2023/11/05
    縦型AQUA(7kg)(蓋が折り畳みではないタイプ)(洗濯パン無し)の購入に合わせて、こちらを購入しました。 組み立ては2人で30分程。 取り付けは 洗濯機をずらしたり、ホースをはずしたりと手間取りました。 洗濯機設置前の取り付けをお薦めします。 カゴはスペースが無かったので外側に。 棚板の無い空間に、100円ショップの棚っぽいのを付けたら洗剤が置けました。 洗濯機の蓋も余裕で開きます。 ぐらつきも少なく、とても満足です。
    注文日:2023/10/30
    2022/05/07
    spikeokabeさん
    片付いて良かった
    組み立てに少し手間取りましたが、洗濯機周りが片付いて良かったです。 やはり、洗濯機据え付ける前に準備しておかないと駄目ですね
    注文日:2022/04/27
    2015/02/09
    ジャスミン77さん
    シャープのフタが折れないタイプ用に☆
    他の方のレビューにあるように、シャープのフタが折れないタイプの洗濯機用に購入しました。 フタを開けた高さが、137.5cm。 組み立ては小学生に手伝ってもらって、何とか完成。 (子供が途中であきてしまい、2日間かかりました) 心配してた、フタを開けた状態でも使用できる事ができて一安心。 設置も大変でしたが、収納力が抜群なので思い切って購入して良かったです。 ただフタを開けた状態で使用できるようにするには、本体の高さを188センチ近くにする必要があるので、背の低い女性には厳しいかもしれません。 (私は163センチあるので、一番上のハンガー部分にも手が届きますが)
    注文日:2015/01/22
    2015/02/02
    冬香60さん
    日立の洗濯機を買いましたが、蓋が折りたためないので今までのラックではつっかえてしまいました。洗濯に不自由はありませんが、毎日のことなどで買い替えることにしました。つっぱりタイプも検討しましたが、やはりしっかりした4本足で棚の高さが変えられるもということで、こちらに決めました。 他の方のレビューを参考に、説明書と照らし合わせ、記号をつけて組み立てました。それでも手間取りました。きっと傷がつかないように1本ずつ袋に入っているのでしょうが、メーカーには同じ部品は一つにまとめてほしいと要望したいですね。蓋がちゃんと開き洗濯用品も収まり、商品自体には満足しています。
    注文日:2015/01/28
    2010/08/01
    ふれずなんさん
    収納スペースのない洗面所に
    洗濯機の上のスペースが有効活用できるので非常に便利です。左右上下が調整できるためぴったりサイズにすることができます。洗濯パンをまたいでも、足に高さ調節のこまがあるので、ある程度は調節できます。ハンガーバーがとても重宝しています。 組み立てはほかのかたのレビューにあるように部品が多く、 部品には説明書にある記号が書いてありませんでした。まずは説明書の絵を見ながらそれぞれのパーツを分けて、袋にマジックで記号を振って、それぞれの工程ごとに必要なものを分けて置いてから作業しました。これでパーツがわからなくなることはありませんでしたし、ほぼ迷いませんでした。コスト面等あるのだと思いますが、最初からパーツの袋に説明書の記号とおなじシールか何かが貼ってあるともっと良いと思います。 設置するときに別々に組み立てた下半分と上半分を連結するのですが、我が家の洗濯機上の天井に梁がありその部分の低いため洗濯機を置いた状態ではそのまま連結できませんでした。洗濯機を動かすことができないので、一度下半分のゆれ防止のパーツを取り外し、上下を連結させてから設置し、ゆれ防止のパーツをあとからつけました。一人で作業したので、高さ調節が少々大変でした。 設置の仕方が良くなかったのか、若干水平ではなくゆれも少しありますが、使用には問題ありません。使用感は★5つですが、組み立てが苦手だと迷ってしまいそうなので、★-1です。
    注文日:2010/07/17
    2007/05/10
    白うさ☆さん
    ハンガーの部分の耐重が5キロあるので、安心して洗濯ものを(一時的にですが)干せます。 全部ステンレスだったらもっといいのに。 他店のレビューを参考にこの商品に決めましたが、こちらのお店が最安だと思います。
    注文日:2007/05/08
    2013/03/03
    ゆう☆KYOTOさん
    先に洗濯機を設置していたので、 設置に時間がかかりましたが、組み立てはとても簡単でした。 シャープの洗濯機の蓋が折り曲がらないので、 中々サイズがあわず、色々とさがしましたが、 これがぴったりでした。 ホームセンターで9800円だったのでとても安く購入できて満足です。
    注文日:2013/02/26
    2014/09/21
    ボトルネック2014さん
    この値段なら、満足できる!
