2023/12/10
    gotti8434さん
    カバーを掛けていたらどうしても倒れます。 それにカバーを掛けるのも面倒くさい。 こちらを購入してシートを取り付けてサッと掛けるだけでいいようにしました。 商品自体は軽く動かせば動きますが、自転車を乗せてカバーを掛けても動いたりしません。 もっと早くかえばよかった。
    注文日:2023/11/10
    2011/01/22
    非常に安定感のある自転車スタンド
    非常に安定感があり、ちょっとやそっとの風では 自転車が倒れるようなことはない感じです。 コンクリートの地面の上に置いて使っているのですが、 安定感があるので、今はわざわざアンカーボルトで 固定する必要はない気がしています。 自動車の隣に設置していて万が一にも倒れては困る という方は固定したほうが良いでしょうが、 そうでもなければ固定する必要はないかと思います。 安定感のほかには、自転車が整然と並ぶので、 自転車置き場の見た目が良くなるという効果があります。 お薦めの商品です。 . 【追記】 自転車を出し入れする際にスタンドが動くのが気になると家族に言われ、 結局アンカーボルトで止めることにしました。 某ホームセンターで以下の物: ●8mmのアンカーボルト(100円/本、U社販売)×8本 ●8.5mmのコンクリート用 振動ドリルビット(900円弱/本、U社製造)×1本 を購入し、振動ドリル本体はそのホームセンターで レンタル(500円/24時間)しました。 その他、レンチやハンマーといった工具が必要でした。 あと、ドリルで穴を開ける際に削りクズが眼に入らないように、 念のため防塵用ゴーグル(私は100円ショップで購入)があると良いです。 と言うことで、アンカーボルトで固定するために、 2000円ちょっと追加で費用がかかりました。 . コンクリートにドリルで穴を開けたことなんてなかったので、 結構不慣れな作業でしたが、それでも45分程で全作業が完了しました。 これで全くグラつかず、動くようなこともなくなりました(^_^)v 以上、アンカーボルトで固定する必要がある方のご参考まで。
    注文日:2011/01/19
    2013/04/14
    子供が通学用の自転車を購入したのに合わせて買ってみました ママチャリとジュニア用のチャリと二台置くのにちょうど良いかなと思い購入しました 二台合わせて乗っけてみるとハンドルの端から端まで約110センチありました スタンドのタイヤを乗せるところは調整が利くのでもう少し狭くできるかもしれませんが約110センチあり置き場としては120センチくらい横幅欲しいかな 星はパイプの途中に鋭利なバリ(突起)があり組み立てるのに握った瞬間に指を少々負傷しましたのでマイナス1。小さく見にくいバリでした。ペンチでつまんで除去しましたがあえて書いておきます 品物の機能としては満足してます
    注文日:2013/04/07
    2011/12/27
    自転車スタンド
    こどもの自転車が2台になったので、購入してみました。 1台は補助輪付ですが問題なく置けました。
    注文日:2011/12/13
    2010/06/14
    kuriyan1210さん
    風があっても安心です
    子供たちの通学用自転車に雨が降るとカバーをかけるのですが、それが幌のようになって風をはらんで倒れることがしばしば。 会社の帰りにこれをお店で見つけて買おうとしたとき、ちょっと携帯で楽天をみたら、1000円以上も安く同じ物が売っていたので、その場で携帯から購入しました。 設置後は、雨の日で風があっても安心できるようになりました。 ただ、もう少し間があいているとよかったかな。
    注文日:2010/06/06
    2020/07/03
    元帥ひろくんさん
    安定感あり
    思っていたより軽くて不安でしたが、自転車を乗せてみると安定感があって出し入れもスムーズに出来ました。隣との幅も三段階で調節出来るのでバンドルの形状と長さに合わせました。 固定する金具は有りますが、コンクリートや地面に打ち込むピグは別売なので注意してください。台風などの強風の時の為には固定した方がいいかもしれません。結構満足しています。
    注文日:2020/06/25
    2013/05/31
