ランドリーラック 幅66 HLR-181P送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • ビスがたくさん・・・
  • 組み立て自体は難しくないです。揺れ止めの筋交いもあるので比較的揺れません。(但し、4か所の足がきっちり接地していればという条件付きです。)説明書通りに組み上げれば、30分〜1時間くらいで組めると思います。自分は途中でわかったつもりで組んだのでやり直しが発生してしまいました(笑)組み立てはプラスドライバー1本でほぼ完了できますので楽ですがビスの数がちょっと多く感じてしまうかも知れませ ・・・(続きを読む
  • ruuse_tkさん
  • 3 2012-11-06
  • 蛇口閉めるのを忘れずに
  • 1人でも組み立て出来ましたが、結構イライラしながらでしたf^_^;)。下の部分を組み立てて設置した後に上の部分を組み立ててネジでつなぐわけですが、ネジの位置が後ろ(壁側)なので、ドライバーが入らず。ここだけはネジ位置側面にしてくれよーと思いました。結局洗濯機を防水パンギリギリ前まで動かして本体を傾ける様にして解決しました。組み立て自体は簡単ですが、そんな感じなので精神衛生上誰かと一緒 ・・・(続きを読む

4 2015-09-07

ランドリーラック
伸縮できるので、設置されてた洗濯機に置くことができました。
ハンガーバーがついているので、バスタオルや、洗濯物がかけられて便利だと思います

4 2015-08-17

足回りもシッカリした作りでしたがウチの洗濯周りには少し使いにくい作りでした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-04-05

重宝しそうです
単身赴任先の洗濯機の周りを片付ける目的で購入しました。
完全部品状態で送られてきましたが、組立の説明書通りに組み立てれば特に問題無く組立が可能です。
一番のポイントは選択パンの中に上手に寸法合わせすること。
ここさえ上手くできれば、問題無く設置可能です。
一番面倒なのは、上段部と下段部のねじ止め。
洗濯機の周りに、下段部を設置した後、上段部を組み入れる必要があるのですが、洗濯機がある状態でのねじ止めは非常に難しいと思います。
結局、小生は、ねじ止めを諦めましたが、製品の使用上には何の問題もありません。
できれば、製品的にこの部分を改善して頂けるとありがたいですね。

4 2015-11-16

ギリギリおけました。足回りに散らばっていた洗剤類がすっきりかたづきました〜!

4 2015-08-28

収納^^
洗濯収納ですが、我が家ではトイレの収納に使ってます。
サイズ的にもちょうどよくトイレットペーパーその他掃除器具まで足元に置かないように収納できます。
多少ぐらつきますけど問題ないですね。

• okiyasubaruさん
  • okiyasubaruさん

5 2016-02-15

良い
便利です。
特に不満もありませんし値段の割には良い商品だなと思います。

4 2016-02-13

悪くないです。(^O^)
ずっと買おうと迷い、やっと購入しました。同等金額の商品の中、背面に筋交いがあるのがこの商品決めてでした。組み立ては説明書&箱の表に印刷している写真をみながらしました。30分くらいでできました。欲を言うと棚のサイズがもう15センチ程長いとまだ、小物が置けるからいいのになぁ〜と思います。

4 2016-02-13

良かったです!
組み立てが意外に大変でしたがホームセンターより安かったです!

5 2015-12-20

使いやすい
組み立ては少々面倒ですが、使いやすい。
狭いところにおいても、それなりに使えます。

• meguma0212さん
  • meguma0212さん

5 2015-12-08

ものがたくさんおけて洗濯機周りが片付きました。使いやすいです。

4 2015-12-05

ちょっとゆらゆらしてますが、洗剤を乗せてるだけなので問題ありません。

5 2015-11-23

すぐに発送していただきました。
組み立てから設置まで女性一人でもできました!
ちょっと幅が採寸ミスであまってしまいましたが、なんとか使えています。笑
ハンガーバーがあるので、とても便利です!

• iyashidoさん
  • iyashidoさん

5 2015-08-30

使い勝手が良くてお値段も手ごろで満足しています。

4 2015-08-08

コストパフォーマンスが良い。
組み立てるのが大変ですが安くていいと思います。

4 2015-07-30

安い‼︎
プラスティック製なので軽くて女の人でも扱いやすいです。
組み立ても簡単にできて洗濯機周りがスッキリと片付きました。
ハンガーバーが有ると洗濯を干す前にちょこっとかけておけるのでとっても便利です。このお値段ならお買い得かな(^^)