室内物干し 物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

省スペースで室内に
これは便利です。エアコンの下で室内干しにもってこいですね。
伸縮棒がいいですね。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

• Nakmikさん
  • Nakmikさん

4 2016-11-22

工具いらずで組み立てられるのは非常にありがたかったです。
どんなに簡単組み立てと書いてあっても工具が必要だと工具探しに時間がかかったりします
商品到着前に組み立て動画をみていたのでさらに楽でした。
寒くなってきて洗濯物が乾かず室内用を買い足したのが今回の商品です。
居間に床の間があるのですがそこに設置するつもりで背の高すぎないものを選びました。
脚を開いたサイズも床の間の幅にちょうどよかったです
使わない時はコンパクトにたためるし、軽いので2階にも一人で運ぶこともできて重宝しそうです。
タオルかけがついていますがこれが左右両方に開くとさらに使いやすかったかなと思います
お値段もすごく安くて良い買い物ができました。

5 2016-02-18

組み立て簡単
女1人で簡単に組み立てられました!コンパクトで軽いので移動が簡単でいいです。

• みく2336さん
  • みく2336さん

5 2016-10-28

とても簡単!
届いて1人で組み立てましたが、特に問題なくスムーズに完成できました。今年、夫の転勤で北海道に引越してきたばかりで冬の間は外に干すことができないので、どうしようかとずっと悩んでいました。
浴室乾燥もありますがお金がかかってしまうし…。転勤族なので北海道でないところでも使っていける物をと思い、悩んだ末に思いきって購入、同時に除湿機も購入。最初夫は荷物が増えるとあんまり乗り気でなかったのですが、使用しない時は畳んで場所をとらない!と押し切っちゃいました(笑)
ストーブをつけている間に部屋干し用として使っています。購入して良かったです。

4 2016-01-29

入院するので
私が入院するにあたり、主人が室内干しなら頑張れそうと言うので購入。結果、退院した体力不足な私にも有難い商品となりました。まず、寒いバルコニーで10分とはいえ過酷だった洗濯物干しが、室内でハンガー掛けしてから外に干せるので手が凍えずにすむ。そして、雨や雪の日でも室内で大量に干せる。ただ、高さが低めなので私のネグリェジェは、床にすれていますが…あと、バスタオル掛は乾かないので、つかえませんでした。(真ん中の低い位置にあり、両側は洗濯物に挟まれているせい)夏には要らなかったかも知れないけど、冬や雨の時には重宝すると思えました。組み立ても簡単だったし…

4 2016-12-04

活躍していました
組み立ては簡単、干せる量もそれなり、ベランダとの行き来も気軽にでき、
2年間活躍してくれました。
1年ほど経った頃から、メインフレームの中央部(Xがクロスする部分)のネジのが緩くなってしまい、立ちづらくなってしまいました。増し締めも効かなかったのですが、押し込んでいる間は、それほど問題なく使用できました。
値段の割にはよく頑張ってくれたと満足しています。

5 2016-11-28

とても便利
軽いのにたくさん干せ、しまう時にコンパクトになるので部屋干しに重宝しています。小物からセーターやシーツまで干せて便利です。

• むー634さん
  • むー634さん

4 2016-11-22

よかったです
発送が早くて、助かりました。大きさもちょうどよかったです。

5 2016-11-21

組立は簡単でした。洗濯物もけっこうな枚数が干せるので良かったです。使い終わったら折り畳めるので邪魔にもなりません。

4 2016-11-08

使いやすいです!
部屋干し用に探していて見つけました!
値段も安いし、バスタオルも干せるし、完璧です。
使わない時にたためるのが良いです。

4 2016-10-26

到着が早過ぎて驚きました!
有難う御座います。
三、四年前に同じ物を使用していて、あちこち壊れだしたのでリピートしました。
色々な形の室内物干しがありますが、一番使いやすいのではないかと思います。
耐荷量が低めなので気を付けながら綺麗に愛用していきます。

4 2016-10-25

便利です
雨の日は便利に使っています。タオルを掛ける細い棒が付いているのですが、取り付けにくく、取り付けてもバラバラ取れてしまい、結局付けずに使っています。

5 2016-10-12

かなりお世話になってます
ほぼ毎日使用してます!!
・不要なとき折りたためるのが便利。
・サイドの棒を必要に応じて伸縮できるます。
・けっこうな量をかけてますが、なんとかもってくれてます。
・お値段もお手ごろでした。
タオルかけの部分に子供がぶら下がってしまい、折れてしまいましたが、
生き残ったパーツだけでまだ使ってます(笑)