布団干し 物干し 4枚 CSX-240送料無料 伸縮...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-09
  • 電動ドライバーでの組み立てをオススメ
  • ポイント10倍のときに購入。【組み立て】アイリスオーヤマの商品は、基本的にネジ締め用の穴はかるーく空けられているだけなので、手でプラスドライバーをぐりぐりさせながらネジを締めていくのはかなりコツが要ります。持ち手の短い簡易タイプのドライバーでは辛いので、電動式のドライバーを使用されることをオススメします(ホームセンターで2,000〜3,000円程度で売っているやつで充分です)女性一人でも15 ・・・(続きを読む
  • nknk22さん
  • 3 2015-04-23
  • 定番の布団干し
  • 買って何年か経って今更レビュー書きます。屋外で使用していて、一回引越しもしました。ステンレスで錆びず、まだまだ使えます。最初は自分で組み立てるので、ちょっと大変だった記憶が。伸縮の接合部が甘く、左右長さが微妙に合わない感じもしますが、布団干しは布団が干せればそれで機能は百点満点なのです。ちょーっと高さが低いので、ハンガーを使ってワンピースなどを一緒に干そうとすると、裾が地面に擦 ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん

4 2017-01-19

折りたたみできるということで、室内で使用する目的で購入しました。
使わないときは折りたたんでしまっておけるので、重宝しています。
ちょっと難点を挙げるなら、
・室内で使うにはちょっと大きかった
(完全に拡げきらずに使っています)
・室内で使うには足先が硬いので、拡げたり畳んだりするときに、下の階に響く
(足先に騒音防止用の靴下を履かせています)
というところでしょうか。
解決策もあるので、今のところ問題無く室内でも使えています。

5 2016-11-17

マンションのベランダに。
マンションに引っ越し、外観が損なわれるなどの理由からベランダには布団を干すのは禁止されているのでベランダに干せるものを探していました。家族3人暮らしなのでなるべく多く干せるものということでこちらにしました。布団を干さない時はバスタオルなどを干すのに使っています。しっかりしていますが、もう少し高さがあるとありがたいです。下に着きそうになります。でも満足なので星5です☆

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2016-09-16

部屋でもOK
伸び縮みするのでスペースに合わせられます。
竿が3本しかないのでシーツをかけると洗濯物をかけるスペースがなくなります。
もう少し欲しいですが、欲張りっですね。

5 2017-02-06

届きました。
ドライバー無しで組み立てができ、良かったと思います。
ベランダへ固定して防犯用として購入したため、
まだ干していないです。強度耐久性はこれからです。
この価格で送料込みなら満足です。

5 2016-12-15

外干しにも部屋干しにも大活躍!
発注して翌日には届きました。バスタオルやシーツ類を干すのに大活躍しています。雨天時には室内で利用、ハンガーもたくさんかけれて便利です。

5 2016-10-12

まだ使用していませんがしっかりした作りで使いやすそうです。

5 2016-10-07

メーカーは違いますが、同じタイプの物を以前も使っていました。以前の物より、軽くて組み立ても一人で簡単に出来ました。布団を早速干してみましたが、使い勝手も良かったです。

5 2016-10-06

凄く良かったです!布団を干すのが楽しくなりました。
ありがとうございました♪

5 2016-10-05

組み立ても簡単で使いやすいです。横幅も長くてバスタオルも干せるので乾きも早いので良かったです。

4 2016-10-04

いっぱい干せます。
布団干しにと買ったのですがハンガーなども使って洗濯物をいっぱい干してます。シッカリしていて安心して干せます。

4 2016-07-06

使いやすい
毎日使ってます。ステンレス製で清潔感があり、良かったです。

5 2016-05-29

使い勝手いいです
扇子形?のモノと迷いましたが、こちらにして大正解でした。使用後家の中に置いても比べてみてかさばらないと思います。干すときも棒が3本あるのでたくさん干せます。強風でない限り、安定も悪くないです。

• motonceさん
  • motonceさん

5 2016-04-14

4枚布団がしっかり干せて、軽くていいです。

4 2015-09-21

軽いですが、しっかりしています
商品発注後、2日ほどで届きました。軽いですが、安定感はあり、しっかりとしています。マンションのバルコニーで使用しており、使い終わった後たたんでいますが、持ち運びも楽です。しかし…残念なことに高さが今ひとつ。布団を干すと、ギリギリなので、きちんと真ん中半分で干さないと床に着いてしまいます。ジーパン、ワンピースなど、長さがあるものは干せません。もう少し高さがあったらなぁ〜と思い、評価は星がマイナス1で…。

4 2015-07-31

まだ外では使っていませんが、室内で布団を干しましたが良いです。安定も良くたくさん干せます。
耐久性が良ければ満足です。