5 2023-09-02

これが欲しかったです。近所のお店には、室内用しかなくて。しっかりしていて、外に使うには、安心です。

5 2022-05-29

買ってよかった!
口コミを読んで決めました。
義両親に以前買ってあげた布団干しが倒れて壊れたので、倒れにくいものを探しました。これなら、バランス良く立てる事が可能だし、倒れにくそうです。
同じような形態のものの中でも、作りがしっかりしているように思います。
前に使用していた布団干しは低いので、布団が地面スレスレで着きそうでしたが、少し高さがあるので、大丈夫です。
義両親も喜びました。

5 2010-11-17

買ってよかった
和室内で毎日干そうと思い購入しました。
組み立ては電動ドライバー。女性1人+邪魔する子供1人で15分で出来ました。特に歪みも無いです。
私145cmで干す部分が鎖骨辺りなので、今はいいけれど、年を取ったらその高さまで布団を持ち上げるのはきつそうです。
移動するのも、大きさの割りに軽量なので楽に出来ました。
それとシングルロングの敷掛布団も引きずらないで干せたのがよかったです。
毎日布団を押入れにしまう苦労を考えたら、コレに干すのはかなり楽で、買ってよかったです。
収納については、畳むと携帯電話くらいの厚みになるのでタンス等の隙間に収納する家は良いかも。
うちは和室に何にもないので倒れづらいように部屋の角にL字に開いて置いてます(^^;

5 2011-06-18

今組み立てました!
妊娠9カ月、2歳の子がいる中で、頑張って20分位で組み立て終わりました。
ねじは全部で20個で、それぞれつけるのがかなり固かったでしたが、しっかりしていると思います。
支柱となる2本のステンレス棒と、上につけるプラスチックのじゃばら部分との接続がきつく、とんかちで30回位たたいてようやく接続できました。
軽量なのでちょっとした風でもすぐ倒れそうです。おもしを買っておいてよかったです。
妊娠中、布団を上からよいしょっと乗せるのがかなりつらく、横からスライドして乗せるのは楽そうです。もっと早い時期に買いたかったです。
干す位置は、身長160センチでちょうど胸の高さなので、高くもなく低くもなくで嬉しいです。

4 2010-08-07

レビュー書くと送料無料だったので
購入しました。送料が無料だと、近所の激安ホームセンターより500円安く購入できました。
組み立てる時、ねじ締めが硬くて、電動ドライバーでやったのですが、最後までしまらないネジが2つありました。旦那にも手でしめてもらおうとしましたがやはりダメでした。。。なので、このまま使用するつもりです。商品自体は軽くて、持ち運びしやすいので気に入ってます。

4 2013-04-22

いいかも
マンションのベランダ用に購入。サイズも大きすきずちょうど良いです。

4 2012-03-14

カビ対策
「布団を押し入れに入れるとカビが気になる」「日当たりの良い部屋で布団の室内干し」を目的に購入しました。軽いので移動は楽です。組立ても女性一人で出来ました。私は購入して正解でした。

5 2010-10-02

軽い布団干しがほしくて
布団を干すのが、めんどうですが、いつも干しているフェンスが冬には日陰になってしまうので安くて軽いものを探していました。
ホームセンターで買うよりすごく安かったのですごく得したきぶんです。

5 2010-09-18

お勧めです
軽くて安定しています。別売の重し用の水タンクがあるので買おうかとも思ったのですが不要でした。
毎日ふかふかのフトンになっています。

4 2010-09-14

届きました。
無事に届きました。 ネジ止めや金額の安さに満足してます。
ただ、小さな事ですが中にクッションの生地が入っている方が良かったです。
開けたら直ぐにモノが出てきたので傷んでないか確認しました。

4 2010-08-19

布団干し
一人暮らしで布団の干し場所にこまっていました。
これで駐車場に布団が干せます。
ただ、収納に困るかな?という感じです。

5 2010-05-01

軽いし、雨の日の洗濯物も干せるし、とても重宝してます。以前はVの字型に開くものを使用してましたが、布団をそれにかける時持ち上げるのが重かったですが、これは片側から布団をスライドさせてかけられるので
布団を持ち上げなくてもいいので楽です。軽くて安くてとても良いお買い物ができました。

5 2019-01-18

横からスルっと入れやす
湿気が気になり購入しました。
ネジでの組立が必要ですが電動ドライバーがあったので15分くらいで完成しました。
使いやすく安定しています。

5 2013-01-31

女一人で組み立て完了
ベランダでふとんを干す場所がなく、また花粉や黄砂のシーズン到来です。
とはいえ干さないわけにもいかず、部屋干し目的で購入しました。
軽いです。開閉もスムーズだし、4枚干せるのはありがたいです。
組み立てには若干時間かかりました。40分くらいです。
というのも、パイプとプラスチック(土台などの関節部分)のネジを入れる穴が
若干ズレる。で、アイリスオーヤマに直接問い合わせたら、
「グイグイネジを圧をかけてねじ込んでみて下さい。我々女性スタッフも試しましたが太めのプラスドライバーで結構力をかけてねじ込むと行けますよ」
とのこと。やってみたら意外とグイグイいけました(笑)
最後の一本がなかなかうまく入らず手間取りましたが、パイプをグイグイくこませたり、上と下を交換させてみたり、最終的にパイプとプラの穴のズレ2ミリありましたが
お構いなしでグイグイネジ押しこんだら意外といけました(笑)
組み立てとかチョー面倒な私ですが、できたので簡単な組み立てなんだと思います(笑)。力が少しいるので、それだけかな。
部屋干しいい感じです。

• moma0522さん
  • moma0522さん

4 2012-05-13

ベランダに布団が干せないのでカビやすく、
少しは気休めになるだろうと思い室内用に購入しました。
女性一人で組み立てましたがネジがとても固く、
手回しのドライバーでは最後まで締まりませんでした。
後日主人に頼みましたが手回しではムリとのこと。
仕方ないのでそのまま使用していますが
今のところなんとか使えています。。
困るのは、中途半端なネジ同士が
開閉の時に引っかかることぐらいです。
軽量タイプということで心配していた安定性ですが
しっかり開いて置いておけば大丈夫でした。
室内なので風もありませんし。
ほぼ毎日使うので出し入れしやすい軽量タイプにしてよかったです。