    電動自転車購入したので、転倒、整理するため購入しました。二台だけなので、とりわけ目立ってスリムに置けているとは思いませんが、今の所の風が強い日も倒れる心配はなさそうに見えます。コンクリートの駐車場に置くので、固定は出来ず、重い電動自転車を置く際動いたりして少し頼りなさげにも見え星は減らしてしまいました。
    注文日:2013/05/19
    2012/09/20
    よかったです。
    去年購入しました。 自転車を効率よく置けないか悩んでたけど、これで一気に解消されました。 コンクリートではなく、砂利の上に設置しました。 ホームセンターで穴の大きさを確認して、長めの金属の杭を打ち込んで固定しました。 4箇所も固定されるのでスタンドが外れることはなく強度はバッチリです。 ただ、上の段に入れるのは女性には自転車を持ち上げる力が必要かな・・・。 荷物を全て降ろしてからじゃないとしんどかったです。 あと、強風が吹くと傾いてしまうので、その時は自転車を地面に倒しています。 これだけが残念です。
    注文日:2011/04/14
    2014/04/06
    akhmさん
    安定感があります!!
    現在使用している1台用がとても良いので、2台用も購入しました。 1台用と変わらずしっかりした作りなので、安定感があります。 固定はしていませんが、今のところ強風が吹いても倒れません。 2台並べておいても整然と見えますので、自転車置き場のイメージアップになりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/31
    2021/03/21
    とみゆりささん
    2台目購入です。3台用を使っていましたが2台とも大きな自転車になり真ん中に1番下のこの小さな自転車を止めることが困難になり今度は2台用を購入しました。 こちらの商品とても役に立ってます!流石に台風の時は片付けてますがそれ以外では倒れたことがありません。大きな自転車だと重たくて高い方には乗せにくく小さい子にも乗せにくいのが難点ですがたまに使う自転車を置く分には使えると思います笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/15
    2015/10/26
    必要十分
    重量があまりなくて、固定しないと安定感に欠けますが、このお値段なら十分な商品だと思います。 我が家の自転車は前後に大きめのかごがついているため、スタンドの幅を思ったよりもとらなければ出し入れしにくかったです。このため、もともとと同じくらいのスペースはとっていますが、美しくおけて満足です。 逆に幅を調整できない重量のあるタイプを買っていたら、かご同士が干渉しておけなかったのかも。こればっかりは実際に置いてみないとわかりませんからね。 片側スタンドの自転車もあるのですが、試しにおいてみたらいい感じです。この自転車は普段から倒れやすいので、あと一台追加しようか検討中です。
    注文日:2015/10/22
    2015/04/03
    武朋さん
    自転車の転倒防止
    自宅に駐輪するため購入しました。自分の自転車(後ろに子供を乗せるタイプ)と小学生の息子の自転車(20インチ)を置くのに使用してます。 低い方と高い方の左右が組み立てるときに、こちらで決められるのがいいですね。 組み立ても女性1人で楽々にできました。 まだ強風が吹いてないので使用感は、わかりませんが、自宅の駐車場がすっきりしました。
    注文日:2015/03/31
    2014/09/23
    自分
    早速届きました 届いて開けてすぐ組み立てました 構造は単純なので非力な方でも簡単ですよ これなら解体も簡単そうです ウチはマウンテンとミニベロの2台置きましたが台を下に打ち付けたりしなくても台のキャップがゴム系素材なので、よっぽど不安定な所でなければ転倒グラつきは心配無いと思います。 自分にはGoodな買い物でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/29
    子供自転車用
    風が強いときは、横に倒していた子供たちの自転車を、そのまま立てておくために購入しました。サイドステップだったこともあり、かなり不安定でしたが、このスタンドのおかげで、しっかり立てることが出来ました。高いほうをお姉ちゃん低いほうを妹に使わせています。お姉ちゃんは小学生の高学年になっていることもあり、十分高い方でも止められます。ただまだ、本当の強風にあっていないので、コンクリに打ち込むかは、考え中です。
