2023/12/10
    じみなーさん
    ベランダでもお部屋の中でもどちらでも使えて助かっています。雨の日は中に入れて、晴れの日は外で使えて、とても軽いので出し入れしやすくお気に入りの商品です。
    注文日:2023/07/01
    2023/10/20
    よーこ8464さん
    シングル2枚とセミダブル1枚を干して使っております。組み立ても簡単にでき、とても良い買い物ができました。
    注文日:2023/09/17
    2022/10/06
    買ってよかったです
    開封から組み立て、梱包材の処分まで全てで30分かからずできました。工具も不要でとても簡単でした。小傷は何箇所かありましたが、返品も面倒ですし使えば慣れて気にならなくなると思います。少し軽めで風が心配ですが、総じて良いお買い物ができ満足です。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/17
    ずっと布団干しが欲しくてようやく買えて満足! 組み立ても簡単でしたし、よく使えます。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/01
    伸び縮みするので便利です。ベランダに置いたままでも閉じていたら邪魔にならず良いです。
    注文日:2022/03/25
    2012/05/20
    CHAGALLさん
    丈夫そう!
    前使っていたものが壊れてしまい購入。 多少重たいですが、頑丈そうで気に入りました。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/05/11
    2009/10/18
    庭に置く布団干しが欲しくて、色々レビューをみてコレに決めました。簡単に組み立てられたし、竿が一本余分にあるので、枕が干せるのが嬉しい☆
    注文日:2009/10/15
    2015/02/18
    いちご5141さん
    いい商品だと思います。
    この手の布団干しは、アルミ以外にもステンレスや塩ビなど色々あってどれにしようか悩みました。 この商品は口コミが賛否両論でギリギリまでステンレスにしようかと思いましたが、私の使用方法が晴れた日にベランダで布団を干すか雨の日に部屋干しするかなので、ずっと外に出しっぱなしにせず出したり入れたりが多くなる事を考え、持ち運びに便利なアルミの布団干しを選びました。 早速布団4枚干しましたが思ったよりもしっかりしていてぐらつきませんでした。高い方だと布団は下に付きませんが低い方だとギリギリです。組み立ても簡単でした。 ベランダへの移動が楽だし色もブロンズでオシャレなのでアルミにして良かったです。
    注文日:2015/02/15
    2014/03/17
    マンションの布団干し用に購入です。組み立ては簡単です。軽いので、持ち運びはが楽です。長く使いたいので、アルミにしました。やはりしっかりしています。布団以外にも物干しとして活用できるので、買って良かったです。干す棒が、前後で少し高さが違います。
    注文日:2014/03/13
    2012/06/02
    NACOちゃんさん
    思った以上に
    便利です。 外物干しが無いので、以前から欲しいと思っていましたが、なかなかピンと来るものがなく買わずにいましたが、ポイント10倍に釣られて。 2階のベランダだけでは足りない事もあり、かなり重宝しています。 折り畳んで終えるのが、邪魔にならなくて良いですね。 写真は、作業ズボンの裾が付いてしまうので、ブロックを積んで高さを確保しました。 ☆-1は個人的な事ですが、高さも調整出来ると良いなぁと。 作業時間は約20分ほど。ネジが回らない場所が4か所あり、旦那様に締めてもらいました。
    注文日:2012/05/21
    2015/10/29
    軽いタイプを選んでアルミにしました!
    ・軽いタイプを選んでアルミにしました。思ったとおり軽いです。 ・ポールをはめるだけなので、組立はとても簡単です。 ・物干しそのものが大きいので、たたんでも思った以上に収納場所はとります。 ・2本とも同じ高さで118cmと思っていましたが、2本の高さは異なります。 実際の使用はまだですが、レビューを書くために室内でシュミレーションしてみました。我が家の場合、どちらの高さでも掛・敷布団とも床面にはつきませんでした。布団2枚干しは問題ありませんでした。Max240cmでの布団4枚干しはまだ試していないのでわかりません。 ・新品商品と思われますが、梱包ビニールに包まれた商品にほこりや擦れなどがあるため長期保管品のような感じが否めません。気になる人は気になると思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/26
    移動が楽です!
    今までステンレスの同じタイプを使用していましたが、年数とともにサビや折れがきてしまいました。 アルミは初めてですが、とにかく軽量でさびにも強いとのこと、移動も楽で気に入りました!
    注文日:2015/08/23
    2013/06/28
    まいっじさん
    しっかりした作りで安心して使える商品です。
    注文日:2013/06/23
    2014/11/27
    軽すぎて…
    組み立ては簡単で女の私でもスグ完成しました。 色もブラウンで落ち着いていて満足です。 ただ軽過ぎて、布団を取り込む時本体が動いてしまい取り込みずらいです。
    注文日:2014/10/17
    2013/09/15
    MUNI-UNI-MUNIさん
    軽い!!
