5 2011-12-10

1週間ほど日にちがかかるとありましたので、気長に待ちました。やっと昨日届きましたので、早速、取り付けてみました。我が家は賃貸なので釘を打つことや穴を空けられません。この商品をこのお値段で見つけ、レビューの内容も買った方の数もあるので購入を決めました。二男に手伝って貰い、簡単に設置しました。女性一人では、なかなか苦労したかも?という感想です。竿の強度は耐荷重を越えなければ大丈夫そうですが、伸縮の接合部(中央あたり)が、やや不安になります。つっぱりポールはしっかりした物で安定しています。このまま通常で使ってみて、不具合がありましたら追記いたします。

5 2010-07-04

組み立て簡単です
すごく組み立ても設置も簡単です!!10分掛かりませんでした^^
基本手洗い室内干し、という生活なので
特に冬物の毛布などを洗うと
干す場所に困っていたのですが
コレを見つけて、あ、オク出品の着物の撮影にも使える!と気づいて質実兼ねて購入しました^^
窓際には小さな物干しを引っ掛けていたのですが
実際に設置したのは、日中日の当る、部屋入り口のドアが当らない端から端まで、なので全然邪魔になりません^^
すごい省スペースだな、と実際設置して感心しました^^
撮影にも使えそうです。
物干しの高さが変えられるので、私のような使い方をする方は物干し受けの高さが変えられて普段、下を通っても全く邪魔にならないのはいいですよ☆
色々と活用できそうです^^
送料こみでこのお値段はとてもお買い得でした^^

4 2011-08-01

便利!
自宅が1階のため、平日の洗濯物は基本部屋干し。最近、カーテンをブラインドに変更したところ、カーテンレールに取り付けるタイプだったので、ハンガーがカーテンレールにかからなくなってしまい。。困っていました。
何かいいものはないかと探していて、こちらの商品を見つけました。
うちの窓枠は一人暮らしの家に割りに大きく、2mサイズのものを購入。ちょうど、窓のすぐ下にベットを置いているので、あまり低い位置で洗濯物を干してしまうと、寝てる時の光景がかなり圧迫感のあるものになってしまいます。
窓枠にぴったりはめて、竿受けが完全に収納できる位置に竿受けを設定すると若干干す位置が低くなります。そこで、下は窓枠に上はカーテンレールの隙間から、突っ張り棒を出して天井にあてました。すると、高い位置で竿受けを設定しても、ちょうど竿受けのへこみ部分がレールにはまる形で、カーテンにはかくれないものの
折りたたむことができました。それだけでもだいぶすっきりします!
値段も安かったし、いい買い物をしたと思います!

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-01-13

GOOD!
実は2段タイプを買ったつもりが開封してビックリ!!!1段タイプだったのです。相当落ち込んで…開封した後だったし、私自身のオーダーミスだったので再度2段タイプを買い直そうか、と悩みました。
でもせっかく届いたのだから…と主人が設置。築20年のマンションには測ったようにピッタリ。十数分後に完成、早速洗濯物を干しました。すると、またまたビックリ。2段タイプより使い易いコトを発見!上に大人物を掛けると下はあまり高さが無い!子供物なら干せそうだけど、我が家では使えそうにない!
と、いうことで鴨居に物干しを掛けてイライラしていた主人は「これで呪縛がとけた〜」と大喜び!買って良かったです(嬉)

4 2013-07-08

ベランダ用にリピ買い
以前屋内用に購入してとても便利だったので、ベランダ用にもうひとつ購入しました。
こちらの商品は屋内用とのことなのでベランダで使うのは正しくないのかもしれませんが、屋外用のステンレスのツッパリ物干しよりこちらの方が価格が低いので、いまのマンションにいる2年間保ってくれたら十分と思い購入しました。
ベランダに設置してみたところ、接地面が屋内と違いボコボコしているので少し頼り無いかんじはあるものの、かなり重い洗濯物を干してもしっかり立っているので十分使えそうです。
ベランダに低い竿受けしかなかったのですが、これで高いところに干せるので洗濯物がよく乾くので重宝しています。

5 2012-08-14

最安(。-∀-)ニヒ♪
部屋にかけるところがなく、S字フックや100円均一のものを利用していましたが
やはりあると便利です。
ミラーレースカーテンなので外から見えないものの
仕方ないけどやはりリビングだとうっとおしさをかんじます。
使わない時折り畳めるという所とサイズ的にはどこにでも干せる200〜270cmにしました。
傷つけずに移動が出来る所もいいです

4 2011-05-14

交換
床に置くタイプの室内物干しを使っていたのですが、
非常に場所を取るので、高い場所に吊るせる物を探していました。
色々、類似品がありますが、こちらが一番安かったので注文しました。
商品については届き次第記入したいと思います。
************以下追記***************
値段が安いだけあって、傷や汚れが少し目立ちます。
設置に関しては、20分位で設置出来ます。
(設置時に床に竿を伸ばして置いてやると設置幅を測る必要がないので楽です。)
竿は伸縮性なので、真ん中が若干たわんでいますが、強度に問題はないかと思います。
干す量を増やしたい人は別途竿を買っても良いかもしれません。
値段を考えた上で★4つです。