    実際に商品を見て感じたのは、意外に華奢だなと。しかも、ステンレスはハンガーバー部分のみ。他の人もレビューで書いていますが部品が多くいろいろなサイズのパイプがあるので、袋にパーツ名などが書いてあると分かりやすいです。確認するだけでけっこう時間がかかります。 あらかじめ洗濯パンなどぎりぎり狭いスペースに洗濯機を設置している方は背面の壁と洗濯機とのスペースを確認した方がいいです。補強のフレームが洗濯機の後に入らない事になります。あと、棚はもう一段あった方がよっかたし、メッシュ棚の幅も調整できれば横幅を延ばした時に寸足らずにならずにすみます。また、この商品オールステンレスならなお良かったです。 商品としては、完成してみたら案外しっかりしてるし組立ても簡単で見た目もすっきり整理できて、この値段なら概ね満足できる商品です。ただ、パーツ名が袋に書いてなくて分かりずらいのとステンレスはハンガーバー部分のみということで☆-1で全体では☆4です。
    注文日:2014/09/14
    2013/10/30
    以前使っていたものが壊れて、ホームセンターでも検討していたのですが、こちらの価額のほうが安かったので、購入を決めました。 商品の到着も早かったし助かりました。 ただ、我が家の場合は、間取り上、洗濯パンの中の設置になるのですが、洗濯パン奥行ギリギリに洗濯機が入っていて、洗濯機の後の出た部分と、ぐらつき防止のパイプでしょうか、ぶつかってしまうので少し無理矢理設置をすることになってしまい… なんとか設置は出来たので良かったです。 使い勝手がいいので助かってます。
    注文日:2013/10/14
    2010/05/01
    ruu4677さん
    洗濯機の上が空いているので棚が欲しくてやっと買いました しかし、洗濯機の後ろが壁と空いてなくて左右をつなげていない状態です。無理につないだとしても回したときに当たってうるさいかなと思います。 タオルぐらいしか置いていないので大丈夫かなと思います
    注文日:2010/04/23
    2008/12/08
    メッシュパネルとカゴが付いているので、とても便利です。 グラつきも気になりません。まぁ、手で思いっきり揺すればグラつきますけど。 説明書には2人で組み立てるよう、書いてありましたが、頑張れば1人でも作れます。
    注文日:2008/11/25
    2015/06/30
    すまいるどんちゃんさん
    縦型洗濯機を購入。
    パナ社の縦型洗濯機を購入。置き台の高さを合わせると140cm位になりこれまで使用していたものが使用できなくなりました。色々なショップで検討したのですが高さ、横幅の調整ができるのがこの商品だけだったと思います。組み立ては私一人で約2時間位。洗濯機を設置後だったので余計時間がかかりました。部品が分かりづらいという他の方のレビューがあったので慎重に説明書通りに進めていったら大丈夫でした。高さや横幅の長さの調節に少し戸惑いました。たくさんものが置けるしハンガーバーが付いてるので梅雨時の今はとても重宝しています。
    注文日:2015/06/10
    2014/03/23
    思った通りのものでした
    蓋の折れない新しいシャープの洗濯機用に探していました。通常のランドリーラックは棚の位置が低いので蓋が当たってしまいますが、これは棚の位置が変えられるので、ピッタリです。 ぐらつきも、このくらいなら気になりません。ハンガーバーはバスタオルをかけたり、洗濯物を洗濯機から出しながらかけていったりと思った以上に使えるので大満足。 組み立ては、女性一人で組み立てられましたが。上の段と下の段をつなぐ時二人いた方がスムーズです。下段では縦の棒のストッパーの向きを確認しないで組み立ててしまい最後に気が付きました。が、機能的に問題ないのでそのままです。 上の段では、横棒に細い棒をストッパーをせずに仮組したら、すっぽり中に入り込んでしまい振っても出ず(涙)、針金ハンガーを壊して逆から押し出すという荒業をする羽目になりました。ここはちょっと注意です。 洗剤などすっきり片づけられて満足しています。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/02
    江戸のむらさき5571さん
    満足です!
