2022/05/30
    くろーばーりーふさん
    作り方は箱に書いてあります。 作り方の紙を探してしまった。 組み立て自体は女子1人で10分くらい。 1人で作れるか心配だったけど、上下間違いそうなポールには上マークのシールがあったり似てる部品がいくつかあるけど、ここに注意!と書いてあって親切だった。 おかげですごい簡単だった。 水栓と、当たらないかドキドキしたけどちょっと手前にずらしたら大丈夫だった。 軽いし組み立て上から差し込めるしやりやすかった。 ちょっとぐらつくけど棚1枚の耐荷重が少ないから問題なし。 それと1段の幅が結構狭くて、洗剤は傾けて入れないと入らない。 慣れちゃえば気にならないし、その分2段目が低いし、使い易い。 洗面所が狭いから、圧迫感を心配したけどシンプルなら作りで買って本当によかった。 ただ、洗剤のストックを置きたいひとには向かないかも。 伸縮式の横棒に板をはめるから、うっかり無理したら折れそう。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/25
    知佳1223さん
    やっと整理出来ありがとうございました。また機会があれば購入させて頂きます。
    注文日:2022/09/20
    2013/11/10
    眞昭さん
    安くて便利
    洗濯機の上のスペースを有効利用ということで 大量のタオル類を整理できてとても便利です。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/02
    carl923さん
    洗濯機を新しくしたついでに洗濯機周りも整理するのに買ってみました。タオル類と洗剤を置いて洗濯機周りがスッキリしました。 筋交いがあっても多少のぐらつきはありますがこのお値段なら許せる範囲かと。 7キロの縦型洗濯機なんですが、こちらのラックを防水パンの中に設置すると排水ホースが邪魔します。うちは片側だけ防水パンの外に設置する事にしましたが問題なさそうです。
    注文日:2013/01/29
    2009/09/06
    ちゃお333さん
    おもったより丈夫
    もっとぐらぐらするかなと思いましたが 後ろのすじかいで結構しっかりしました。 組み立てもそんなに難しくなかったです。 値段も安くてよかったです。 ただ棚が短くて横にめいいっぱい伸ばすと 物が置けないですが工夫してタオルバーを つけてハンガーをかけたりフックでカゴを かけて洗剤入れにしたりして使ってます。
    注文日:2009/08/22
    2016/02/08
    ksj.291さん
    プラトレーが割れている
    配達も早くて良いのですが、プラトレーが1枚割れていました。すぐに交換して頂きました。対応が早かったので★4に変更しました。
    注文日:2016/02/05
    2016/10/08
    今まで洗剤を床に置いていたので、棚に置けるようになりスッキリしました。我が家では洗剤はさらさを使っていますが、柔軟剤は高さ的に下段に置けなかったため上段になりました。洗剤類は下段にまとめたかったのでそこだけ残念でした。 しかし下段がこれ以上下がると縦型洗濯機なので中の物を出す時に頭があたりそうだし、上段が高くなると少し背伸びの必要があるので今でちょうど良いです。 棚は思ったより奥行きがあるので、まだまだたくさん置けそうで良かったです。
    注文日:2016/10/04
    2014/12/26
    サイズぴったり!
    組み立ても簡単。女1人でも30分も掛からずに設置出来ました。棚は動かせないのかなと思ってましたが、左右どこにでも動かせました。ウチは棚を端に寄せて、空いた所にプラカゴをはめ込んで洗濯ネットを収納しました。洗濯機回りがホントにスッキリしました。心配したグラグラも気になる程ではありません。家族皆が取りやすい高さで好評です!
