浸しに(泣)。この商品に限ったことではないと思うが、皆さん、設置の際には気をつけてください。

5 2010-04-16

☆新居の整理に☆
引越し後の整理のために購入しました。
とてもしっかりしていて、ねじをとめなくてもいいくらいです。
重い洗剤をたくさん乗せても全然平気です(^^)v
上の棚に洗剤を、下の棚にタオルを置きました。
ハンガーもかけられるので、雨の日の室内干しにもとっても便利です。
オススメですよ!!!

4 2019-06-07

組み立てに時間がかかりましたが、使えそうです。棚の高さが変えれたら嬉しかったかも。

4 2012-05-03

洗面所スッキリ。
ちょっとイメージと違ったから☆4つにしました。
でも、洗面所はスッキリして良かったです。

4 2016-08-17

良いかも
組み立ては思ったより簡単で一人でも出来ました。
ただ物件の作りで設置方法考えながら作業工程変えながらしました。
最後の最後で上のネジ1つが何回か試したけど、入らず…ガッカリ…

• SOLxxxさん
  • SOLxxxさん

4 2012-12-14

組み立てました
各パーツの確認もしやすく、いざ組み立て方法とにらめっこというより見つめながらやりはじめました。女性でもわかりやすく、簡単にできると思います。40分から50分ほどかかったとおもいます。(私の場合、ちょっと間違えてねじをはめたせいで時間が余計かかったかも)洗濯機用ではなく押入れの中で使いたかったので購入しましたが、服を結構かけても少々のぐらつきはありますが大丈夫ですし、棚の部分も頑丈です。一番上には軽量のスーツケースを置けました。通常洗濯機をおく位置には衣装ケースを置いています。運ぶにも軽いし、デザインより機能性に満足しています。
一箇所ねじ穴が合わなかった部分があったのでちょっと苦戦したので星4つにします。

5 2020-03-15

作るのも簡単でサイズもよかったです
このお値段も助かります。

4 2018-09-10

良かった!
女一人で組み立てるのに30分ぐらいで、できました〜
箱を開けた時は、部品が多くてめんどくさいと感じましたが、重くなかったので一人でも組み立てやすく、ちゃんと説明書見ながら落ち着いて組み立てたら上手くできました
ものは少し安っぽい感じですが、値段が本当に安かったので、値段相応だと思います
まだ1日目ですが使いやすくて、散らかっていた洗濯機周りを綺麗に整頓できたので満足です
下着だけは、部屋ベランダに干したくなかったので、このタイプだと洗濯機の上で下着類を干せるので選んで良かったです

4 2017-11-14

1時間ほどで完成
一人で作りました。
洗濯機の後ろへとりつける時が大変でした。
かごはついていませんので100均で購入したものでちょうど良いサイズがあったので4個のせてます。
重量がどこまでもつかまた試してみます。