物干し 室内物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,531

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

• yuzu635さん
  • yuzu635さん

5 2017-06-18

毎日の洗濯に使っています。簡単に折りたためるのでとても助かります。

• マオ2468さん
  • マオ2468さん

5 2017-06-07

ありがとうございました
迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2017-05-25

すぐに届きました、組み立ても簡単で梅雨前に買えて良かったです。

4 2017-05-24

思った通りのお品
お値段も安く、使い勝手もよかったです。
買ってよかったです。

• satsuma8さん
  • satsuma8さん

5 2017-05-18

役に立ちました
予想通りの商品でした。雨の日に助かります。

4 2017-05-10

想像通り
引っ越しに伴い、物干しを購入。たくさん洗濯物をかけられ、タオルも干せるので重宝しています。
あえて言えば、ホームセンターにも売ってますのでもうちょっと安ければなあと思って☆4です。

• ユニ1234さん
  • ユニ1234さん

5 2017-05-08

商品が届き早速組み立ててみました。組み立て方はかなり簡単でした。強度的な不安がありましたが、完成してみれば結構イケそうです。
雨天時の部屋干しにも活躍しそうです。

4 2017-05-08

役立ちました
実家を新築するにあたり、洗濯物を干す場所がなくなってしまった為、急遽購入。
シーツや毛布などの大きい物も広げて干す事ができて良かったです。
端のバーが抜けてしまいそうになるところがマイナス。
本体はとても軽いので、70歳の母でも軽々と持ち運びできます。
お値段も手頃なので購入して満足しています。母にも好評でした。

5 2017-05-07

黄砂が多い時、室内干しに使用しています。必需品ですね。

5 2017-05-07

組み立て簡単、重宝してます。
洗濯物は、室内でしか干さない主義なので、かなり重宝してます。
組み立ても簡単でした。

とてもよい商品です
とても簡単に工具要らずで組み立てできました
たくさん干すことができます
とても重宝しています