    注文日:2014/04/26
    2011/07/28
    norinori51396さん
    息子たちが乱暴に自転車をとめるため片足スタンドの自転車がよく倒れて自動車が傷だらけになってしまい3年くらい迷って購入しました。 スペースの関係で2台用にしましたが、すっきり収まり倒れないので通路も確保でき満足しています。 アンカーボルトで固定せずに使用しているため一台も入れていないときは動いてしまいますが、特に不便ではないです。 上のスタンドに入れる時は持ち上げないと入らないので小学生くらいではきついかな。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/02
    ☆4つ!よかったです
    とにかく風ですぐに倒れてしまうのが悩みだった自転車。 先日の台風のときでも倒れずにいてくれて、感激しました。 購入してよかったです。 コンクリートにアンカーなどせず 直接置いてますが、自転車の重さで 倒れることなどはないです。 出し入れするときに動かないように ちょっとコツがいりますが、 特に不便はありません。 ただ他の方も言われているように、 自転車同士の幅が狭く、ちょっと出し入れしにくいです。 (26インチと24インチの自転車です) 収納スペース的にこうなったのだとは思いますが、 そこがちょっと残念です。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/21
    転倒防止に
    引っ越してからアパート前にある駐輪場(石がゴロゴロある)に停めておくと 風が強い日は毎日のように自転車が倒れていて、 以前の自転車が部分的に壊れたのと古かったので 新しく自転車を購入し、転倒防止にとコチラを購入しました。 最初はボルトで留めていなかったのですが、 やはり強風だとスタンドごと倒れていたことがあったのでボルトで固定しました。 しかし本数をミスって2箇所しか留めれず… しばらくの間は大丈夫だったのですが、 先日降った雨で地盤が緩んだのか(?)またもや豪快にスタンドごと倒れていて 上に乗せる方のタイヤ受けが折れてしまいました…。 自転車は無事だったもののショックです…。 結局下の方だけしか使えなくなりましたが、 本当に風とかの影響で倒れているのかさえ疑わしく思えてきたので☆4つです。
    注文日:2011/03/13
    2010/11/14
    家電好きパパさん
    すっきりしました
    狭い場所に家族5人分の自転車を置いていたので、乱雑になっていました。今回この商品を見てこれならきれいに置けそうだと思い、3台用と合わせて購入しました。 見た目がかなりすっきりしたと思います。 上に挙げるほうは結構持ち上げるのが大変なので、自分と息子用にしました。 狭い場所なので、幅の調整を見るのにかなり時間を使いましたね。場所にもよりますが結論としては一番広い幅にするのがベストかと思います。理由は自転車のスタンドをせずに置けるのですが、スライド幅を狭いほうに調整すると、自転車がちょっとななめになるだけでカゴやハンドルが隣の自転車にあたって出し入れしにくい場合があるから。なので直立スタンドの自転車のほうが置きやすいですね。 固定はコンクリートアンカーだと移動不可になると思ったので、ホームセンターでコンクリートブロックを購入して(1個100円程度)パイプの上に乗せて固定しました。特に問題なく固定できています。
    注文日:2010/11/06
    2010/02/15
    mini*7×7さん
    風よけ
    とにかく風の強いところに住んでいて、我が家の場所が特に風を受けるみたい。 いつも風のひどいときはわざわざ自転車倒してたくらい。 でもこれを購入してからそれはまったくなし。 台風並みに風が強い日思わず心配で自転車見に行きましたが、大丈夫でした。 もう少し高い(重量も重い)のと迷いましたが、こちらで十分でした。
    注文日:2009/12/07
    2020/04/30
    章姫いちごさん
    良かったです
    風でよく倒れるので、これを購入しました。今のところ全く倒れてないので良いと思います。
    注文日:2020/04/14
    2019/02/16
    イケおじを目指す者さん
    自転車の転倒防止の為こちらを購入しました。 安いし期待した通りの商品でした!
