• akira90さん
  • akira90さん

5 2009-05-02

ひさし
我が家を新築、最近のモダンな家はひさし部分がほとんどありませんので別注で工事しなければなりませんでした。
しかし必要なスペースは犬小屋の部分のみ、陽射しと雨から家族の一員を守ってあげたかったのです。
ネットで検索しぴったりの商品がこいつでした。

5 2007-04-08

組み立てるのに多少時間がかかりましたが、とても良い商品でした。
今まで、自転車カバーを使っていたのですが、かけたり外したりの手間がなくなり便利になりました。
屋根の上げ下ろしも子供を抱っこしたまま片手で出来るのが魅力です。

4 2007-10-03

幅は2台いれても余裕があってばっちりでした。しかし前に子供乗せ用の椅子をつけているので、普通のママチャリよりも高さがあるので、屋根のシートを下にさげると、シートを押し上げるように、部分的に出っ張ってしまいます。もう少し高さがあればなぁ。。。と思いました。

5 2013-03-06

思ってたより良い
届いてから2ヶ月近く経ちますが、今日やっと組立てました。
思ってたより大きくて自転車3台は余裕で入ります。ハウス型と迷いましたが、こっちにして良かったです!

4 2008-06-12

子どもの自転車置き場
他のお店と比較して、送料込みでお安く買えました!
組み立ては主人がほとんど行い、私は支えた程度ですが30分もあれば完成しました。
結構頑丈で、子ども自転車1台・キックボード1台・子どもバイク1台・リサイクル用3連ゴミ箱を入れています。広いです。小さいサイズと迷いましたが、こちらにして正解でした。
うちはコンクリートの上に設置しているので、電気ドライバーで固定する必要があるのですが、まだしていません。
台風までにはしないと・・・。少し強めの風でも今のところ大丈夫です。突風の時はガタガタと少しずれていましたが、ブロックで固定しました。

• foalさん
  • foalさん

4 2012-08-04

3台用
じゃりの上に置いて使っています。幼児自転車と24インチの自転車と26インチの子供乗せ自転車をぎちぎちに入れて使っています。後ろに子供を乗せるシート部分が高いので高さが合いませんが、背もたれにバーを乗せると雨のときに斜めになっている分水があまりたまらなくて良いです。風が強い時にバンバンと壁に当たっていたので壊れるか心配でしたが、4ヶ月経過しても大丈夫そうなので耐久性がどれだけあるかはまだわかりませんが、今のところお手軽で良い商品です。

4 2007-05-29

価格は送料含めてここが一番安かったです。
組み立て自体は誰でも出来るような造りになっていますが、ひとりで組むには電動ドライバーなどを準備された方がいいかもしれません。
ちょっと風に弱いかなぁ?
出来れば2人で組み立てることと、限りなく平坦な場所での組み立てをお勧めします。(ちょっと間違うとゆがんでしまいます)
モノとしては非常にいいと思います。

4 2009-08-03

非常に重宝しています。難点を言えば、雨の次の日はどうしても屋根の部分に雨水が溜まってしまい、注意しないで屋根を上げてしまうと水がかかってしまいます。ただ、構造上どうしようもないことだと思いますので、あまり減点ポイントでもないと思います。全体的には、満足しています。

4 2012-09-30

大人用2台、子供用1台を入れていますが、子供用は補助輪があるせいかはみ出ています。
大人用にチャイルドシートがついているのですが、高さが合わず
屋根部分のビニールに当たっています。
でも、使用に問題はありません。
レビューにもあるように、雨が降ると屋根に水が溜まっていますが
この値段である程度の雨をしのげると思ったら、全然許容範囲です。
とっても良いお品です。
ただ、風には弱そう。
屋根を上げっぱなしで出かけ、帰ってきたら下がっていたり。
台風が来たので、怖くて屋根のビニールを外しました。
また、途中から組み立てなおしです。
屋根部分をもっと簡単に取り外しできるようにするか、
強風にも耐えられるように、頑丈になったら☆5なのですが・・
この値段、と思うとしかたがないのかもしれません。

4 2010-06-27

組み立ては意外と簡単で私ひとりでも説明書を見ながら1時間もかからずに出来ました。 ただし、ネジ締めはけっこう硬くてまっすぐ入らなかったりでかなりの力仕事でした。
出来上がりは、他の方のレビューにもありましたが、もう少し高さがあると良かったかな。 息子の原チャは少し大きいのでミラー部分が屋根に当たってしまってます。 幅も写真のように横に並べて原チャと自転車は無理でしたので、縦に並べておくようにしたので後ろがはみ出てしまいました。
はみ出た分は、ブルーシートを買ってきてカバーしてます。
商品自体軽いので、風で飛ばないように、我が家ではブロックを重し代わりにしました。

4 2010-02-01

我が家は自転車が多く、雨ざらしにならないという実用上の目的もさることながら、雑然とした玄関回りがこれを置くことですっきりした感じになり、重宝しています。とはいえ、3〜4年に1度買い換えて、今回で3回目で、値段相応とは思いますが、強度的には微妙です。最初は、屋根のシートが劣化で破れて使用不能に、前回はパイプをつなぐ部品の破損で今回の再再購入となりました。今回購入したものは屋根のシートが布製からビニール製に変わりましたので改善に期待しています。

• ichigo555さん
  • ichigo555さん

5 2009-09-22

春から、賃貸の戸建てに住み始めました。車庫がなく、車はもちろん自転車も雨ざらし状態。。自転車には、ビニールカバーをかけて様子を見ましたが風が吹くとずれてしまったり面倒でした。以前から気になっていたこちらの商品を購入。主人が電動工具で組み立てました。大人用2台&幼児用1台でギュウギュウですが、多少の雨はしのげます。屋根に雨水がたまっても、自転車が濡れないならOKでしょう。もっと早く買えば良かったと思います。

• yaya4875さん
  • yaya4875さん

5 2009-08-07

安く、早く
ずっと、自転車小屋が必要でいろいろ探していました。
今回、大工さんいらずで、自分で作成できる商品があって良かったです。しかも、ポートなどより安いし。
上げた時に風が吹いてると降りるので注意。
あとは、風の対策をすれば、OK!!
いまのところ、予想どおりの活躍をしています。
あとは、対応年数がどれくらいかな?
来年以降に、追加予定。

5 2009-07-23

屋根付きの自転車置き場が欲しくて、DIYで作ることも考えましたが、うまくできる自信もなく迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。
結果、大満足です。DIYで考えていた予算よりも安く、簡単にできました。
ちなみに女性一人で組み立てましたが、エアコンのきいたリビングでのんびり作業して一時間もあれば完成しました。
ただ、けっこう大きくて外に出すのに苦労したので(親子扉のドアでギリギリ出せました)、涼しい時間に外で組み立てた方がいいかもしれません。

5 2009-07-15

自転車の雨よけに
自転車雨よけのため、購入しました。固定式のものは場所も狭く、設置工事等もあり大変そうだったのであきらめました。自作のガレージを作る気力もなく・・・。
他に何か無いか、かなりネットで検索し、この商品が良さそうだったので探したのですが、なかなか通販の販売店が見つからなかったです。やっとこのお店で見つけられて、また値段も安かったので即決でした。
しかし、未だ梱包をとっておらず、使用感は未確認です。でも無いよりは絶対いいと思っています。