物干し 屋外【送料無料】軽量タイプ!ステ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-31
  • 女一人で組み立て完了
  • ベランダでふとんを干す場所がなく、また花粉や黄砂のシーズン到来です。とはいえ干さないわけにもいかず、部屋干し目的で購入しました。軽いです。開閉もスムーズだし、4枚干せるのはありがたいです。組み立てには若干時間かかりました。40分くらいです。というのも、パイプとプラスチック(土台などの関節部分)のネジを入れる穴が若干ズレる。で、アイリスオーヤマに直接問い合わせたら、「グイグイネジを ・・・(続きを読む
  • じーさん。さん
  • 3 2012-11-13
  • 家族に頼まれて購入。
  • 1つを試しで買ってから、気に入ったら2つめを購入するつもりだったのですが、送料無料期間だったために、まとめて2つ購入。1つめを組み立てるときに、取り出した足のプラスティックの部品に凹んだ傷が目に入って来て、よく見ると、ネジ釘もいつくか台紙から取り外した形跡が。新中古かとパッケージを確認するも、開封された形跡も無く首をかしげながら組み立てるとどうしてもネジが締まらない箇所が2箇所。む ・・・(続きを読む
  • sayawatathumiさん

5 2015-10-18

便利です。
室内干しに利用しています。
布団を毎日たたむのではなく、この物干しに干して、布団の湿気をとっています。
軽くて運びやすく、満足しています。
このように、大きさのある品物はネットで注文すると玄関先まで持ってきてくれるので、本当に便利です。

4 2015-08-20

軽くて満足
組み立ても簡単ですぐ完成しました。
丈夫で長持ちしそうです。
パイプはステンレス製なのでよいのですがビスが
スチール製なので錆が少し心配です。
保管は雨のあたらない所にしたほうがよいですね

5 2015-07-11

思っていたよりも頑丈
組み立て・・ネジ穴がスムーズに入っていきませんが、慣れれば大丈夫です。
布団がロング丈であったため画像のような干し方は出来ず...
でも、きちんとしていますし、満足です。

5 2015-06-27

しっかりとした作りで良いです。
組み立ては割と簡単でした。
以前使っていた物は布団を掛けると地面スレスレでしたが、こちらの商品は高さがあるので安心して干すことが出来て良いと思います。

5 2015-06-25

商品も軽くて使いやすかったし、値段も安かったんで良かったです!

4 2015-06-15

使用感
イメージより大きかったですが、組み立ても難しくなく。
軽いので持ち運びも気になりませんでした。

4 2015-04-12

遅くなりました、、
思った以上に大きかったですが、軽くて使いやすいです。

5 2015-03-08

商品届きました。
商品届きました。とても丈夫で使いやすいと思います。

4 2014-11-27

可もなく不可もなく
うちはマンションなのでベランダの外に布団が干せないので購入しました。ベランダの内側に干すにはちょうどいいです。また雨の日に室内での洗濯物を干すのにも使っています。

4 2014-06-28

まだ組み立ててませんが……。
子供のハウスダストがわかり急いで注文しました。
まだ雨が降ってますが、設置場所も確保できたので、早く組み立てて、お天気のいい日に使ってみたいです。

5 2010-11-17

買ってよかった
和室内で毎日干そうと思い購入しました。
組み立ては電動ドライバー。女性1人+邪魔する子供1人で15分で出来ました。特に歪みも無いです。
私145cmで干す部分が鎖骨辺りなので、今はいいけれど、年を取ったらその高さまで布団を持ち上げるのはきつそうです。
移動するのも、大きさの割りに軽量なので楽に出来ました。
それとシングルロングの敷掛布団も引きずらないで干せたのがよかったです。
毎日布団を押入れにしまう苦労を考えたら、コレに干すのはかなり楽で、買ってよかったです。
収納については、畳むと携帯電話くらいの厚みになるのでタンス等の隙間に収納する家は良いかも。
うちは和室に何にもないので倒れづらいように部屋の角にL字に開いて置いてます(^^;

5 2011-06-18

今組み立てました!
妊娠9カ月、2歳の子がいる中で、頑張って20分位で組み立て終わりました。
ねじは全部で20個で、それぞれつけるのがかなり固かったでしたが、しっかりしていると思います。
支柱となる2本のステンレス棒と、上につけるプラスチックのじゃばら部分との接続がきつく、とんかちで30回位たたいてようやく接続できました。
軽量なのでちょっとした風でもすぐ倒れそうです。おもしを買っておいてよかったです。
妊娠中、布団を上からよいしょっと乗せるのがかなりつらく、横からスライドして乗せるのは楽そうです。もっと早い時期に買いたかったです。
干す位置は、身長160センチでちょうど胸の高さなので、高くもなく低くもなくで嬉しいです。

4 2010-08-07

レビュー書くと送料無料だったので
購入しました。送料が無料だと、近所の激安ホームセンターより500円安く購入できました。
組み立てる時、ねじ締めが硬くて、電動ドライバーでやったのですが、最後までしまらないネジが2つありました。旦那にも手でしめてもらおうとしましたがやはりダメでした。。。なので、このまま使用するつもりです。商品自体は軽くて、持ち運びしやすいので気に入ってます。

4 2012-03-14

カビ対策
「布団を押し入れに入れるとカビが気になる」「日当たりの良い部屋で布団の室内干し」を目的に購入しました。軽いので移動は楽です。組立ても女性一人で出来ました。私は購入して正解でした。

5 2010-10-02

軽い布団干しがほしくて
布団を干すのが、めんどうですが、いつも干しているフェンスが冬には日陰になってしまうので安くて軽いものを探していました。
ホームセンターで買うよりすごく安かったのですごく得したきぶんです。