1件~15件 (全 1,020件)次のページへ

5 2023-05-26

購入からまもなく2年になりますが、壊れることなく使えています。便利です。

5 2024-03-27

組立は女性ひとりでも出来る簡単なものでした。
新居用でベッドをちょっと大きいのにしたので
布団干し用で購入。
雨の日が続く今、部屋干し用として使っておりかなり助かってます!

5 2023-08-10

たっぷり干せて大満足です。組み立ても特別な事はなくあっという間でした

4 2022-10-07

布団が何枚も干せるものが欲しかったので購入しました。シンプルで使いやすいです。

5 2022-05-28

小生不在中、配達された商品を妻が一人で組み立てていました。軽くて簡単でこれは良いと喜んでいました。いい商品をすぐに配達していただきありがとうございました、

5 2010-04-18

我が家のベランダは広い場所と狭い場所があり、さらに外側に布団を干しちゃいけないマンション…。そのため、今までは布団を干す日は洗濯物が干せなかったんです。こちらを購入して、スペースのフル活用に役立ってます♪

5 2010-06-21

室内&ベランダで布団干し
ベランダに布団がかけられないので購入を検討。
伸縮性があり、扱いやすそうですのでこちらを購入しました。組み立ては、ポールを3本ねじ止めするだけ。女性ひとりで20分でできました。本体も軽くて移動がらくだし、伸縮も面倒な操作なしです。お値段もお安く、大変よい買い物をしたと思っています。

4 2010-06-28

最安値
<良い点>
・高層マンション特有のビル風にも倒れる事がない。
・コの字の足なので非常階段のフタに干渉することなく設置できる。
<改良を期待したい事>
・『A』の形状なのでわかってはいたが、枕も一緒に干したい!
・連結部分の水色。無難なカラーすぎて平凡。もう1色くらい追加してほしい!

5 2015-05-31

以前はステンレス製の変形するものを使っていましたが、何しろすぐ倒れるので、しまいには竿と足を繋ぐプラスチック部分(この商品だと青い部分)が割れて使用不可に…
前のが不安定だと気付いたころから(使い始めてすぐでしたが…苦笑)こちらに目をつけていて、壊れたのをきっかけに乗り換えました!
もう、全然いい‼ぐらつきもないし、ワイドに広がるし。高さがないので下につきそうだけど敷布団は写真のようにギリギリつきません。
掛布団はものによっては怪しいので横向きに干したりしてますが
布団を干しているのに風邪にあおられては倒れ、それを起こし、布団が地面についてしまったと嘆くストレスがなくなってうれしい限りです!

4 2014-09-24

リピです。
前のは引っ越しの時に歪んでグラグラしたので処分しました。
一枚分のコンパクトのと迷いましたが、ラグやホットカーペットなども引っ掛けたかったので、こちらにしました。
前のはほとんど畳まず毎日布団をたくさん掛けていたので、いざ畳もうとするとパイプの白いビニール?のカバーがシワシワになって畳みづらくなってしまったので、今回はたまには畳んで様子を見ようかと思ってます。
X型の方が畳むのは楽だけど、掛けやすさではこちらの方がお気に入りです。
組み立てましたが、前はそんなイメージはなかったのに、今回はちょっとテープの痕が残ったりして、物自体は新品なのにちょっと古い在庫のような感じでした。
箱にはドライバーが必要って書いてありますが、実際は必要ありません。
手で回せるネジを6か所つけるだけなのでサイズは大きいですが簡単です。
私は左右の延長パイプをばらして、それぞれをネジ留めしてからパイプをはめ込みました。
2畳のラグを掛けましたが、やっぱり使いやすかったです。

5 2008-03-13

ベランダの手すりに直接干すのは
衛生面が気になったので
手軽に掃除が出来る
パイプタイプの布団干しを探していました。
ベランダの奥行きが70cm強しかないので
なかなか条件が合うのが無くて
この商品を見つけた時は即注文しました。
組み立ては10分ぐらいで簡単に出来ました。
いざ布団を干してみると
布団を横にスライドする事が出来るのが
とてもラクだと思いました。
高さもちょうどイイし軽くて扱いやすいです。
本当に気に入りました。

5 2015-03-13

4枚干せました!
マンションのベランダで使いたく購入しました。
普段通り洗濯物も干せて、さらに布団も4枚干せて、もっと早く買っておけばよかったと思うほど快適です(^^ゞ
組み立ても子供2人がちゃちゃっとやってくれたので、とても簡単です!

4 2012-07-08

布団干し兼、室内物干し
組み立てが大変でした。ねじとパイプの穴が合わずに無理やりしめた感じです。
商品自体は、パイプもしっかりしていて、布団二枚しっかり干せそうです。
雨の日には室内物干しにも使えると思います。

• ikumi320さん
  • ikumi320さん

5 2015-01-12

使いやすい!
組立はとても簡単で呆気に取られるくらいでした。ほんの数分で終わります。引っ越したマンションが手すりに布団をかけてはダメということで購入しました。取り扱いも簡単ですしサッと広げて使えるので日々の家事をこなすのにイラつきがありません。一番心配だったのは、干しているまたは取り込む最中に竿が動いて倒れてガチャン!となってしまうことでしたが、重たい綿布団を干すときももたつかず、倒れてしまったりズレてしまったりすることもなく、想像以上の便利さでした。布団を干すことに限っては、それなりにこちらも動作するので、奥行プラス自分のスペースを確認しておくと良いと思います。

4 2013-10-28

奥行きのあまりないベランダだったので、コンパクトなこちらの物干しは良かったです。屋外に出しっぱなしにしないようにとの記載がありましたが、やや重さがあるので毎回ちょっと面倒くさい・・・。そして伸縮の限界の目印はありますが、ストッパー的なものがないので、勢いよく広げてしまうと分解されてしてしまうのでちょっと厄介です。安定性や丈夫さなどは問題なさそうです。