2013/06/08
    期待!
    今までいくつか布団干しを使って来たのですが、どれもすぐに繋ぎ目のプラスチックの部分が割れてしまいました。これは、角の部分はパイプを曲げてあり、直線の部分で差し込む形の繋ぎ目になっているので、今度こそ割れないで長持ちするだろうと期待しています!!本当に長持ちするかどうかは何年か経たないとわからないので、すみませんが★4つで。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/11
    マンション用に
    住んでいるマンションが、バルコニーに布団干すことを禁じているので購入しました。(そもそもバルコニーに掛けて干す事にずっと抵抗があったのもありますが・・・)組み立ても簡単で、サイズ、耐荷重、お値段全てに満足です。届いた日が雨天でしたので、翌日以降の晴れた日に早速使用する予定です。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/09
    今までつなぎめがプラスチックの布団干しを二回使い 外用で使うのですぐにプラスチックの部分が壊れてしまいましたので 今回オールステンをお安く見つけられ 今から組み立てですが長持ちするか楽しみです! 発送も予想外にとっても早く届きよかったです!
    注文日:2013/05/06
    2013/05/01
    満足
    すごくいいです 干しやすいし、天気いいとさっとかけるようになりました 普段は部屋の中に入れて布団をかけたりしています
    注文日:2013/04/22
    2013/04/26
    子どもがおねしょをするので、天気の悪い日にも布団を部屋干しで乾燥できて便利です。天気がいい日は外でバンバン布団を干したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/12
    2013/04/10
    年とった母へ
    以前使っていた布団ほしがさびて壊れてしまったので、新しいものを探していた母へプレゼント。ちょっと頼りない感じもあるそうですが、でも、以前の3つ開きのものに比べ、4つ開くので、安定感があり、軽くて動かしやすいようです。 歳をとって、重たいものがもてなくなってきているので、軽くなってよかったそうです。 ヘルパーさんに組み立ててもらったようですが、組み立ても簡単だったそうです。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/06
    mimo runaさん
    お姑さんも満足でした!
    同居のお姑さんに頼まれて、購入しました。 オールステンレスで、組立も簡単で、お姑さんも満足でした♪
    注文日:2013/03/06
    2013/03/22
    ふるふる3さん
    組み立てカンタン、屋内でも屋外でもOK。 布団はもちろん、物干し竿が狭い時にはこちらにも洗濯物を干しています。 布団が下につかない高さがあり、とってもいいです。 ただ、大きいものなので置きたい場所のサイズ確認を。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/07
    spiderkeikiさん
    5枚干しでも良かったな
    今まで使用してた、X型の布団干しが壊れたため、丈夫さを重視してこちらにしました。 X型は通気性が良く好きだったけど、プラスチック部分が劣化でダメになったので、オールステンレスのこちらに! 思ったより軽くコンパクトなので、5枚干しにすればよかったなと少し後悔かな?!組み立ても簡単で、このお値段いい買い物ができました!
