4 2014-03-24

便利そうです。
まだ届いていませんが、類似商品の中では一番便利そうでしたので選択しました。

• kIsaLa45さん
  • kIsaLa45さん

4 2013-12-16

洗濯機周りがスッキリ〜(・∀・)
母(64)と私(27)の2人で組み立てて、大体40分くらいかかりました。
説明書を読むのが苦手、細かい作業が苦手という人には難しいと思います。
左右の向きだったり前後の向きだったり、慎重に説明書を読んでいても2回ほど間違えました〜ヽ(´o`;
でも完成したらなかなかガッチリしていて安定感もあり、何より大量の柔軟剤たちが片付いて最高!
購入してよかったです!★

5 2013-07-18

他の方のレビューほど、グラつきもなく浴室周りがすっきりしてとても満足です。
他店のカーテン付きと迷いましたが、1番上のハンガーにバスタオルを干せば、カーテンがわりになります!

4 2013-05-02

やっと片付きそうです
引越し後に洗濯機の上に棚が無くなったことでタオルや洗剤を置く場所が無くなったので不便していたのですが、この商品のおかげで解決できそうです。説明書が少し分かりにくく、何度もネジを締めなおしては外して調整しましたが、思った通りに片付けられそうです。
バックが多少ショボイ感じですが、棚がメインだったのでそこは我慢ですね。

4 2013-04-30

良かったです!
注文してから、4日で届きました。(土日含んで)主人がひとりで組み立てました。同じような棒がたくさんあり、組み立て方が分かりにくいみたいでしたが、なんとか出来てました!バッグ付きで良かったのですが、ちょうどホースの上にバッグ置き場になり、一つバッグ置けません……残念ですが、商品自体は、前から欲しかったものなので、満足です!狭い洗濯機まわりがスッキリしました☆

5 2013-04-24

収納棚も便利です!
大きい洗濯機で他のショップと散々迷いこのランドリーラックにしました!
洗剤おきスペースの横にフックをつけて雑巾がけやタオルがけも出来る余りのスペースがあります!
ランドリーボックスは、中がビニールになりカビない(^_^)/
うえのつっ張り部分に、着替えの洋服をかけておけるので朝風呂のお風呂上がりも楽に着替えて通勤してます!値段も予算以内で良かったです!

5 2013-01-14

洗濯機を新しくしたので…
これを機に洗濯機周りを整頓しようと思い、こちらを購入しました。
本当は天井に突っ張るタイプが欲しかったのですが、我が家にはサイズが合わず断念。
こちらのタイプには強度に不安がありましたが、全然問題ありませんでした。
1歳の娘が掴まってガクガク揺すっても大丈夫です!
洗濯機周りも無事片付いたので、購入してよかったです。

5 2013-01-11

凄くイイ!!
うちのアパートの洗濯機をおくところが、平でなくて、
受け皿みたいなのがあり、それが邪魔で置けないかも…と思いましたが、
脚の所に丸い支えがあったおかげで、受け皿の上になんとか乗せれました!!
やや不安定か?と思いましたが洗剤や柔軟剤など重たいもの置いてても意外と平気で、すっきり収納できたのでかなりよかった♪
この価格でこのクオリティは凄い!!
みんなに教えよー♪

4 2012-11-21

洗濯機まわりをスッキリ、空間を有効に使いたいと思い色々なランドリーラックを探しまくってこちらを購入させて頂きました。
組み立てのネジを止めるのがたいへんでした。穴にネジの痕がついていないので無理矢理回し入れる感じで。汗
出来上がってみたらカゴも分別に使えるし、棚も2段あるので洗剤等、入浴剤等とわけて収納もでき、かなり洗濯機まわりがスッキリしました☆
ちょっと不安定な感じもしますが気にならないくらいなので許容範囲です。

4 2012-10-11

満足です!
洗濯機周りをスッキリさせたくて購入しました!
組み立ても子どもを見ながらでしたが、1時間かからないでできました。
ただ、手順通り後ろの固定棒を組み立て洗濯機に置こうとしたら、水道に繋がれたホースの関係で置けず…
もう一度ネジなど取り、固定棒もつけずに設置しました。
その手間があったので★は−1にしました。

• monchisさん
  • monchisさん

4 2012-10-02

今日届きました!
途中まで作ってましたが~子供に呼ばれ組み立てストップ。
途中までですが問題なく出来上がってます!
完成楽しみ(*^^*)

5 2012-08-15

洗濯パンに引っかかって、設置しずらく、2時間くらいかかって設置しました。
ぐらつきはありますが、ラックの洗濯ボックスには期待通りしっかり洗濯物が入り、足元に置いてあった洗濯籠がなくなって周りはすっきり。
更に、洗濯籠がラックにあると洗濯時にかがんだりしなくていいので、腰が楽!!
購入して良かったです。

• fildnetさん
  • fildnetさん

4 2012-02-28

買って良かったです。
どんなサイズでも、合わせられますね。
ただし、作るのが大変でした。

5 2012-02-15

ハンガーの保管場所に困っていたので
我が家では室内干しオンリーのため、ハンガーと洗濯バサミの保管場所に困っておりました。特にハンガーはリビングにつるしておくと所帯臭くなるし、かといって箱などに入れておくと、使用するときにからまってしまう…。
その点、こちらの商品はハンガーもかけて保管できるし、付属のバックに洗濯バサミも収納でき、とても便利です。
組立は父から借りた電動ドライバーがあったので割と労力を使わずにできましたが、手動のドライバーのみでしたら、慣れない方は少々手間がかかるかもしれません。

4 2012-01-09

お買い得
お買い得です。
組立説明で大ネジの使用個所が強調してあれば間違えずに済みました。
組直してしまった。
バッグは家族4人までOKです。