    ドラム式の洗濯機にはめ込みました。 近くのホームセンターで現物を確認した後、いろいろなサイトを見ましたが、こちらが最安だったので即購入!(・・・そのホームセンターが数日後セールを行い、見ていた商品がかなり安くなっていたのは見てないことに・・・笑) 狭い洗面所で大きな洗濯機を微妙に動かしながら、排水ホースや水栓を避けながら、と一人ではかなり悪戦苦闘しました。 排水ホースなどが邪魔にならない方であれば、一人でも割と楽に設置できるかと思います。
    注文日:2013/09/14
    2012/03/09
    kaoru6551さん
    使いやすいです
    組み立ては基本的に一人で行いました。 時間は1時間半ほどです。 取説は可もなく不可もなく。 パーツが多く、ナンバリングもされていませんが それぞれの特徴が説明書に書かれているので それを目当てにして探すことが出来ます。 戸惑うことはありませんでした。 さすがに上段と下段のドッキングは二人で 行ったほうが良いですが、おおむね簡単でした。 使い勝手は良いです。サイドにメッシュパネルが付いていて、 別購入のかごを吊るすことが出来るので小物類も収納可能です。 洗濯ハンガーのみがステンレス製なのですが、本体も塗装はしっかり しているので心配はなさそうです。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/03/04
    2015/07/29
    マンU4304さん
    水槽まわりの道具整理に・・・
    組み立て自体は一人でもそれ程苦も無くできました。 60センチ水槽二段なので棚の位置を変更出来そうなこちらの商品を購入しましたが、結局土台を付け足して使用。 サイドネットに引っかけるメッシュ棚は外れやすいので、結束バンドで固定する等の工夫が必要かもです。 プラスチック製品が多い中、ステンレス製でこの価格ですが作り自体はしっかりしている方だと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/18
    本来の用途ではなく
    シュークローゼットに置くパイプハンガーが欲しかったのですが、ちょうど良いサイズの物がなく、もしかしたらこれで代用できるかも?と購入しました。 サイズが調節できるので、ぴったり置くことが出来ました。 耐加重もそこそこあるので便利に使用できています。 本来の用途ではないですが、希望に合う物が購入できて良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/30
    組み立てました。
    アパートの狭い洗濯機置き場でも、この商品によって洗濯機の上方の空間を有効活用でき、大変満足しております。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/05
    HITACHIの縦型蓋が折れないタイプの洗濯機を購入することになり、 今までのガタがきている我が家のランドリーラックがサイズ的にあわないため、 他の方のレビューを読んでこちらを選びました。 まだ洗濯機が到着していないのですが、サイズ的にピッタリだと思います。 ハンガーバーだけに数点服をかけてみましたが、安定していて、これなら 洗濯物を干す時にも使いやすそうです。
    注文日:2015/02/24
    2015/01/27
    MICHIKO。さん
    早かった
    注文して到着まで思ってたより早かったです。 他にも安いのはありますけど、棚までの高さが足りないものばかりでやっと高さが足りるもの見つけました。 主人が組み立ててましたけど上下逆に組んで穴が合わなかったりとゆうミスもありましたが(笑)数時間で完成できました!