    注文日:2014/12/21
    2016/07/14
    組み立ても簡単でお値段の割にしっかりとしていました。
    注文日:2016/06/16
    2010/05/24
    mamerimiさん
    便利だけど
    グラつく事もなく使えてるし、荷物を載せれるのは 助かるけれど、棚の長さが短くて隙間が開いてしまう。 (下段は右に上段は左に隙間が開いてしまいました) どちらかに統一して隙間が開くなら、まぁ仕方ないかなと 思うが、左右両方に隙間が開いてしまったので★マイナス1
    注文日:2010/05/02
    2021/02/24
    イズミ33さん
    良い品だと思います
    30代女一人、電動ドライバー利用で約40分で組み立てられました。 ちゃんと手順を読めば、組み立ては難しくないと思います。 洗濯機の上が有効活用できて助かります。 ただ、拭いても消えない汚れがついていたので星を一つ減らしました。
    注文日:2021/02/20
    2015/03/01
    サイズが合えばいい商品
    サイズ 幅が調節できるところがいいです。 水道代の蛇口などの位置を確認して 設置可能か確認してからの購入がオススメ。 高さも高すぎす155CMくらいで棚のものが とりやすいです。 デザイン 綺麗なホワイトで満足です。 組み立て 30分程度で二人ですると早いです。 少し複雑なので、説明を読みながら進めれば 問題なし。 その他 安定感は少しかけてます、若干グラグラするが 棚に物を置けば問題なし、 この値段なので仕方ないと処理できます。 棚が二段で一段目の下にも、 まだスペースがあるので、 別売りで追加でつけれる棚があればいいなと 思いました。
    注文日:2015/02/24
    2014/09/28
    キッチンラックとして購入
    組み立て初心者・苦手です(笑)それでもポールの上下がわかるよう色の違うシールが貼ってあり、ネジも取り易く、ネジ穴とネジも確実に止まるのでストレスなく組み立てられました。箱の裏面に大きく「組み立て図」が書かれてあり見やすいのも良かったです。私は小さなキッチン用に購入しました。棚下にペダル式密閉型のゴミ箱を置きたかったので、下にスペースのあるものを探していました。綺麗な白で×をネジ留めするのでグラつきも気にならない程度です。幅を合わせてから組み立てないと、組み立て後に幅を変えられないのでご注意!ちょっとモノを置きたいけど、失敗したら怖いと思い安いこちらを選びました。棚板もしっかり納まるので良い買い物をしました。リネンで目隠しカーテンを作ろうと思います。※包装がなく、商品に宅配のタグが直貼りされてきましたが(笑)送料無料なので我慢、かな
    イベント|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/09/01
    なーちゃん2925さん
    シンプルでいいです
    実家と自宅用に2つ購入しました。息子がつかまり立ちで届く所に洗剤を置いていたので、こちらを急いで購入しました。組み立てはコツをつかめば早くできると思います。ドライバーの調子が悪く新しい物を用意したり息子に邪魔されたりで2日かかりました。集中すれば30分でできると思います。多少ぐらつきはありますが洗剤と柔軟剤など少しの物を置きたかったので満足しています。
    注文日:2014/08/26
    2012/12/15
    37みんさん
    十分だったけど・・・
    組立てはわかりやすく、女性の私でも30分かからず組立て完成。 他の方が書かれていた「ぐらつき」は棚に乗せる配置などで変わってくるかなと思いました。 間もなく子供が生まれるので、沐浴セットやタオル、洗剤などが増えるため収納部分を増やすため購入を検討。 現物もホームセンターで確認し、購入しましたので、機能的には満足。 さらに価格は大満足。 ですが、設置でつまづいてしまいました。。。 我が家は9kg横ドラムの洗濯機を賃貸で使用しているのですが、給水栓と洗濯機の位置が近く、給水栓に棚が引っかかってしまいました。 そのため、脚に上げ底板をかませ設置しました。 少し手を加えましたが、収納が増えスッキリしてとても便利です。
    注文日:2012/12/11
    2021/03/14
    植木鉢Zさん
    洗濯機の上にキューブ型ラジオを置く
    大型のドラム式洗濯機の上に小型のラジオを置くために購入しました。棚の上に予備の洗剤などを並べて置くことができ必要な時に即取り出すことができます。棚幅の調整も簡単で余裕が有りコスパも満足で良い買い物でした。
    注文日:2021/03/07
    2021/01/08
    tyahyaさん
    組み立ても簡単
    一人で組み立てました。少々時間はかかりましたが、バッチリできました。高さも程よく安定感もある方だと思います。欲を言えば、下の段と上の段の間がもう少しあれば下の段に置ける物が増えます。
    注文日:2020/12/13
    2020/09/08
    ぽっちゃりかあさんさん
    アパートで、狭いので、洗濯機の上の有効活用を考えていたのですが、なかなか値段的に踏ん切りがつかなくて、今回もダメもとで探していたところ、お手頃価格のこちらを見つけ購入を決めました。下段の棚の位置に蛇口があって、下段は、使えないかなあと思ったのですが、ラックの下に台を簡易的に作って設置したら、バッチリでした。ぐらつくこともなく、使用できます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/01
    2016/09/12
    あんこですさん
    組み立て簡単
