• soumarinさん
  • soumarinさん

5 2023-08-17

夏の日差しでも、ステンレスなら安心です。
組み立てもすぐにできました。

4 2023-06-05

初めての購入
とても便利でつかいやすいです。
パイプがうまくはめられなく大変でした。

5 2022-09-23

引っ越しをした新しい物件の小さい専用庭用に購入しました!
広さを調整出来るし、台風時も軽くて即収納出来るし、軽くても倒れる事もなくかなり役立っております!

5 2022-05-01

軽くて持ち運びしやすく、布団もかけやすいです。た口コミにもありましたが、思ってたより大きいです。

5 2014-01-23

天気の良い日に届きました
ベランダは広いんですが、陽当たりがあまりよくなく、裏に気持ち程度のベランダがあり陽当たりがまぁまぁいいのでこちらの商品を購入し設置したらピッタリ。
他のレビューにも書かれてましたが、布団が下につかないのが魅力的です。
組み立ても簡単でした。ただ、開けてポールの上下がどちらか考えましたが、イラストをガン見して窪みがあるのが下だと理解したあとはスムーズでした。
上下に段ボールで固定してある箇所に出来ればどの部分のポールかを書いてあれば悩まずもっとスムーズに簡単に組み立て出来ると思います。
1階で組み立ててから2階にもちあがりましたが、軽いので片手で大丈夫でした。
かなり重宝する商品でした。

• takibellさん
  • takibellさん

5 2013-12-06

今のところは5つ星
以前、使用していた物干兼布団干し竿がプラスチック部分の破損により使えなくなったため、今回オールステンの扇型を購入。組み立ては女一人で約5〜10分程度。組み合わせの堅い部分がありましたが金槌等で軽くトントンすればOKでした。意外と軽い。構造上ぐらつき易いと思いましたが、これまた意外と頑丈。どっしり、とまではいかないまでも室内使用であれば全く問題無し。屋外で使う場合は強風等の対策は必要かもしれませんが、まーそんな強い日に布団を干すことはまずしないですね。後はどれくらい使えるかの問題ですが、最低10年は問題ないことを祈ります(今まで使っていたものはプラスチックの部分がすぐ壊れ、騙し騙し使って2年でした。。。)

5 2021-11-23

これほしかったやつです。すごくいいです。毛布も布団もカバーもパーカーも干しやすい!
中途半端に広げると倒れそうです。しっかり広げてパカーッと干す!

5 2017-07-03

届いた箱がコンパクトだったので小さかったかな?と不安になりましたが組み立ててみたら予想より大きくて、これなら余裕で掛け布団もいけるわと安心しました。
軽量なので持ち運びも楽で良かったです。
組み立てるときは広い場所で作業しないと大変ことになります。

5 2012-09-27

想像していた以上に安定感があり4枚のお布団を難なく干すことができました。購入に際しずいぶん悩みましたがやはり高さは重要です。お布団を干した時に地面すれすれ、または地面についてしまうなんてことは困ります。シングルサイズであれば余裕ですし、ダブルのお布団も2本にまたがせれば安定感あり干すことができました。ステンレスで軽く、コンパクトになるので収納の場所も取らずベランダに置いています。これから夏布団をしまったり、冬布団を出したりする際活躍しそうです。

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

5 2020-07-25

買って良かった!!
アイリスさんのが耐荷もあり、うちの重いマットレス2つも干せそうだったので購入しました!!
この梅雨の時期は2階に行くのも面倒で。。電気代が安いエアコン除湿かけているリビングでもっぱら室内で洗濯物干につかってます。
外ではエアウィーヴ2つと掛け布団2つなど重いものも全然干せますしスペースに合わせて幅も調整出来るため買って良かった!!

5 2016-10-09

以前持っていた布団干しは高さが115センチだったので上手く干さないと布団を下に引きずることがありましたが、これは高さが125センチあるのでシーツも引きずらずに干せました。
組み立ても以前のものはねじをとめたりという作業がありましたが、これは差し込むだけなので一人で楽々できました。

5 2015-12-22

部屋干しに使っています
布団を畳んでいたのですが、毎晩なんとなくしっとり。どうせなら部屋に干しておけば日中は日が入るのでよいのでは?と思いこちらを購入しました。流石にお日様の匂いまではしないですが、布団がサラッとするようになりました。物自体は見た目よりはしっかりしているようで、時々子供がぶら下がって遊んでいますが、今のところ全く問題なしのようです。一竿辺り耐荷10kgに拘って良かったかもしれないです。

4 2015-03-05

早速使ってみました
届いた翌日に組立て使用してみました
組立て:とても簡単だったのですが、広い場所が必要で他のレビューにもあった 通り、室内の場合、何か敷くものが必要
使い勝手:防犯砂利(かなり粒の小さいもの)の上に広げてみましたが、安定感 に問題ありませんでした。事前にホームセンターで準備した重り(煉 瓦)を二つ使ったこともあり安定していました
花粉の時期になってしまったのでこれからはしばらく室内干しで活躍することになると思います

5 2014-09-11

思った以上に軽いです!
梱包もコンパクトに届き、組立も簡単でしたが上下の区別は下になるくびれで判断出来ました。本当に軽いので楽々外に持っていけました。
幅も広くたっぷり広げて干すことが出来るので晴天の日が待ち遠しいです。
購入して気づきましたが、アイリスオーヤマ製品だったのですね…最近お気に入りのメーカーなので嬉しかった。

• Neige09さん
  • Neige09さん

5 2014-04-07

室内で布団や洗濯物を干すために購入しました。
掛け布団、毛布がいっぺんに干せ、通気もいいと思います。
ちょっと大きいので出しっ放しにしているのですが、オールステンレスなので見栄えも悪くないと思います。
組み立てもパイプをつなぐだけ(たまに力がいる所もありますが)で簡単でした。
受注番号:202126-20140323-0820366217