    注文日:2015/01/18
    2014/10/25
    シャープのフタが折れない洗濯機に買いかえたので棚の位置が高いもを探していたんですがなかなかなくてレビューで同じような洗濯機を使ってる人がいたので注文しました。配達側のミスで商品はなかなか届かなかったんですがその時の対応も良かったです。 以前使っていたのはハンガーバーがない物だったので、すごく便利になりました。横にも引っかけて物を置けたりするので以前よりスッキリしまえたので良かったです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/21
    kentomo47さん
    こんなの探してました。
    ランドリーラックは元々持っていたので、その利便性は承知済みでした。 今年の春引っ越ししてからも元々持っていたランドリーラックを使っていたのですが、洗濯パンの大きさと合わず、無理に置いて使っていました。 新しいものをいろいろ探していたのですが価格も高く、そんな時にこの商品に会いました。 商品も早々に届けていただき、その日に設置しましたが、サイズばっちりです。 値段もこの仕様では非常にリーズナブルだと思います。 また、足元が広くできており、安定感があるため、安心して使えそうです。
    注文日:2014/10/11
    2013/10/08
    使い易いです。
    新しいシャープの洗濯機を購入したので、ラックも新しくしました。 設置した感想はなかなか満足です。 組み立ては子供に手伝ってもらい、1時間半ほどかかりました。 付属のカゴは幅が狭かったので、棚の部分と重なってしまい失敗したと思いましたが、メッシュの部分に内側を向けて掛けたらばっちり使い易いカゴに早変わりしました。 全体のグレーの色がもっとオシャレな色なら、言う事ない商品でした。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/27
    便利です
    大容量の柔軟剤を買ったため、洗濯機の上に棚が欲しくなりちょうどいいものを探しました。他の方も書かれていますが、シャープの洗濯機で蓋が折曲がらないので、置けるものが限られてしまい、こちらに決めました。 棚は耐荷重5kg、柔軟剤も5kg・・・不安なので上の網も重ねて使っています。 意外とハンガーバーも便利でした。 網の目が大きく、普通の洗剤などのボトルを置くとちょっと不安定なので、☆-1にしました。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/20
    便利です
    洗濯機の上に棚があるので、高さ調整ができるこの商品を選びました。 隙間に入れるかごには洗濯洗剤を置いたり、横のネットに使用後の熱いヘアカールアイロンをぶらさげたり、便利です。 上のバーには、バスタオルをかけたり、濡れたレインコートをハンガーにかけて吊るしたり、活用しています。 幅を調整する茶色いプラスチック金具が、安っぽい感じがしました。
    注文日:2013/09/06
    2012/11/18
    みつりんともちんさん
    オールステンレス製ではないので注意
    ドラム式洗濯機に買い替えを機に購入しました。 洗濯機上部の有効活用ができるようになりました。 値段も決して安くはないですが、なかなかしっかりして満足しています。 部品数が多いので、組み立てに1時間位かかりますが、組み立て自体も簡単だったので良かったです。 ただ全てがステンレス製だと勘違いしてました。実際はハンガーバーのみなので注意してください。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/15
    浴室用
    組み立ては一人でできましたが、上部と下部の合体は 二人でないとできませんでした。 一番下にアジャスターがついてましたので 微調整も出来て便利でした。 ついている籠は、幅がきついところに入れたため 幅が足りないので、内側にしかつけられませんでした。 メッシュの棚は幅を広げると足りないので アクリル板を買って自分でたしました。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/19
    まいxoxまいさん
    新しく購入した洗濯機に
    今まで我が家では、洗濯機と乾燥機がそれぞれ独立していて、洗濯機の上に乾燥機が設置してありました。 でも、今回一緒になってる洗濯機を購入したので、洗濯機の上のスペースがもったいないのと、今まで乾燥機の横にマグネット式のマルチケースをつけていたのが使えなくなった事で、こちらのランドリーラックを購入する事にしました。 しかも我が家の洗面所の右上のには収納棚があり、置けるランドリーラックの高さも中途半端で、コーナータイプと迷いましたが、こちらの商品を見つけてこれに決めました。 問題なく使えています。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/12
    スッキリ!!
    我が家の洗面所は結構狭く洗面台周りが家族のスキンケア商品や化粧品などで溢れていました。主人と相談をして、洗濯機(ドラム式)の上のスペースを有効活用できないものかと購入してみました。洗面台と洗濯機の間も狭いのですが、横幅、高さの調節もできるので、我が家のスペースにもピッタリ合わせることができ、物もスッキリと収納することができました。おかげさまで清潔感のある洗面所に生まれ変わりました。お勧めです♪
    注文日:2012/01/29
    2012/02/19
    ねこのりーちゃんさん
    よく考えられた商品ですね。
    浴室・洗面所のリフォームに合わせて、二槽式洗濯機にかぶせるラックを探していました。計算通りのサイズで、満足です。アイリスオーヤマ製なので、商品には安心感があります。付属のバスケットが、洗濯洗剤や入浴剤の箱を置くのに役立っています。ただ、思ったより本体が華奢な作りでした。もう少し剛性感があるといいな。
    注文日:2012/01/28