    注文日:2019/01/19
    2015/09/27
    ぴぃ56さん
    我が家は自転車2台あるのですが、娘の自転車の方が何度も倒れ、前かご・ハンドルが曲がってしまうので自転車スタンドを探しこちらを購入。 1台が折り畳み自転車なのでハンドル同士がぶつかってしまうかな?と思いましたが幅を調節できるので大丈夫でした。 組み立ても簡単でしたし、安定性も良いので今ところはアンカーボルトでの固定はしていません
    注文日:2015/09/23
    2015/09/09
    …いちご…さん
    組み立ては超簡単ですが、ドライバーとあとはスパナなどが必要。 アンカー用のネジはついてないので自分で用意が必要ですが、取り敢えず二台おけばかなりの重さなので倒れそうにはありません。 高い方に大人用を乗せるとかなりの高さになり、ちょっと不安ですが、子供が乗せるのは大変なので高い方に乗せるしかないのが難点かな。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/26
    まりもころころさん
    子供の自転車用に
    雨捌けのために、少し傾斜のあるコンクリートの駐車場内に使用しています。 接地面のパイプは金属製でそれなりに重量もあり、さらに4墨にアジャスターがついておりますので、自転車者2台を乗せても土台がぐらつく事もなく安定しています。 地面に杭を打てなくて心配していましたが、問題なさそうです。 (打つにこした事はありませんが。。。) ただし、台風の時は一応外しておこうかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/06/06
    子供のせのママチャリに使用しています。 将来子供の自転車が増えることを考慮して2台置きを買いました。 自分は非力のため、低いほうを主に使っています。 女性だと高いほうは入れづらいかな、と思いますが 不満、というほどではありません。 設置も簡単(なくても十分なのでアンカーは打っていません。)だし 値段の割に良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/04
    2015/06/04
    子供の自転車が風でよく倒れてカゴとハンドルが曲がってしまい、転倒防止に何かないかと探していたところこちらの商品を見つけました!! これでもう自転車の修理費がかからないことを祈って。。。 他の方のレビューを見てボトルでの固定は大変そうだったので、コンクリートを買って重石にしようと思いました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/13
    1020クレーゲルさん
    簡単に組み立てられ、しっかりしています。幅も変えられるので、設置には便利です。今のところ、安定性に問題はありません。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/12
    KAZ321さん
    及第点です
    自宅の自転車置き場が乱雑でしたので、整理のために購入しました。 同種の製品の中でも安価ですが、所期の目的は達成できました。 自転車5台を整理するために3台用と2台用を購入しましたが、こちらの2台用のスタンドは、1台の出し入れの際にスタンドが動いてしまうため、地面への固定は必要だと感じました。 片スタンドの自転車の場合、安定感が今ひとつであること、かご付きの自転車を置いた場合、少々出し入れがづらいため、星4つとしました。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/06
    足利数学研究所さん
    必要十分です。
    経営している店舗の駐輪スペース用に、3台用と2台用を併せて購入しました。組み立ても簡単で、想像よりしっかりした商品で満足しています。土の地面に設置しましたが、地面の固さなどに応じて適したペグを使用する必要がありますが、下手に附属していないのがかえっていいかもしれません。毎日使うものなので、必要十分であると満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2014/08/31
    組み立て簡単、ただし固定方法に要注意。
    簡単に組み立てられ、モノ自体もしっかりしたもので、安心して使用できそうです。 ただ、うちではコンクリートの上において使用するつもりなのですが、固定方法が問題です。アンカーボルトを打たないと、本体が軽量なのでどうしても自転車を乗せるとずれてしまい、転倒などの危険性が高いと思います。 知り合いの工務店に頼んで、アンカーボルト打ちしてもらう予定です。
    注文日:2014/08/21