2012/11/28
    はなっち2128さん
    悪くはないけど・・
    ベランダの枠がかなり厚みがあって干しにくいので購入しました。 ベランダ内に置くには幅があって向きを変えたりできないので、同じ部分しか陽が当たらないのと、ステンレス製で軽い分、布団を掛ける時に簡単に動いてしまうのが少々扱いづらいです。 価格相応なのかなと思いますが、組み立て時にねじ穴が明らかにずれていて、強引にねじを入れて固定しました。 商品画像のように1階で広々と干せる環境なら使いやすいと思います。
    注文日:2012/10/06
    2013/09/11
    もち713さん
    マンションの手すりに布団が干せないため、こちらを購入しました。 作りは簡単で、手順通り組み立てたので1人で30分もかかりませんでした。 伸縮式だから、使わない時はコンパクト。シンプルな構造なので掃除もしやすく、良いと思います。 ただ、今まで手すりに干していたので、手すりのような幅がないポールは安定感がなく干しにくいと感じ、中々慣れませんでした。 また4枚干してみると、布団のちょうど半分の位置で干して地面すれすれになるので、下につかないよう干すのがかなり面倒。干す時はもちろん、取り込む時にも下についてしまいそうになるので慎重になり、ポールの不安定感も加わり時間がかかりました。結局1回きりでやめ、今では布団2枚をポールに掛け渡すように干して使っています。
    注文日:2013/08/18
    2014/10/07
    つぶあんぱん23さん
    作りがあまい
    以前使用していたものはこちらのメーカーさんではなかったのですが、15年くらいは使っていて、まだ使えていたのですが、マンションの修繕でベランダを片づけるため処分。 修繕が終わったのでまた同様のものを欲しくて以前買った時よりもランクがよさそうだったので(お値段的にも)購入しましたが、なんだかしっかりしていなくて。少し動かした時に、横のバーと足をつなぐぷらの部分にひびが入ってしまいました。なんてこと!!!しばらく使用していよいよダメになれば別メーカーさんのものを買い替えます。
    注文日:2014/04/01
    2011/05/07
    自宅用に
    いろいろ探して、一番丈夫そうだったので決定しました。 配送も早く、早速組み立ましたが想像以上に頑丈で組み立やすく、ダブルのふとん(羽毛ではないのでかなり重い)を干してみましたが全く問題なく大変満足しています。安心したので本日リピートでもうひと組みお願いしました。
    注文日:2011/05/02
    2014/03/02
    あーろんarraさん
    畳んで押入れ→掛ける(干す)へ
    布団を畳んで押入れにしまうから 掛けておく、がしたくて購入。 天候に関わらず毎日の室内干しで湿気取り効果に期待です。 邪魔かなもったいないかなと躊躇し続けてきましたが、増税を機に決断。 * 広げるとけっこう場所をとられまが 畳むと とってもスッキリスリム。 * 雨の日にシーツと敷きカバーを干すのに使いました。シーツは床につきます。 もう少し高さがあった方が具合いいと思います。 * 組み立て、単純だけど手間がかかりました。一人だとバランスとりながらはめ込むのに手間取り、ネジ穴の位置を合わせるも力がいりました。 * 送料込はとてもありがたいです。 * 202126-20140225-0610751202
    注文日:2014/02/25
    2015/04/16
    すぐに壊れた
    アイリスオーヤマの製品。 組み立てにくい。 ネジもすぐに入らなく、数ヶ月使ったらネジが取れてガタガタになった。 ネジが取れパイプの切り口部分が露出するようになったので、手を切りそうで 危険。 アイリスオーヤマの製品は完成度が中途半端だから、もう買いたくない。
    注文日:2013/04/08
    2014/11/15
    ステンレスの布団干し購入、残念。
    商品としては軽くて良いものだとは思いましたが、管理の面で残念だと思うことがありました。パイプが少し潰れていて組み立てられず、潰れた部分を直して何とか組み立てました。その際手を怪我してしまいました。交換には時間が掛かるので、つい少し位なら直してと思いがち。不良品の管理を徹底してほしいです。
    注文日:2014/10/24
    2013/06/08
    e6kaさん
    広げない状態で、セミダブルの布団と毛布が干せて重宝しています。 ステンレスだから雨に強いかと思いきや、雨の日は濡らさないように とのことでした(部品の部分が錆びてしまうそうです)配送日指定が出来たら良かったのにな。
    注文日:2013/06/04
    2011/07/05
    akubinekoさん
    マンションのベランダに♪