    この商品にして本当に大正解!! とにかく軽いです☆ 女1人でも余裕で物置から出し入れ出来るし、伸縮もスムーズ。 ダブルの布団でも全く問題なしです。 ステンのパイプハンガーなんかは重たくて扱いにくいイメージがあるけど、 アルミだとこうも違うんですね! ただ長めの布団を干す場合はもしかしたら地面についてしまうかも? 長さはバッチリなんですがちょっと背が低いです。 2本のパイプにまたがるように干せば大丈夫ですが、 そうするとたくさんは干せないので工夫が必要ですね(^^;) それでも私はこの商品だいぶ気に入ってます☆
    注文日:2013/07/31
    2012/02/07
    りょビバラ5616さん
    すぐ届いた☆
    2階建てを新築し、寝室は2階。まだ子供が小さいので1階の和室でねていますが、布団をベランダまで干しに行くのが大変・・・(T_T) という事で、こちらの布団干しを購入してみました。 最近やっとウッドデッキができあがったのでそこで利用しようと思っています。 まだ組み立てていないので、使ってみたらまたレビューします! ** 商品は早く届きました。
    注文日:2012/01/31
    2009/02/27
    アンジェロ8846さん
    めっちゃめちゃ大活躍です。ベランダの柵?に布団を干してはダメなので購入しましたが、布団はもちろん雨や花粉防止に大活躍です。幅も調整できるし、干すところはたくさんあるし、ダブルも2枚干せます。もう少しだけ高さがあるとよかったと思いますが(主人のジャージのズボンはハンガーにかけて干すと床についてしまうので)今のままでも買って後悔はありません。いい買い物をしました。
    注文日:2008/11/11
    2021/07/02
    みっちゃん68112069さん
    今まで日光のあたる場所に干していました。 借り住まい生活のマンションは二階のベランダの下に物干が……やはり少しは太陽の元に干したくて、購入しました。 軽いしすごく気に入りました、が、風の強い日は倒れないかと、少し不安です。
    注文日:2021/06/30
    2014/10/23
    買って良かったです。
    以前使っていたものが曲がってしまったので、姉に勧められたこちらの商品を購入しました。 組み立ては簡単。とても丈夫で軽いです!雨の日は部屋干しにも使うので、ベランダからの出し入れも私一人でできてとても便利です。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/11
    大きく伸びて使いやすいです! しまう時に大きさ高さがあるのでマンションのベランダだと保管がなかなか大変ですが、洗濯物が多い時やシーツを何枚かいっぺんに洗えたりと活躍してます!
    注文日:2014/09/20
    2014/08/07
    軽いです♪
    ファミリーサイズの布団を干すのに購入しました。 畳の部屋で使用してますが、痕はつきません。 安くてしっかりしてるので、購入して良かったです。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/18
    軽い、使いやすい!
    マンションのベランダ用に購入しました。 組み立ても簡単に出来ました。 そして、この色。銀色のステンレスむき出しでは生活感アリアリですが ベージュ&ブラウンなので、部屋に置いてもいい感じです。 軽いので持ち運びも楽々。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/15
    2014/05/29
    満足!
    洗濯物の量が多いので、沢山干せるものを探していました。収縮するものが良かったのでこれにしました。布団干し用ですが、洗濯物でも使えます!使わないときは、シンプルで軽いので簡単にたたんで壁に立て掛けておけて便利!満足してます。(^.^)
    注文日:2014/05/27
    2012/08/16
    m-i---s-oさん
    買ってよかった!!
    自宅の庭に置く用に買いました。布団はもちろん、洗濯物も十分干せます。タコ八?たく八?がかけれるのでたくさん干せます!組み立ても私一人で簡単にできました。とにかく買って良かったです♪
    注文日:2012/06/21
    2010/11/02
    パンダの嫁さん
    のび~る布団干し&物干し
    引越し先で布団をベランダに引っ掛けて干すご家庭が少ないのが、この半年たいへん気になっておりました。我が家では日光に当てたいので思いっきりベランダに直接引っ掛けて干していますが、急に帰りが遅くなってしまったときなど目だってしまい、これまた気になっておりました。折りたたみと伸ばせるという2点に興味を持ち、ベランダ内で利用する予定です。写真ではレディースのシャツがかかっているので高さへの期待はできませんが、子供用の衣類を干す分には問題ないと考え思い切って購入しました。使い勝手が分からないのでとりあえず★4つです。→写真添付しました。梱包は非常にコンパクトです。緩衝材がほとんど入っていないため、ポール部分に小さな傷やわずかな凹みがありましたが、気にならない程度でした。ホームセンターで購入するより、ずっと楽チンでネット購入は助かりました。我が家のベランダ内には柱があるため、ベランダ幅が83cm&123cmの場所で使っています。これ以上物干しに幅があっても我が家のベランダでは使えなかったので、結果オーライで★5つです。
    注文日:2010/11/01
    2010/05/31
    引っ越しのために購入しました。女一人での組み立てだったので少し時間はかかりましたがうまくいきました。 いろんなホームセンターに見に行きましたがこの値段ではどこにもありませんでした。
    注文日:2010/05/24
    2009/12/28
    これを買ってから布団がたくさん干せるようになり、大変便利です。ただ自分で組み立てると時、少し手間取りました。ネジを止め始める前にすべて組み立ててから最後に全部のネジを止めるのがコツみたいです。そうでないとネジが入らない設計になっているみたいです。
    注文日:2009/12/07
    2008/11/19
    室内干し用に
    ステンレス製で折りたためるタイプを探してました。SX-240と迷いましたが、こちらのダブルバーにして大正解でした。思ったより高さが低かったので、1本掛けだと床からぎりぎりですが、2本掛けすると床につくこともなく、隙間があくので、厚めのふとんも乾きやすくてとても便利です。幅も十分にあり、大満足です。
    注文日:2008/11/13
    2007/07/06
    mom's walletさん
    外干し用がメインの目的だったので、 ○ステンレス ○ぐらぐらしない(丈夫) ○ふとんが干しやすい 点を考慮して選びました。 送料無料もポイントでした。 ベランダで利用される方は、サイズを(ふとんを干したときのことも考えて)確認されると安心だと思います。
    注文日:2007/06/21
    2014/12/16
    軽くて使いやすい!
    同じアイリスオーヤマの塩化ビニール製の物を使っていますが、今度はもっと軽いこちらのアルミ製を購入しました。本当に軽くて、持ち運びが以前のものとは比べ物にならないくらい楽にできます。また組み立てる際も、ネジを回すだけなので時間もかからず直ぐに出来るのでとっても助かりました。こちらを購入して良かったです。
    注文日:2014/12/12
...