5 2022-04-10

洗濯機をアイリスの8kgに変更する時に、一緒に交換しました。以前はステンレスタイプを使用していましたが、10年くらい使用してかなり錆てきたので、この際交換しました。一番上のハンガー部はバスタオル掛けとして使いやすいです。撥水タイプのランドリーバッグは今回初めて使いましたが、小さいかなとも思いましたが、深さがあるので問題ないです。

5 2015-08-23

洗面室の収納
マンションを購入して引越ししたところ、洗面室が狭く、洗濯物を置く場所がなく床にかごを置いていたところ、すっきりしないので洗濯機の上の空間スペースをどうにか利用したいと思っていたところ、本商品を発見しました。しかし、我が家の洗濯機は縦型のためサイズ(我が家の洗濯機のサイズは4.3kgでふたを開けると100センチ弱)に合うか分からずに購入できないと思い問い合わせたところ、迅速にご返答をいただくことができ安心して購入できました。実際、サイズはぴったりで洗面室が非常にさっぱりしました。組み立ては、説明書をよく見ながら(穴の向きなど)すれば、女性の私でも簡単に組み立てられました。とても良い買い物ができました。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-05-04

組み立て方法が丁寧に絵付きで書かれているのですが、一部部品の向きが分かりにくい箇所があって、向きを逆に付け直した所がありました。(私の理解力不足かも)
組み立て方はネジを締めてくだけと、至ってシンプルですがドライバーでのネジ締めは意外と労力がいります。
私は運動不足の主婦ですが、この商品の組立だけで筋肉痛になってしまいました(;*´ω`)
工作の得意な男性が周りにいる方は、男性にお願いした方がいいですね…。
組み立て終われば安定感もあり、棚が網ではないので物も乗せやすく、非常に便利です。
縦型の洗濯機だと蓋を開けた際にバッグに少し当たりますが、まぁ許容範囲内かな。

4 2012-08-16

いいかんじ〜!
1人暮らしで狭い空間を有効活用しようと購入しました。
実際不安定なところもありますが、うちは壁際で押し当てて設置しているのでグラグラした感じは特にありません。
幅が調節出来るのがすごく便利で、ピッタリハマりました。この値段でこの機能だったら全然いう事なしです(*^_^*)!
いい買い物しました\(^o^)/

4 2012-03-31

他に2品一緒に頼み、1品は在庫切れの連絡があり、
もう1品は、この商品と一緒に来ると思ったけど、別なんでしょうか‥
まぁ、それについては待つとして。
私は、物凄く面倒臭がり屋で、組み立てなんてもう何年も人任せでした。
でも、浴室を何とか綺麗にしたいと思い、これを頼み。
上にも書きましたが、在庫切れの連絡等あったのに、
結構早く届けて頂いたので、
私も早く届けてもらったんだし、自分で組み立ててみようと重い腰を上げ。
1時間半位で組み立てられました。
ジグソーパズルとかは好きなので、
そんな感じで割と楽しく組み立てられました。
が、上と下をいざ合体させた時に、
やっぱりやってしまってました。
ネジ穴があるべき場所にない‥
ウーーーン
逆に付けてたみたいです。
でも、もう無理やり足の部分もはめてしまってたし、
ネジは留めてません。
まだ設置してから洗濯機を作動させてないので、
作動させてみて、何かあれば直そうと思います。
多少グラグラはしてるけど、
浴室がだいぶ片付いたので嬉しいです。
でも、何だかちょっとタオル・バスタオル等を乗せてみたら、
所帯染みてしまいました‥
まぁ、それはこの商品のせいではないですね。
布もくたっとするけど、でも許容範囲内です。
早く発送していただいて有難うございました。

5 2011-12-15

買って良かったです。
洗濯機用の蛇口が背面左側の為、バッグが置けないかもと心配だったので、事前にバッグ下までの高さや、ラックの幅を広げた際にバッグを右寄せに動かせないかなどの確認をしてから注文しました。商品が届き、カートンに記載されている組み立て方法がわかりやすかったので、組み立ては一人で約1時間で簡単にできました。心配していたバッグは少し蛇口に当たりますが、斜めになっているおかげでほぼ普通に置けましたし、更にバッグを引っ掛けるフックを好きな位置に動かせたので右寄せにもでき、まったく問題ありませんでした。洗濯機周りがスッキリし、上部も有効活用でき、満足です。