    マンションベランダでの使用感です。思いのほか高さがなくベランダの外壁より低いので、背が低くても干しやすい&建物の外観を損なうことなく(お布団干し規約などありますもんね。。(-x-;))ひっそり干せるのが良かったです。 我が家ではさっそく大きなラグ(200cm×200cm)も洗濯したのですが、大きく広げてばっちり干せました。 マンションではお日様が高い位置にあるお昼頃が干し時でしょうか。壁によって陰になることも想定して、ベランダの奥行と日照の具合を確認されると良いですね。 我が家はこのお値段でぐらつきもなく満足です。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/22
    ステンレス部分がへこんでいました・・・・
    組み立てをしているときに、ステンレスの足の部分が、ポコッとへこんでいるのを見つけました(>_<) 主人と、不良品だね、どうする??と一瞬考えましたが、交換とか返品とか、面倒なのでそのまま使用しています。 配達のときなのか、最初からなのかは不明ですが・・・残念です。 こんなとき少し割引でもしてくれないのかな・・・
    注文日:2011/05/16
    2010/07/23
    ハルトマン1210さん
    自宅用に
    組み立ての際、穴の位置がずれていた為、そのまま組み立てる事が出来なかった。 結局穴開け加工して組み立てた。
    注文日:2010/07/16
    2009/03/16
    ステンレスで出来ているので丈夫そうです。 重くないので、扱いやすいです。 ただ、高さが低いのでうまく干さないと、下がついてしまいます。 というわけで、★3つ。
    注文日:2009/02/01
    2011/12/15
    カリナ3さん
    すぐに壊れてしまいました。。。。
    お布団が240cmまでのばせて2枚横に並べて便利だと思ったのですが、 強度が弱く、お布団を干していて日が当たらないので、ずらしたら何とすぐにポキッっと折れてしまい(><) 仕方なくアロンアルファとテープで止めて使っています。。。。 すごく伸縮して便利なのに強度が弱いのが難点ですが、雨にも錆びなくて満足ですが折れてしまったので☆2つです。
    注文日:2010/05/20
    2018/05/14
    頑丈です。
    さすがアイリスオ-ヤマ製品、ホ-ムセンタ-製品とは、違いしっかりした作りになってます。 でも、欲を出せば、高さがもうちょい欲しかったです。 次、買うときもこれですね。
    注文日:2017/08/23
    2015/11/10
    毛布や掛け布団を干すと、ほんとに地面ギリギリです。 もう5センチでも高さが欲しかったかな~。
    注文日:2015/11/02
    2015/09/21
    軽いですが、しっかりしています
    商品発注後、2日ほどで届きました。軽いですが、安定感はあり、しっかりとしています。マンションのバルコニーで使用しており、使い終わった後たたんでいますが、持ち運びも楽です。しかし…残念なことに高さが今ひとつ。布団を干すと、ギリギリなので、きちんと真ん中半分で干さないと床に着いてしまいます。ジーパン、ワンピースなど、長さがあるものは干せません。もう少し高さがあったらなぁ~と思い、評価は星がマイナス1で…。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/31
    まだ外では使っていませんが、室内で布団を干しましたが良いです。安定も良くたくさん干せます。 耐久性が良ければ満足です。
    注文日:2015/06/26
    2015/04/27
    ぷみららさん
    サイズは十分だが・・・
    ダブルサイズの布団も十分干せます。 二本の棒をクロスしているところのプラスチックが片方だけ固く、動かすたびに少し削れるので耐久性が心配です。 また、商品ページには「ステンレスで雨にぬれても安心」と表示されていますが、実際の商品には外に置きっぱなしは錆びるのでしまえと書いてあり、ちょっと騙された感じがしました。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/24
    ふとん干し
    思っていたより大きくてびっくりしました。 組み立ても、簡単そうですが、なかなか大変でした。 2人がかりでないと、ぐらぐらしてうまくはいりません。 でも使ってみると大変便利で、これから洗濯物を干すのにも大いに役にたちそうです。ただ風の日には、洗濯物ごと吹き飛ばされないかと、いささか心配です。 もう少し下の所に安定感が欲しいところです。
    注文日:2014/11/17
    2014/04/07
    いままで使っていたものが経年劣化したので、買い替え購入。 以前使用していたものと比較すると、思ったより頼りない。 同程度の価格だったので、少々期待外れ。 ボトムスをハンガーで干すと地面についたので、高さは低めですね。 軽量で移動が簡単なのは良い点。 数年程度持てば良いのかなぁという印象です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/24
    2012/10/08
