【在庫処分特価】ランドリーラック HLR-18...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-15
  • 安さを追求するためか、よくある取扱説明書や組立説明書等の冊子は一切入っていません。組立は箱の背面に記載してある手順を見ながら組み立てることになります。そういう形ですので、箱の中身は一回全部別の場所に置く必要があります。ちょっと面倒くさいですね。部品数はそれなり。似たようなパーツが何個もありますが色違いのシールが貼ってありますので紛らわしいということはないとは思うのですが、実際のところ同じ色のシールが貼ってあっても左右で違うパー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • 蛇口閉めるのを忘れずに
  • 1人でも組み立て出来ましたが、結構イライラしながらでしたf^_^;)。下の部分を組み立てて設置した後に上の部分を組み立ててネジでつなぐわけですが、ネジの位置が後ろ(壁側)なので、ドライバーが入らず。ここだけはネジ位置側面にしてくれよーと思いました。結局洗濯機を防水パンギリギリ前まで動かして本体を傾ける様にして解決しました。組み立て自体は簡単ですが、そんな感じなので精神衛生上誰かと一緒 ・・・(続きを読む
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2017-04-26

お安くて良い
転居する事になり引越しの最中です。
洗濯機は息子が買ってくれたので...今迄のランドリー製品は全て置いて来ました。無くては不便。最安値のこちらを購入しました。
とても簡単に組み立てられ.機能も良いです。
洗剤は置くつもりが無く.画像ではタオルとハンガー12本です。このお値段なら申し分ない位良い製品だと思います。

5 2017-02-01

組み立ては大変〜
面倒くさがりの自分では出来なかったので
旦那さんにくみたててもらいました!
30分くらいでできたかな?
棒にシールとかはってあったので、
そこはよかった。
説明書が商品が入ってたダンボールに
書いてあるから、組み立てる時に
少し広めの場所じゃないと、だめかも。
使い勝手は、ハンガーかける所に
バスマット干せるし。つかいやすい!
値段も安いしおすすめです!

5 2016-08-16

いいです。値段も安いしおもったよりきれいです。

5 2017-05-25

なんとかうまくいきました
ずっと気になってた洗濯機周りの整頓に思い切って買いました。
大型洗濯機ですが、後ろのコードを整頓して、なんとかうまくいきました。
洗濯機は私の力では動かないので、右側の枠、左側の枠と、作り方を工夫して、重たいものら置かないという設定で筋交いはパス。
実際洗濯機回しましたが、周りがしっかり固定してあり、問題ないです。

4 2017-03-15

部品数はそれなり。
似たようなパーツが何個もありますが色違いのシールが貼ってありますので紛らわしいということはないとは思うのですが、実際のところ同じ色のシールが貼ってあっても左右で違うパーツだったりしますので油断はできません。シールの色だけにとらわれず手順をよく見ながら組み立てるべきです。
パーツとしては下部パーツと上部パーツの構成になっています。
商品写真でいうとサイドの太いパーツのところで上下に別れる形ですね。そういう構成ですので洗濯機を動かさなくても狭いところでも上からすっぽり入れることができます。ただし、吸水ホースと電源コード、アース線は一度外しておくべきです。洗濯機の配置にもよりますが付けたままですと引っかかって置けません。
下部パーツを置いたら上部パーツを差し込むのですが、ネジ穴が前面に配置されていますので苦労せずに連結できると思います。ここはよく考えられていると思いますね。
しかし難点も幾つか。
ハンガーポールが細いです。ちょっと頼りないです。
棚の高さが固定なので、場合によっては水道やコンセント口に干渉して棚が付けられない場合があります。棚板自体は取り外しできるので、あえて付けないとか別途に棚板を用意するという方法で回避はできます。

4 2016-11-21

それなり
組立は箱裏に書いてある説明を読み順調に進めましたが、やはり見落としがあり、2度ほどねじを外して作業し直しました。
似ている棒には色シールが貼ってあったり、ねじ穴が付けてあったり、ちゃんと説明を読めば難なく1人でも組立は出来ると思います。
大きく、上段と下段と分けて組み立て、差し込んで1つにします。
各所、ドライバーでねじをしめて固定します。
我が家では角に置きたかったので差し込んでからねじを閉めるのが難しいと思い2段に分けずに組み立ててしまいたかったけれど、先に組み立ててしまうと洗濯機の後ろへの設置が難しく、手順道理に進めました。
下の棚は好きな高さに変えられますが、固定がねじなので我が家のように角に設置していると手が入れられず後から変えるのはかなり面倒です。
片方がパンに乗っていて、もう片方の脚の下に置くものを探し中です。(牛乳パックで代用中)
すっきりと、見た目はいい感じです。
ぐらつきもなく、洗濯中も安定していますが、ハンガーバーの強度が物足りない感じ。
ハンガーやタオルは難なく掛けられますが、洗濯したものの一時置きは数回に分け、干しています。

5 2016-09-07

組み立ても簡単で価格も非常にお手頃です。
洗濯機の横に無造作に洗剤を置いていましたので、汚い為整理をしたく棚が欲しく自作で作ろうと考えていましたが、材料費を計算するとどうしてもこの価格よりかかってしまう為、購入を決意しました。棚も2段ありハンガーをかけられるバーもついていて非常に便利です。組み立ても色分けや組み立て図もわかりやすい為すぐに組み立てられました。ビスで固定していきますがビス穴の下穴も開いていますのでドライバーで十分絞められます。裏側に触れ止めの為の筋交いもついていますので非常にいいと思います。

• ペコ5085さん
  • ペコ5085さん

5 2017-05-10

ピッタリ
7キロの洗濯機にピッタリサイズでした!手前の棒に洗濯物を干せるし機能的にも最高の商品です!お勧めです。

4 2017-05-04

簡単
組み立てやすくて、軽くて使いやすいですよ。

• airi---nさん
  • airi---nさん

5 2017-02-27

満足です^^
組立は下半分の土台部分は彼氏に、上半分は自分でやりました。ドライバー必要ですが、自分でも簡単にできました。説明書は箱に直接印刷されていますが、土台部分と上半分を合わせるときに、接続部が左右逆に組み立ててしまっていて焦りましたが、すぐ修正できました(笑)説明書には左右など記入されていないので、組立の際は注意した方がいいかもです。ただ、このお値段でこのクオリティのものが買えたのは大満足です!ぐらつきもありません^^

4 2016-10-30

商品はよかった!・・・しかし。
商品については、値段もお手頃でありがたかった。
また組立ても、難しくなく30分くらいでできて、満足でした・・・が!!
注文発送の際に、WEBで注文確認画面がでず、注文不備状態になった。
こちらとしても、備考欄に配達日の希望メモをしていましたが、それもあり
注文できたのか心配でしたが、まさかの
その状態でお店からのメールに、少し、、、不快な思いしました。
たくさんの処理をされているから、仕方ないのですかね。

5 2017-05-23

組み立てやすくて、一人でも出来ました。
簡単でした

4 2017-05-12

ちょっとした洗濯物を干せるラックを探して購入。値段の割には良いと思います。

5 2017-05-12

商品届きました。
注文してから早く届き満足しました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-04-11

一人暮らしの子供用に購入。
狭い家なのでスッキリ収納出来ました。組み立てには子供と2人で1時間ほどかかりました。
前面にタオルも掛けれますし、いい買い物が出来ました。