    注文日:2013/03/04
    2013/02/07
    布団を部屋のなかで直に置いていたので、湿気が気になりこちらを購入しました。思ったより大きかったですが、布団4枚分だとこれぐらいなのかな。 うまくバランスよく干さないと倒れそうになり、2歳半の息子が近くで遊ぶと、少しヒヤッとしました。 でも、布団はスライドで楽にほせるし、湿気も気にしなくてすむようになりました。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/21
    使いやすいです。
    軽くて、とても使いやすいです。重めの布団でも、ゆがんだりきしんだりする事なく、耐久性もOK! 難点を言えば、一つだけ接続部分がぬけやすくなっているところがあって、横にスライドさせる時、ときどき抜けるんですよね(これが全ての製品に共通する特徴かどうかはわかりません)。そして、雨が降った時に出しっぱなしにしていると、バーの中に水が溜まりやすい事でしょうか。下側に水抜き用の穴が開いていると便利なんですけどね~
    注文日:2011/09/25
    2012/12/11
    花さん3さん
    サイズも軽さも耐久性も充分
    組立は室内で1人でしましたが,10分もかかりませんでした。 オールステンレスですので,部品がとれたり,プラスチック部分にヒビが入ったりなど 耐久性の面は気にしなくてよさそうですので,少々値段が高いですが, オールステンレスをお薦めします。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/05
    使いやすいです
    今まではX型のやつを使っていましたが、連結部分のプラスチックが割れてしまったので、新しいのもを探していました。 こちらはオールステンレスなので割れる心配もなく4枚干せるのでとっても便利です。 子供の寝汗がすごく、それをそのままたたんでおくのが嫌で、毎日室内においたこの布団干しにふとんをかけています。 毎日外に干すのはかなり大変だけど、これなら布団を敷いていた場所にささっとかけれ、湿気が気になる場合は、そこに乾燥器をかけています。 じめっとすることがなく快適です。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/29
    +。☆かつみmama,★+。さん
    オールステンレスなら安心♪
    前は繋ぎ部分がプラスチックのものを使っていて3ヶ月ほどで折れてしまったのでこちらを買いました(*^^*) シングルとダブルを干しましたが思ったより安定してました☆お布団干さない日はタオルなどほすのに使いたいです☆
    注文日:2012/09/24
    2012/09/08
    満足
    今まで、クロスになる?布団干しを使っていたのですが、 ジョイント部分が折れました・・・ こちらの商品はかなり大きいですが、軽いし、 横からスッとかけられるので楽です ←私が身長170センチ以上だからかもしれないですが。 最初からこのタイプにしておけば良かったです。 店頭でみるよりかなり安く購入できたのも良かったです。 耐久性はわからないので、とりあえず☆4つで。
    注文日:2012/09/02
    2012/09/04
    想像していたより…。
    頑丈ではなかったです。ちょっとグラグラ??パイプも想像してたより細かったかも。ダブルの布団と掛け布団(夏用)2枚干してたら,バランスが悪かったのか,干し方が悪かったのか…ちょっとした風で倒れました。でも,洗濯物などなどかけるにはいい感じです!何より見た目がお洒落♪庭に出しっぱなしでも様になります(^^ 今のところ,雨で錆びたりはしていません!
    注文日:2012/08/17
    2012/06/21
    オールステンレス!
    大きなものを購入するときは「捨てないこと」を頭において考えます。そうなると、やはり少々お高くても長持ちするステンレスだな~と思い決めました! 組み立ても簡単で15分くらいでできました。思ったより軽くびっくりしました。 マンションのベランダには大きくて4枚の扇を広げて干せそうになかったのが残念ですが、いいお買い物をしました。 部屋での使用の場合、5畳の部屋の半分くらいは場所をとりますのでご参考まで☆
    注文日:2012/06/17
    2012/06/01
    rara7799さん
    結構大きいです。
    一度に三枚の布団を干したかったので多めに干せるこの商品を購入しました。 マンションのベランダで使用してますが、思った以上に大きかったです。 でも一度にたくさんの布団を干せるし、安定性も良いので買ってよかったです。 組み立ても簡単でした。小さな部品があるわけでもないので、1歳と4歳の子供たちに邪魔されながらもひとりで組み立てられました。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/28
    軽いです
    小さな小石を敷き詰めた庭で使用。 低反発マット2枚、敷布団2枚干してもしっかりしています。今までは持ち上げてから掛けて干していたのですが、横から通して干せるのでとても楽です。 持ち運びは軽くお手入れもしやすいです。使用していないときは家の中にしまっています。 外干し出来ない梅雨時期には、部屋で布団をかけて除湿機併用で使用したいと思っています。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/27
    布団を干せるベランダがないので、購入しました。 大きいですが、大きい布団を引きずらずに干せます。 組み立ては二人でしましたが、軽いのでもち運びは一人で問題ありません。 干す場所の広さや幅に合わせて、扇形に広げたり、180度に広げたり、 形を変えられるので良いです。 洗濯物も干せますし、梅雨に部屋干しでも使えそうです。 晴れの日に布団を干すのが楽しみです。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/05
    組み立ても簡単だし、何より軽い!! 手軽に広げたり片づけたり出来ます。 バルコニーに出しっぱなしにするので、オールステンレスがいい!!
