物干し 室内物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

• airi---nさん
  • airi---nさん

5 2017-02-27

買ってよかった!
賃貸でベランダが狭い為、雨の日なども使えるように大きめの室内物干しを探していました。組立は一人でやりましたが、女性でも1時間かからないくらいでできました^^ただパイプを差し込むのだけは少し大変でした。晴れている日は、ベランダに出しても使えます。雨の日も重宝しそうです。本体は軽いので片手で楽々運べます♪

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

• みく2336さん
  • みく2336さん

5 2016-10-28

とても簡単!
届いて1人で組み立てましたが、特に問題なくスムーズに完成できました。今年、夫の転勤で北海道に引越してきたばかりで冬の間は外に干すことができないので、どうしようかとずっと悩んでいました。
浴室乾燥もありますがお金がかかってしまうし…。転勤族なので北海道でないところでも使っていける物をと思い、悩んだ末に思いきって購入、同時に除湿機も購入。最初夫は荷物が増えるとあんまり乗り気でなかったのですが、使用しない時は畳んで場所をとらない!と押し切っちゃいました(笑)
ストーブをつけている間に部屋干し用として使っています。購入して良かったです。

5 2017-03-08

室内物干し
ほぼほぼ毎日室内干しなので、これだとたくさん干せて使いやすいです。

4 2017-03-03

たくさん
家族4人ですが、助かります。室内干しのため、一日では乾かないですが、干し方を考えながら干してます。組み立ても簡単にできました。

5 2017-02-16

雨の日活躍
雨の日は、活躍しています。
折り畳めるので場所はとらない。
ただ横が長いのでもっと伸縮できたら良かった。

• 悠輝0216さん
  • 悠輝0216さん

4 2017-02-16

家族が増えて、洗濯物を干すスペースが足りなくなってきたので購入しました。
シーツなどの大きいものも干せるので買ってよかったなと。
2、3ヵ所、部品のゆるい感じも気になりましたが、干すにはそんなに不都合ではなさそうなので、交換などは依頼せず使用しています。
そのへんで☆−1で。

5 2017-02-13

大満足です
母へのプレゼントに購入しました。
たたむとコンパクトになり、非常に喜んでくれてます。

5 2017-02-10

まだ使用しておりませんが、近くのお店にたまたま展示してあり使い勝手がよさそうだったし、その店より安価でもあり購入しました。また、大き過ぎず安定もしていたしコンパクトに収納も出来そうだったので良かったと思っています。

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2017-02-10

部屋干しにサイズもバッチリ
たくさん干せるし、不要時は薄くなるし、便利です。
組み立ても、工具不要で簡単でした。

5 2017-02-09

とても良い
組み立ても説明書通りにしましたら、30分程で出来ました。

思っていたよりたくさん干すことができます。おねだんも

リーズナブルで良かったです。