サイクルガレージ CG-600 送料無料 アイリ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-12
  • 自転車の雨よけに活躍
  • 家の敷地の端の狭いところに、子供の自転車を2台雨ざらしで置いていたのですが、がさばらず、廉価で雨よけになるものを探していました。狭いので2台用のガレージは置けず、1台用で子供の自転車は2台収まっています。手軽で実用的ですね。玄関内の廊下で組み立てたのですが、1台用でも組みあがってしまうと玄関から出すときに四苦八苦してしまいました。組み立てはそう難しくありませんが、作業場所は考えない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-24
  • 倒れないようにと下のポールをカラータイルの間に挟み込みました。そうすると、自転車を置く場所が、3センチほど高くなり、電動自転車のメーターの部分や、ハンドルの一部がカバーの部分にかかり、盛り上がった状態になってしまいました。すぐ破れてしまいそうです。高さの調節ができれば良いのにと思いました。ちなみに自転車は26インチです。 ・・・(続きを読む
  • turijijiさん
  • turijijiさん

4 2016-05-01

屋根部分に一工夫欲しい
自転車置き用としてではなく、家の庇の下に雑貨物(小ぶりな入れ物等)を置くために購入しました。設置場所が、雨風が強く当たるところではないので雨除けの機能は十分果たしてくれており、購入目的にかなったもので、満足できるものですが、屋根のパイプとビニールの接合部分がどうしても窪んでしまうため、雨水が残ってしまいます。トヨ的な工夫があれば☆5でもいいのですが。

4 2015-09-07

女性一人だと少し大変です
組み立ては割りと簡単ですが、設置に苦労しました。大きいし重たいので。
屋根は上げ下ろし可ですけど、ボルトをいちいち締めたり緩めたりしなきゃならないので、ほとんどの人は屋根を下ろしたまま使ってるんじゃないでしょうか?
そして屋根をおろしたままだと自転車を出しにくいので、低い塀の上にのせて固定してみました。結構重たくて大変でした・・・。
でも値段の割にはしっかりした作りです。長く使えるとありがたいですね。

5 2016-07-04

電動自転車を購入
タイトルの如く新しい電動アシストを購入しました 自宅の敷地にわ物置等雨よけになるものがないので結構価格の高い自転車ですので風化等の予防になるとおもいます

• AFFさん
  • AFFさん

4 2015-05-09

追加で購入
22インチと24インチの自転車用に合計2個購入しました。家のスペースの関係で大きいものを以前購入しましたが、子供達が入れにくそうだったので分けて正解でした。

4 2015-05-19

雨 しのげてます
二人で30分ほどで組み立て。ねじ締めが少し大変でした。
27インチの自転車がぴったり収まりますが、足元の斜めに取り付けた支えのパイプが、スタンドの上げ下げの時少し邪魔になるそうです。
雨風の強い日に様子を見てみましたが、屋根が跳ね上がることも自転車が濡れることもなかったです。

5 2014-09-18

しっかりしてる。
カーポートができるまでの自転車置場として購入しました。
カーポートが完成したら屋外のゴミ箱置場にしようと思っています。
作りもしっかりしているのでいい買い物ができました。

5 2014-08-15

母親の自転車の雨よけ用に購入しました。
組立は女一人でも簡単にできました。
屋根がはね上がるので、自転車の出し入れが楽だと、母親も気に入っています。

• eminashiさん
  • eminashiさん

4 2014-10-25

自転車の整理に
自転車は普段は屋根付きの駐車場に置いていますが、台数が増えてきたので整理するため購入しました。
犬走りに設置するのにピッタリのサイズで、隣家の壁もあるおかげで横からの雨も防げそうで満足です。
ただ、組み立ての際のネジ締めはかなり力が必要なので女性にはちょっとしんどい作業かな?

4 2011-05-01

早速、組み立てました。所要時間は20〜30分でさほど難しくはありませんでした。
その後、小雨が降ったのでレビューに書いてあった通り少量ですが屋根部分に雨が溜まりましたが、気にならない程度でした。
横風(雨)が心配ですが、今回は濡れずに済みました。
追加:昨日、激しい雨が降りましたが自転車は濡れていませんでした。しかし屋根部分には雨が溜まっていて屋根を上に上げたときに流れ落ちる雨で自転車が少し濡れてしまいました。その点を注意すれば問題のない商品だと思います。

5 2013-04-14

買って良かった!!
子供が自転車通学になり毎回カバーを掛けたり外したりするのは大変だな〜と思っていたところ理想通りの商品を発見!! これだと思い即購入しました。
組み立ては女性ひとりでは大変かも…
強風でも大丈夫なように、しっかり固定して完成!! たまに風が強いと屋根が上がってしまいますが風が強い日は、とりあえず紐で上と下を結んでいます。
大丈夫そうです。これで日差しからも雨からも自転車を守れるので大満足です。

5 2009-06-06

雨ざらしのママチャリの為に購入。雨の日の出勤は大変でした。サドルや前後の子供用イスも拭くのに、園荷物と赤子と出勤バッグ抱えながらタオル持って右往左往。ただでさえカッパ着せないといけなくてあたふたするのに〜(><)でもカパッと上げるだけで済むので随分マシになりました♪組立時似通ったパイプばかりで、どれがどれなのか、???でした。全部ぶちまけて、やっとわかるので、ヤハリ広い場所で組立てるべきです。パイプにも番号シールとか貼ってたらわかりやすいのに。

4 2012-09-22

自転車に雨風は大敵
旦那さんが自転車が好きで2台あります。
雨風を避けられるよう購入。
お値段の割にはしっかり雨風防げます。
ですが、先端に雨がたまってしまうので
雨が降った後は屋根を縦にして水を流すのですが
その際少し水がはねます。。。

• TAMAKO5776さん
  • TAMAKO5776さん

5 2011-02-28

自転車の雨よけ
カーポートの隅に自転車を置いていましたが、出し入れが容易ではないため、家の側面に設置しました。ちょうどいい大きさです。

4 2009-02-12

自転車の雨よけに活躍
玄関内の廊下で組み立てたのですが、1台用でも組みあがってしまうと玄関から出すときに四苦八苦してしまいました。組み立てはそう難しくありませんが、作業場所は考えないといけませんね。
我が家の設置場所は地面がコンクリなので、簡単にはくいなどで固定できず、とりあえず紐で樋に繋いでいます。何かよい固定法があるとよいですが。。。

• CoolJさん
  • CoolJさん

5 2012-06-01

たぶん最安
組立はプラスドライバーだけで30分でしたが、日曜大工みたいのが苦手な方はもう少しかかると思います。上に水が溜まるとのレビューがありましたが、当方若干の傾斜地に設置したためか、気になる程は溜まってなかったです。今後、雨の量等で溜まってしまうようなら、脚部の片側だけにブロックかレンガでもかませてみようと思います。下がコンクリなので素人の私はアンカーうてないのですが、雨どいにくくり付けることで風対策します。たぶんここが最安だと思います。