【ポイント5倍】室内物干し 物干し CMB-92X... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

省スペースで室内に
これは便利です。エアコンの下で室内干しにもってこいですね。
伸縮棒がいいですね。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

5 2015-08-01

一人暮らしです。思ったより大きかったですが、非常に軽いです。天気がいい日は外に出し、雨の日は部屋干しに利用中。横の棒が伸びるのでシーツや布団も単体ですが干せます。コンパクトに収納でき使わないときは隙間に突っ込んでます。

4 2015-11-26

組み立て簡単
ドライバーなしで簡単に女性でも子どもでも組み立てることが出来るので妻に好評でした。あとは耐久性ですが、使いこなさないとわかりませんね

5 2015-09-19

簡単組立(^_^)
部屋干し用に購入☆
コンパクトに収納できるし、使いやすいです♪

4 2016-01-29

入院するので
私が入院するにあたり、主人が室内干しなら頑張れそうと言うので購入。結果、退院した体力不足な私にも有難い商品となりました。まず、寒いバルコニーで10分とはいえ過酷だった洗濯物干しが、室内でハンガー掛けしてから外に干せるので手が凍えずにすむ。そして、雨や雪の日でも室内で大量に干せる。ただ、高さが低めなので私のネグリェジェは、床にすれていますが…あと、バスタオル掛は乾かないので、つかえませんでした。(真ん中の低い位置にあり、両側は洗濯物に挟まれているせい)夏には要らなかったかも知れないけど、冬や雨の時には重宝すると思えました。組み立ても簡単だったし…

5 2015-11-19

がっしりしてる。
3年使った1代目、とうとうタオル掛けが折れてしまい、2代目購入です。全く同じと思っていたら、違いが… パイプが太くなってる。しかし、タオル掛けが2センチ幅が短く、タオル掛けも、1代目はパイプが6本、2代目は5本になってます。全体的に低くなってます。でも、バランスよくなったかな… 安定感があります。ベランダが狭くこのサイズしか置けませんが、かなり干せます。

5 2016-07-25

良い物より安く
部屋干し用というより、マンションのベランダに置くつもりで購入しました。組み立てはドライバーとかの工具は一切不要で簡単に組み立てることができました。軽くて移動は簡単、伸縮する便利さはありますが、案内ほどの洗濯物が干せるかどうかは疑問、軽いので風が吹いたときには要注意かも?

5 2016-07-15

以前から使っていて、もう三代目です。シンプルで使いやすいです。

5 2016-07-14

3人家族で丁度良いです。
注文して2日後に来ました。
組み立ては最後の工程だけ子供に支えてもらいながら、10分程度で完成、工具ナシでラクラクでした。そしてしっかりしてます。
縦は、自分のジーンズはぎりぎり干せました。バスタオルも普通サイズなら丁度です。横に伸びてくれるのが本当に助かります!

• 絢0319さん
  • 絢0319さん

5 2016-07-13

組み立てやすい
単身赴任している主人に贈りました。使い勝手がいいそうです。組み立てもしやすかったとのことでした。

5 2016-06-30

便利
折りたたみ式なので 場所取らず とても良い
ただ 説明書無し だったので 苦戦しましたがオススメですよ?(^o^)/

5 2016-06-28

大満足!
部屋干し様に購入しました。今の時期はもちろん、雨の日に大活躍してます。家族3人分楽々干せますし、収納も楽ちん。使わない時は壁に立てかけておいてます。なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔したくらい。コスパもいいし、いい買い物をしました!

4 2016-05-20

引っ越し先のベランダ用に購入しました。組み立ては旦那さんがしましたが割とすぐに出来ていたと思います。軽くて移動させるのも楽でたくさん干せるので満足しています。

5 2016-05-15

臨月近い妊婦でも一人で組み立てられました。
干し方を工夫すれば結構干せます。
良い買い物でした。