物干し 屋外【送料無料】軽量タイプ!ステ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-04
  • 室内干しで利用するために購入しました。組み立てにドライバーが必要みたいですが(夫がやってくれました)、そんなに時間はかかりません。また、それなりに大きいですが軽量で、安定感には不安がありますので(室内であれば何も問題はないですが)、もし外で使用される目的の場合はステンレスなどの方がいいかもしれません。とりあえずこれで天候を気にせず気軽に毛布を洗えるのでよかったです。冬は晴れた日に一日中干していても、外は寒くて乾きにくいですし…。広 ・・・(続きを読む
  • ayumitsu92さん
  • 3 2010-11-13
  • 届いたのは 早かったです。組み立ても簡単は簡単なのですが、なかなかネジが奥までいかずに、女性の私には少し苦労しました。ドライバーをにぎりすぎて、手が痛くなりました・・・室内干し用には最適です、が、我が家のベランダは幅が狭いため、思ったよりあまり広げられず、このタイプの布団干しを買ったのは少し後悔しました。 ・・・(続きを読む
  • himawariiiiiiさん

5 2015-06-27

組み立てもそれほど難しくありません、女性一人でも対応可能です。それほど重くないので、持ち運びも問題ありません

4 2014-06-12

暫く雨の為、
まだ組み立てていませんが天気の良い時に使いたいと思います。
ポイント10倍にナッテル…(T-T)

5 2014-06-05

便利そうです
まだ組み立てていませんが、お天気がよくなったら、組み立てようと思っています・今まで使っていたステンレス製の布団干しが壊れてしまったので購入しました。お安いので購入

4 2014-07-19

くみたてるとすごく大きくてビックリしました。どこにしまおうか考え中です

4 2012-03-09

室内干しに
三脚タイプの物が負荷で壊れてしまったので、構造がシンプルなタイプにしようと思い選びました。室内用なのでステンレスでなくてもいいかなと、タイムセールと楽天セールポイント10倍でお安く購入できました。 思っていたより大きかったですが、閉じると幅はとらないので使い勝手は悪くないです。組み立ても基本的には簡単でしたが、うちのドライバーは柄の部分が結構太くなっているので、支柱部分のネジが固定の柱が邪魔になって真っ直ぐに閉められず、少し手こずりました。という部分で星4つですが、ホームセンターなどに比べて全然お得に購入できたので満足しています。

5 2013-01-24

組み立ても数分で1人でできました^^
強度は弱そうで、洗濯物などちょっと干すのは頼りないかも。
3方向に向けて干せば安定感はありそうです。

5 2011-08-12

便利!
確かに実物を組み立ててみたら想像より大きくてちょっとビックリしましたが、実際布団を干すのにはこのサイズは必須ですね。
大きくても見た目より軽いので、広げて使うのもたたんでしまうのも、とても楽で嬉しいです。
小さいマンション暮らしで押入れがないので、これを押入れ代わりに使うつもりです。布団を敷きっぱなしにしなくてすむので、すごくいいなと思います。

5 2010-05-30

以前は三脚タイプを使用していましたが、強風ですぐに倒れて壊れてしまった為、今回は横開きタイプを購入してみたところ、これがなかなか良いです!
シングルの布団なら広げたまま掛けられるし、倒れ防止の重し(別売り)←(これを使わないと屋外では風で倒れます)を使用できるので倒れる事無く快適に使用出来、たたんでもとても軽いので片手で楽々移動できます!

5 2012-12-04

広げて使えば普通に洗濯物のハンガーも掛けられます。
重宝しそうです。

4 2011-02-28

家の中で使うのでステンレスでなくて軽いものを探してて購入しました。影干ししかできない式布団だったのでいつも干せてよかったです。

5 2011-01-25

軽くて使いやすい!
今までステンレスの布団干しを使用していましたが、壊れてしまい、お値段の安いこちらの商品を購入してみました。
軽くて移動が楽な上、丈夫な作りで倒れないので、本当に買って良かったです。
組み立ても簡単でした。

4 2011-01-11

思ってたより
丈夫そうな作りで安心しました。もっと薄っぺらなプラスチック的な素材を想像してたので..
皆さんおっしゃる通りバランス感覚は鈍い感じですが、室内で敷き布団を干すのには十分かなって思いますb(・∇・●)
安いし、買って良かったです☆★

4 2011-01-04

ベランダで布団干し
マンションでベランダ手摺に布団干し禁止なので、とても助かります。ドライバーを使うので、組み立てが少々めんどくさいです。

5 2010-09-02

安い!!
布団3枚一気に干せる、安くてよい物を探してました。こちらはアイリス製だし、説明書もわかりやすくて組立も割と楽にできました。
片手で持てるほどの軽さなので安定感にはやや欠けますが、布団を干してしまえば重みで安定するので、問題なく使えてます。

5 2010-07-19

活躍しています!
・女性でも組み立て楽々
・本体は大きさのわりに軽量なので、太陽の位置に合わせて移動も簡単
・ふとんだけでなく、ハンガーを使って洗濯物もたくさん干せる
梅雨どきや大量干しの際に、たいへん重宝しています。購入してよかったです。