    注文日:2012/03/27
    2012/03/26
    購入して良かったです。
    4枚干しタイプを購入しましたが、組み立て時は5畳の部屋をフルに使いました。※工具無しで組み立てられるのは助かりました。 しかし、私の組み立て方が間違っているのか!?持ち運びに気を付けないとステンレス棒が抜けてしまいます。 使用してみましたが、横からスライドできるのでとても楽です。(因みに身長168センチあります)
    注文日:2012/03/21
    2012/02/21
    楽々組み立て
    ちょっと場所をとりますが ドライバー不要で組み立てがとても簡単でした 軽量でベランダまで運ぶのも楽で 幅も高さもちょうどよかったです 思った以上に軽かったので 強度的に大丈夫かなあと思いましたが シーツを干しても 布団を干しても倒れることなく問題ありませんでした 4枚一度の干せるので 買ってよかったです
    注文日:2012/02/13
    2011/12/22
    ブンブンはちがとぶさん
    購入して良かった
    以前から布団干しがほしくて悩んでました。自分が買いに行くと持って帰るのが大変と言うこともあって、購入しました。やっぱり家まで届けてもらうので、すごく助かりました。あとステンレス性で安定感もあって、雨にはまだ買って間がないもので何もないですが、今は主人と二人で住んでますが これから子供ができて 布団が四枚も干せるのを選んで大変満足していて良かったです。是非ともオススメです。 注文して暫くして届いたのでホンマに満足してます。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/11
    本当に軽い
    室内干し用に購入しました。 組み立ては他の方もレビューで書かれている通り簡単ですが、サイズが大きいです。(高さよりも横幅が・・) これは失敗したかもと少し後悔しましたが、使ってみると何よりその軽さに助けられました。 布団干しで検索するとこのタイプの他に横から見るとXの型のタイプのものがあり迷いましたが、こちらの方が布団が掛けやすいそうなのでこちらの決めましたが正解でした。 子供(2年生)が一人で布団を下ろす事が出来きます。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/25
    結構大きいです
    組み立ては男性一人で15分程度で出来ました。想像より大きいですが、シングル布団なら地面に付くことなく、高さもあり、がっしりしているので倒れる心配もなさそうです。ただ、かけ布団カバー等は少し横幅が足りない気が・・。 でも、この価格で丈夫な商品なので良かったと思います。
    注文日:2011/11/17
    2011/11/15
    買えてよかったです
    本家アイリスオーヤマのサイトでは1カ月の入荷待ちになっていたこの商品、待ち期間もなく購入できてよかったです。 組み立ててくれた夫いわく、どうしても一か所カパカパ抜けてしまって固定されない、不良品だ、ということですが、指をはさまないように気をつけて使用すれば大丈夫だと思うので交換せずにそのまま使います。 実家で使ってたこの手の布団干しもやはり抜けるところがあったし、まあこんなもんか、と思ってます。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/12
    早速使いました
    確かに組み立てたときは想像していたより大きいなと思いましたが、 実際布団を干してみるとシングル敷布団二枚と、羽毛布団二枚でちょうどいいサイズでした。 外に布団が干しずらい家なので,これから重宝させてもらいます。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/20
    組み立ては女一人で、ドライバーなども必要なく簡単にできました。 が、想像以上に大きかったので、広い場所で組み立てる必要があります。 作りはしっかりしているように思います。 大きいので、庭の広さも必要ですし、しまうにも広い場所が必要です。 うちでは軒下壁に立てかけることになるでしょう。 お布団干しなので大きいのは仕方ないのですが、軽いから持ち運びはよいです。 長く使えることを祈ります。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/01
    お庭で
    1階で寝ているのに2階ベランダまで干しにいくのが妊婦にとってしんどく、お庭で干せるよう購入しました。 扇形で嫌だったのですが、オールステンレスはこの形しかなく、安いし試す気持で買いましたが、布団干しやすいです。 重量が41キロと書いてますが4,1キロでは???とっても軽くひょいひょいと折りたたんで運べます。 なのでお庭の外観をこわさないように、使ったら折りたたんで裏に運んでます。
    注文日:2011/08/26
...