室内物干し 物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,430

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

5 2016-12-20

使いやすい
女性1人でも20分で組み立てれました。
屋外用には似たような伸縮タイプの物干しを置いているのですが、伸ばすときに本体のポールごと全てスライドさせて広げないといけないのでストレスでした…。こちらの商品は各々のポールの端に伸縮機能があるので脚ごと動かさなくていいので簡単です。値段も安く軽く冬場は室内で大活躍してくれそうです。

4 2016-12-04

活躍していました
組み立ては簡単、干せる量もそれなり、ベランダとの行き来も気軽にでき、
2年間活躍してくれました。
1年ほど経った頃から、メインフレームの中央部(Xがクロスする部分)のネジのが緩くなってしまい、立ちづらくなってしまいました。増し締めも効かなかったのですが、押し込んでいる間は、それほど問題なく使用できました。
値段の割にはよく頑張ってくれたと満足しています。

• みく2336さん
  • みく2336さん

5 2016-10-28

とても簡単!
届いて1人で組み立てましたが、特に問題なくスムーズに完成できました。今年、夫の転勤で北海道に引越してきたばかりで冬の間は外に干すことができないので、どうしようかとずっと悩んでいました。
浴室乾燥もありますがお金がかかってしまうし…。転勤族なので北海道でないところでも使っていける物をと思い、悩んだ末に思いきって購入、同時に除湿機も購入。最初夫は荷物が増えるとあんまり乗り気でなかったのですが、使用しない時は畳んで場所をとらない!と押し切っちゃいました(笑)
ストーブをつけている間に部屋干し用として使っています。購入して良かったです。

4 2016-01-29

入院するので
私が入院するにあたり、主人が室内干しなら頑張れそうと言うので購入。結果、退院した体力不足な私にも有難い商品となりました。まず、寒いバルコニーで10分とはいえ過酷だった洗濯物干しが、室内でハンガー掛けしてから外に干せるので手が凍えずにすむ。そして、雨や雪の日でも室内で大量に干せる。ただ、高さが低めなので私のネグリェジェは、床にすれていますが…あと、バスタオル掛は乾かないので、つかえませんでした。(真ん中の低い位置にあり、両側は洗濯物に挟まれているせい)夏には要らなかったかも知れないけど、冬や雨の時には重宝すると思えました。組み立ても簡単だったし…

• nn0666nnさん
  • nn0666nnさん

5 2017-01-22

写真で見た感じだとあまり干せないかなと思ったけど商品が届いて干してみると案外干せたのでよっかたです。

• +ゆら+さん
  • +ゆら+さん

4 2017-01-09

部屋干し用に購入。
普段使わないときはたためて便利。
でももう少し高さがほしかった気がします。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2016-12-29

軽くて丈夫で2人暮らしには充分です。満足しております。

5 2016-12-28

便利です!
とても便利で組み立ても難しくありませんでした。早急にお届けいただいて有難うございました。これからかなり重宝しそうです。折りたたんで姿見の後ろに普段は隠しています。安心して購入できる出品店様です。また宜しくお願い致します。

• kaaaz1878さん
  • kaaaz1878さん

5 2016-12-26

工具いらずは助かる!!
説明書もわかりやすく工具がいらないので
女の一人暮らしでも20分ほどで
楽々くみたてれました♪
2日分くらいはよゆうで部屋干しできます。
7.5畳の部屋に広げると結構場所はとりますが
使用しないときはたためるので問題なしです。
このクオリティでこのお値段は安いです^^

4 2016-12-23

組み立てが、簡単❗道具も要らず、子供の部屋に置きました❗洋服を、かけることもできて、使い方は、色々!

5 2016-12-22

利便性
使いやすく干しやすいです
重さも女性で動かせるので重宝してます