室内物干し 物干し CMB-92XR送料無料 あす...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

省スペースで室内に
これは便利です。エアコンの下で室内干しにもってこいですね。
伸縮棒がいいですね。

5 2016-05-09

これ以外考えられない
室内干しが壊れ、これは2台目。下宿する子供にも買いました。同じような商品は結構あるけど、上の伸縮する部分がなくて安いものとかです。これはよく考えられている商品です。実はエックスの部分が緩んで足が立たなくなり買ったのですが、商品が届いて古いのをすてようと分解したところ、棒を抜いた奥のねじを
回すと元にもどりました。失敗と思いましたが、新しいのを使い、古いものはまた親の介護が必要になったら使うかもと大事にしまいました。

4 2015-11-26

組み立て簡単
ドライバーなしで簡単に女性でも子どもでも組み立てることが出来るので妻に好評でした。あとは耐久性ですが、使いこなさないとわかりませんね

5 2015-09-19

簡単組立(^_^)
部屋干し用に購入☆
コンパクトに収納できるし、使いやすいです♪

4 2016-01-29

入院するので
私が入院するにあたり、主人が室内干しなら頑張れそうと言うので購入。結果、退院した体力不足な私にも有難い商品となりました。まず、寒いバルコニーで10分とはいえ過酷だった洗濯物干しが、室内でハンガー掛けしてから外に干せるので手が凍えずにすむ。そして、雨や雪の日でも室内で大量に干せる。ただ、高さが低めなので私のネグリェジェは、床にすれていますが…あと、バスタオル掛は乾かないので、つかえませんでした。(真ん中の低い位置にあり、両側は洗濯物に挟まれているせい)夏には要らなかったかも知れないけど、冬や雨の時には重宝すると思えました。組み立ても簡単だったし…

5 2015-11-19

がっしりしてる。
3年使った1代目、とうとうタオル掛けが折れてしまい、2代目購入です。全く同じと思っていたら、違いが… パイプが太くなってる。しかし、タオル掛けが2センチ幅が短く、タオル掛けも、1代目はパイプが6本、2代目は5本になってます。全体的に低くなってます。でも、バランスよくなったかな… 安定感があります。ベランダが狭くこのサイズしか置けませんが、かなり干せます。

4 2016-08-15

部屋干し用
こちらが室内干し物干しではじめて使うので比較はできませんが、大きさは丁度いいです。気に入ったらリピートするかもしれません。

5 2016-07-25

良い物より安く
部屋干し用というより、マンションのベランダに置くつもりで購入しました。組み立てはドライバーとかの工具は一切不要で簡単に組み立てることができました。軽くて移動は簡単、伸縮する便利さはありますが、案内ほどの洗濯物が干せるかどうかは疑問、軽いので風が吹いたときには要注意かも?

5 2016-07-15

以前から使っていて、もう三代目です。シンプルで使いやすいです。

• 絢0319さん
  • 絢0319さん

5 2016-07-13

組み立てやすい
単身赴任している主人に贈りました。使い勝手がいいそうです。組み立てもしやすかったとのことでした。

5 2016-05-15

臨月近い妊婦でも一人で組み立てられました。
干し方を工夫すれば結構干せます。
良い買い物でした。

• ryu7677さん
  • ryu7677さん

5 2016-05-04

価格の割に良い
軽くて組み立てやすく 部屋の大きさに合わせて伸縮するので使いやすい。
重いものでなければ十分干せます。

5 2016-04-19

コンパクトな形で届き、組み立ても説明書を見れば迷わず工具なしでぱぱっと出来ました。
押し込みピンだけ貼り付けてあるので探してしまうかも。
作ってみると大きかったかな?と感じましたが、使ってみると丁度良い感じ。
畳むとコンパクトですが、そもそものサイズが結構あるので、確認は必要です。
ハンガー掛けのマキシワンピース、ピンチハンガーで干したズボンは床に付きますが、
これより大きいものを買うならば干し方を工夫すればいいや、という感じ。

5 2016-03-30

大容量干せる!
カーテンレールに洗濯物を引っ掻けるとカビを繁殖させてしまっていたのでやっと購入しました!送料込みでこの値段はどこよりも安いですし、大容量干せて本当に満足です!これからの春雨の季節、重宝しそうです。うちは取り込んだ後の洗濯物もかけて一時待機させています。
大容量干せるタイプなのでちゃんと部屋に置けるサイズなのか確認してから購入した方がよいですよ。うちは部屋が結構、ぎちぎちになります笑

4 2016-03-30

あす楽対応だったので、注文した次の日に到着しました!急いでいたので助かりました。組み立ても簡単で、女性1人でも30分かかりませんでした。軽くて持ち運びも楽で便利ですが、思っていたより高さがなかったかな?ベランダに出して使用していますが、タオル掛けの所に大きめのバスタオルを干すと地べたについてしまいます。高さを出そうとすると幅を狭めないといけないので、思ったよりもあまり干せないです。脚の部分に何か台などを置いて高さを調整しようかと思います。