4 2009-09-18

すっきりしました
自転車を停めた際に倒れるのが嫌だったのでスタンドを探してました。使用した感想は安定感はあり良いと思います。また、いつも停める場所が決まったことで、駐車場がすっきりしたのは良かった。ただ、カバーを掛けているせいなのか?風が強い日にスタンドのタイヤを入れる部分が拡がってしまいました。この類のものみんな同じとは思いますが、もう少し剛性があると良いですね。

4 2008-05-22

値段のわりにはいいですよ。
小学校低学年、幼稚園の子供、ママの自転車Total3台を駐車場に置くために購入しました。
説明文をよく読めば『【適応サイズ】タイヤ幅55mm以下、20インチ以上』と書いてあるので当たり前なんですが、子供の自転車は車輪ハブに引っかかって多少不安定です。
たしかに2台分スペースで済みますが、子供には出し入れが多少大変なので、子供の自転車も置けるサイズが販売されるといいなって思います。値段相応の材質なのでコンクリートアンカーを入れるのはやめましたが、置いておくだけでも十分安定性はありました。

4 2010-11-14

すっきりしました
狭い場所に家族5人分の自転車を置いていたので、乱雑になっていました。今回この商品を見てこれならきれいに置けそうだと思い、2台用と合わせて購入しました。
見た目がかなりすっきりしたと思います。
上に挙げるほうは結構持ち上げるのが大変なので、自分と息子用にしました。
狭い場所なので、幅の調整を見るのにかなり時間を使いましたね。場所にもよりますが結論としては一番広い幅にするのがベストかと思います。理由は自転車のスタンドをせずに置けるのですが、スライド幅を狭いほうに調整すると、自転車がちょっとななめになるだけでカゴやハンドルが隣の自転車にあたって出し入れしにくい場合があるから。なので直立スタンドの自転車のほうが置きやすいですね。
固定はコンクリートアンカーだと移動不可になると思ったので、ホームセンターでコンクリートブロックを購入して(1個100円程度)パイプの上に乗せて固定しました。特に問題なく固定できています。

5 2011-12-11

省スペース
3台用を2台分として使用しています。横幅を取らず省スペースで置けるのでアプローチの端に置きました。激しく揺さぶっても倒れないのでただ置いてあるだけです。風の強い日にいつも倒れていたのでこれで安心です。

4 2007-09-13

カーポートの半分を占めていた我が家の自転車三台が、見事にすっきりと収まりました。台風や暴風のときでも全く倒れませんでした。「安定しない」と言うコメントも稀に見かけますが、おそらく二台用の商品よりは三台用のこちらの商品のほうが安定性がはるかに高いかと思われます。少なくとも私の家では自転車もこの商品自体も倒れる気配はありません。難を言うと、真ん中の自転車をしまうときに自転車を持ち上げるのが少し大変なことくらいです。

5 2007-06-08

自転車3台上手に置けます。
欲を言えばもう少し安定性があればなお良しですが納得のいく一品です

4 2013-03-16

思ったよりしっかりしています
とても軽いのですが、意外なほどしっかりしています。
固まる砂の上に置いているのですが、
春の嵐!の際にもズレることなく、
しっかりと地面をつかんでいました!
使えますね、これ。

4 2015-01-25

自宅の駐輪場に
自宅の駐輪場が、ごちゃごちゃしていたので、整理のために購入。さらに風で自転車が転倒することがあったので、これも予防したくて。。。あまり、長期間使っていませんが、つくりに関しては、そこまで長期間耐久性があるように思えません。コスト面からみて消耗品と考えるといいかもしれません。202126-20150118-0752729137

5 2011-12-28

これは手軽でいいですね!
庭に自転車を置いているのですが、片側スタンドのため、強風でいつも将棋倒しになっていました。これでは自転車も傷むので、自転車の車輪止めを切に探していました。某物置メーカーだと何万円もするものでしたが、これは1点3000円とウソのような価格。自転車が5台あったため、2個まとめて購入しました。さっそく使ってみましたが、庭の一角が駅前駐輪場のような不思議な雰囲気に。当然、自転車も強風をものともしなくなりました。また、マウンテンバンクのような、タイヤの太い自転車でもOKです。地面に直接アンカーで固定できるので(アンカーは別売)、土台ごと風で動く心配もなくなりました。

5 2015-06-29

買ってよかった!
乱雑に並んでいた自転車たちがすっきりしました!
もっと早く購入すればよかったと後悔するくらいです

• takimeshiさん
  • takimeshiさん

4 2015-04-23

車の横に自転車を止めていたため倒れるのが毎回心配でしたが安心して止めれそうです。

• Mu-panさん
  • Mu-panさん

4 2012-03-29

省スパース で簡単設置
女性でも簡単に設置ができて、この値段はかなり安くて満足しました。
使う用途として、自分は、ロードバイク2台とミニベロ1台を使っていますが、問題なく駐輪することができます。
ただ、ロードバイクなどのタイヤの幅が細い自転車は、若干、ぐらつきます。その点が改良されれば文句なしの商品ですね。
ママチャリとかでは、問題ない自転車スタンドですね。

• ひしあさん
  • ひしあさん

4 2008-11-17

新しく自転車を購入したのでスペースの都合上何とかしなければ・・・
と思い検索して見つけました。
28ミリのタイヤでもバランスを崩すことなく置けています。
また、16インチのMTBは40ミリのタイヤで少し窮屈ですが
問題はなさそうです。
組み立ても簡単で10分以内で完成すると思います。
後は、「たかがスタンドに4千円〜5千円の出費」に抵抗なければお勧めしたいですね。

5 2021-04-04

強風でも倒れなくて、価格以上に使い勝手いいです!

• ondmstdesuさん
  • ondmstdesuさん

5 2019-07-04

悪くない
子達の自転車、三輪車、キックボードの整然と整頓できて、キレイになりました。ただ、○イリス製はなんでもそうですが、価格に対しての品質はよくないです