自転車スタンド 2台用 BYS-2送料無料 あす...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-22
  • 非常に安定感のある自転車スタンド
  • 非常に安定感があり、ちょっとやそっとの風では自転車が倒れるようなことはない感じです。コンクリートの地面の上に置いて使っているのですが、安定感があるので、今はわざわざアンカーボルトで固定する必要はない気がしています。自動車の隣に設置していて万が一にも倒れては困るという方は固定したほうが良いでしょうが、そうでもなければ固定する必要はないかと思います。安定感のほかには、自転車が整然と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-11
  • とりあえずは満足です。
  • 外に停めてある自転車が風でよく倒れるので購入しました。4台あるので2台用を2個購入。すっきりと並べる事ができました。但しアンカーかブロックで固定した方が良いですね。通常の風の時は問題ないですが、強風の時は自転車カバーをつけていると風の抵抗でやはり傾きます。又2台用なので1台を残したまま、もう1台を取り出そうとする時、残りの1台が外側に傾いている場合は倒れます。倒れないように残り ・・・(続きを読む

5 2015-10-26

必要十分
重量があまりなくて、固定しないと安定感に欠けますが、このお値段なら十分な商品だと思います。
我が家の自転車は前後に大きめのかごがついているため、スタンドの幅を思ったよりもとらなければ出し入れしにくかったです。このため、もともとと同じくらいのスペースはとっていますが、美しくおけて満足です。
逆に幅を調整できない重量のあるタイプを買っていたら、かご同士が干渉しておけなかったのかも。こればっかりは実際に置いてみないとわかりませんからね。
片側スタンドの自転車もあるのですが、試しにおいてみたらいい感じです。この自転車は普段から倒れやすいので、あと一台追加しようか検討中です。

4 2015-09-09

組み立ては超簡単ですが、ドライバーとあとはスパナなどが必要。
アンカー用のネジはついてないので自分で用意が必要ですが、取り敢えず二台おけばかなりの重さなので倒れそうにはありません。
高い方に大人用を乗せるとかなりの高さになり、ちょっと不安ですが、子供が乗せるのは大変なので高い方に乗せるしかないのが難点かな。

5 2015-07-26

子供の自転車用に
雨捌けのために、少し傾斜のあるコンクリートの駐車場内に使用しています。
接地面のパイプは金属製でそれなりに重量もあり、さらに4墨にアジャスターがついておりますので、自転車者2台を乗せても土台がぐらつく事もなく安定しています。
地面に杭を打てなくて心配していましたが、問題なさそうです。
(打つにこした事はありませんが。。。)
ただし、台風の時は一応外しておこうかと思います。

4 2015-11-04

とどきました☆
とても簡単に組み立てられました♪狭いガレージに自転車2台置けて感動です☆

5 2015-09-27

我が家は自転車2台あるのですが、娘の自転車の方が何度も倒れ、前かご・ハンドルが曲がってしまうので自転車スタンドを探しこちらを購入。
1台が折り畳み自転車なのでハンドル同士がぶつかってしまうかな?と思いましたが幅を調節できるので大丈夫でした。
組み立ても簡単でしたし、安定性も良いので今ところはアンカーボルトでの固定はしていません

5 2016-05-17

子供の自転車2台を停めました。
5歳の女の子には1人で停めるのが少し困難ですが何とか1人で停めています

5 2015-12-31

使いやすい
届いてから、足場を固めるためブロックを下に置きアンカーでつなぎました。
台風が来てもぐらつかないのでさらに大丈夫かなと思います。
乗せやすいので助かりました。

5 2015-12-27

使いやすくてよかったです。発送も早くてまた機会があれば利用したいでふ。

5 2015-11-28

安価で狭いスペースで2台止められるので、大変良い製品だと思います。

4 2015-11-25

風邪で倒れなくはなりました
幅を1番広めに設定しても2台並べるとハンドルなどが引っかかり出し入れがややしにくいのが難点です

• 豚草蓬さん
  • 豚草蓬さん

4 2015-11-19

省スペースにするためにというより、倒れないように固定するために買いました。組み立てが簡単で軽く運びやすかった。

5 2015-11-07

良い商品です
組立も簡単で、製品もしっかりしていました。
今のところアンカーなしでも利用できています。

4 2015-10-31

16インチと20インチの子供用自転車に。いつも適当に置かれていたけど、整列して置かれるようになってスッキリしました。このスタンドは20インチから対応らしく、16インチはタイヤを入れてるだけです。20インチのほうは、上の子供が頑張って持ち上げて乗せる練習をしています。良い商品だと思います。

4 2015-10-25

自転車スタンド
本体は軽いのに安定してます。使いやすいです。

4 2015-10-21

イイですよ。
簡単に組み立てられました。
風が強い日も倒れにくいです。