4 2022-04-30

思ったより軽かったので、ほんとうに倒れないかと心配しましたが、全然大丈夫です!
組み立ても簡単にできたし、子どもたちが整列して止めてくれるようになったので、買ってよかったです。
地面に固定するのは難しく、簡単に動くので★−1にしました。

4 2009-09-18

すっきりしました
自転車を停めた際に倒れるのが嫌だったのでスタンドを探してました。使用した感想は安定感はあり良いと思います。また、いつも停める場所が決まったことで、駐車場がすっきりしたのは良かった。ただ、カバーを掛けているせいなのか?風が強い日にスタンドのタイヤを入れる部分が拡がってしまいました。この類のものみんな同じとは思いますが、もう少し剛性があると良いですね。

4 2008-05-22

値段のわりにはいいですよ。
小学校低学年、幼稚園の子供、ママの自転車Total3台を駐車場に置くために購入しました。
説明文をよく読めば『【適応サイズ】タイヤ幅55mm以下、20インチ以上』と書いてあるので当たり前なんですが、子供の自転車は車輪ハブに引っかかって多少不安定です。
たしかに2台分スペースで済みますが、子供には出し入れが多少大変なので、子供の自転車も置けるサイズが販売されるといいなって思います。値段相応の材質なのでコンクリートアンカーを入れるのはやめましたが、置いておくだけでも十分安定性はありました。

4 2014-05-08

コンパクトに置きたい
物置はありますが、自転車がきれいに収まらないので購入しました。価格が安いことも魅力的でした。まだ届いていないので、とりあえず星4つ。

4 2014-04-01

安定しています
固定していませんが、安定しています。
3台置くと、真ん中の自転車と両側の自転車が、ハンドルなどが干渉して結構きついです。
真ん中のスタンドが高いので、ママチャリを置くには持ち上げる時少し大変です。(スタンドの高さが調整できると良いのですが)皆さんの書かれているように普段は両側のみ使用して、強風の時のみ3台置くことにしました。

• mukami8000さん
  • mukami8000さん

4 2014-04-03

強風でも倒れず、自転車の定位置が決まり、車の邪魔にならなくなり、非常に重宝しています。

4 2009-12-05

サイクルスタンドなら
4台の自転車があるのですが、これなら風が吹いても倒れないので安心です。 3台収納はちょっときつい感じ・・・。私はこのスタンドを2台購入して連結して置いてます。取って行くには難儀ですからね。

4 2009-09-18

3台用は大きいですね!
こんなに大きいんだとビックリ。
子供用自転車しか置かないので真ん中は使ってません。
真ん中に置くにはかなり持ち上げないといけないので子供には無理ですね。
まあでも、自転車が倒れないで置けるのでありがたい商品です。

4 2009-04-18

安定性を考えて3台のスタンドにしました。コンクリに打ち込むアンカーが入っていましたが、本体の重さと自転車の重さで十分のようです。

4 2011-07-31

省スペース
良い点
自転車の停車位置が決まるので、すっきり見える。
一本足スタンドを使わないので、通路などで足を引っ掛けることがない。
コストパフォーマンスが良い製品である。
投影面積的に 2.5台分で3台が駐車できる。
組み立てが簡単(ねじ6本:15分程度で終了)
水平だしのプラ足が付いている。
気になる点
中央の自転車のグリップと隣の自転車の買い物かごが干渉する。
(1本バーハンドルなら問題なさそう)
車輪の幅を調整する機能がないので自転車が傾く傾向に差が出る。
車輪受けのプラパーツの耐久性に疑問がある。(壊れそうな気がする)

4 2010-11-14

すっきりしました
狭い場所に家族5人分の自転車を置いていたので、乱雑になっていました。今回この商品を見てこれならきれいに置けそうだと思い、2台用と合わせて購入しました。
見た目がかなりすっきりしたと思います。
上に挙げるほうは結構持ち上げるのが大変なので、自分と息子用にしました。
狭い場所なので、幅の調整を見るのにかなり時間を使いましたね。場所にもよりますが結論としては一番広い幅にするのがベストかと思います。理由は自転車のスタンドをせずに置けるのですが、スライド幅を狭いほうに調整すると、自転車がちょっとななめになるだけでカゴやハンドルが隣の自転車にあたって出し入れしにくい場合があるから。なので直立スタンドの自転車のほうが置きやすいですね。
固定はコンクリートアンカーだと移動不可になると思ったので、ホームセンターでコンクリートブロックを購入して(1個100円程度)パイプの上に乗せて固定しました。特に問題なく固定できています。

• 朝好さん
  • 朝好さん

4 2009-04-15

沢山の自転車を整理
5台もある自転車を、少しでもコンパクトに置ければと購入しました。
組み立て自体は特に問題なし。真ん中の高いラックは位置固定ですが、左右のラックは横方向に3箇所の位置を選べます。自転車置き場の状況や自転車の大きさによって調整可能です。
使い勝手ですが、結構しっかりホールドしてくれます。機能的には問題ないと思います。しかし、センターのラックは、結構自転車を持ち上げないと、しっかりセットできません。当家では子供(小学4年)の自転車を真ん中にしようかなと検討しましたが、前輪をうまく持ち上げることが難しくて、断念しました。
お値段は、ほかのショップよりも安かったので、相対的には満足です。

4 2014-06-12

安定&収納性に満足
通勤用自転車を真ん中にして、小学生の子達の自転車2台(26、22)を両脇にして利用してます。
当初は妻のママチャリを真ん中に停める予定でしたが、自転車が重くて持ち上がらず、利用不可能ということで、自分が利用することになりました。
よく庭に転がっていた自転車がすっかり倒れなくなりました!3台用だと幅を取られる不安がありましたが、逆にコンパクトに駐車できています。多少時間はかかりましたが、組み立ても比較的簡単にできました。

4 2012-08-22

2台用として使ってます。
強風で自転車がよく倒れている事があったので購入しました。
本来は3台用ですが真ん中のパーツを付けずに組み立て2台用として使ってますが、幅もゆとりが出て丁度良い感じです。
まだ強風が吹いていないので倒れないかテストは出来ていませんが、前輪が固定される為、少なくとも無いよりは全然良いと思います。
値段も安くとても良い買い物でした。

4 2009-08-09

すっきり収納
組み立てはプラスドライバーとモンキーレンチを使用して10分くらいで出来ました。
シンプルでしっかりしていて綺麗に3台駐輪できました。ただ、16インチの降りたたみ自転車と20インチの子供用自転車だと車輪が引っ掛かり塗装がはがれてしまいました。普通の大人サイズの自転車だと問題ないと思いますが...
全体的に満足しています。