【物干し 屋外物干し 洗濯用品】【あす楽 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-27

部屋が広ければあり
組み立ては一人で30分程度。
パイプをハメていくだけなので簡単。
カチッっと押し込みの所は少し力が要るのでチョット手こずりました。

サイトの布団はシングルノーマルかな?
シングルロングだともう少し画面より下にいきます。(床には着かない)
安定性はまぁまぁの70点でしょうか。

掛け布団は床にギリギリ付くか付かない程度でした。
ポール二つ分使えば床には付きません。大丈夫ですね。(4枚が3枚になっちゃいますけど)

家では布団を敷きっぱなしだと猫ちゃんが粗相してしまうので購入しました。
これでされなくなると良いんだけどな〜♪

期待を込めてお勧め75点♪

5 2015-12-22

部屋干しに使っています
布団を畳んでいたのですが、毎晩なんとなくしっとり。どうせなら部屋に干しておけば日中は日が入るのでよいのでは?と思いこちらを購入しました。流石にお日様の匂いまではしないですが、布団がサラッとするようになりました。物自体は見た目よりはしっかりしているようで、時々子供がぶら下がって遊んでいますが、今のところ全く問題なしのようです。一竿辺り耐荷10kgに拘って良かったかもしれないです。

5 2015-12-02

アイリスオーヤマ
他よりお値段がお手頃なので、それほどの期待はなく、簡易的に使えればと思っていましたが、さすがアイリスオーヤマさんの製品です。
お高いものよりしっかり安定感あり、コンパクトに収納できるし、とても良い製品でした。

5 2015-08-31

仕事先でシーツが干せるものが必要になったので購入。自宅でも使っていますがやはりシンプルイズベスト。たたんでどこかのすきまに入れ込めばじゃまにならないし、使い勝手は最高です。自宅では長いこと自転車置き場(屋根つき囲いあり)のすみっこに置いています。よく見ると多少開閉部にさびはありますが、干すには問題ないです。こちらはお安くて助かりました。

5 2015-06-26

外で布団を干せるように
小さい子供がいて一階で寝てるので、庭の空きスペースで布団を干したくて購入しました。
布団が干せて気持ちいいです!
組み立てはパーツが大きいので大変ですが、組み立て自体は簡単です。子供がちょこまかしてても出来ました!
ダブルの布団ですが、はみ出るけど干せました。4枚も干せるのがありがたい!
畳んでも大きいですが、庭に立てかけてるので問題ないです。雨ざらしだと錆びるかな?シートなどをかけておこうと思います。
発送も早くて助かりました♬これから沢山布団を干します!

5 2016-01-10

よいです
母にプレゼントしました。届くのも早かったし、使いやすいとのことでした

• める1718さん
  • める1718さん

5 2016-01-08

使いやすい
倒れにくくて、多すぎないので使いやすいです!高さがもう5センチでもあったら更に良いと思います!

4 2015-12-24

部屋の中での使用
思ったよりも大きめでしたが安定感があってよかったです☆
組み立てが1人だと少し大変かなと

4 2015-12-03

ホームセンターより
ホームセンターで購入するより安く
しっかりとした造りなのでこれから活躍すること間違いなしです

• xx3in3inxxさん
  • xx3in3inxxさん

5 2015-11-15

結構大きい!
基本は部屋の中で使用する目的で購入しました。
収縮タイプに比べ、4枚干す際も手間がかからず
簡単に干せるので購入して良かったです。
ただ、やはり収納するには大きいので
収納場所確保が大変そうです。

5 2015-11-08

とても良い商品です!
組立は簡単でした!説明書もわかりやすかったです!どうしよもない事ですが、ステンレスの臭いが結構するので中性洗剤で拭きたいと思います!

5 2015-11-02

想像以上に大きく感じましたが、組み立ても簡単でした。
しっかりしていて持ち運びもしやすく満足です!

5 2015-11-01

使いやすいと思います。
他メーカーでもう少しお安いものもありましたが、オールステンレスとアイリスオーヤマ製ということで信頼して、この商品にしました。とても軽くて扱いやすいですし、組み立ても簡単ですぐ完成しました。

• -manon-さん
  • -manon-さん

4 2015-10-23

2個目の購入です。前回は外用、今回は室内用で買いました。布団を立てておけるので収納するほどでもないときや少し陰干ししたいときなど便利です。

5 2015-10-20

軽い
商品到着前に捻挫してしまいなかなか使用することができずやっと使用しました。軽くて片手で楽々運べるしいっぱい干せるし満足です