伸縮式 収納棚付きランドリーラック HLR-18...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • ビスがたくさん・・・
  • 組み立て自体は難しくないです。揺れ止めの筋交いもあるので比較的揺れません。(但し、4か所の足がきっちり接地していればという条件付きです。)説明書通りに組み上げれば、30分〜1時間くらいで組めると思います。自分は途中でわかったつもりで組んだのでやり直しが発生してしまいました(笑)組み立てはプラスドライバー1本でほぼ完了できますので楽ですがビスの数がちょっと多く感じてしまうかも知れませ ・・・(続きを読む
  • ruuse_tkさん
  • 3 2012-11-06
  • 蛇口閉めるのを忘れずに
  • 1人でも組み立て出来ましたが、結構イライラしながらでしたf^_^;)。下の部分を組み立てて設置した後に上の部分を組み立ててネジでつなぐわけですが、ネジの位置が後ろ(壁側)なので、ドライバーが入らず。ここだけはネジ位置側面にしてくれよーと思いました。結局洗濯機を防水パンギリギリ前まで動かして本体を傾ける様にして解決しました。組み立て自体は簡単ですが、そんな感じなので精神衛生上誰かと一緒 ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

いいです。値段も安いしおもったよりきれいです。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-04-05

重宝しそうです
単身赴任先の洗濯機の周りを片付ける目的で購入しました。
完全部品状態で送られてきましたが、組立の説明書通りに組み立てれば特に問題無く組立が可能です。
一番のポイントは選択パンの中に上手に寸法合わせすること。
ここさえ上手くできれば、問題無く設置可能です。
一番面倒なのは、上段部と下段部のねじ止め。
洗濯機の周りに、下段部を設置した後、上段部を組み入れる必要があるのですが、洗濯機がある状態でのねじ止めは非常に難しいと思います。
結局、小生は、ねじ止めを諦めましたが、製品の使用上には何の問題もありません。
できれば、製品的にこの部分を改善して頂けるとありがたいですね。

5 2016-09-07

組み立ても簡単で価格も非常にお手頃です。
洗濯機の横に無造作に洗剤を置いていましたので、汚い為整理をしたく棚が欲しく自作で作ろうと考えていましたが、材料費を計算するとどうしてもこの価格よりかかってしまう為、購入を決意しました。棚も2段ありハンガーをかけられるバーもついていて非常に便利です。組み立ても色分けや組み立て図もわかりやすい為すぐに組み立てられました。ビスで固定していきますがビス穴の下穴も開いていますのでドライバーで十分絞められます。裏側に触れ止めの為の筋交いもついていますので非常にいいと思います。

• つみき6さん
  • つみき6さん

4 2016-08-17

良いかも
組み立ては思ったより簡単で一人でも出来ました。
ただ物件の作りで設置方法考えながら作業工程変えながらしました。
最後の最後で上のネジ1つが何回か試したけど、入らず…ガッカリ…

• yandm6478さん
  • yandm6478さん

5 2016-08-06

満足
組み立ても簡単でした。幅も調整でき、棚が二枚あるので、収納がたくさん。

4 2015-11-16

ギリギリおけました。足回りに散らばっていた洗剤類がすっきりかたづきました〜!

5 2016-09-26

ランドリーラック
軽いのに安定感があり、洗濯してもカタカタ揺れずに静かですよ。

5 2016-09-19

コスパ重視で選んだけど、材質も軽いのにしっかりしていて、組み立ても簡単で大満足です!

• m0316さん
  • m0316さん

5 2016-09-19

満足です。
大袈裟過ぎない棚で、圧迫感もなく
必要最低限の片付けがスッキリ!
低価格で大満足です。
狭い部屋の子供にも同じ物を購入しました!!

• 舞楼さん
  • 舞楼さん

5 2016-09-11

サイズも値段もいい感じです!
送料無料でこのお値段ならいいと思います!
サイズもみてから買ったのでバッチリです☆

4 2016-08-18

今まで使用していた棚が壊れたしまったため購入しました。
値段が安く送料も無料だったのでこちらに決めました。
一人で組み立てたため少し大変でしたが、満足しています。

• okiyasubaruさん
  • okiyasubaruさん

5 2016-02-15

良い
便利です。
特に不満もありませんし値段の割には良い商品だなと思います。

4 2016-02-13

悪くないです。(^O^)
ずっと買おうと迷い、やっと購入しました。同等金額の商品の中、背面に筋交いがあるのがこの商品決めてでした。組み立ては説明書&箱の表に印刷している写真をみながらしました。30分くらいでできました。欲を言うと棚のサイズがもう15センチ程長いとまだ、小物が置けるからいいのになぁ〜と思います。

4 2016-02-13

良かったです!
組み立てが意外に大変でしたがホームセンターより安かったです!

5 2015-12-20

使いやすい
組み立ては少々面倒ですが、使いやすい。
狭いところにおいても、それなりに使えます。