あす楽 物干し 室内物干し CMB-92XR送料無...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,485

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

4 2017-04-09

室内物干し
長年使ってた室内物干しがとうとう駄目になりこちらを見つけて購入。組立は主人に頼みましたが20分位で簡単に出来たそうです。竿が横に伸びるので沢山干せます。
我が家は基本(雨の日以外)外に干した洗濯物を室内物干しにかけて除湿器で乾燥しています。冬場や梅雨時はどちらも必需品です。お値段もとても安く買って良かったです。ただバスタオルかけが低い位置にあり濡れたまま干すと床についてしまうのが難点ですので他の物をほしてます。

5 2017-04-07

リピ買い
本当に便利で6年毎日使っていました。タオル掛けの結合部分が経年劣化で割れてしまいました。
本体はまだ頑丈なので布団干しにまだ使ってます(十分元の取れる商品です)
少しだけモデルチェンジされスリムでタオル掛けが一本少なくなってましたが今回も大満足の使い勝手です!このお値段で送料込みはなかなかない良い商品です!

5 2017-03-28

良かった
新居にベランダがないため購入しました。
組み立ては30分〜40分程かかりました。
伸縮ができるため、衣類がたくさんかけられますし、布団や絨毯も干せます。
また、組み立て後もコンパクトに収納できるため来客時には片付けられて便利です。

• めぃ7423さん
  • めぃ7423さん

5 2017-03-26

凄くよかったです★
結構じょうぶで購入してよかったです☆
これで部屋干し沢山出来そうです!

4 2017-03-18

横に伸びる!
洗濯物が多い時でも横に伸びるので沢山干すことが出来てたすかっています。

4 2017-03-12

(*^ω^*)
沢山干せます!
値段も安いのでよかった!
干す部分が固定されてないから
移動するとき抜けるのがちょっとマイナス(´×ω×`)

5 2017-03-11

便利
こんなに便利ならはやく買えばよかった!
雨の日でなくても、2階にあがるのが
面倒で室内干ししたりしてます。

5 2017-03-08

簡単
組み立てが簡単でしたー!!説明書がすっごく分かりやすくて10分もかからなかったです!
サイズも丁度良く部屋干しに使ってます(o^^o)
バスタオル2枚ミニタオル2枚子供服10着、大人服4着と下着靴下類。我が家には延長伸ばし使わなくても丁度です(o^^o)

4 2017-03-08

簡単でした
組み立ても簡単でした。
細かいものを干すのには十分、お部屋でもベランダでもちょうどよく場所もとらず、使わないときはコンパクトにしまえて買ってよかったです。
早々のご対応ありがとうございました

• ayakuru0507さん
  • ayakuru0507さん

4 2017-03-05

コンパクト
とてもコンパクトでよかったです。
乾燥部屋の湿度調整にもなり、購入してよかったと思います。