布団干し 布団4枚用 オールステンレスふと...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-20

布団の収納スペースがないので毎朝、布団干しにかけていますが、使用していたものが布団二組の重さで接合部分が破損してきたので丈夫な物を探してこの商品に辿り着きました。布団をのせてみても軋む音もなく問題無さそうだし、軽くて移動しやすいです。高さが欲しくこの商品にしたのですが、組み立てた際には大きいって印象でした。

5 2016-10-09

以前持っていた布団干しは高さが115センチだったので上手く干さないと布団を下に引きずることがありましたが、これは高さが125センチあるのでシーツも引きずらずに干せました。
組み立ても以前のものはねじをとめたりという作業がありましたが、これは差し込むだけなので一人で楽々できました。

5 2016-06-04

布団を室内干しするのに購入。とても軽くて使わない時はコンパクトになって使いやすいです。

5 2015-12-22

部屋干しに使っています
布団を畳んでいたのですが、毎晩なんとなくしっとり。どうせなら部屋に干しておけば日中は日が入るのでよいのでは?と思いこちらを購入しました。流石にお日様の匂いまではしないですが、布団がサラッとするようになりました。物自体は見た目よりはしっかりしているようで、時々子供がぶら下がって遊んでいますが、今のところ全く問題なしのようです。一竿辺り耐荷10kgに拘って良かったかもしれないです。

5 2016-11-30

布団を横からスライドさせて干せるのは便利。
シンプルな作りなので、単純に布団が干したいという希望に応えてくれる商品です。
外に出しっぱなしなので、レジャーシート等でカバーしておいたほうがよさそうです。

5 2016-11-27

布団がよくかわきます。
近くのホールセンターは、ちょっと高くて、ネットで、調べてこちらの商品みて購入して、布団干してもしっかりしていて倒れなくてとても良かったです。

5 2016-11-23

とても良いです。
以前のものはプラスチック部分が破損してしまったため、オールステンレス製を選んでみました。
高さや幅も充分にあり、360°広げられるため安定しています。

5 2016-11-07

室内用に購入しました。
大きいと感じましたが、これくらいないと布団が下についてしまうのかも。
マンションなので、なかなか外に干せず気になっていたので買って良かったです。

4 2016-10-13

大きめ
大きめでシングルならちょうどのはばです!デモ、ダブルだとはみ出す感じで干せなくはないのでぃぃのですが、、、御値段もちょうどよかったと感じています

4 2016-10-06

強い風だと倒れました。軽量で持ち運びはしやすいです。
狭いところに四枚干せるのは有難い!⤴

5 2016-08-29

デカいと思ったけど
しまうのには、大きすぎるなぁとおもったけれど
使ってみたら、これくらいがいいと分かりました。
もっと小さくて軽いのもあったけど、
この位の大きさでないと、布団やシーツが地面に着いちゃうし、風で倒れちゃいそう。

5 2016-08-24

軽いけどしっかりしています。
耐荷重とレビューを見て購入しました。簡単に組み立て出来てしっかりしています。

• kai1241さん
  • kai1241さん

5 2016-06-30

使いやすい
さっそく組み立てて使ってみました。4枚を一気干せてとても使いやすいです

5 2016-06-24

ありがとうございました!
早速使わせていただきました。
軽いし、お値段もお手頃で大満足です^o^
ありがとうございました!

5 2016-01-10

よいです
母にプレゼントしました。届くのも早かったし、使いやすいとのことでした