【在庫処分特価】伸縮式 収納棚付きランド...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • それなり
  • 組立は箱裏に書いてある説明を読み順調に進めましたが、やはり見落としがあり、2度ほどねじを外して作業し直しました。似ている棒には色シールが貼ってあったり、ねじ穴が付けてあったり、ちゃんと説明を読めば難なく1人でも組立は出来ると思います。大きく、上段と下段と分けて組み立て、差し込んで1つにします。各所、ドライバーでねじをしめて固定します。我が家では角に置きたかったので差し込んでから ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • 蛇口閉めるのを忘れずに
  • 1人でも組み立て出来ましたが、結構イライラしながらでしたf^_^;)。下の部分を組み立てて設置した後に上の部分を組み立ててネジでつなぐわけですが、ネジの位置が後ろ(壁側)なので、ドライバーが入らず。ここだけはネジ位置側面にしてくれよーと思いました。結局洗濯機を防水パンギリギリ前まで動かして本体を傾ける様にして解決しました。組み立て自体は簡単ですが、そんな感じなので精神衛生上誰かと一緒 ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

いいです。値段も安いしおもったよりきれいです。

4 2016-12-06

ネジが…
土日に組み立てたのですが、その際ひとつネジが入らず作業が止まってしまいました。ショップは休業日のためアイリスオーヤマの方に電話したところ強度をあげるためネジ穴が小さめに作られてるとのこと。電動ドライバーがあったのでそれで削りながらねじ込みました。
手動では絶対ムリ、あとは洗濯機の設置後に置こうとすると面倒です。
使い勝手は良いです。

4 2016-11-21

それなり
各所、ドライバーでねじをしめて固定します。
我が家では角に置きたかったので差し込んでからねじを閉めるのが難しいと思い2段に分けずに組み立ててしまいたかったけれど、先に組み立ててしまうと洗濯機の後ろへの設置が難しく、手順道理に進めました。
下の棚は好きな高さに変えられますが、固定がねじなので我が家のように角に設置していると手が入れられず後から変えるのはかなり面倒です。
片方がパンに乗っていて、もう片方の脚の下に置くものを探し中です。(牛乳パックで代用中)
すっきりと、見た目はいい感じです。
ぐらつきもなく、洗濯中も安定していますが、ハンガーバーの強度が物足りない感じ。
ハンガーやタオルは難なく掛けられますが、洗濯したものの一時置きは数回に分け、干しています。

5 2016-09-07

組み立ても簡単で価格も非常にお手頃です。
洗濯機の横に無造作に洗剤を置いていましたので、汚い為整理をしたく棚が欲しく自作で作ろうと考えていましたが、材料費を計算するとどうしてもこの価格よりかかってしまう為、購入を決意しました。棚も2段ありハンガーをかけられるバーもついていて非常に便利です。組み立ても色分けや組み立て図もわかりやすい為すぐに組み立てられました。ビスで固定していきますがビス穴の下穴も開いていますのでドライバーで十分絞められます。裏側に触れ止めの為の筋交いもついていますので非常にいいと思います。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-04-05

重宝しそうです
単身赴任先の洗濯機の周りを片付ける目的で購入しました。
完全部品状態で送られてきましたが、組立の説明書通りに組み立てれば特に問題無く組立が可能です。
一番のポイントは選択パンの中に上手に寸法合わせすること。
ここさえ上手くできれば、問題無く設置可能です。
一番面倒なのは、上段部と下段部のねじ止め。
洗濯機の周りに、下段部を設置した後、上段部を組み入れる必要があるのですが、洗濯機がある状態でのねじ止めは非常に難しいと思います。
結局、小生は、ねじ止めを諦めましたが、製品の使用上には何の問題もありません。
できれば、製品的にこの部分を改善して頂けるとありがたいですね。

4 2016-10-30

商品はよかった!・・・しかし。
商品については、値段もお手頃でありがたかった。
また組立ても、難しくなく30分くらいでできて、満足でした・・・が!!
注文発送の際に、WEBで注文確認画面がでず、注文不備状態になった。
こちらとしても、備考欄に配達日の希望メモをしていましたが、それもあり
注文できたのか心配でしたが、まさかの
その状態でお店からのメールに、少し、、、不快な思いしました。
たくさんの処理をされているから、仕方ないのですかね。

4 2016-12-07

必需品!
欲を言えばが、もう一段分棚があり高さがあると嬉しいかなぁ?
組み立てもわかりやすく、ネジがばらばらになってなくて素晴らしい。

4 2016-10-13

ランドリーラック
高さもあり、物を引っ掛ける位置が手前に出ているため非常に使いやすいです。また、物を置くスペースも広々しています。

5 2016-10-11

洗濯機周りが使いやすくなりました。組み立ても簡単にできました。

• sou-kenさん
  • sou-kenさん

5 2016-10-10

簡単に設置でき、整頓できました
洗濯機周りに洗剤等床置きされていたので整頓したいと思い購入。
簡単に設置でき、整理整頓できました。

5 2016-10-07

便利です
洗濯機まわりに収納が無く困っていたのですが、スッキリ片付きました。価格も手頃で大満足です。

• 02641515さん
  • 02641515さん

4 2016-10-06

便利です
組み立てに少し悩みましたが、使い勝手はとても良いです。

5 2016-09-26

ランドリーラック
軽いのに安定感があり、洗濯してもカタカタ揺れずに静かですよ。

5 2016-09-19

コスパ重視で選んだけど、材質も軽いのにしっかりしていて、組み立ても簡単で大満足です!

• m0316さん
  • m0316さん

5 2016-09-19

満足です。
大袈裟過ぎない棚で、圧迫感もなく
必要最低限の片付けがスッキリ!
低価格で大満足です。
狭い部屋の子供にも同じ物を購入しました!!