4 2011-09-02

これまで壁間の突っ張り物干しは、内装へのダメージや強度に対する不安から敬遠してきましたが、こちらの商品は天と地を突っ張るタイプなので賃貸でも気兼ねなく設置することが出来ました。
設置所要時間は二人掛かりで20分程度でした。
今まで使用していた床置き型の万能物干しと比べると、部屋がスッキリして掃除も楽になりました。
ただ、ハンガーポールに関しては、伸ばして使うと継ぎ目部分がたわんでしまうので少し残念です。

4 2010-12-12

夜に帰るし、東北…これからの冬…など考えると
部屋干しばかりになってしまいます
加湿にもなるしw
カーテンレールに洗濯物をかけると、
カーテンにせんたくが付いてしまうのが気になっていました
乾きも悪くなるし
コレを使うことで、カーテンにつく感じが
若干改善されました
シーツ類もかけれるのでいいですね
他の方も書かれているように、竿をかける高さに限界があり
若干低めです
だから、1段でいいや。と1段の物にしました。
使えてます。

• taka601185さん
  • taka601185さん

4 2011-10-03

丁度いい!
洗濯物の乾燥用ではなく、普通に洋服を掛ける用に購入しました。楽天内をいろいろと探しましたが何分服の量が多いので、丁度よい商品が見つかりませんでした。そこでこの商品を見つけこれしかないと思いました。
しかし横幅をある程度長くすると重さに耐えられずしなってしまうので☆4つです。

• sheep030さん
  • sheep030さん

4 2011-10-29

使いやすそう
引越しで部屋が広くなった。嬉しいが今までの突っ張り棒が使えない。そこで選んだのがコレ。カーテンレールも白いので一体感があってうれしい。サオを乗せる手がたためるのがいい。突っ張り棒も設置しやすかったし、本体が軽い。今のところ文句のつけようがないけど、どれほど重さに耐えてくれるかが未知数なので★4

• sawa3697さん
  • sawa3697さん

5 2014-02-27

足元すっきり!
注文番号=202126-20140223-0592035132
買って良かった!もっと早く買えばよかったです!
これから花粉、PM2.5、梅雨時期、今年はストレスなく過ごせそうです。
設置は一人でやしましたが、簡単にすぐに設置できました。
我が家はカーテン側だと部屋が暗くなりそうなので、エアコン下に設置しました。
今まではラックを使って干していましたが足元が邪魔で小さいな子供も危なかったのですが、こちらの商品は思っていたよりも圧迫感なく足元がスッキリして良かったです。これからの季節ホントおすすめです(^^)

4 2012-12-30

なぜー???
高さ約190からとあったので購入しました。
うちの窓枠は196くらい。
なぜか棒がはまりません。
棒は198くらいあります。
年末年始で問い合わせできないし。
わーん、困った!
年明けにアイリスオーヤマへ連絡したら
新しい商品と交換してくれるとのこと。
次のはちゃんとしたサイズだといいです。
交換品届きました。
棒のサイズが全然違うのでびっくりしました。
こんなこともあるんですねー。。
使用感はそんなにたくさん干さないのでいいですが、
物干し竿?的な棒は軽くて扱いが微妙。
でも重いとダメですもんねー。
エアコンが横にあるのですぐ乾いていいです。

4 2011-08-13

室内で邪魔にならない、洗濯物干しを探してこの商品にたどり着きました。窓際に設置でき、掃除やインテリアの邪魔にならなくてよいです。カーテンで外からの目隠しは出来ますが、洗濯物に少しカーテンが当るのが気になります。レースカーテンのみの使用ならほとんど当りません。
設置するときに、柱になるポールの伸縮する所を止めてあったテープをはがしたら、ポールが抜けて足の指に落ちて少し流血してしまいました。組み立て時の注意事項には書いてないですが、書いてあると気をつけてテープをはがしたのに・・・。と少し痛い思いをしましたが、商品には満足しています。

4 2011-06-29

ベランダでの日よけカーテンにも最適
2010年の猛暑が今年も来ると思い、ベランダに雨よけカーテンをつるして部屋の温度を下げることを試みました。この雨よけカーテンをつるすものとして調べた中で最も安いと思われる窓枠物干を購入しました。セキュリティを考えると良くはありませんが、このカーテンを吊るして外出中もベランダの一部は解放したままにしております。外から部屋の中は見えにくく日差しよけ効果と窓を開け放した両方の効果でここ数日の30度以上の気温でも夕方帰宅時には幾分涼しくなった気がします。また、急に雨が降った場合でも本来の雨よけカーテンとしての機能が有るために安心です(セキュリティ上は問題)。購入した窓枠物干ですが、屋内設置の器具なので強度的なものが心配しましたが意外と作りはしっかりしていて今のところ強風でも問題なさそうです。また、設置も比較的楽で総合的に満足しております。
このまましばらく様子を見て使用上問題が無いことが確認できたなら、ベランダをより幅広く覆い隠して、日よけの効果を高めるためにもう一セット購入する予定です。