4 2011-08-08

コンパクトで実用的
こちらの商品はほんとに実用的で買って良かったなと思います。洗濯中でも洗濯機の振動に全く影響もなく、しっかりしています。本体はスリムな印象で、圧迫感も全くありません。お値段以上だと思います。あえて言えば、附属のバッグが思ったよりちゃっちいことと、少し固定しづらいです。気になるほどではありませんが・・・。個人的にはバッグ上の棚がもう少し高さが必要です。それだけが残念。あとは組み立てに結構時間がかかります。ネジの数がかなり多いのでドライバー作業が女性にはちょっと厳しいです。ちなみに私は手にまめができました。電動ドライバーがあれば楽勝でした。
とはいえ、ほんとに満足の商品です!おススメです!!

4 2011-04-08

なかなかいい
今日の夜届きました。早速組み立てました。組み立ては二時間もかかったけど、思ったより商品も付いてあるバッグもしっかりしているので、満足です。洗濯機の上の空間を使うことができ、よかったです。
あと洗濯機のフタが開けにくくなるのが心配でしたが、大丈夫でした。うちの洗濯機の高さが90センチぐらいです。ご参考までに。

• null3さん
  • null3さん

4 2020-06-06

ネジが多く、パイプの向きも間違えやすいので組み立てはちょっと手間です。
組み上げてしまえば使い勝手は良いと思います。
商品としては、筋交いを止めるネジは下側が短いネジと指定されていますが、上側と同様長いネジでないと止まりません。仕方がないので上側を固定パーツを外して短いネジで止めて逃げましたが、設計を見直して欲しいです。

4 2015-12-11

昨日組み立てました。
デザインもよく、ごちゃごちゃしていた洗濯周りがきれいになって満足しております。
組み立ても思っていたよりも簡単でしたが、最後の上部と下部をつなげネジを締める際は、作業スペースが無く付けていません。可能でしたら、洗濯機設置前に組立した方がきちんとなります。
とても便利ですが、私的には少し高いと感じました。-1000円ぐらいが妥当かと思いました。

4 2015-02-01

一人でも作れた
約1時間かけて組み立てました。広い場所で行なった方がいいです。
説明はわかりやすいですが、(シールがあり上下書いてある)上下だけではなくシールを外側にって書いてあればもっとわかりやすいと思う。一本だけ穴が反対にあいていたので困りました。
ぐらつきます。ものが落ちてきそうですが、かごにまとめると大丈夫そうです。
洗濯機周りがすっきりして良かったです!

4 2014-10-07

便利ではありますが
作成が少し大変。別場所でおおむね組み立てるのですが、最終的に接続させるときのねじが取り付けにくかったです。
また、これは自分が悪いのですが、壁のでっぱりがあり、最上部は取り付けられませんでした。もう少しちゃんと見ればよかった…。
手順はキチンと手順書通りにするとできます。ネジにちょっぴり力が要ります。

4 2014-08-25

私の寸法確認ミスで完全な状態で組立てられなかったのですが、部品を減らしても十分に使えてます。
ネジが多いかなーって感じはしました。
バスケットも役にたっています。

4 2014-04-17

いい感じ
時間はかかりましたが不器用な女性1人で問題なく組み立て設置できました。説明書も分かりやすかったです。商品は少しぐらつく感じがします。上の棚に洗剤だけおくと落ちてきそうな感じだったので、市販のカゴにまとめていれて置いたらいい感じにになりました。
何より洗濯機の周りが片付いて大満足。この値段で良い買い物をしました。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2014-04-04

ぴったり
組み立てには1人で行ったので苦労しましたが、想像通り。収納スペースも多く脱衣所兼洗濯場がすっきりしました。