    コストのかからないのにびっくり。組み立ては、説明をよく読んで順番に並べて、よく考えて作りました。だって間違えると面倒だから。最後の筋かいは、設置後に締め付けました。使いやすくなりました。
    注文日:2016/09/05
    2016/06/25
    昨日のギリギリ午前中に注文して今日到着しました。旦那に組み立ててもらいいざ設置!! 一段目の棚までの高さは計っていたので問題なかったのですが、クロスの支えの部分が蛇口にぶつかってしうので仕方なく外しましたが全然問題ありません♪ 送料無料でこの価格は本当にお得ですよ。
    注文日:2016/06/24
    2015/12/10
    洗濯機用にと思い購入。
    家の洗濯機置き場が激狭い事を忘れてました。。 なんとかなるかと思ったけどやはり無理(笑) 仕方なくデスク上に取り付けてます(笑) ちゃんとサイズをチェック見て買うべきでした~。 組み立ては簡単でした。30分位かな。手早く出来る人なら15分位で出来そうですね。 発送もすぐだったし、ここはお店の対応はとても良いです(^^)
    注文日:2015/12/02
    2015/07/27
    ランドリーラック
    本来の用途とは違いますが我が家ではトイレのタンクのところに置いています。 トイレに棚が欲しくて何かないか探していたところ丁度良いサイズで価格の安いので購入しました。幅も変えられるのでピッタリで軽くて組み立ても簡単でした。ただ、軽いのは良いのですが、やはりグラグラします。軽いものしか載せないので問題はありません。 注文番号:202126-20150719-09230213
    注文日:2015/07/19
    2015/07/09
    シンプルで良い
    洗濯機の上に備え付けの棚があるので高さに制限があり、高さが160センチ以下のラックを探してました。組み立ては説明書をみながら設置まで1時間程度でできました。完成品も重くないので1人で大丈夫でした。デザインもシンプルで設置後の幅の調整も簡単にできます。棚の高さは変えられないですが、丁度良いです。お値段も大変お手頃で満足してます。
    注文日:2015/07/05
    2014/10/25
    あきら8257さん
    リホームして、
    今まで洗濯機はベランダにありましたので、いらなかったのですが、手洗いの横に置くようになって、棚がいるので買いましたが、伸び縮みができるので凄く良かったです、高さもピッタリで良かったです。画像をと思ったのですが、次回にしますね。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/04
    思っていたより丈夫です
    組立は難しくないです。30分もかからず出来ました。 物を乗せても、筋交い機能が働いてグラつきはあまりないように感じました。 ただ、洗濯機の幅に合わせると棚の両脇が結構な幅で空いてしまうので、サイズの違う補助棚のような物があれば良かったと思います。 まぁ、安かったのでしょうがないかなぁとは思いますが・・・
    注文日:2014/07/28
    2014/05/31
    良い買い物をしました。
    パイプの太さやいくつのもパーツを繋ぎ合わせる構造上、少しグラつく感はありますが重量物を置かない限りは通常の使用では全く問題はなく良い商品だと思います。 「たかがランドリーラックに何千円も出したくない」という方にはお奨めです。 欲を言えばもう少し高くても良いのでもう一段あればと思いました。 まぁ、洗濯機のサイズやラックの高さなどからあえて3段に出来ないんでしょうが‥。
    注文日:2014/05/23
    2013/10/19
    女一人で組み立てできました。 シールが貼ってあったり、間違わないような組み立てを誘導してくれる 商品でした。ありがたいです。よく組み立て間違えるので・・・ 商品自体もかわいらしいです。 どうしても、パイプの網網の棚がいやだったので、 白いプレート棚のこちらの商品は大変魅力的でした。 お値段も他のものよりもリーズナブルです。 もう1段あると商品的には使いやすいのになぁといったところ。
    注文日:2013/10/11
    2013/03/18
    ケチャオさん
    新居用に
    以前の自宅では洗面所が広かったのですが、今度のマンションはすごく狭いので、ランドリーラックを探していました。白くてシンプルなものが良かったので、満足です。組み立ても難しくありませんでした。蛇口にすじかいがあたるかもと思いましたが、うまく取り付けできました。ポイント10倍の時に買えたし、送料無料も助かりました。
    注文日:2013/03/14
    2013/01/21
    良い
    女性一人でテレビを見ながら30分弱で組み立て終わりました。 うちの洗濯機は選択バンぴったりで、更に背面が壁ギリギリのためすじかいが洗濯機にあたってしまい、結局はずして使うことにしました。 かなりぐらつきますが、まあ何とかなるかな。 すじかいが上の方(棚の後ろあたり)にあれば良かったな~。 でも安いので我慢できる範囲です。 排水ホースがどうしても当たってしまい・・・無理やり曲がってます。 いい方法はないかと模索中。
    注文日:2013/01/17
    2012/05/31
    やまげーさん
    スペースの活用に
    引越しとともに洗面所の収納スペースが少なくなり、少しでも改善できるようにと購入しました。夫が組み立てましたが大した時間もかからず、ぐらつきはありますがそれほど重いものを置くわけではないし、移動させるわけでもないので問題ないです。安く購入できて良かったです。ただ、伸ばした部分にも物が置けるといいんですけどねぇ。
    注文日:2012/05/25