    ランキング1位だったので安心してこちらの商品の購入を決めたのですが、パイプに大きな凹みがありました。 仕様するのに問題はないのでそのまま使いますが残念です。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/29
    クマの親切企画さん
    衣替えの季節に大きなシーツ等を洗濯して干すところがなかなか確保できないためこちらの商品を購入しました。本当は外に布団も干したいのですが、庭もベランダもその広さがないので、部屋干しです。 組み立てはやはり一人でできないわけではないですが、母と二人でやったら簡単でした。 使用しないときはかなり大きいのでしばらくはそのままになりそうです。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/05
    凹みが・・・・
    凹みありました。組み立てた後だし、錆びそうにないので返品はしませんが残念です。
    注文日:2012/07/08
    2012/04/28
    202126-20120416-0569866105 届いてすぐ 組み立てなかったのが悪いですが ネジ穴が明らかにズレていて ネジが1つ付けれなかったです。 返品期間が過ぎてしまってるので 自力でどうにかしなくちゃ( ̄▽ ̄;) すぐ使わなくても 組み立ては届いて すぐにしなきゃいけないなぁと 反省です…(泣) 布団干し自体は 丈夫そうで良かっただけに 残念~(涙)
    注文日:2012/04/16
    2011/12/24
    vitz1177さん
    妻が一人で割と簡単に組み立てました。 総合的には大変良い商品だと思いますが、希望を言えば、もう少し高さがあってもよいのでは。
    注文日:2011/12/16
    2011/11/09
    nknk22さん
    電動ドライバーでの組み立てをオススメ
    ポイント10倍のときに購入。 【組み立て】アイリスオーヤマの商品は、基本的にネジ締め用の穴はかるーく空けられているだけなので、手でプラスドライバーをぐりぐりさせながらネジを締めていくのはかなりコツが要ります。持ち手の短い簡易タイプのドライバーでは辛いので、電動式のドライバーを使用されることをオススメします(ホームセンターで2,000~3,000円程度で売っているやつで充分です)女性一人でも15分程度で組み立てられましたが、ポールの伸縮部分を固定することができないので、組み立て中に傾けると勝手ににょーんと伸びてちょっとやりにくいかも知れません。二人で組み立てた方が確実かと思いました。 【使い心地】安定感があり適度な重みもあるので、今のところ使いにくい!と感じたことはありません。大きなサイズの敷き布団でも地面に擦ることなくちゃんと干せます。前述しましたがポールの伸縮は片側を持ってにょーんとひっぱるだけで、伸ばした位置でネジか何かを回して固定するようなことはできません。自分は別に固定する機能は無くても支障は無いかなと思いましたが、移動させるときなどに煩わしく感じる人がいらっしゃるかも知れません。スペースは取りますが、雨の日に室内に置いて洗濯物を干したり(片側のポールにハンガー10本は干せました)布団干し以外にも用途はありそうです。まだ購入したばかりなので耐久性はなんとも言えませんが、これから便利に使っていこうと思います。
    注文日:2011/10/31
    2011/11/03
    凹みが・・・
    他のショップに比べると発送まで多少時間が掛かったような気はしましたが、 特に問題ということはないレベルでした。 まだ使用していませんが、組み立ては簡単に出来ました。 ただ、ステンレスのパイプに凹みが大きめのが1つと、いくつかの小さめの凹みが あり、返品も考えましたが、見た目を気にしなければ布団を干すことには支障を きたすものではないと思ったので、このまま使用してみようと思います。
    注文日:2011/10/30
    2011/07/07
    のんのこあさこさん
    使いやすい
    軽いのに、しっかりした作りでとても良いです。女性一人で簡単に組み立てられます。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/12
    部屋干し用に
    商品の組み立てはとても簡単ですが、ネジ穴とネジが合っていないので、かなりの力を使いました。 商品自体は良いのですが、新品にも関わらず凹みがありました。箱の中にクッション材無しにそのまま入っているのが原因かと思います。返品は面倒なので、このまま使用しますが、正直、気分悪なりました。
    注文日:2011/05/09
    2011/03/09
    Rio's mamaさん
    期待をこめて
    ふとんを室内干しする為に購入しました。 届いたらまた追記します。 【追記】 まず、組み立て、ネジがサイズに合ってないようでなかなか組み立てられませんでした。 グラグラと不安定で、イマイチ。 店頭で見ていたら購入していません。 もう少し高い物を買えば良かったと後悔。
    注文日:2011/03/07
...